Встретила знакомую и расстроилась
Ласточка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Каждому своё, для меня семья важнее, но и для кого важнее учёба-тоже понимаю
Гость
Ваш вариант куда лучше. Семья есть, а всякие учебы ещё могут быть впереди, было бы желание
Гость
Я вообще только в 32 замуж вышла и мне как-то до этого было фиолетово, что я не замужем и детей нет. Зато и работа и несколько образований было.
Гость
Ей свое, вам свое. Каждый сам решает.
А почему вас чужая жизнь задевает? Почему вы себя сравниваете? В браке что то не гладко?
А почему вас чужая жизнь задевает? Почему вы себя сравниваете? В браке что то не гладко?
Гость
Не люблю завистливых людей, фу . Надо жить своей жизнью.
Гость
Карьера должна быть в приоритете
Быть клушей еще никого адекватного не прельщало
Быть клушей еще никого адекватного не прельщало
скандинавия
а что вы уже крест на степени поставили? ну продолжите учебу через год.
а судить кто из вас счастливее нет смысла, можно и с мужем и со степенями быть несчастными, это внутренее состояние.
Если со стороны судить, то я не считаю что быть незамужем в 27 лет - трагедия
а судить кто из вас счастливее нет смысла, можно и с мужем и со степенями быть несчастными, это внутренее состояние.
Гость
Ну туппоой плодячкой тоже надо уметь быть
Ласточка
а что вы уже крест на степени поставили? ну продолжите учебу через год.
Дело не в замужестве, а в том, что у нее до 27 даже свиданий не было.
скандинавия
это вы так думаете
у меня подружка есть, со мной она была откровенна, т.к. мы очень близки были одно время, у нее была вторая подруга, так вот моя подруга говорила той другой, что до сих пор девственница в 25, уж зачем не знаю.
Короче в 27 быть незамужем нормально, человек гуляет, занимается тем что интересно, замуж успеется еще.
у меня подружка есть, со мной она была откровенна, т.к. мы очень близки были одно время, у нее была вторая подруга, так вот моя подруга говорила той другой, что до сих пор девственница в 25, уж зачем не знаю.
Короче в 27 быть незамужем нормально, человек гуляет, занимается тем что интересно, замуж успеется еще.
Ласточка
это вы так думаете
А в 29 иметь 2 детей и неоконченную аспирантуру нормально, по-вашему?)
скандинавия
а почему нет? что тут ненормального? кто вообще установил эти нормально-ненормально?
я в 34 пошла учиться и в магистратуру через год пойду и Phd еще хочу получить ,2 е детей есть как и первая вышка.
Кто считает что у меня что-то ненормально - это его проблемы.
я в 34 пошла учиться и в магистратуру через год пойду и Phd еще хочу получить ,2 е детей есть как и первая вышка.
Кто считает что у меня что-то ненормально - это его проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
К посту 22:
*к беременной любовнице
*к беременной любовнице
Гость
Считаю, что важнее степень, работа, карьера. Дети, муж - неинтересно.
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
Я бы предпочла закончить обучение, а не обложить себя тормозящими факторами и академами.
Непридуманные истории
- Как отлипнуть от родителей?18 ответов
- Похоже, нарвалась на брачного афериста54 ответа
- Доверие. Приговор или ещё есть надежда?75 ответов
- Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?281 ответ
- Мужчина отказался помочь в последний момент: кто прав?157 ответов
Если ты редкого ума ученый - то живи наукой. А если обычная баба, то окстись и иди детей воспитывать.
Жить учебой - какой мрак....
Жить учебой - какой мрак....
Гость
Автор, что вам мешает сейчас закончить аспирантуру? У вас скорее тоска по молодости, в 20 лет жизнь всегда кажется насыщеннее и интереснее.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Но отношения вы имели, так ведь?
Секс, все дела?)
А представьте - до 32 ни одного свидания. Классно?
Секс, все дела?)
А представьте - до 32 ни одного свидания. Классно?
Повторю, она Вам САМА рассказала про «ни одного свидания»?
Если и так, может, ей и не нужно? Куче людей ни отношения, ни секс не нужны. Моя бывшая коллега ***, живет с девушкой, всем, даже родственникам, говорит, что это просто подруга и с ней выгоднее снимать, мне рассказала, т.к. однажды я участвовала в общем разговоре и сказала, что мне глубоко безразлично, с кем люди спят, если это не нарушает УК.
Если и так, может, ей и не нужно? Куче людей ни отношения, ни секс не нужны. Моя бывшая коллега ***, живет с девушкой, всем, даже родственникам, говорит, что это просто подруга и с ней выгоднее снимать, мне рассказала, т.к. однажды я участвовала в общем разговоре и сказала, что мне глубоко безразлично, с кем люди спят, если это не нарушает УК.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вышла замуж, родила одного, потом другого, работа над диссертацией остановилась, взяла академ, когда оставался год учебы. Уже 3 года в академе. Мне 29.
Ей 27, отношений нет и не было, вся в учебе (как и я была до 24 лет), окончила аспирантуру, впереди защита, по-прежнему преподает.
И я приуныла. Вспомнила себя прежнюю, которая жила учебой.
Как считаете, что важнее: замужество и дети или степень?
Кто счастливее? (при условии, что обе и замуж хотели, и степени получить)?
Вы бы что хотели: хорошего мужа в 27 или оконченную аспирантуру?