Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
Гость
Была бы злая хату сдала бы пока жила с мужем. А сейчас после развода в своей бы жила. И как показывает практика никто бы на улице не жил все бы где то пристроились. Так что Злой быть выгодно и кстати мать с сестрой автора бы больше уважали при таком раскладе.
Была бы в своей квартире, с отложенной суммой, и с родственниками, которые не смеют сесть на шею. А сейчас без квартиры, тратит деньги на съем, еще ей и кости перемывают. и оскорблениями и проклятиями обсыпают.
Гость
Гость
Да по описанию ситуации все яно. Мать и сестра неспособны к планированию и заработку. Мать вышла замуж, получила с мужем метры на детей. Дочь тоже пошла искать мужа - а "любимый" ее выставил. Вот и весь рассказ. Сейчас не СССР, чтобы за приплод метры давали. И в любом случае - помогать матери можно при желании, если изменит отношение. А сестру и ее ребенка обеспечивать жильем, не имея своего, - это уже за гранью разума. Порядочна сестра и мать не сели бы так на шею, не лишили единственного жилья.
Почему Вы детей называете приплодом? А сами Вы кто были в детстве? Не приплод? И на Вас метры выделялись, только приплодом не называли.
Гость
Гость
Была бы в своей квартире, с отложенной суммой, и с родственниками, которые не смеют сесть на шею. А сейчас без квартиры, тратит деньги на съем, еще ей и кости перемывают. и оскорблениями и проклятиями обсыпают.
Так простая истина Не делай добра не получишь зла, это именно случай автора. За твое добро тебя готовы проклясть.
Гость
Гость
И какое это дает право сестре с ребенком жить у автора? Никакого, как ни верти, как ни извращая ситуацию. Сестра не виновата в желании овуляшки плодиться на улице. Она и так уже помогла.
А мать их не овуляшка? Вы не овуляшка?Ваша мать не овуляшка?
Гость
Гость
Почему Вы детей называете приплодом? А сами Вы кто были в детстве? Не приплод? И на Вас метры выделялись, только приплодом не называли.
Да, на меня метры выделялись. Все правильно. Как и на автора, и на ее сестру. Так что доля у них была. Для этого многие и рожали двоих, чтобы трешку дали. А для чужих людей - твой ребенок никто, навязанная обуза, хотят приплодом называют. хотят как. Вот родному отцу этот приплод вообще не нужен ни разу. Автор же вообще - посторонний ребенку человека, ей никто метры на ребенка сестры не давал, она в его рождении не участвовала, она и так достаточно ему помогла.
Гость
Гость
Была бы злая хату сдала бы пока жила с мужем. А сейчас после развода в своей бы жила. И как показывает практика никто бы на улице не жил все бы где то пристроились. Так что Злой быть выгодно и кстати мать с сестрой автора бы больше уважали при таком раскладе.
Про злую и бездетную было адресовано комментатору Злюке. Она злая и бездетная.
Гость
Гость
Да, на меня метры выделялись. Все правильно. Как и на автора, и на ее сестру. Так что доля у них была. Для этого многие и рожали двоих, чтобы трешку дали. А для чужих людей - твой ребенок никто, навязанная обуза, хотят приплодом называют. хотят как. Вот родному отцу этот приплод вообще не нужен ни разу. Автор же вообще - посторонний ребенку человека, ей никто метры на ребенка сестры не давал, она в его рождении не участвовала, она и так достаточно ему помогла.
Тогда Вы тоже приплод
Гость
Автор могла бы и написать, что решила
Гость
Гость
А мать их не овуляшка? Вы не овуляшка?Ваша мать не овуляшка?
Нет, мы может и не самые умные, но думаем не маткой. И детей у меня в семье посторонним людям никто не навязывал, на улице не рожал. и за чужой счет не жил.Обязанность содержать детей - обязанность родителей. А не дядь-теть-соседей-племянников.
Гость
Гость
Ну так и автору не мешало бы со Злой взять пример. Все равно рано или поздно придется выезжать наглым родственничкам, так что проклятия от них лишь вопрос времени.
Гость
Гость
Тогда Вы тоже приплод
И? Мать моя свой приплод не навязывала сестре, родила в законном браке и получила законно метры. Другим людям жизнь не поганила.
Гость
Гость
Так простая истина Не делай добра не получишь зла, это именно случай автора. За твое добро тебя готовы проклясть.
Именно. + 1000. Никто даже не видит, что она уже сильно помогла и потеряла много денег. За свою доброту - проклятия и проблемы.
Гость
Гость
Тем не менее, она и получила сумму от размена не больше чем на конуру для собаки, а вы здесь пишите, что мать ей чуть ли не квартиру купила.
Да вы знаток рынка недвижимости! Почему тогда не в курсе, что продать долю в квартире - это получить на порядок меньше, чем продать всю квартиру и разделить? А если она получила на конуру, то квартиру по факту купил её муж и она принадлежит ему как минимум на 50%. и всё достоинство автора, что она просто удачней выбрала член, чем её глупая сестра. Может трахар последней как раз и забрал её деньги "на ремонт" жилья, где "планировалось" совместное проживание.
Гость
Гость
И? Мать моя свой приплод не навязывала сестре, родила в законном браке и получила законно метры. Другим людям жизнь не поганила.
молодец
принц юлик кембриджский
какой позор, вуманши выганяют мамку и плюсуют все.. Юлик негодует
Юлик расселит всеx, по тарифу количество студенточек=количество метров
50м комната надо? 50 студенточек Юлику везите
Гость
Гость
Да вы знаток рынка недвижимости! Почему тогда не в курсе, что продать долю в квартире - это получить на порядок меньше, чем продать всю квартиру и разделить? А если она получила на конуру, то квартиру по факту купил её муж и она принадлежит ему как минимум на 50%. и всё достоинство автора, что она просто удачней выбрала член, чем её глупая сестра. Может трахар последней как раз и забрал её деньги "на ремонт" жилья, где "планировалось" совместное проживание.
Очень может быть, что деньги сестры забрал отец ребенка и выгнал ее. А у автора просто муж богаче, деньги не отнимал. Вот и вся причина, по которой автор умнее сестры. Мать тоже была обманута застройщиком. По сути 2 человека оказались на улице. У них тоже горе. Ну нет у них таких зарплат как у автора, чтобы снимать и ребенка ростить! Автор могла бы с ними жить, но не хочет. Предпочла снимать, чем с ними жить.
Гость
Гость
По факту от продажи квартиры не выиграл никто, кроме мужиков. Семья из 4 человек (мать, 2 дочери и внук) оказались в одной квартире раза в 3 меньше, чем предыдущая.
Гость
Гость
А автора должно интересовать куда сестра дела деньги??
Гость
Гость
А автора должно интересовать куда сестра дела деньги??
Нормальная сестра поинтересуется.
Гость
Гость
По факту от продажи квартиры не выиграл никто, кроме мужиков. Семья из 4 человек (мать, 2 дочери и внук) оказались в одной квартире раза в 3 меньше, чем предыдущая.
Ну так автор была против продажи. Ей продажа в браке не выгодна. Все мутила сестра. Мы ж не знаем куда она деньги с продажи дела, может бит.коины купила может мужику на ремонт дала.
Гость
Злюка
Автор писала, что у квартиры было три собственника - она, сестра и мать. И четко писала, что продать хотела сестра,как раз автору, пока в браке была эта продажа нафиг не упёрлась.
Мать без жилья из за своей дурости осталось. Ну ее ещё можно пожалеть-приютить - но ведь она снова овуляху притащит.
А вот сестра полностью сама дура - продолжала деньги - все, ой, живи как хочешь.
Где? Процитируйте.
Было написано только то, что разделили на три части. Но комментаторы, в жизни не знавшие нормальных отношений, сразу решили, что иначе мать бы ничего не дала. И почему-то все решили, что квартирка халявная. Откуда данные? Ау, девы! На дворе скоро 2020 год. Полно 50-60летних ничего не получивших, а купивших. В организации, где работает знакомая последнюю квартиру "на халяву" выдали в 90 году. Так что многие из тех, кому тогда было 20-30 или покупали сами или прожили жизнь с родителями. а сколько тех, кто был вынужден покидать депрессивный регион или горячую точку, бросая всё.
В топиках волна возмущений, что свекрови против голопопых невест. А свекрови правы. В голопопых самое страшное не то, что у них ничего материального нет. Самое страшное у них в голове, они готовы родную мать порвать ради своих интересов. чего уж там говорить о муже, если с ним приключиться беда какая. Топик яркая тому иллюстрация.
Злюка
Гость
Очень может быть, что деньги сестры забрал отец ребенка и выгнал ее. А у автора просто муж богаче, деньги не отнимал. Вот и вся причина, по которой автор умнее сестры. Мать тоже была обманута застройщиком. По сути 2 человека оказались на улице. У них тоже горе. Ну нет у них таких зарплат как у автора, чтобы снимать и ребенка ростить! Автор могла бы с ними жить, но не хочет. Предпочла снимать, чем с ними жить.
Это проблемы автора?
Думать надо было головой, а не задницей.
Могла бы жить с ними - а накера это автору, в тесноте, в однушке с оружием ребенком?
Почему дурость сделали одни, а расплачиваться должна автор?
Гость
Гость
Нормальная сестра поинтересуется.
Ну так совершеннолетняя дееспособная сестра за такой вопрос пошлет.
Гость
Гость
Где? Процитируйте.
Было написано только то, что разделили на три части. Но комментаторы, в жизни не знавшие нормальных отношений, сразу решили, что иначе мать бы ничего не дала. И почему-то все решили, что квартирка халявная. Откуда данные? Ау, девы! На дворе скоро 2020 год. Полно 50-60летних ничего не получивших, а купивших. В организации, где работает знакомая последнюю квартиру "на халяву" выдали в 90 году. Так что многие из тех, кому тогда было 20-30 или покупали сами или прожили жизнь с родителями. а сколько тех, кто был вынужден покидать депрессивный регион или горячую точку, бросая всё.
В топиках волна возмущений, что свекрови против голопопых невест. А свекрови правы. В голопопых самое страшное не то, что у них ничего материального нет. Самое страшное у них в голове, они готовы родную мать порвать ради своих интересов. чего уж там говорить о муже, если с ним приключиться беда какая. Топик яркая тому иллюстрация.
Еще раз, если бы собственником была мать автору НИЧЕГО НЕ ДАЛИ бы. Сказали живешь у мужа живи.
Гость
Я на стороне матери и сестры с ребенком. Знаю как минимум 3 случаях, когда из людей бомжей делали (двое мужчин и застройщик). Сестре некуда идти, это факт, вот она и вцепилась в сестру, на работу не возьмут, а если возьмут, денег на съем не хватит. Матери нужно жаловаться на застройщика по факту мошенничества. А автору повезло больше всех, что с самого начала мужчина ей побогаче достался. Думаю, она будет жить с сестрой и матерью или попытается найти другого мужика.
Гость
Гость
Почему Вы так про женщин с детьми презрительно пишите - овуляха? Вашу мать же овуляхой не называют.
Она сама её так называет
Гость
Гость
А ведь самое печальное, что как бы все ни повернулось, никто автору благодарным не будет. Выгнала! Или выгнать хотела! Вот это будут помнить. А то что ГОД или даже дольше жили у нее под крышей, а она из-за этого бомжевала, это так, ерунда и не стоит благодарности.
Так ведь и автор матери не благодарна за то, что та продала квартиру и дала ей деньги
Гость
Гость
Еще раз, если бы собственником была мать автору НИЧЕГО НЕ ДАЛИ бы. Сказали живешь у мужа живи.
С чего Вы взяли? Еще как мамы разменивают свои квартиры ради детей. Муж в любой момент выставить может, это понимает прекрасно любая мать. Муж - не мать, он безусловной любовью не любит и не полюбит. Вон, автор же развелась, несмотря на брак. Мужья еще как женам пинок под зад отвешивают и отправляют к маме с папой или на улицу.
Гость
Гость
Она сама её так называет
Потому что бездетная
Гость
Злюка
Не злая, а знающая жизнь и здоровая эгоистка.
А что до бездетности - не всем спиногрызов нужны, кому-то нравится в любимой работе реализовываться, например.
Одно другому не мешает. Все самые успешные женщины, которых знаю имеют детей. А бездетные часто злые до озверения. С чего бы это, а? Вроде как должны быть счастливы. И мама ваша овуль еще та, раз вырастила такое.
Гость
Гость
Вам по моему все расписали и разложили по полочкам. Мать работает и сестра могла бы тоже работать по очереди с матерью. Мать с сестрой где то прописаны. иначе сестра не смогла оформить пособие. Могли бы идти жить по месту прописки. Но вам милее вариант паразитировать за счет автора.
Гость
Гость
Автор не бомж. У них с мужем есть совместная квартира.
Нет совместной квартиры. На данный момент, автор является единоличным собственником. Муж может только может претендовать, если не вышел срок, предусмотренный законом, на половину денег, которые вложил. Не выделят сейчас, например, 1/22 в собственность, отсудить можно только 50% от вложенного мужем в браке. Остальная сумма, вложенная в квартиру, личные средства автора от продажи жилья.
Гость
У меня знакомую после 50 лет выставил муж на улицу и привел другую бабу помоложе. Сын тоже отказался мать принять, сказал, что живет с девушкой и у него своя жизнь (сын выбрал секс как и любой другой мужик). Брат сестру тоже не принял, хотя у него 2 квартиры. Потому что одну сдает и на эти деньги в Турцию и Тайланд летает. А она платить со своей зарплатой ему за квартиру не может. Приткнулась она в какой деревянный дом, где комнатка маленькая и туалет на улице, и то ее в эту комнату дальние родственники пустили. Матери нет. Еще как мужики могут из женщин бомжей делать. И не так много женщины зарабатывают, чтобы, имея детей, жилье снимать. Автор снимает, потому что бездетная, был бы ребенок не смогла бы снимать.
Гость
Гость
Полиция найдёт меры. И никакая там не старушка, автору может лет 25, и маме 45. Но даже если старше, это даёт право проживать в чужом жильё молодым мамам и пенсионерам против воли хозяев? А если они бы также со съёмной съехать не хотели при расторжении договора аренды? Полиция собственнику тоже бы отказала в помощи? Или например, Вы возвращаетесь из отпуска, а в вашу квартиру заселились незаконно (неважно как, но факт) пенсионер и женщина с младенцем, вы бы их оставили и дальше жить из за их социального статуса?
Какая лихая мама, успела в СССР и дочерей и родить и квартиру прямо сходу получить. У вас в школе по математике сколько было?
Гость
Гость
Я на стороне матери и сестры с ребенком. Знаю как минимум 3 случаях, когда из людей бомжей делали (двое мужчин и застройщик). Сестре некуда идти, это факт, вот она и вцепилась в сестру, на работу не возьмут, а если возьмут, денег на съем не хватит. Матери нужно жаловаться на застройщика по факту мошенничества. А автору повезло больше всех, что с самого начала мужчина ей побогаче достался. Думаю, она будет жить с сестрой и матерью или попытается найти другого мужика.
Да?? Ну так пригласите их к себе, очень автора обяжете.
Гость
Гость
У меня знакомую после 50 лет выставил муж на улицу и привел другую бабу помоложе. Сын тоже отказался мать принять, сказал, что живет с девушкой и у него своя жизнь (сын выбрал секс как и любой другой мужик). Брат сестру тоже не принял, хотя у него 2 квартиры. Потому что одну сдает и на эти деньги в Турцию и Тайланд летает. А она платить со своей зарплатой ему за квартиру не может. Приткнулась она в какой деревянный дом, где комнатка маленькая и туалет на улице, и то ее в эту комнату дальние родственники пустили. Матери нет. Еще как мужики могут из женщин бомжей делать. И не так много женщины зарабатывают, чтобы, имея детей, жилье снимать. Автор снимает, потому что бездетная, был бы ребенок не смогла бы снимать.
Мать может сидеть вместо няньки, а сестра на трех работах время иметь работать.
Гость
Гость
Вам по моему все расписали и разложили по полочкам. Мать работает и сестра могла бы тоже работать по очереди с матерью. Мать с сестрой где то прописаны. иначе сестра не смогла оформить пособие. Могли бы идти жить по месту прописки. Но вам милее вариант паразитировать за счет автора.
У сестры ребенок маленький! Вы знаете, сколько нужно на ребенка? Сколько ему времени нужно уделять? Как будто работодатели горят желанием брать на работу женщин с маленькими детьми и платить им достаточно, чтобы жилье снимать и ребенка кормить! И как только сестра не догадалась на работу выйти? Вы-то сами много куда с маленькими детьми устроились на большие деньги?
Гость
Гость
У сестры ребенок маленький! Вы знаете, сколько нужно на ребенка? Сколько ему времени нужно уделять? Как будто работодатели горят желанием брать на работу женщин с маленькими детьми и платить им достаточно, чтобы жилье снимать и ребенка кормить! И как только сестра не догадалась на работу выйти? Вы-то сами много куда с маленькими детьми устроились на большие деньги?
По моему все знают, кроме сестры автора.
Гость
Гость
И случай её неразумной матери.
Гость
Гость
Меня родственники приютили в свое время и я с кровом родственникам помогала , и помогаю с жильем друзьям. Поэтому сестру и мать понимаю. Автору не симпатизирую как сестре и дочери.
Гость
Гость
Меня родственники приютили в свое время и я с кровом родственникам помогала , и помогаю с жильем друзьям. Поэтому сестру и мать понимаю. Автору не симпатизирую как сестре и дочери.
Вы купили квартиру, пустили туда родственников, а сами снимаете?
Гость
Гость
По моему все знают, кроме сестры автора.
А что, в законном браке мужики жен с детьми за дверь не выставляют и с деньгами не обманывают? Разочарую. Плохо людей знаете.
Гость
Гость
Вы купили квартиру, пустили туда родственников, а сами снимаете?
Нет. Жила с ними. Было тесно. Но в тесноте, да не в обиде. И не жалею. И не попрекала.
Гость
Гость
Мать может сидеть вместо няньки, а сестра на трех работах время иметь работать.
А ты сама-то на 3 работах работала? Много куда тебя взяли с маленьким ребенком? Или умная раздавать другим советы?
Гость
Гость
Ну так и что?? 50 лет вообще не возраст. Скоро пенсия в 60 будет. У меня соседка при таких же обстоятельствах поехала няней устроилась в богатый дом с питанием и проживанием. Работает и деньги копит на жилье. Вашей знакомой кто мешает??
Гость
Гость
А что, в законном браке мужики жен с детьми за дверь не выставляют и с деньгами не обманывают? Разочарую. Плохо людей знаете.
Не нужно изучать людей, дорогое удовольствие, не каждый может себе позволить. Да и не пофиг ли, кто как поступит, когда сама о себе позаботилась. Свое жилье ил часть, свой доход.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это вы так решили. Потому что в вашей семье принято так и никак иначе. А многие родители помогают взрослым детям приобрести жильё. В том числе и так как мама автора. Другое дело, они более разумно приобретают себе жильё. Если бы мать со своим жильём не лопухнулась и купила реальную квартиру, сейчас бы проблемы не было. Хотя и на вторичке бывает попадалово
Гость
Гость
А вы видимо детная, и очень добрая, раз такие комментарии пишите?
Скажите, если б вы по собственному согласию разменяли со своими детьми квартиру, потом по собственной глупости влезли в недострой, и наверное от большой душевной доброты поругались с родной сестрой, которая вас приютила,
то тоже бы заселились в квартиру одного ребёнка на годы, притащив туда ещё второго, растратившего всё не пойми куда, зная что первому самому жить негде и он вынужден снимать? И сидели бы годами ничего не предпринимая, типо так и надо?
Гость
Гость
А вот Вы точно никого приютить не способны. Ни приютить, ни помогать. Лишь злорадствовать и грязь лить на мать с ребенком. На мужиков, которые из женщин и детей бомжей делают и обманывают с деньгами тоже так грязь льете, или только женщин наказываете за рождение детей?
Гость
Гость
Отвечу, устраиваются с графиком 2 через 2 по очереди.