Планета Земля это и есть Ад
Эльза
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 475 ответов
1 289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бы не было зла то мы бы не знали что такое добро. Все видно лишь на контрасте. Черное и белое, добро и зло, любовь и ненависть.
Кроули
Их жизнь даже если и улучшиться в более зрелом возрасте уже никогда не будет такой счастливой. Память и боль прошлого как тень всегда будет ходить за ними, напоминая о себе, тем самым не давая наслаждаться счастливыми моментами. Глаза не могут развидеть. Да и как не крути, пережитый стресс убивает здоровье и психику. Уже когда наконец приходит то долгожданное счастье, о котором так мечталось, выдохшийся от постоянного стресса человек уже не сможет им насладиться. Это как издевательство, ирония, насмешка судьбы мол «ну на тебе уже, так и быть», но человек уже морально дохллый не сможет этим насладиться и от этого ему ещё больнее. Все должно происходить во время. Это как оторвать человеку ноги и сказать «Бегай! Радуйся жизни! Теперь можно!».
Прошлое можно изменить. Боль может растворится. Хотите верьте, хотите нет. Просто вы ещё пока этому не научились. И ещё, только познав страдания, можно познать радость. Познав лишения, можно познать благополучие. Познав рабство, познать свободу.
Ritа
ну так церковь учит другому.... послушайте попов или ратующих против абортов - мол, Бог вам ПОДАРИЛ жизнь и вы должны быть благодарны, не смейте унывать и самоубиваться. И про матерей то же самое - ПОДАРИТЕ ребенку жизнь, не смейте делать аборт, даже если беременность для женщины нежеланная.
Вот об этом "подарке" я говорю. Что людям насаждается в головы эта ложь, чтобы управлять их решениями. Хотя может как раз не родиться на этой планете для жизни превозмогания и боле - есть самый настоящий подарок.
Всё очень относительно.
Вот об этом "подарке" я говорю. Что людям насаждается в головы эта ложь, чтобы управлять их решениями. Хотя может как раз не родиться на этой планете для жизни превозмогания и боле - есть самый настоящий подарок.
Всё очень относительно.
Нет.Церковь именно этому и учит.
Либо Ад,либо Рай.
Она прямо и говорит,что Вера и избегать греха это прямой путь к Богу
Либо Ад,либо Рай.
Она прямо и говорит,что Вера и избегать греха это прямой путь к Богу
Крис
Я уже писала в 21 комменте,в Библии всё написано.
Человек был в Раю.Не знал что такое зло.И тут решил сожрать плод познания.Вкусил и теперь видит и добро и зло одновременно.Так что Земля в своём роде уникальна
Человек был в Раю.Не знал что такое зло.И тут решил сожрать плод познания.Вкусил и теперь видит и добро и зло одновременно.Так что Земля в своём роде уникальна
Все равно я не считаю землю чем-то средним, либо мы продаем в рай либо остаёмся здесь, как в аду на веки вечные в грехе
Ritа
Крис
Почитайте Данте интересно об этом пишет.
По многим источникам Ад и Рай места где отсутствует выбор Добра и Зла.
К примеру в раю всё хорошо и все хорошие.
А у нас этот выбор есть
По многим источникам Ад и Рай места где отсутствует выбор Добра и Зла.
К примеру в раю всё хорошо и все хорошие.
А у нас этот выбор есть
Если я не ошибаюсь, в Данте есть описание дня когда и грешники в рай подают. И Данте это мысли одного человека, а не чистая правда, это выдумка, и ссылаться на нее не очень круто. Так же как и на Библию...
Ritа
Если я не ошибаюсь, в Данте есть описание дня когда и грешники в рай подают. И Данте это мысли одного человека, а не чистая правда, это выдумка, и ссылаться на нее не очень круто. Так же как и на Библию...
Если уж Библия Вам не круто,то я в ауте...
А На какие же источники для Вас ссылаться круто,позвольте полюбопытствовать?
А На какие же источники для Вас ссылаться круто,позвольте полюбопытствовать?
Натали
Автор, если это и ад, то мы, его обитатели, постоянно его улучшаем. Это тысячу лет назад люди жили в настоящему аду: антисантирия, голод, эпидеми, бесконечные войны и т.п. А сегодня нигде, кроме Африки, народ не голодает, свободного времени - вагон, перепроизводство по всем фронтам. Вон интернет изобрели. То ли еще будет! Выше нос! :))) P.S. А если серьезно, то я понимаю: очень хочется, чтобы где-то был прекрасный мир и мы ему принадлежали, но нет, увы, прекрасный мир можно построить только самим.
А если души перерождаются не только в разных мирах, но и в разных временах? Типа грешил чревоугодием, в следующей жизни будешь самым бедным крестьянином средневековья. Бушь есть от случая к случаю🤔
Гость
Кошмар, звучит как бред сумасшедшего. Зря вы о себе такого большого мнения - что кому-то, богу там или кому-то еще, надо вас персонально куда-то ссылать, мучить, создавать все это для вас. Делать вот ему больше нечего, если он существует (что сомнительно). Все проще. Жизнь - это эволюция и выживание. У всех видов, всегда. Кто-то сильнее, умнее, здоровее, рожден в лучших условиях - у того все ок. Кто нет - эволюция их отбраковывает. Вот и все. Природа безжалостна. И правильно. Сильные должны жить и получать удовольствие, слабые - умереть, в этом их удовольствие, жизнь для них слишком невыносима.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не морочьте себе голову богом, он если и существует - то точно не в таком виде, в котором вы его представляете, и не затем, зачем вы представляете. Лучшие умы человечества бьются над этим и не могут найти ответа, развиты философия, теология и проч. Вы не знакомы и с 1% теологической и философской мысли, да и Библию (ну или Коран, Тору, Веды..) вряд ли осилили. Так что живите, работайте, обеспечивайте и обслуживайте себя и свою семью. И чем лучше вы сумеете это сделать - тем будет лучше всем. Не надо с пустого места лезть в сложное и тратить на это время, силы, нервы.
Гость
Кошмар, звучит как бред сумасшедшего. Зря вы о себе такого большого мнения - что кому-то, богу там или кому-то еще, надо вас персонально куда-то ссылать, мучить, создавать все это для вас. Делать вот ему больше нечего, если он существует (что сомнительно). Все проще. Жизнь - это эволюция и выживание. У всех видов, всегда. Кто-то сильнее, умнее, здоровее, рожден в лучших условиях - у того все ок. Кто нет - эволюция их отбраковывает. Вот и все. Природа безжалостна. И правильно. Сильные должны жить и получать удовольствие, слабые - умереть, в этом их удовольствие, жизнь для них слишком невыносима.
Какое ты мерзкое. Ну что ж получай удовольствие от подыхания тебя и твоих близких.
Катька
Ад может быть и в голове, кругом всё прекрасно, в голове беснуются черти, а вообще люди сами себе портят жизнь и всей планете.
Гость
Ад может быть и в голове, кругом всё прекрасно, в голове беснуются черти, а вообще люди сами себе портят жизнь и всей планете.
Как может быть все прекрасно, если все что мы делаем - исчезнет и потеряет смысл, а все, кого мы встречаем и кого можем полюбить - умрут, рано или поздно, что бы мы ни делали?
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Автор , советую вам посмотреть любой фильм ужасов или поиграть в компьютерную игру, особенно в The elder scrolls 4 - Обливион , там вы и увидите ад и что это такое.Страшное и жуткое место.Наша земля в сравнении с ним - рай.
Гость
Автор , советую вам посмотреть любой фильм ужасов или поиграть в компьютерную игру, особенно в The elder scrolls 4 - Обливион , там вы и увидите ад и что это такое.Страшное и жуткое место.Наша земля в сравнении с ним - рай.
Жизнь человечества и человека страшнее и печальнее любой игры или фильма. Там то все придумано.
Катька
Как может быть все прекрасно, если все что мы делаем - исчезнет и потеряет смысл, а все, кого мы встречаем и кого можем полюбить - умрут, рано или поздно, что бы мы ни делали?
Никто не запрещает сделать всё вечным и вечно жить, нужно бороться за жизнь, но человечество тратит свои ресурсы на обогащение и самоистребление.
Гость
Жизнь человечества и человека страшнее и печальнее любой игры или фильма. Там то все придумано.
А как же тогда объяснить, то что есть белая и чёрная магия ? Почему тогда люди верят гороскопам например ? И почему тогда идут к чёрным магам заказывать приворот ?А значит мистика и необъяснимое действительно есть.Печальная жизнь человечества не как следствие ли того что мистические силы всё-таки существуют ? Мне кажется есть над чем подумать.
Эльза
Никто не запрещает сделать всё вечным и вечно жить, нужно бороться за жизнь, но человечество тратит свои ресурсы на обогащение и самоистребление.
Никто не запрещает вечно жить?)) Да человеку достаточно поскользнуться и виском удариться и все, его больше нет. Человеческий организм как хрустальная ваза, слишком хрупкий. От нас ничего не зависит по сути. Я даже удивляюсь как некоторые до 60-70 доживают.
В том то и соль, душа человека обременена этим ужасным биологическим телом, жизнедеятельность которого постоянно необходимо поддерживать. Один неверный шаг и ты, допустим, калека. Это ужасно.
В том то и соль, душа человека обременена этим ужасным биологическим телом, жизнедеятельность которого постоянно необходимо поддерживать. Один неверный шаг и ты, допустим, калека. Это ужасно.
Гость
Собственно в Библии всё написано.
Человек был в Раю.Не знал что такое зло.И тут решил сожрать плод познания.Вкусил и теперь видит и добро и зло одновременно
Человек был в Раю.Не знал что такое зло.И тут решил сожрать плод познания.Вкусил и теперь видит и добро и зло одновременно
Кто ж так Бытие трактует?))) Даже Закон Божий умудрились наизнанку вывернуть. Проблема не в том, что люди съели плод с дерева познания и вдруг стали все "видеть". Многие и сейчас белое от черного не отличают. Проблема в том, что Адаму и Еве было разрешено всюду ходить и все есть, кроме плода дерева познания. Но их естестно потянуло съесть именно ЗАПРЕТНЫЙ плод, хотя никакой нцжды в этом не было, кругом всего было полно. И нарушив предписание Всевышнего люди познали ГРЕХ, а не реальное положение вещей. Они устыдились не вида своей наготы, а тех греховных мыслей, которые вызывала нагота в их оскверненных грехом и преступлением Закона душах. Почему церковникам было удобно изобразить женщину виновницей грехопадения людского рода - тут надо смотреть на время создания ынешнего варианта Библии. В древних культах отношение к женщине как источнику жизни и плодородия было куда более уважительным. Собственно именно христианские священики и являются основной причиной установления в современном обществе представления о женщине как источнике зла и существа более низкого, чем мужчина. За что всем церковникам "низкий поклон".
Гость
Нет. Если верить в эту версию то это скорее место получения опыта (или возможности отработки кармы если хотите). Можно это сделать в несколько заходов (жизней), можно в один. А зачем опыт? Ну, вы же ездите в другие страны чтобы узнать в новое. И тут так. Типа погружение в чувственный, сенсорный опыт
Гость
У кого-то больше выбора, у кого-то меньше. Можно сравнить со взрослыми и детьми. У кого больше осознанности, тем больше свободы и дается. Но на них и больше ответственности. Если душа на уровне ребенка, то если ей дать абсолютную свободу, это заведет ее в полную деградацию. Как ребенок сам себя самоубьет, если его оставить одного даже просто дома.
Гость
вы очень наивны и многого не знаете об этой семье. Если вы сами не являетесь близким родственником или супругом в такой семье - даже не судите. Ваше дело сторона и вы видите только верхушку айсберга.
Я сама дочь таких родителей, нашу семью многие друзья и знакомые считают образцовой. У нас действительно есть хорошие внутрисемейные отношения и по праздникам пирогами пахнет... но о проблемах, которые есть в нашей семье, о которых многие родственники даже не в курсе - это не озвучивается, это остаётся за закрытыми дверями.
Просто мы такие люди, не выносим сор из избы. Поэтому я абсолютно 100% уверена, что абсолютно счастливых людей в абсолютно счастливой жизни не существует. Если вам так со стороны кажется - значит вы плохо информированы, либо обманываете. Других вариантов нет.
Я сама дочь таких родителей, нашу семью многие друзья и знакомые считают образцовой. У нас действительно есть хорошие внутрисемейные отношения и по праздникам пирогами пахнет... но о проблемах, которые есть в нашей семье, о которых многие родственники даже не в курсе - это не озвучивается, это остаётся за закрытыми дверями.
Просто мы такие люди, не выносим сор из избы. Поэтому я абсолютно 100% уверена, что абсолютно счастливых людей в абсолютно счастливой жизни не существует. Если вам так со стороны кажется - значит вы плохо информированы, либо обманываете. Других вариантов нет.
Жить бок о бок 100 лет и не знать и не видеть.. не исключаю что есть мелкие неприятности, как то - он сломал ногу, она переживала что у сына долго не было детей, но это такая ерунда по сравнению с другими людскими трагедиями. Нелюбящие люди за ручку на старости лет не ходят и в лифте не обнимаются.
Гость
Автор, вы где-то близки к истине, еще Ванга в свое время говорила, что своими страданиями мы платим за то, что живем на этой Земле, как квартплату за квартиру,
Я бы с радостью не жила здесь. Не самый лучший мир, дефективные разлагающиеся тела, подверженные низменным инстинктам. Явно не идеал, далеко. Воспринимаю как ссылку или тюрьму.
Гость
Вот именно восприятие.
Тут вся фишка не в том ,что "надо страдать ".А в том,что б со смирением и без уныния принимать все уроки жизни и их учить.
Тут вся фишка не в том ,что "надо страдать ".А в том,что б со смирением и без уныния принимать все уроки жизни и их учить.
Для этого нужно поменять восприятие мира - что мы не хозяева жизни, а просто сосланные в ссылку провинившиеся, которые должны учиться и исправляться. Кто обладает таким смирением?
Гость
у меня несколько иная теория, но в целом и в общем согласна с вами, автор.
Человеческая жизнь на Земле - это не "подарок", за который надо кого-то благодарить. Учитывая, что жизнь - это бесконечная череда проблем, забот, бед, горестей, потерь... и только редких радостей (чтобы совсем с ума не сойти) - это больше похоже на чистилище. Некий полигон, где человеческие души подвергаются тяжелым испытаниям.
И помимо того, что сам человек (как личность, как душа страдает) - так ему ещё дано органическое тело, которое так же добавляет ему дополнительные проблемы с его уязвимостью и болью.
Я не знаю, что нас ждёт после смерти. НО то, что мы здесь проживаем, - это явно дано нам не на радость, не для того, чтобы вкушать райские блаженства.
Человеческая жизнь на Земле - это не "подарок", за который надо кого-то благодарить. Учитывая, что жизнь - это бесконечная череда проблем, забот, бед, горестей, потерь... и только редких радостей (чтобы совсем с ума не сойти) - это больше похоже на чистилище. Некий полигон, где человеческие души подвергаются тяжелым испытаниям.
И помимо того, что сам человек (как личность, как душа страдает) - так ему ещё дано органическое тело, которое так же добавляет ему дополнительные проблемы с его уязвимостью и болью.
Я не знаю, что нас ждёт после смерти. НО то, что мы здесь проживаем, - это явно дано нам не на радость, не для того, чтобы вкушать райские блаженства.
Вот именно, что мы помещены в сосуд, который уязвим разными способами, да еще в такую среду, где полно страданий и опасностей. Явно этот мир создан не для расслабления для нас. ))
Ritа
Не морочьте себе голову богом, он если и существует - то точно не в таком виде, в котором вы его представляете, и не затем, зачем вы представляете. Лучшие умы человечества бьются над этим и не могут найти ответа, развиты философия, теология и проч. Вы не знакомы и с 1% теологической и философской мысли, да и Библию (ну или Коран, Тору, Веды..) вряд ли осилили. Так что живите, работайте, обеспечивайте и обслуживайте себя и свою семью. И чем лучше вы сумеете это сделать - тем будет лучше всем. Не надо с пустого места лезть в сложное и тратить на это время, силы, нервы.
Ээээ.Может это проблемы не Бога и церкви , А того,кто вместо изучать вопрос "ходит и Бога представляет "?
Ritа
Кто ж так Бытие трактует?))) Даже Закон Божий умудрились наизнанку вывернуть. Проблема не в том, что люди съели плод с дерева познания и вдруг стали все "видеть". Многие и сейчас белое от черного не отличают. Проблема в том, что Адаму и Еве было разрешено всюду ходить и все есть, кроме плода дерева познания. Но их естестно потянуло съесть именно ЗАПРЕТНЫЙ плод, хотя никакой нцжды в этом не было, кругом всего было полно. И нарушив предписание Всевышнего люди познали ГРЕХ, а не реальное положение вещей. Они устыдились не вида своей наготы, а тех греховных мыслей, которые вызывала нагота в их оскверненных грехом и преступлением Закона душах. Почему церковникам было удобно изобразить женщину виновницей грехопадения людского рода - тут надо смотреть на время создания ынешнего варианта Библии. В древних культах отношение к женщине как источнику жизни и плодородия было куда более уважительным. Собственно именно христианские священики и являются основной причиной установления в современном обществе представления о женщине как источнике зла и существа более низкого, чем мужчина. За что всем церковникам "низкий поклон".
Что конкретно я вывернула наизнанку?
Цитата.
Так же можно сказать ЛЮДИ многое сделали для установления в современном обществе представления о женщине как источнике зла и существа более низкого, чем мужчина. За что всем ЛЮДЯМ низкий поклон.
Продолжайте ненавидеть человечество
Цитата.
Так же можно сказать ЛЮДИ многое сделали для установления в современном обществе представления о женщине как источнике зла и существа более низкого, чем мужчина. За что всем ЛЮДЯМ низкий поклон.
Ritа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что конкретно я вывернула наизнанку?
Цитата.
Цитата.
Вот смешная...))) к чему такие грубые и бессмысленные обобщения? Я только хотела сказать, что вкушение запретного плода не позволяет человеку научиться отличать добро от зла. Змей искуситель подстегивал в первобытных людях пустое любопытство и сам термин "древо познания" - обычная рекламная замануха, не более того. Не всякое "знание" нужно человеку . "Знание" вкуса водки, героина, половых извращений не делает человека не счастливее, не умнее. Но те, кто предлагают неокрепшим подросткам "попробовать вкус настоящей жизни" идут проверенным путем библейского змия....а поддающиеся змию искушения наивные простаки , подобно, Адаму, нажравшись отравы тоже считают, что вкусили от древа "истинного знания жизни". ...
Ritа
Вот смешная...))) к чему такие грубые и бессмысленные обобщения? Я только хотела сказать, что вкушение запретного плода не позволяет человеку научиться отличать добро от зла. Змей искуситель подстегивал в первобытных людях пустое любопытство и сам термин "древо познания" - обычная рекламная замануха, не более того. Не всякое "знание" нужно человеку . "Знание" вкуса водки, героина, половых извращений не делает человека не счастливее, не умнее. Но те, кто предлагают неокрепшим подросткам "попробовать вкус настоящей жизни" идут проверенным путем библейского змия....а поддающиеся змию искушения наивные простаки , подобно, Адаму, нажравшись отравы тоже считают, что вкусили от древа "истинного знания жизни". ...
Я нигде не писала "вкушение плода позволяет человеку научиться...".
Читайте внимательно что Вам пишут.
ДО вкушения плода Адам и Ева были в Раю.И там ЗЛА не видели и не знали что это такое вообще.
После того,как они ослушались и вкусили плод,они немедленно устыдились наготы,стали испытывать холод ,голод и т.д.
Т.е.грех и зло в их жизни возникает с этого момента
Читайте внимательно что Вам пишут.
ДО вкушения плода Адам и Ева были в Раю.И там ЗЛА не видели и не знали что это такое вообще.
После того,как они ослушались и вкусили плод,они немедленно устыдились наготы,стали испытывать холод ,голод и т.д.
Т.е.грех и зло в их жизни возникает с этого момента
Гость
В Библии к слову сказать есть и вполне разумные мысли. Одна из них закючается в том, что человек во многом сам является источником зла и всяческих своих бед в силу несовершенства своей натуры. Каждый человек может вспомнить случай( и не один ) из своей собственной жизни, когда собственная глупость и самонадеянность оказали ему(ей) очень дурную услугу..... Почему природа наделила человека высоко развитым интеллектом, но не "научила" его этим интеллектом правильно пользоваться, чтобы не уничтожать мегатоннами биологические и минеральные ресурсы на потребу своему мелочному тщеславию и тем самым не рыть себе могилу - вопрос. Так далеко создатели Библии, видимо, не заглядывали.)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.