Гость
Статьи
Из-за сестры семья …

Из-за сестры семья рушится!

Сестра, которая в квартире в жизни ни разу не жила вдруг заболела, вернулась и давай все рушить. Квартира двухкомнатная, папа сам, своими силами сделал перепланировку, ходил получать разрешения, ремонт сам делал - сделал из двушки одну комнату маленькую для меня, одну по-больше спальню родителей и гостиную в центре между спальнями. Сестра пришла с собакой и заняла две комнаты - родительскую и гостиную, ей надо одна комната чисто стерильная для процедур, и комнату для себя. Мама не перечила - болеет бедненькая, операцию делали, и теперь мы все ютимся в маленькой моей комнате. Всю мебель оттуда сложили в подвал, тв в моей комнате, где итак места нет повесили. Родители постоянно ругаются, папа уходит к бабушке жить. Мне кажется, они скоро разведутся. Сестра достала, она будто принцеска, ни то делать нельзя, ни се... ой плохо, иди с собакой погуляй. Бесит. Кстати, врачи говорили, что если собаку отдать, то стерильная комната не понадобиться, та истеричку включила и через мооой труп. А как нам в маленькой жить - не ее проблемы, предложила сдать меня в дд. Мама предлагает ей жить у бабушкм, где когда-то жила, а собаку мы присмотрим - тоже истерику устроила. А бабушка к нам - мы в бабушкину хату - отчим и бабушка против. Я уходить к бабушке не буду - оттуда в центр час ехать и там совок полный. И вообще, почему нам думать как жить, если сестра к нам со своей драгоценным лабрадором как снег на голову? И она таааак болеет, тааак болеет, что купила комп и тв 60 дюймов к себе в комнату, и спокойненько с катетером стены красила
Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Глэдис
У меня был перитониальный диализ... Чтоб ты, дуррра малолетняя знала, он предпочтительнее - меньше нагрузки и осложнений.
Про стерильную комнату не знаю, н у меня были животные в то время и комнату не закрывала я, реально стерильность нужна лишь при подключении катетера к аппарату, это достигается специалтными средствами и аэрозолями.
А вообще бедная сестра. Никогда не была нужна своей семье + тяжелая болезнь....
А можно вас спросить? Вам делали пересадку или это может быть частью лечения и пересадка не нужна?
Гость
Гость
Да не причём по сути.
Я ж не обвиняю автора. Я посоветовала сесть и поговорить, нормально, почеловечески.
У старшей дочери обида с детства, сейчас серьёзная, смертельная болезнь. Ну вот мне понятно настроение человека, понятно почему с собакой расставаться не хочет. Нет у старшей сестры по сути семьи, никому она никогда не была нужна, есть только собака.
Поговорить правильное решение. Сестре надо купить отдельную квартиру. Этим должен озадачиться отчим. Он долгое время жил нахаляву. Или отец этой сестры. А мать должна бросить все и ухаживать за больной дочерью. Такое мое мнение
Гость
Гость
Автор чем пользовалась? Она жила с мамой и отцом. Ей куда надо было самоустраниться?
автору лично никуда, она отчасти тоже заложник ситуации. Но ведёт она себя сейчас (на минуточку уже взрослый человек!) по-скотски. Здесь самые большие претензии к матери, она перед старшей в долгу, ей и расхлёбывать.
Гость
Гость
Мать виновата в том, что вышла замуж и устроила свою жизнь за счет своего ребенка. Отчим и Автор здесь не виноваты ни в чем
отчим в сознательном возрасте вселился в чужую квартиру, видел (и посодействовал) как из дома ушла 10 летняя девочка ! и сознательно потом переделал чужую квартиру под себя....вы считаете что все в норме ? это поведение нормального человека ???
Гость
Гость
ну хорошо, автор типо ни при чем, ну просто выросла эгоисткой, у которой где то там болтается сестра, наплевать, главное не живет в своем доме. А вот отчим взрослый мужик, который приперся жить в чужой дом, в дом, где проживал несоверешеннолетний ребенок ! и отчим сознательно создал условия, при которых этот ребенок вынужден был покинуть РОДНОЙ дом. И отчим , выкинув ребенка за порог с версией "сама ушла, угу в 10 лет" , перепланировал квартиру так, что места этому ребенку больше не было. И жил, занимая часть квартиры, которая принадлежит выгнанной несовершеннолетней. Ну прям ангел, а не мужик
Сам все сделал? А жена белая и пушистая?
Солнце
Есть два простых выхода из ситуации. Первый - автор живет в комнате с сестрой. Можно эту комнату разгородить. Второй - автор уезжает к бабушке. Ничего страшного молодой здоровой девушке нет в необходимости ездить час в один конец, многие студенты так ездят в университеты.

Расставаться с собакой для старшей сестры не вариант. Для нее эта собака - единственное родное существо, потому что мать не позаботилась, чтобы у старшей дочери была родительская семья.
Гость
Десятилетний ребёнок может хоть в Африке захотеть жить. Для того и существуют родители, чтобы думать об интересах ребёнка больше, чем он сам. Таких мамаш душить надо. Приволокла домой мужика, тот вышвырнул ребёнка и отлично устроился. Вот пусть теперь расплачиваются. Вам бы лучше тихо сидеть в этой комнате и не раздражать лишний раз человека, который вашей семейке ничем не обязан. Иначе продаст она свою долю гостям с юга, тогда будете счастливы.
Гость
Гость
отчим в сознательном возрасте вселился в чужую квартиру, видел (и посодействовал) как из дома ушла 10 летняя девочка ! и сознательно потом переделал чужую квартиру под себя....вы считаете что все в норме ? это поведение нормального человека ???
Я считаю, что во всем виновата мать старшей дочери. А где, кстати, родной папа? Он здесь совсем не у дел? Про него все дружно забыли?
Солнце
И, автор, не надо рассказывать про "сама ушла". Вы же в 10-12 лет никуда не ушли, правда? Думаю, и серьезных порывов уйти не было. Ребенок в таком возрасте уходит от матери только в двух случаях: 1) ему устраивают невыносимую жизнь дома, и 2) у ребенка невероятные таланты с потенциалом Олимпийской чемпионки или примы Мариинского театра, и для развития этих талантов ребенок должен жить у каких-то других родственников. Второе - явно не вариант вашей сестры. Остается первое. Радуйтесь, что вам сложно представить себе такую ситуацию.
Гость
Гость
ну что вы, они так старались ее выжить, что б именно "сама ушла"....что б ручки чистенькие....думаю, там в одну комнату с 10 летней девочкой спецом и новорожденную, и отчима, и всех подселили, что б девочка ни спать, ни сесть , ни уроки сделать нормально не могла....а как выжили - тут же все распланировалось удобненько
Это кстати вообще цинизм последней степени. Дочь, собственница трети квартиры, а ей при перепланировке даже малюсенькой комнаты не отвели.
Очевидно, что все надеялись что старшая дочь больше вообще никогда не вернётся в свою же собственность.
Ладно автор, ей ещё даже 18 нет, она ребёнок по сути, со своим максимализмом и прочим. Но взрослые, мать родная, своей же собственной дочери угла не предусмотрела.
Гость
Гость
Ну и что, что ей оплатили учебу? Это ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ. Вам тоже оплатят, небось. Так вот самое время вам и валить, если не в детдом, то к бабушке. А то слишком вы жестокая и эгоистичная.
Оплата универа - это НЕ обязанность родителей, и тем более НЕ обязанность отчима.
Гость
Гость
и самое смешное этот самый отчим больше всех недоволен ! тем что та, которая должна была ВСЕГДА жить в этой квартире, вернулась !!!! мир сошел с ума. отчим по сути выгнал падчерицу в 10-13 лет с молчаливого согласия ее мамаши, несколько лет припеваючи жил на территории, где должна была проживать девочка, а счас он недовольно корчит рожи
А чего никого не смущает что родной папаша продал отчиму свою долю а не подарил дочери. И вообще свалил в туман.
Гость
Гость
Мать виновата в том, что вышла замуж и устроила свою жизнь за счет своего ребенка. Отчим и Автор здесь не виноваты ни в чем
Мать не виновата за то что вышла замуж и устроила свою жизнь. Любая мать имеет на это право.
Но нужно не быть сволочью, выходишь ты замуж, наладь отношения отчима и своего ребёнка. Планируешь ты нового ребёнка, ну озаботься расширением площади или перепланировкой до родов, не пихай младенца в комнату своей дочери подростку.
Если уж так вышло, сделали перепланировку, так не гостиную делай, а вторую детскую, пусть твоя дочь вернётся назад в семью.
А все что произошло в семье автора, это скотство какое то.
Гость
Глэдис
У меня был перитониальный диализ... Чтоб ты, дуррра малолетняя знала, он предпочтительнее - меньше нагрузки и осложнений.
Про стерильную комнату не знаю, н у меня были животные в то время и комнату не закрывала я, реально стерильность нужна лишь при подключении катетера к аппарату, это достигается специалтными средствами и аэрозолями.
А вообще бедная сестра. Никогда не была нужна своей семье + тяжелая болезнь....
Ну вот, как и врач сказал можно просто не пускать собаку и держать подальше, когда включается лампа-облучатель, незачем занимать целую комнату под процедурную
Гость
Гость
А чего никого не смущает что родной папаша продал отчиму свою долю а не подарил дочери. И вообще свалил в туман.
Вот единственная здравая версия, тоже интересно, почему...
Гость
Гость
Это скорее мамаша вытребовала, чтобы он продал долю новому хахалю. Боялась, наверное, что бывший может передумать и вернется жить с дочерью...уверена, папаша там платил алименты, а мамка скорее всего бабке отправила свою дочку, а алики себе забирала, и на алименты и автор в том числе жила с отчимом.
Гость
Гость
Это у них хорошо трёшка получилась после ухода сестры уже. А пока сестра была дома, была у них двушка.
Представляю стресс ребёнка, новый папа, ещё и младенец в твоей комнате. Мрак вообще
Н пишите догадки свои Папа не ссразу пелепланировку делал, всего неск.ле нназад
Гость
Гость
Я считаю, что во всем виновата мать старшей дочери. А где, кстати, родной папа? Он здесь совсем не у дел? Про него все дружно забыли?
Да родной папаня там такой же как и маманя. Ребёнок ушёл к бабке, и обоих родителей это устроило. Вы правы, оба родителя старшей дочери оказались какашками, не повезло человеку
Гость
Гость
Как это не смущает? Давно об этом пишу!
Гость
Гость
Поговорить правильное решение. Сестре надо купить отдельную квартиру. Этим должен озадачиться отчим. Он долгое время жил нахаляву. Или отец этой сестры. А мать должна бросить все и ухаживать за больной дочерью. Такое мое мнение
С какого перепугу, он выкупил долю у родного папеньки девки. Так что живет он на своих законных метрах. И учебу не обязан был оплачивать, у сестры кровный папаша имеется.
Гость
Знаю такую семью, одного ребенка к бабке вытурили, другого себе оставили, алименты мамаша забирала себе, и навещала раз в году на день рождения того, который у бабки. А потом и вовсе перестала приезжать.
Гость
Гость
С какого перепугу, он выкупил долю у родного папеньки девки. Так что живет он на своих законных метрах. И учебу не обязан был оплачивать, у сестры кровный папаша имеется.
Учебу мамка за алименты должна была оплачивать. Ох не верю, что бабка не кормила внучку. Алименты мамаша здорово экономила. Так что могла позволить оплатить обучение.
Солнце
Гость
Ну вот, как и врач сказал можно просто не пускать собаку и держать подальше, когда включается лампа-облучатель, незачем занимать целую комнату под процедурную
Ну и работайте постепенно в этом направлении. Ваша сестра ведет себя так от обиды и страха. В чем-то отыгрывается за то, что ее маленьким еще ребенком из дома выжили. Истерит. Постарайтесь ее понять. Ваши родители задали очень гадкую динамику семейных отношений, но в ваших с сестрой силах ее изменить. Постарайтесь понять ее боль и ее страх, общайтесь с ней не с позиции борьбы за территорию (которую вы единолично занимали несколько лет лет, и которая вообще-то должна была делиться между вами двумя), а с позиции человека, который готов помочь. Не сразу, но ваша сестра оттает и станет менее категоричной.
Гость
Гость
Это скорее мамаша вытребовала, чтобы он продал долю новому хахалю. Боялась, наверное, что бывший может передумать и вернется жить с дочерью...уверена, папаша там платил алименты, а мамка скорее всего бабке отправила свою дочку, а алики себе забирала, и на алименты и автор в том числе жила с отчимом.
Что значит вытребовала?? Он мог на дочь свою долю переоформить а не продавать новому мужику. Но папаша деньги взял и был таков. Чего при разводе дочь не забрал??
Гость
Гость
Н пишите догадки свои Папа не ссразу пелепланировку делал, всего неск.ле нназад
А надо было делать сразу, до вашего рождения.
Ну сложно жить 10 летке в комнате с младенцем.
Вы то понятно не в чем не виноваты, но вот к вашим родителям большие вопросы.
Ваша сестра не ушла сама, ей создали такие условия, что ей пришлось уйти.
Гость
Гость
Учебу мамка за алименты должна была оплачивать. Ох не верю, что бабка не кормила внучку. Алименты мамаша здорово экономила. Так что могла позволить оплатить обучение.
Какие еще алименты?? Они в 18 кончаются.
Язва
Гость
Он учебы небось оплачивал,в надежде что девочка вообще никогда никогда не вернется,и кстати раз столько лет на её доле проживал,вот будем считать компенсировал,а то блин из него уже героя сделали,фу.
Гость
Гость
Что значит вытребовала?? Он мог на дочь свою долю переоформить а не продавать новому мужику. Но папаша деньги взял и был таков. Чего при разводе дочь не забрал??
Забрал, не забрал. У сестры автора одна треть хаты!.. да если бы отец захотел забрать, мамаша сразу тут же бы и отдала, понятно же, что старшая девочка ей как кость в горле.
Гость
Автор, все претензии к вашей маме. Это она во всем виновата
Гость
Гость
Знаю такую семью, одного ребенка к бабке вытурили, другого себе оставили, алименты мамаша забирала себе, и навещала раз в году на день рождения того, который у бабки. А потом и вовсе перестала приезжать.
Где родной отец девки в этой истории?? Почему не забрал дочь?? Мать бы алики платила.
Гость
Гость
Какие еще алименты?? Они в 18 кончаются.
А кто-то следил за учёбой подростка? Помогал делать уроки? Нет, она жила у бабки, какая там бабка кто его знает, а то может быть ребёнок рос как трава, жив, сыт и ладно.
Родители, кто хочет ребёнка на бюджет пристроить, опу рвут в старших классах, репетиторы, договоры с учителями, чтобы ребёнка подтянули, тесты профориентации и прочее.
А тут родители, тупо сплавили дочь к бабке. Знала ли та бабка о егэ? О новых правилах поступления? Не факт. Вот и пришлось платить, закономерно
Гость
Гость
Забрал, не забрал. У сестры автора одна треть хаты!.. да если бы отец захотел забрать, мамаша сразу тут же бы и отдала, понятно же, что старшая девочка ей как кость в горле.
Если ребенок по факту живет не с матерью а с бабкой родной папенька мог бы определить в суде проживание с собой. Только девке самой хотелось жить с бабкой. Потому что дома младенец орет, спать не дает да еще и отчим чужой мужик,.вот и сбежала к бабке. Небось та жалела и в опу дула.
Гость
Гость
Где родной отец девки в этой истории?? Почему не забрал дочь?? Мать бы алики платила.
О того что отец виноват, мать более хорошей не становится
Гость
Гость
А кто-то следил за учёбой подростка? Помогал делать уроки? Нет, она жила у бабки, какая там бабка кто его знает, а то может быть ребёнок рос как трава, жив, сыт и ладно.
Родители, кто хочет ребёнка на бюджет пристроить, опу рвут в старших классах, репетиторы, договоры с учителями, чтобы ребёнка подтянули, тесты профориентации и прочее.
А тут родители, тупо сплавили дочь к бабке. Знала ли та бабка о егэ? О новых правилах поступления? Не факт. Вот и пришлось платить, закономерно
Ну так имели право не платить, вообще то. Обязанности такой нет как и репетиторов нанимать.
Гость
Гость
Если ребенок по факту живет не с матерью а с бабкой родной папенька мог бы определить в суде проживание с собой. Только девке самой хотелось жить с бабкой. Потому что дома младенец орет, спать не дает да еще и отчим чужой мужик,.вот и сбежала к бабке. Небось та жалела и в опу дула.
Пусть будет так. Сложный подросток, бывает.
Только вот хорошие родители, даже такого подростка к бабке не выкидывают.
Поговорить, сделать ту же перепланировку, забрать пока младенца в свою комнату. Можно найти варианты.
Ну не представляю я себе хорошую мать, которая спокойно отнесется к тому что подросток уезжает из дома к бабке.
Язва
Гость
А мог и не определять,что вы сочиняете,вы жили с бабушкой?Я вот жила с 5 лет,и никто в опу не дул,сыта,одета и ладно,сколько зависти у меня было к тем кто живет с мамой и папой,Так что отец тупо мог тоже не хотеть жить с дочерью,может у него тоже жена и ребенок были к тому времени.
Гость
Язва
Он учебы небось оплачивал,в надежде что девочка вообще никогда никогда не вернется,и кстати раз столько лет на её доле проживал,вот будем считать компенсировал,а то блин из него уже героя сделали,фу.
Одно не мешает другому если доля есть. Отчим проживает на своей доле. Читайте тему. И да учебу не обязан оплачивать.
Гость
Гость
Ну так имели право не платить, вообще то. Обязанности такой нет как и репетиторов нанимать.
А вот обязанность ростить своего ребёнка есть, и от этой обязанности родители благополучно избавились.
И вы правы, обязанности платить за репетиторов нет, но вот хорошие заботливые родители платят или сами занимаются с ребёнком, если хотят чтобы ребёнок поступил на бюджет.
В возрасте 10-13 лет, ребёнок все ещё ребёнок, и ещё не слишком хорошо знает что хочет и как он дальше будет жить.
Язва
Гость
Одно не мешает другому если доля есть. Отчим проживает на своей доле. Читайте тему. И да учебу не обязан оплачивать.
Прям только на своей? а доля автора пустая стояла?Нет конечно,ей пользовались все,кроме законной хозяйки,так что за пользование ЧУЖИМИ метрами надо платить,вот они и платили,все честно.
Гость
Язва
А мог и не определять,что вы сочиняете,вы жили с бабушкой?Я вот жила с 5 лет,и никто в опу не дул,сыта,одета и ладно,сколько зависти у меня было к тем кто живет с мамой и папой,Так что отец тупо мог тоже не хотеть жить с дочерью,может у него тоже жена и ребенок были к тому времени.
У многих бабки нормальные и внуков балуют и задаривают. Не у всех такие как у вас.
Гость
Гость
А вот обязанность ростить своего ребёнка есть, и от этой обязанности родители благополучно избавились.
И вы правы, обязанности платить за репетиторов нет, но вот хорошие заботливые родители платят или сами занимаются с ребёнком, если хотят чтобы ребёнок поступил на бюджет.
В возрасте 10-13 лет, ребёнок все ещё ребёнок, и ещё не слишком хорошо знает что хочет и как он дальше будет жить.
Ну так и пусть родакам своим предъявляет. Причем тут чужой мужик и сводная сестра.
Язва
Гость
У многих бабки нормальные и внуков балуют и задаривают. Не у всех такие как у вас.
Ты понимаешь что никакая бабушка,Маму не заменит?НИКОГДА.Даже самая хорошая,у меня была нормальная,делала все что могла одна,ей никто не помогал,но много ли может глубоко пожилой человек?Да элементарно поговорить иногда хотелось,по щебетать по девичьи,совет спросить,бабушка не откажет,но она ВСЕГО ЛИШЬ БАБУШКА,а не Мама.
Гость
Язва
Прям только на своей? а доля автора пустая стояла?Нет конечно,ей пользовались все,кроме законной хозяйки,так что за пользование ЧУЖИМИ метрами надо платить,вот они и платили,все честно.
Никто ей ничего не должен. Если ее доля не выделена в натуре и не определен порядок пользования квартирой. Только двушка никак не делится на трех собственников.
Язва
Гость
Ну так и пусть родакам своим предъявляет. Причем тут чужой мужик и сводная сестра.
Тут пока только автор предъявляет,а сестра пришла жить к себе,на свои метры,кто знает какая там перепланировка,может эти 2 комнаты как раз и составляют её треть.
Гость
Язва
Ты понимаешь что никакая бабушка,Маму не заменит?НИКОГДА.Даже самая хорошая,у меня была нормальная,делала все что могла одна,ей никто не помогал,но много ли может глубоко пожилой человек?Да элементарно поговорить иногда хотелось,по щебетать по девичьи,совет спросить,бабушка не откажет,но она ВСЕГО ЛИШЬ БАБУШКА,а не Мама.
Глубоко пожилой это сколько? Смеюсь в голос. Я - сама бабушка и внуки у меня взрослые, но я себя глубоко пожилой не считаю. Работаю. С молодежью вовсю общаюсь)
Язва
Гость
Никто ей ничего не должен. Если ее доля не выделена в натуре и не определен порядок пользования квартирой. Только двушка никак не делится на трех собственников.
Где это написано?Может уже все выделено,в любом случае жить там она имеет прав больше чем автор,у той только прописка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Язва
В этом случае девка ушла будучи подростком. Наверное матери не хотела помогать с маленькой сестрой. А может была агрессия к новорожденной. Мы же не знаем всю ситуацию.
Язва
Гость
Глубоко пожилой это сколько? Смеюсь в голос. Я - сама бабушка и внуки у меня взрослые, но я себя глубоко пожилой не считаю. Работаю. С молодежью вовсю общаюсь)
Бабушке было 60,и она тогда уже была не особо здорова,диабет,астма.А за вас я искреннее рада,но в жизни по разному бывает.
Гость
Язва
Тут пока только автор предъявляет,а сестра пришла жить к себе,на свои метры,кто знает какая там перепланировка,может эти 2 комнаты как раз и составляют её треть.
Если у всех равные доли то никакие 2 комнаты ей не принадлежат. Двушка переделана в трешку.
Гость
Язва
Где это написано?Может уже все выделено,в любом случае жить там она имеет прав больше чем автор,у той только прописка.
У отчима с матерью две трети вот на них и живет.