У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша. Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку.. Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.
Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.
Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.
Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.
Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
[915995493]
Гость
Тем более, если мать знала, что не будет алиментов и все равно решилась родить, а ребенка обеспечить не может, значит позаботится государство о ребенке. Почему сестра должна? У них было такое соглашение?
Откуда ей было знать? Мужик же "ремонт" затеял, чтобы потом жить долго и счастливо. Может если бы честно послал, то она бы и сделала аборт
Гость
[915995493]
Гость
Не свистите. Без оснований не может. А основания перечислены в разъяснениях ВС, если только вы не создадите свой личный претендент в ВС.
Читайте не только вумен
Гость
[327507118]
Гость
Ага, с годовалым дитём под мышкой
А что с годовалыми не работают?? Мать пришла с работы и с малышом сидит а сестра пусть подъезды моет или офисы.
Гостья
[561057712]
Гость
Я на стороне матери и сестры с ребенком. Знаю как минимум 3 случаях, когда из людей бомжей делали (двое мужчин и застройщик). Сестре некуда идти, это факт, вот она и вцепилась в сестру, на работу не возьмут, а если возьмут, денег на съем не хватит. Матери нужно жаловаться на застройщика по факту мошенничества. А автору повезло больше всех, что с самого начала мужчина ей побогаче достался. Думаю, она будет жить с сестрой и матерью или попытается найти другого мужика.
Тебе нечем думать. Думает она
Гость
[915995493]
Гость
Там приехала мать и сидела с ребенком, То есть подруга еще и мать пенсионерку содержала. А здесь мать еще даже и не пенсионерка а работает.
Где сказано сколько лет матери? И что принципиально поменяется, если она уволится и будет сидеть с ребенком, а сестра выйдет на работу?
Гостья
[561057712]
Гость
Отец ребенка бросил. Это первое. А второе, помогать нужно НУЖДАЮЩИМСЯ. На работу не всех берут и не всем платят. А сестре что нужно, на панель идти что ли или под мужиков ложиться? Она родила и все ее мысли о ребенке. Ну не сложилось с отцом ребенка. Что ее теперь клевать за это?
Пусть идет подъезды моет, как тут верно написали. Алименты с сожителя вышибает. Ей никто ничего не должен.
Гость
[327507118]
Гость
Где сказано сколько лет матери? И что принципиально поменяется, если она уволится и будет сидеть с ребенком, а сестра выйдет на работу?
А зачем ей увольняться вполне двум женщинам можно работать по очереди.
Так это ее проблемы. Пусть ребенка сдает в детдом временно и идет работает
Гость
[915995493]
Гость
а что мешало сестре также удачно выбрать? да и член мужа сейчас свободен переехала бы на него, нет она сестру нагружает, это так легко и просто найти мужика который квартиру купит
Серьёзно? вы уже успели промониторить его член?) Но в общем как всегда в любой разводке) Вброс на срач, а дальше каждый выдумывает свою историю)
Гость
[2073746479]
Гость
Серьёзно? вы уже успели промониторить его член?) Но в общем как всегда в любой разводке) Вброс на срач, а дальше каждый выдумывает свою историю)
Как минимум в разводе, мужик щедрый чего теряться тут же пишут это так просто
Гостья
[561057712]
Гость
Среди моих знакомых много "рухнувших с дуба", помогающим своим матерям-пенсионеркам. Хотя те могли бы ещё и работать. Удивитесь, но сами дети против, берегут матерей. Дико да для вашего мира?
Помогают по мере сил люди. То есть автор может немного помочь деньгами, чтобы матери было на что снимать комнату допустим
Женщина вы в своем уме?? Помогать взрослым трудоспособным людям с дуба что ли рухнули?? Помогать надо инвалидам, сиротам без родителей. Здесь живут две трудоспособные тетки и ребенок у которого ОБА родителя живы.
Это тролли. Возможно вумен им платит, чтобы ср_ач был. В каждой теме есть такой неадекватный тролль
Гость
[3234158046]
Гость
По крайней мере, бомжей из людей не делаю.
Они сами ленивые клцши сделали из себя бомжей. И ничего им не мешает работать и снимать хотя бы комнату. Только жажда халявы.
Гость
[915995493]
Злюка
Да что вы говорите. Вот смотрю я на бжыху мужа - почемуто она ни разу не счастлива с дитем на руках. И знаю многих детных, озверевших от безденежья - хотя как-так детищастье же, а поди ж ты.
Значит вы живете в такой среде. Вокруг вас овyляхи и приплoды. Как там у вас понятия не имею. Вокруг меня мамы и дети, есть и с тремя детьми. Сейчас у нормально зарабатывающих мужиков прямо мода пошла на многодетность. Я, конечно, не знаю всех в нашем коттеджном поселке, но у всех, кого знаю, дети есть.
Гость
[1326918483]
Гость
Я на стороне матери и сестры с ребенком. Знаю как минимум 3 случаях, когда из людей бомжей делали (двое мужчин и застройщик). Сестре некуда идти, это факт, вот она и вцепилась в сестру, на работу не возьмут, а если возьмут, денег на съем не хватит. Матери нужно жаловаться на застройщика по факту мошенничества. А автору повезло больше всех, что с самого начала мужчина ей побогаче достался. Думаю, она будет жить с сестрой и матерью или попытается найти другого мужика.
Вы тему сначала прочитайте, автор пишет- мать НЕ МОЖЕТ достроить недострой, так как все деньги идут на сестру с ребёнком. Значит она достравивает частный дом! Никакой застройщик не будет останавливать стройку многоэтажки из за одной тетки! Никто её не обманывал, она сама себя обманула. Да даже если б у неё были деньги на дострой, всё равно на время работ нужно где то жить. И это лучше сестре с ребёнком заняться поиском нормального мужика или работой. Из за неё сестра живёт на съеме, а мать не может достроить дом.
Гость
[327507118]
Гость
Значит вы живете в такой среде. Вокруг вас овyляхи и приплoды. Как там у вас понятия не имею. Вокруг меня мамы и дети, есть и с тремя детьми. Сейчас у нормально зарабатывающих мужиков прямо мода пошла на многодетность. Я, конечно, не знаю всех в нашем коттеджном поселке, но у всех, кого знаю, дети есть.
Ну так прежде чем рожать они жильем озаботились. И никому на шею не залезли. А здесь сестрица почему то к автору с претензиями а не к мужику который этого ребенка делал.
Гость
[915995493]
Гость
Как минимум в разводе, мужик щедрый чего теряться тут же пишут это так просто
А может он и в разводе, потому что уже появилась другая. Откуда данные, что член свободен?)
Гость
[2073746479]
Гость
А может он и в разводе, потому что уже появилась другая. Откуда данные, что член свободен?)
Так не сестра ведь можно и подвинуть, неужели ради квартиры ребенку мать не постарается
Гость
[915995493]
Гость
Ну так прежде чем рожать они жильем озаботились. И никому на шею не залезли. А здесь сестрица почему то к автору с претензиями а не к мужику который этого ребенка делал.
Скорее выбрали нормальный член) На счет шеи не знаю, но подозревая, что большая часть с маленькими детьми как раз на шее мужа и сидят
Гостья
[561057712]
Гость
А по моему тебе так резонирует тема, потому что ты сама такая же приблуда халявщица как сестра авторши
Гостья
[561057712]
Гость
Скорее выбрали нормальный член) На счет шеи не знаю, но подозревая, что большая часть с маленькими детьми как раз на шее мужа и сидят
ну точно, приблуда.
Гость
[327507118]
Гость
Ну так на шеи мужа законного отца этих детей. А не на шеи сестер братьев.
Так не сестра ведь можно и подвинуть, неужели ради квартиры ребенку мать не постарается
А, предлагаете выгнать следующую беременную сожительницу?) Тоже вариант. Придумываем мыльную оперу дальше) Сестра в отчаянии идет с просьбой помочь к БМ автора, как ко второму собственнику жилья. Тот влюбляеться в неё с первого взгляда и решает разменять жильё. автор, чтобы умаслить БМ снова вступает с ним в интим и беременеет. БМ морочит ей голову пока не проходит срок возможного аборта,, но остается непреклонным. Квартира делиться, автор с токсикозом не в состоянии работать и проживает свою половину, живя на съеме. БМ автора покупает новую квартиру и селит туда сестру автора. Мама идёт разбираться с застройщиком, прихватив домашних пирожков. Застройщик подсел на пирожки и быстренько всё достраивает. Мама живёт в своей квартире., а строитель бегает к ней поесть пирожков. Автор прожила все деньги, от продажи квартиры и попеременно ходит проситься на постой то к маме, то к сестре)))
Гость
[915995493]
Гостья
ну точно, приблуда.
Мимо) Но открою вам страшную тайну Агату Кристи любят потенциальные убийцы, а фильм "Красотка" нравится исключительно латентным бlядям)
Гостья
[561057712]
Гость
А, предлагаете выгнать следующую беременную сожительницу?) Тоже вариант. Придумываем мыльную оперу дальше) Сестра в отчаянии идет с просьбой помочь к БМ автора, как ко второму собственнику жилья. Тот влюбляеться в неё с первого взгляда и решает разменять жильё. автор, чтобы умаслить БМ снова вступает с ним в интим и беременеет. БМ морочит ей голову пока не проходит срок возможного аборта,, но остается непреклонным. Квартира делиться, автор с токсикозом не в состоянии работать и проживает свою половину, живя на съеме. БМ автора покупает новую квартиру и селит туда сестру автора. Мама идёт разбираться с застройщиком, прихватив домашних пирожков. Застройщик подсел на пирожки и быстренько всё достраивает. Мама живёт в своей квартире., а строитель бегает к ней поесть пирожков. Автор прожила все деньги, от продажи квартиры и попеременно ходит проситься на постой то к маме, то к сестре)))
Головой часто падала? какой то поток ту_пого бреда)
Гостья
[561057712]
Гость
Мимо) Но открою вам страшную тайну Агату Кристи любят потенциальные убийцы, а фильм "Красотка" нравится исключительно латентным бlядям)
Головой часто падала? какой то поток ту_пого бреда)
Народ смотрит подобный бред по телику по 100 серий и народу нравится, а вам прямо Феллини вынь да полож на вумен)
Гость
[915995493]
Гостья
Свои страшные тайны санитарам расскажешь
В санитарах ты больше разбираешься, тyпой приплод овyляхи.
Гость
[792290282]
Гость
Нет. Жила с ними. Было тесно. Но в тесноте, да не в обиде. И не жалею. И не попрекала.
у моей свекрови сестра мать-одиночка жила с сыном в однушке. и тоже всегда пускала к себе всех родственников. жили они в подмосковье и постоянно приезжали у ним родственники из разных городов. спали все поперек на одном диване, на полу, в ванной. вечно дома куча народу. сын в 18 лет нашел девушку, через 4 месяца сразу женился и ушел жить к ее родителям. его мать бегала к ним,проклинала,плакала,но сын был непреклонен. моя свекровь его спрашивала-зачем тебе так рано жениться,можно же просто погулять,но не жениться так сразу. а он отвечал-не могу больше в этом колхозе жить.
Гость
[3229925597]
Гость
Читайте не только вумен
Жирно, троллиха.
Гость
[3532788026]
Гость
Тогда Вы тоже приплод
Уважаемый тролль, а что вы так взъелись на слово приплод? Это не мат, литературное слово. Меня мой отец вообще выродком называл, а родня матери называла меня - (фамилия отца) отродье. И ничего, выросла как то, как меня ни называли. А тут такая острая реакция на то, как чужого ребенка кто то называет. Больше не к чему придраться?
Гость
[3532788026]
Гость
Уважаемый тролль, а что вы так взъелись на слово приплод? Это не мат, литературное слово. Меня мой отец вообще выродком называл, а родня матери называла меня - (фамилия отца) отродье. И ничего, выросла как то, как меня ни называли. А тут такая острая реакция на то, как чужого ребенка кто то называет. Больше не к чему придраться?
о, вот, даже зацензурили *** - о-тро-дь-е
Гость
[327507118]
Гость
То, что ее не берут на хорошую работу. Ей под мост идти? У человека БЫЛ ДОМ, а его выгнали! И такая подлость от мужа Вас не смущает? Сами мужик и на стороне мужика?
Что вы под этим подразумеваете?? Негде жить и нечего есть идут на ЛЮБУЮ работу.
Гость
[327507118]
Гость
По крайней мере, бомжей из людей не делаю.
Здесь бомжей нет все имеют регистрацию и в состоянии оплатить скромное арендное жилье.
Гость
[327507118]
Гость
Среди моих знакомых много "рухнувших с дуба", помогающим своим матерям-пенсионеркам. Хотя те могли бы ещё и работать. Удивитесь, но сами дети против, берегут матерей. Дико да для вашего мира?
Вы этот вопрос адресуйте сестре автора которая на шее у матери уселась.
Гость
[915995493]
Гость
Оно и видно какая выросла, папаня тебя правильно называл, ты и есть вырoдок из социального дна. Чудненькая семейка) И главное считают это нормой. Не удивительно, что для таких и мать родную выгнать на улицу норма.
Оно и видно какая выросла, папаня тебя правильно называл, ты и есть вырoдок из социального дна. Чудненькая семейка) И главное считают это нормой. Не удивительно, что для таких и мать родную выгнать на улицу норма.
Я что то не поняла, а что я такое сказала или сделала, что вы говорите что правильно меня выродком называли? обоснуйте Если для вас маленького ребенка называть выродком норма, тем более родному отцу. То тогда вы кто?
Марина А.
[395438946]
Гость
Вы тему сначала прочитайте, автор пишет- мать НЕ МОЖЕТ достроить недострой, так как все деньги идут на сестру с ребёнком. Значит она достравивает частный дом! Никакой застройщик не будет останавливать стройку многоэтажки из за одной тетки! Никто её не обманывал, она сама себя обманула. Да даже если б у неё были деньги на дострой, всё равно на время работ нужно где то жить. И это лучше сестре с ребёнком заняться поиском нормального мужика или работой. Из за неё сестра живёт на съеме, а мать не может достроить дом.
Ой, дурная! Какой ей частный дом без мужика? Добро б готовый. а то стройка. Варианты. Недострой продать. купить матери однушку. Или двушку пополам с автором. Или вот тупо, со следующей зарплаты не дать денег непутевой дочке с ребенком. а банально купить стройматериалы. С послеследующей тоже.Дочь пусть на алименты подает. Как вариант. если там есть крыша - сделать отопление (да, не дав денег непутевой дочке с ребенком), унитаз за загородкой, электроплитку, и одну комнату приспособить под жилье, а остальное достраивать по ходу дела, живя уже в доме, оно и быстрее пойдет.
Гость
[327507118]
Кстати приплод это вполне себе нормальное литературное слово. У Пушкина встречается в Сказке о царе Салтане. И царицу и приплод тайно бросить в бездну вод.А вот выродком назвать своего ребенка это ДНИЩЕ.
Марина А.
[395438946]
Гость
Эти матери вваливались к ним в квартиру, когда дети сами вынуждены снимать? Видите ли, если бы мать отдала сестре с ребенком свою квартиру. в то время. как автор снимает - даже это было бы нормально. ну вот решила мать помочь той. кто больше нуждается. но за свой счет помогает. Въехать с приглашения дочери в ее резервную квартиру - тоже нормально, от этого никто не страдает и хозяйка сама предложила помощь. Но вселиться в единственную квартиру дочери, притащить туда другую дочь с внуком и отказаться съезжать. когда хозяйка жилья сама оказалась в трудной ситуации и лишилась возможности помогать...Вместо спасибо. кстати. Это знаете ли, с такой мамой и врагов не надо.
Гость
[915995493]
Гость
Я что то не поняла, а что я такое сказала или сделала, что вы говорите что правильно меня выродком называли? обоснуйте Если для вас маленького ребенка называть выродком норма, тем более родному отцу. То тогда вы кто?
это для вас норма, а не для меня ачётакова, да?
Марина А.
[395438946]
Гость
Не хочу больше сюда писать. Злые люди. Ненавидят женщин и детей. Загрызут родственника за квартиру, бомжа сделают. Других гоняют на галеры круглосуточные, а сами на вумене сидят сутками на женщин грязь льют. Мужиков никто не винит, ни злых отцов, мужей, ни застройщиков, обманывающих людей. Одно желание еще больше унизить, в грязь втоптать бедных людей. Бог Вам судья.
Муж сестры автору никто. Застройщик тем более никто. Почему они должны думать о проблемах автора больше, чем мать и сестра, которых автор поддерживала. пока могла? Бросить беременную подлость. обмануть дольшщиков - подлость. Но подставить дочь и сестру, которая пришла к вам на помощь. разве не большая подлость? Она же по отношению к родному человеку совершается, да еще взамен благодарности.
Гость
[3532788026]
Гость
это для вас норма, а не для меня ачётакова, да?
Приплод и выродок это разные понятия. Ну если вы меня поносите на чем свет стоит за то что меня в детстве отец называл выродком, то вы от него недалеко ушли.
Гость
[915995493]
Марина А.
Ой, дурная! Какой ей частный дом без мужика? Добро б готовый. а то стройка. Варианты. Недострой продать. купить матери однушку. Или двушку пополам с автором. Или вот тупо, со следующей зарплаты не дать денег непутевой дочке с ребенком. а банально купить стройматериалы. С послеследующей тоже.Дочь пусть на алименты подает. Как вариант. если там есть крыша - сделать отопление (да, не дав денег непутевой дочке с ребенком), унитаз за загородкой, электроплитку, и одну комнату приспособить под жилье, а остальное достраивать по ходу дела, живя уже в доме, оно и быстрее пойдет.
Да здесь уже фантазии на тему разводки полным цветом) Даже возраст матери вычислили 45 лет) Интересно как она умудрилась получить "халявную" квартиру при СССР? Если как ребенок, тогда её дочери не имели там никаких долей. Просто глупая тетка, не зная цены собственному жилью, решила всем помочь
Гость
[915995493]
Гость
Приплод и выродок это разные понятия. Ну если вы меня поносите на чем свет стоит за то что меня в детстве отец называл выродком, то вы от него недалеко ушли.
Если для вас выгнать собственную мать, которая попала в тяжелую ситуацию, пусть и по своей вине, норма, то да, вы и есть выродок. Если не норма, приношу извинения.
Гость
[327507118]
Марина А.
Муж сестры автору никто. Застройщик тем более никто. Почему они должны думать о проблемах автора больше, чем мать и сестра, которых автор поддерживала. пока могла? Бросить беременную подлость. обмануть дольшщиков - подлость. Но подставить дочь и сестру, которая пришла к вам на помощь. разве не большая подлость? Она же по отношению к родному человеку совершается, да еще взамен благодарности.
Так там недострой скорей всего частный дом. Который мать не может достроить из за сестры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[915995493]
Марина А.
Эти матери вваливались к ним в квартиру, когда дети сами вынуждены снимать? Видите ли, если бы мать отдала сестре с ребенком свою квартиру. в то время. как автор снимает - даже это было бы нормально. ну вот решила мать помочь той. кто больше нуждается. но за свой счет помогает. Въехать с приглашения дочери в ее резервную квартиру - тоже нормально, от этого никто не страдает и хозяйка сама предложила помощь. Но вселиться в единственную квартиру дочери, притащить туда другую дочь с внуком и отказаться съезжать. когда хозяйка жилья сама оказалась в трудной ситуации и лишилась возможности помогать...Вместо спасибо. кстати. Это знаете ли, с такой мамой и врагов не надо.
Если бы деньги на эту квартиру дала мать, то да, не было бы никакого морального права ей отказывать. В крайнем случае, снимала бы бюджетное жильё для неё. И не месяц или два, а столько, сколько было бы нужно.
Гость
[3532788026]
Гость
Если для вас выгнать собственную мать, которая попала в тяжелую ситуацию, пусть и по своей вине, норма, то да, вы и есть выродок. Если не норма, приношу извинения.
Я про мать ни слова не сказала.
Гость
[915995493]
Гость
Так там недострой скорей всего частный дом. Который мать не может достроить из за сестры.
Не верю, что тетка в одиночку затеяла стройку на старости лет. Это ещё глупее, чем продать единственную квартиру. Да и что можно построить на треть от трёшки? курятник? можно купить разве что студию на далекой окраине, если это не трешка в пределах Садового была. но разводка на то и разводка) просто интересно кто что считает нормой
Гость
[327507118]
Гость
Если бы деньги на эту квартиру дала мать, то да, не было бы никакого морального права ей отказывать. В крайнем случае, снимала бы бюджетное жильё для неё. И не месяц или два, а столько, сколько было бы нужно.
Ну так все и предложили матери с котом снять комнату. Чего не устраивает то?? Нигде не написано что квартира принадлежала матери и она была собственником.