Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гостья
Ritа
У меня может тоже найдется .
Не вижу смысла додумывать за Бога и брать на себя его функции.Когда свои не можем выполнить .Смехота
Может или найдется?
Ritа
Гость
Описанная Вами "непреодолимая сила" - безлична, и не сказано, что всемогуща. Всевышний - это Личность, всемогущая к тому же. Что угодно может придумать...))) Безличная "непреодолимая сила" и безличный "камень который невозможно сдвинуть" вообще не могут, по идее, существовать в одном и том же мире... Если "непреодолимая сила", то таких "неподвижных" камней быть не может нигде.
"Непреодолима" и всемогуща-вещи не имеющие границ.Я только в этой теме писала стопятьсот раз ,мы живем в 3х мерном измерении и все что мы видим имеет границы.
Потому восприятие Бога без границ нашему уму непостяжимо.
Это все равно что мозгу таракана рассказать про квантовую физику
Гостья
Гость
Есть, и он как раз заключается в дуальности нашего понимания.
Вы какой дуализм подразумеваете, религиозный или философский?
Ritа
Гостья
Бог может создать такой камень?
Бог может ВСЁ!Запиши себе ,а то забудешь
Ritа
Гостья
Вот из-за этих вопросов и особенно Ада я и не являются верующей, хотя родители крестили еще в раннем возрасте.
Как мало нужно для Вашей веры
..фииии
Гостья
Гость
Любить своих - дело естественное и нехитрое. Кобры тоже любят своих зелененьких чешуйчатых дитёв. :) Но людям дан мозг (кроме сердца) не просто так. А чтобы понимать - нормально ли я поступаю, или как гнида последняя. Что-то хорошее есть во всех. А несправедливое есть только в людях-засранцах (описанных выше). В Раю таким придуркам не место, ящетаю...)))
В Раю есть место для всех.
Гость
Ritа
"Непреодолима" и всемогуща-вещи не имеющие границ.Я только в этой теме писала стопятьсот раз ,мы живем в 3х мерном измерении и все что мы видим имеет границы.
Потому восприятие Бога без границ нашему уму непостяжимо.
Это все равно что мозгу таракана рассказать про квантовую физику
Вообще в многомерном живём, но мы в состоянии воспринимать только 3 измерения... Таракашки)))
Гость
Гостья
Вы какой дуализм подразумеваете, религиозный или философский?
Мне готовить на кухню пора)))))
Гостья
Гость
Мне готовить на кухню пора)))))
Я Вас не тороплю. Просто дуальность в философии и религии разные понятия.
Ritа
Гостья
Может или найдется?
А это не имеет никакого значения
Ritа
Гость
Вообще в многомерном живём, но мы в состоянии воспринимать только 3 измерения... Таракашки)))
Вот-вот и я о том же.
Барбудо
Ritа
Читаем ещё раз и не долбимся в шары.
Откройте определение слова "БОГ".Там ясно и четко написано.Он ВСЕМОГУЩИЙ
Только читать достаточно ? Думать не нужно ?! Впрочем, если вы начнете думать - вы перестанете быть религиозной.
Ritа
Барбудо
Только читать достаточно ? Думать не нужно ?! Впрочем, если вы начнете думать - вы перестанете быть религиозной.
Вот именно ДУМАТЬ я и призываю.
А не додумывать и фантазировать .
А для этого надо для начала читать и развиваться
Барбудо
Ritа
Вот именно ДУМАТЬ я и призываю.
А не додумывать и фантазировать .
А для этого надо для начала читать и развиваться
Читать чужие фантазии и бездумно их принимать на веру это не есть развиваться ))) это называется "деградировать"
Гость
Гостья
Может ли Бог создать камень, который он сам не сможет поднять?
Вариант 2: Сам превратит себя в камень (огромный, неподвижный, наделенный собственным сознанием и волей). Потом, усилием Воли опять превратит сам себя в кого угодно! ;)
Гость
Ritа
Вот-вот и я о том же.
Мы даже хуже мух! У мухи глаза состоят из 4 тысяч элементов, а воспринимает муха 100 кадров в секунду (а не 24 кадра, как человек). Гоняющегося за ней человека муха видит как в очень замедленном кино и тихо ржот. :)
Автор
Барбудо
Читать чужие фантазии и бездумно их принимать на веру это не есть развиваться ))) это называется "деградировать"
Вам стопятьсот раз писали надо думать.Но видимо Вам удобнее этого не читать и не думать
Барбудо
Автор
Вам стопятьсот раз писали надо думать.Но видимо Вам удобнее этого не читать и не думать
"Думать" это действительно думать а не просто писать об этом а самой тупить )))
Гостья
Автор
Да, удобная у Вас, Rita, позиция. В мире существуют два мнения: моё и неправильное. А кто не согласен тот глупый и мало читает.
Гостья
Гость
Вариант 2: Сам превратит себя в камень (огромный, неподвижный, наделенный собственным сознанием и волей). Потом, усилием Воли опять превратит сам себя в кого угодно! ;)
Вопрос не зря будоражит умы многие столетия, потому что суть его не в том, как обыграть условия, а ответить как есть.
Гость
Гостья
Вопрос не зря будоражит умы многие столетия, потому что суть его не в том, как обыграть условия, а ответить как есть.
Сам вопрос обусловлен, поэтому может быть дан только обусловленный ответ. "Необусловленного" вообще не существует в нашем понимании, как пислось выше. Временно находясь в состоянии "неподвижный камень" - сам себя поднять не сможет... :)
Гость
Гость
Сам вопрос обусловлен, поэтому может быть дан только обусловленный ответ. "Необусловленного" вообще не существует в нашем понимании, как пислось выше. Временно находясь в состоянии "неподвижный камень" - сам себя поднять не сможет... :)
Мы с Вами это понимаем, но Бог в религии преподносится, как всемогущий.
А так, если Бог может создать такой камень, то он не сможет его поднять, если же сможет поднять, то значит не может создать. Всемогущество ограничено.
Суть конечно не в самом камне, а в том может ли Бог своим нынешним решением ограничить самого себя в будущем.
Гость
Гость
Земля не ад, ад в нижних слоях. Там у людей вообще нет права выбора. Они только работают, света белого не видят.
Прям как у нас
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
что за бред я сейчас прочитала?) Аффтар, заканчивайте зависать на этом форуме, а то кукушка совсем упорхнет )
Гость
аффтар, сделайте что-то полезное- помойте посуду , полы, поцелуйте ребенка, если есть,- и ваша жизнь не будет такой адской)) прочитала какую-то дичь , и давай нести в массы))
Гость
Гостья
В Раю есть место для всех.
Вы лукавите в своих комментариях в том, что Вам жалко грешников в аду и что Вы бы не смогли находиться в раю, зная, что кто-то в аду мучается. Но сейчас же Вы спокойно живете, зная, что кто-то бомжует у Вас на помойке, кто-то болеет из соседей, кого-то насилуют или пытают в этом мире, унижают страшно, что дети в детдомах, что кто-то вынужден заниматься проституцией... Скорее всего, Вы даже полагаете, что так этим людям и надо, что они сами виноваты, карма и т.п. Если при жизни Вас это не задевало, почему после смерти задевать должно? Душа какой была такой и осталась, просто тело покинуло. Вы просто боитесь самой в ад попасть, поэтому считаете, что зло не должно быть наказуемо. Вот и уповаете на отсутствие ада. А если есть ад, то считаете, что это Бог неправ, а не люди, вот и смеетесь над Богом, который "камень поднять не сможет". Бог не садист, Он как родитель не хочет видеть своих детей злыми, поэтому "ставит в угол" грешников. Рано или поздно все попадут в рай, но через ад, скорее всего, души проходят, иначе как они войдут в рай чистыми (раскаявшимися, исправившимися)? Вы вот явно не раскаиваетесь, прощения у людей, которым зло непосредственно делали не просите, ответственности боитесь, считаете себя правой, а рассчитываете сразу в рай.
Гость
Ад с вероятностью 99% есть. Многие религии про это говорили и говорят. Колдуны и ведьмы чувствуют ад, могут видеть его. Есть еще свидетели, вернувшиеся с того света из комы, которые попадали в ад. Я верю в ад. Думаю, что все грешные души через него проходят. Чем грешнее душа, тем дольше она в аду. А грешны все, если только дети без греха, и то только до определенного возраста.
Гостья
Гость
Вы лукавите в своих комментариях в том, что Вам жалко грешников в аду и что Вы бы не смогли находиться в раю, зная, что кто-то в аду мучается. Но сейчас же Вы спокойно живете, зная, что кто-то бомжует у Вас на помойке, кто-то болеет из соседей, кого-то насилуют или пытают в этом мире, унижают страшно, что дети в детдомах, что кто-то вынужден заниматься проституцией... Скорее всего, Вы даже полагаете, что так этим людям и надо, что они сами виноваты, карма и т.п. Если при жизни Вас это не задевало, почему после смерти задевать должно? Душа какой была такой и осталась, просто тело покинуло. Вы просто боитесь самой в ад попасть, поэтому считаете, что зло не должно быть наказуемо. Вот и уповаете на отсутствие ада. А если есть ад, то считаете, что это Бог неправ, а не люди, вот и смеетесь над Богом, который "камень поднять не сможет". Бог не садист, Он как родитель не хочет видеть своих детей злыми, поэтому "ставит в угол" грешников. Рано или поздно все попадут в рай, но через ад, скорее всего, души проходят, иначе как они войдут в рай чистыми (раскаявшимися, исправившимися)? Вы вот явно не раскаиваетесь, прощения у людей, которым зло непосредственно делали не просите, ответственности боитесь, считаете себя правой, а рассчитываете сразу в рай.
Если спокойно относится к людским страданиям, то зачем вообще Вам вообще Рай? Для меня и Земля стала бы Райским местом.
Земные страдания временны, а Ад в Библии вечное наказание, которое не подлежит амнистии, причем отправляют туда далеко не распоследних грешников, а, к примеру, абортированных детей.
В Библейский Рай я не стремлюсь, совсем.
Автор
Гостья
Если спокойно относится к людским страданиям, то зачем вообще Вам вообще Рай? Для меня и Земля стала бы Райским местом.
Земные страдания временны, а Ад в Библии вечное наказание, которое не подлежит амнистии, причем отправляют туда далеко не распоследних грешников, а, к примеру, абортированных детей.
Расскажете это после смерти ,что не стремитесь в Рай и туда попасть не желаете .Правда не думаю ,что Ваша душа будет с Вами согласна
.А мы здесь такие вещи решать не уполномочены
НикГость
мне близка теория Майкла Ньютона. Наши души учатся тут, на Земле, но не за грехи какие-то, а для самосовершенствования, а отдыхают Там. Там же идет разбор ошибок, дальнейшее обучение. А Земля как школа, но очень трудная школа. Есть миры, где нет конкуренции, как я поняла типа рая. И Там мы встретимся с нашими родными душами, кого тут любили всей душой.
Гостья
Автор
Расскажете это после смерти ,что не стремитесь в Рай и туда попасть не желаете .Правда не думаю ,что Ваша душа будет с Вами согласна
.А мы здесь такие вещи решать не уполномочены
А Вы считаете, что я сейчас и моя душа разные вещи? Почему тогда души отвечают за земные поступки людей?
Гость
Гостья
Это не человеческого ума дело кого и куда определят и почему. Куда бы не определили, значит, заслужила душа.
Гостья
Гость
Это не человеческого ума дело кого и куда определят и почему. Куда бы не определили, значит, заслужила душа.
Как может заслужить душа нерожденного ребенка?
В христианстве нет такого понятия, как реинкарнация, соответственно мы можем заслужить лишь при жизни.
Гость
Гость
Не согласна с тем что они биороботы. Думаю это тоже настоящие души, но отправленные на "работу" хоть и приятную. Для исправления других душ. И потом, жизнь, насколько приятной ни будь - все равно конечна. А значит и эти "идеальные" в чем-то провинились, не бывает полностью счастливых людей, разве что какие-то ненормальные. либо совсем "просветленные".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rita
Гостья
А Вы считаете, что я сейчас и моя душа разные вещи? Почему тогда души отвечают за земные поступки людей?
Неоднократно в теме писалось про это,что наш разум здесь ограничен в 3х мерном пространстве.
Потому что выбор между добром и злом делаете самостоятельно.
Гость
Гостья
В христианстве нет такого понятия, как реинкарнация, соответственно мы можем заслужить лишь при жизни.
При чем тут душа нерожденного ребенка? В Библии ничего нет об абортах. Там сказано, что люди, творившие зло и не раскаявшиеся попадут в ад.
Rita
Гостья
Не Вам решать как она может заслужить
Гость
Гостья
Ну да. На Земле нужно жить так, чтобы попасть в рай. Что не так? Трудиться для рая лень?)
Rita
Гостья
Ну так на то и замысел Божий.Или один из замыслов.Если б земные поступки были настолько очевидны ,то мы бы не смогли делать выбор душой
Шейла
Блин наконец тема по эзотерике! В общем, я считаю, что Земля не Ад, просто , если рассмотреть теорию бессмертности души получается, что существует перерождение. Я думаю, есть души, которые перерождаются уже не в первый раз и прошли очень долгую вековую жизнь они больше всего к Просветлению, а другим еще предстоит прожить несколько жизней, чтобы достичь Мудрости, поэтому и получается, что кто может быть духовным наставником, душа жила тысячи лет назад и уже знает как люди себя поведут и была во всех возможных ситуациях отсюда интуиция
НикГость
Эльза
Сообщение было удалено
Их жизнь даже если и улучшиться в более зрелом возрасте уже никогда не будет такой счастливой. Память и боль прошлого как тень всегда будет ходить за ними, напоминая о себе, тем самым не давая наслаждаться счастливыми моментами. Глаза не могут развидеть. Да и как не крути, пережитый стресс убивает здоровье и психику. Уже когда наконец приходит то долгожданное счастье, о котором так мечталось, выдохшийся от постоянного стресса человек уже не сможет им насладиться. Это как издевательство, ирония, насмешка судьбы мол «ну на тебе уже, так и быть», но человек уже морально дохллый не сможет этим насладиться и от этого ему ещё больнее. Все должно происходить во время. Это как оторвать человеку ноги и сказать «Бегай! Радуйся жизни! Теперь можно!».

☆☆☆☆☆
все правильно, Эльза.

Как раз ситуация с нашим долгостроем, 5 лет ждали, сейчас ощущение только дикой усталости и постоянная тревога.
А еще все достают - ну а теперь деточку надо родиииить! тьфу, аж бесит
Гостья
Гость
При чем тут душа нерожденного ребенка? В Библии ничего нет об абортах. Там сказано, что люди, творившие зло и не раскаявшиеся попадут в ад.
Почитайте Преподобного Паисий Святогорца, где он пишет об абортах.
Шейла
я думаю после смерти что то вроде поездов или метро очень близко к тому что я вижу во снах как в клипе Барских "сделай громче" такие же дороги. Я вот к этому наверное склоняюсь
НикГость
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
Помните заключение Воланда у Булгакова? Вот то же самое.
Гостья
Rita
Не Вам решать как она может заслужить
Вы предлагаете отключить мозг данный Богом и не думать? Без его работы невозможно отличить, что такое добро и зло.
Гость
Гостья
Гостья, а почему Вы позволяете себе осуждать Бога?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Ну да. На Земле нужно жить так, чтобы попасть в рай. Что не так? Трудиться для рая лень?)
А нерожденные и мертворожденные дети не жили, поэтому не могли трудиться.
Гость
Гостья
Почитайте Преподобного Паисий Святогорца, где он пишет об абортах.
М
И что? В Библии же нет.
Шейла
Еще вопрос : почему вера в Бога на этом форуме считается чем то грязным, я когда говорила , что верю в Бога на меня такой ушат вылили! что это как книга фантастики! а разве у человека не должно быть веры? разве он не имеет на это права?
Гость
Гостья
Вы предлагаете отключить мозг данный Богом и не думать? Без его работы невозможно отличить, что такое добро и зло.
Так Вы и так не отличаете. И Вы никак не можете быть умнее, справедливее Бога.