Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
Гость
Нет, мы может и не самые умные, но думаем не маткой. И детей у меня в семье посторонним людям никто не навязывал, на улице не рожал. и за чужой счет не жил.Обязанность содержать детей - обязанность родителей. А не дядь-теть-соседей-племянников.
Какие такие могут быть дети в вашей семье? В вашей семье могут быть только приплоды
Гость
Гость
А ты сама-то на 3 работах работала? Много куда тебя взяли с маленьким ребенком? Или умная раздавать другим советы?
Я не раздаю советы. Это бесполезно. Сестра хотела ребенка, она его получила. Почему другие люди должны думать за эту мать и ее ребенка? Родила - занимайся и обеспечивай. Она кому родила? Сестре?
Гость
Гость
Ну так и что?? 50 лет вообще не возраст. Скоро пенсия в 60 будет. У меня соседка при таких же обстоятельствах поехала няней устроилась в богатый дом с питанием и проживанием. Работает и деньги копит на жилье. Вашей знакомой кто мешает??
То, что ее не берут на хорошую работу. Ей под мост идти? У человека БЫЛ ДОМ, а его выгнали! И такая подлость от мужа Вас не смущает? Сами мужик и на стороне мужика?
Гость
Гость
Я не раздаю советы. Это бесполезно. Сестра хотела ребенка, она его получила. Почему другие люди должны думать за эту мать и ее ребенка? Родила - занимайся и обеспечивай. Она кому родила? Сестре?
Зато у Вас явно детей нет, а если есть, то брошенные. Вот и злорадствуете.
Гость
Гость
Не нужно изучать людей, дорогое удовольствие, не каждый может себе позволить. Да и не пофиг ли, кто как поступит, когда сама о себе позаботилась. Свое жилье ил часть, свой доход.
Ну, значит, Вас не предавали. Значит, предавали Вы и так поступали с людьми. Поэтому не видите ничего особенного. Бог Вам судья.
Гость
Гость
Зато у Вас явно детей нет, а если есть, то брошенные. Вот и злорадствуете.
Писец логика.
Гость
Гость
По факту от продажи квартиры не выиграл никто, кроме мужиков. Семья из 4 человек (мать, 2 дочери и внук) оказались в одной квартире раза в 3 меньше, чем предыдущая.
И ещё не факт, что завтра муж автора не подаст на раздел. Или не подаст на раздел, когда автор родит от кого-то с кем не сложится. Половина однокомнатной квартиры в собственности вовсе не гарантия счастливой и безбедной жизни до конца дней
Гость
Гость
А вы видимо детная, и очень добрая, раз такие комментарии пишите?
Скажите, если б вы по собственному согласию разменяли со своими детьми квартиру, потом по собственной глупости влезли в недострой, и наверное от большой душевной доброты поругались с родной сестрой, которая вас приютила,
то тоже бы заселились в квартиру одного ребёнка на годы, притащив туда ещё второго, растратившего всё не пойми куда, зная что первому самому жить негде и он вынужден снимать? И сидели бы годами ничего не предпринимая, типо так и надо?
По крайней мере, бомжей из людей не делаю.
Гость
Гость
А вот Вы точно никого приютить не способны. Ни приютить, ни помогать. Лишь злорадствовать и грязь лить на мать с ребенком. На мужиков, которые из женщин и детей бомжей делают и обманывают с деньгами тоже так грязь льете, или только женщин наказываете за рождение детей?
Женщина вы в своем уме?? Помогать взрослым трудоспособным людям с дуба что ли рухнули?? Помогать надо инвалидам, сиротам без родителей. Здесь живут две трудоспособные тетки и ребенок у которого ОБА родителя живы.
Гость
Гость
Да вы знаток рынка недвижимости! Почему тогда не в курсе, что продать долю в квартире - это получить на порядок меньше, чем продать всю квартиру и разделить? А если она получила на конуру, то квартиру по факту купил её муж и она принадлежит ему как минимум на 50%. и всё достоинство автора, что она просто удачней выбрала член, чем её глупая сестра. Может трахар последней как раз и забрал её деньги "на ремонт" жилья, где "планировалось" совместное проживание.
Ну вы я посмотрю знаток ещё тот! А что по вашему можно купить на треть стоимости трешки во вторичке? Думаете там квартира на Арбате? А может старый хрущ, который матери автора так же прилетел нахаляву от родителей или мужа? И ещё раз - мать добровольно разменивала, значит должна была подумать где будет жить на время строительства.
Но вообще это разводка. Не верю, что автор поехала на съем после развода, имея собственное жильё. Не верю что мать так глупа, чтобы достраивать частный дом без серьёзных накоплений, а если это многоэтажка, то достраивают и без неё, расторгнут с ней ДДУ.
Гость
Гость
Отвечу, устраиваются с графиком 2 через 2 по очереди.
Сама устраивалась и платили так, чтобы жилье с ребенком снимать? Или же так, чтобы победителем выйти из спора? Теоретик, а не практик.
Гость
Гость
И ещё не факт, что завтра муж автора не подаст на раздел. Или не подаст на раздел, когда автор родит от кого-то с кем не сложится. Половина однокомнатной квартиры в собственности вовсе не гарантия счастливой и безбедной жизни до конца дней
Ну так автор и будет решать СВОИ проблемы на то она и взрослая тетенька.
Гость
Гость
Женщина вы в своем уме?? Помогать взрослым трудоспособным людям с дуба что ли рухнули?? Помогать надо инвалидам, сиротам без родителей. Здесь живут две трудоспособные тетки и ребенок у которого ОБА родителя живы.
Отец ребенка бросил. Это первое. А второе, помогать нужно НУЖДАЮЩИМСЯ. На работу не всех берут и не всем платят. А сестре что нужно, на панель идти что ли или под мужиков ложиться? Она родила и все ее мысли о ребенке. Ну не сложилось с отцом ребенка. Что ее теперь клевать за это?
Гость
Гость
Нет совместной квартиры. На данный момент, автор является единоличным собственником. Муж может только может претендовать, если не вышел срок, предусмотренный законом, на половину денег, которые вложил. Не выделят сейчас, например, 1/22 в собственность, отсудить можно только 50% от вложенного мужем в браке. Остальная сумма, вложенная в квартиру, личные средства автора от продажи жилья.
Я по наивности думала, что срок выходит через 3 года. Оказывается нет. Муж может претендовать и через 10 лет, если не было официального раздела. Расписывать юридические казусы здесь не буду, сами погуглите, если интересно. Так что вполне может осудить 50% в любой момент, в такой квартире жить как на бочке с порохом
Гость
Гость
Сама устраивалась и платили так, чтобы жилье с ребенком снимать? Или же так, чтобы победителем выйти из спора? Теоретик, а не практик.
А вы предлагаете сложить ладоши на ман -доши и ждать манны небесной??. У нас азиатки приезжают и снимают в складчину и с малыми детьми. По очереди сидят с детьми и работают все. И это Москва где аренда кусается.
Гость
Гость
Почему речь идет о половине квартиры? Речь может идти только о половине суммы, которую добавил бывший муж в браке, когда был мужем. Основная сумма в покупку квартиры была внесена из личных средств автора. Это не делится при разводе.
Гость
Гость
А вы предлагаете сложить ладоши на ман -доши и ждать манны небесной??. У нас азиатки приезжают и снимают в складчину и с малыми детьми. По очереди сидят с детьми и работают все. И это Москва где аренда кусается.
Вот я так и поняла, что Вы теоретик, а не практик. И у азиаток есть мужья, любовники, помощь диаспоры, у сестры помощи кроме мамы и автора нет.
Гость
Гость
Отец ребенка бросил. Это первое. А второе, помогать нужно НУЖДАЮЩИМСЯ. На работу не всех берут и не всем платят. А сестре что нужно, на панель идти что ли или под мужиков ложиться? Она родила и все ее мысли о ребенке. Ну не сложилось с отцом ребенка. Что ее теперь клевать за это?
Что значит бросил?? Пусть на алименты подает и подъезды мыть идет. На такую работу всегда персонал нужен.Или вы кроме панели другого места работы не знаете??
Гость
Гость
Что значит бросил?? Пусть на алименты подает и подъезды мыть идет. На такую работу всегда персонал нужен.Или вы кроме панели другого места работы не знаете??
Вы знаете как платят алименты у нас в стране? Никак.
Гость
Гость
Вот я так и поняла, что Вы теоретик, а не практик. И у азиаток есть мужья, любовники, помощь диаспоры, у сестры помощи кроме мамы и автора нет.
Причем тут теоретик или практик. Я сама из за ребенка работала с 15 до 21 часа. И матери одиночки все работали еще и не на одной работе.
Гость
Гость
А Вы сами много где наработали с маленькими детьми? Только указывать людям можете, что делать. При чем указывать женщинам. Мужикам бы такие советы не раздавали и вообще их не упрекаете за плохие поступки.
Гость
Гость
Причем тут теоретик или практик. Я сама из за ребенка работала с 15 до 21 часа. И матери одиночки все работали еще и не на одной работе.
И квартиру снимали, и работали?
Гость
Гость
Ну так что алиментов нет пусть пособие оформляет как малоимущая. Или мне прикажите ей пособия ходить выбивать??
Гость
Гость
Тем более, если мать знала, что не будет алиментов и все равно решилась родить, а ребенка обеспечить не может, значит позаботится государство о ребенке. Почему сестра должна? У них было такое соглашение?
Гость
Гость
А Вы сами много где наработали с маленькими детьми? Только указывать людям можете, что делать. При чем указывать женщинам. Мужикам бы такие советы не раздавали и вообще их не упрекаете за плохие поступки.
Причем тут мужики вообще?? Не мужик хату автора занял а наглая сестрица. Которая еще и работать не хочет.
Гость
Гость
Причем тут мужики вообще?? Не мужик хату автора занял а наглая сестрица. Которая еще и работать не хочет.
Сытый голодного не разумеет
Гость
Гость
Тем более, если мать знала, что не будет алиментов и все равно решилась родить, а ребенка обеспечить не может, значит позаботится государство о ребенке. Почему сестра должна? У них было такое соглашение?
Ну не стала она аборт делать
Гость
Гость
Среди моих знакомых много "рухнувших с дуба", помогающим своим матерям-пенсионеркам. Хотя те могли бы ещё и работать. Удивитесь, но сами дети против, берегут матерей. Дико да для вашего мира?
Гость
Гость
Я не снимала а подруга с Луганска снимала. И работала на 3х работах. Мать одиночка. Потом за дочь платила в вузе на платном потому что гражданства не было. И сейчас она работает а ей уже 62 года. Так что не надо искать оправдания наглой здоровой бабе.
Гость
Гость
Сытый голодного не разумеет
Не надо оправдание искать своей лени.
Гость
Гость
Я не снимала а подруга с Луганска снимала. И работала на 3х работах. Мать одиночка. Потом за дочь платила в вузе на платном потому что гражданства не было. И сейчас она работает а ей уже 62 года. Так что не надо искать оправдания наглой здоровой бабе.
Так дочь наверное уже большая была, а не маленькая. С ней не надо было сидеть, больничные ради нее брать.
Гость
Гость
Ну вы я посмотрю знаток ещё тот! А что по вашему можно купить на треть стоимости трешки во вторичке? Думаете там квартира на Арбате? А может старый хрущ, который матери автора так же прилетел нахаляву от родителей или мужа? И ещё раз - мать добровольно разменивала, значит должна была подумать где будет жить на время строительства.
Но вообще это разводка. Не верю, что автор поехала на съем после развода, имея собственное жильё. Не верю что мать так глупа, чтобы достраивать частный дом без серьёзных накоплений, а если это многоэтажка, то достраивают и без неё, расторгнут с ней ДДУ.
Тем более. Значит квартиру купил БМ автора и вся её заслуга, что удачно выбрала член
Гость
Гость
Среди моих знакомых много "рухнувших с дуба", помогающим своим матерям-пенсионеркам. Хотя те могли бы ещё и работать. Удивитесь, но сами дети против, берегут матерей. Дико да для вашего мира?
Тему читайте мать НЕ пенсионерка. НЕ пенсионного возраста.
Гость
Гость
Не надо оправдание искать своей лени.
ага, Вы трудяга
Злюка
Гость
Я на стороне матери и сестры с ребенком. Знаю как минимум 3 случаях, когда из людей бомжей делали (двое мужчин и застройщик). Сестре некуда идти, это факт, вот она и вцепилась в сестру, на работу не возьмут, а если возьмут, денег на съем не хватит. Матери нужно жаловаться на застройщика по факту мошенничества. А автору повезло больше всех, что с самого начала мужчина ей побогаче достался. Думаю, она будет жить с сестрой и матерью или попытается найти другого мужика.
"Сестре некуда идти" - это проблема автора? Думать надо было, а не деньги профукивать и беременеть без жилья.
И с чего автор будет с сестрой и матерью жить? Сейчас ее окончательно оборзевшая родня достанет и полетят они пинком под голые опы на улицу. Ну может матери со съёмок комнаты поможет, а сестра пусть как хочет, так и крутится.
Гость
Гость
Я по наивности думала, что срок выходит через 3 года. Оказывается нет. Муж может претендовать и через 10 лет, если не было официального раздела. Расписывать юридические казусы здесь не буду, сами погуглите, если интересно. Так что вполне может осудить 50% в любой момент, в такой квартире жить как на бочке с порохом
Не свистите. Без оснований не может. А основания перечислены в разъяснениях ВС, если только вы не создадите свой личный претендент в ВС.
Гость
Гость
Тем более. Значит квартиру купил БМ автора и вся её заслуга, что удачно выбрала член
а что мешало сестре также удачно выбрать? да и член мужа сейчас свободен переехала бы на него, нет она сестру нагружает, это так легко и просто найти мужика который квартиру купит
Гость
Гость
Так дочь наверное уже большая была, а не маленькая. С ней не надо было сидеть, больничные ради нее брать.
Там приехала мать и сидела с ребенком, То есть подруга еще и мать пенсионерку содержала. А здесь мать еще даже и не пенсионерка а работает.
Злюка
Гость
Одно другому не мешает. Все самые успешные женщины, которых знаю имеют детей. А бездетные часто злые до озверения. С чего бы это, а? Вроде как должны быть счастливы. И мама ваша овуль еще та, раз вырастила такое.
Да что вы говорите.
Вот смотрю я на бжыху мужа - почемуто она ни разу не счастлива с дитем на руках.
И знаю многих детных, озверевших от безденежья - хотя как-так детищастье же, а поди ж ты.
Гость
Гость
Ну так пусть бы и сестра выбирала в чем проблема то??
Гость
Не хочу больше сюда писать. Злые люди. Ненавидят женщин и детей. Загрызут родственника за квартиру, бомжа сделают. Других гоняют на галеры круглосуточные, а сами на вумене сидят сутками на женщин грязь льют. Мужиков никто не винит, ни злых отцов, мужей, ни застройщиков, обманывающих людей. Одно желание еще больше унизить, в грязь втоптать бедных людей. Бог Вам судья.
Злюка
Гость
А это не ее проблемы? Нет мозгов родить, заранее прикрыв тылы - пусть топает хоть на панель, хоть куда.
Думать до беременности надо было.
Почему проблемы взрослой дееспособной тетехи должен решать кто-то другой?
Гость
Гость
Не хочу больше сюда писать. Злые люди. Ненавидят женщин и детей. Загрызут родственника за квартиру, бомжа сделают. Других гоняют на галеры круглосуточные, а сами на вумене сидят сутками на женщин грязь льют. Мужиков никто не винит, ни злых отцов, мужей, ни застройщиков, обманывающих людей. Одно желание еще больше унизить, в грязь втоптать бедных людей. Бог Вам судья.
Ну да, у таких всегда другие виноваты а мы все в белом пальто. Пора взрослеть и самим за свою жизнь брать ответственность.
Гость
Гость
Почему речь идет о половине квартиры? Речь может идти только о половине суммы, которую добавил бывший муж в браке, когда был мужем. Основная сумма в покупку квартиры была внесена из личных средств автора. Это не делится при разводе.
Смотря как оформлено. И вы уж как-нибудь определитесь со своими соратницами, а то то мать дала только на конуру, то основную сумму.
Гость
Гость
Тему читайте мать НЕ пенсионерка. НЕ пенсионного возраста.
Где это сказано? Работают и пенсионеры. Кто-то придумал, что матери 45. А если она такая молодая, то вряд ли что-то успела получить "на халяву"
Злюка
Гость
Так не пишите, вас здесь силой держат ил как?
Никто не спорит, что хахаль сестры поступил непорядочно - но с чего за это автор должна отвечать?
И почему она же должна расхлёбывать дурость матери, купившую недострой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сын приятельницы, матери-одиночки практически жил у нас несколько лет вместе с моим. Они одногодки. По мерке местных выросших "приплодов", так мы с мужем даже не "с дуба рухнули", а прямо с Останкинской башни)
Гость
Гость
Где это сказано? Работают и пенсионеры. Кто-то придумал, что матери 45. А если она такая молодая, то вряд ли что-то успела получить "на халяву"
Автор не писала что мать получает пенсию. Автор написала что мать работает и содержит сестру.
Гость
Гость
Ага, с годовалым дитём под мышкой
Гость
Гость
Сын приятельницы, матери-одиночки практически жил у нас несколько лет вместе с моим. Они одногодки. По мерке местных выросших "приплодов", так мы с мужем даже не "с дуба рухнули", а прямо с Останкинской башни)
Не знаю откуда вы там рухнули но это было целиком ваше желание. Надеюсь не в одной комнате всем скопом.