Гость
Статьи
Имущество умершей …

Имущество умершей жены.

Ваше мнение на следующую ситуацию.
Умерла жена. Есть ее наследство 1/2 от 3-х комнатной квартиры (квартира получена ее родителями). Ее муж после ее смерти имеет законное право претендовать на половину этого имущества (не вкладывался, не участвовал, только проживал несколько лет). Ваше мнение? Имеет ли моральное право претендовать на имущество умершей жены? При условии что у него есть своя квартира и общих детей нет.
И еще вопрос: если бы ваш муж умер, а у вас было бы свое жилье, вы бы претендовали на жилье его родителей по закону, или нет?
Опыт не пропьешь
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
По какому гендерному признаку. Не несите бред. Муж наследник, даже есть 10 детей от предыдущего брака, 1/11 все равно его. Ему не надо судиться, он 100% наследник по закону.
Вот бред вы несёте! Вы судились когда либо в судах по подобным вещам? Вы не понимаете что такое гендерных признак. А это не мало важно. И при чем здесь закон? Судья стоит НАД законом! Закон здесь ничего не значит если дети есть у жены от первых браков.
Опыт не пропьешь
Гость
Ну матери надо готовится выкупать его четверть трёшки.
Это не маленькие деньги, думаю не стоит надеяться что он откажется от них.
Таких денег нет у матери жены. Она пенсионерка в возрасте.
Домохозяйка
Гость
Менять в какой части?
В части наследования. Это же бред, что супруг/супруга может вот так забрать долю в квартире родителей супруга/супруги.
Опыт не пропьешь
Гость
Вот бред вы несёте! Вы судились когда либо в судах по подобным вещам? Вы не понимаете что такое гендерных признак. А это не мало важно. И при чем здесь закон? Судья стоит НАД законом! Закон здесь ничего не значит если дети есть у жены от первых браков.
Жена бездетная была.
Гость
Гость
Муж наследник первой очереди всего её имущества.
Доля в квартире это тоже имущество.
Завещания нет, действует наследование по закону, а это значит мужу положена доля наследства.
Никаких ограничений по наследование долей нету.
Ну если завещания нет то я посмотрю как он эту собственность оформит на своё имя! Ха-ха-ха!!!
Гость
Гость
Дети ничего не значат. Наследство делится на всех наследников первой очереди в равных долях! Судья судит согласно буквы закона, а не как его левая пятка прикажет, не несите чушь!!
Единственная возможность лишить мужа наследства это признать его недостойным наследником, но врядли это сюда можно применить.
Домохозяйка
Гость
В том то и печалька. Женщины, вступая в брак, всегда делайте завещания.
Гость
Опыт не пропьешь
Жена бездетная была.
А вот это несколько меняет дело! И значительно меняет! А родители жены живы? Кто из них получал эту квартиру от государства? Есть ли у мужа свое жилье и где он прописан?
Гость
Опыт не пропьешь
Таких денег нет у матери жены. Она пенсионерка в возрасте.
Ну есть же другие родственники. Кто будет наследником матери пенсионерки? Вот пусть и поднапряжется ради будущего наследства.
Гость
Домохозяйка
В части наследования. Это же бред, что супруг/супруга может вот так забрать долю в квартире родителей супруга/супруги.
А как это можно осуществить? Приписать в законе, что можно наследовать все, кроме долей в квартирах?
Домохозяйка
Домохозяйка
В том то и печалька. Женщины, вступая в брак, всегда делайте завещания.
Вступая в повторный брак, вы обделяете детей от первого брака, а может и от нынешнего, отцы, они такие, и с родным делить будет.. завещание на маму или детей всегда должно быть. Не пожалейте время и деньги, сделайте.
Гость
Гость
Ну если завещания нет то я посмотрю как он эту собственность оформит на своё имя! Ха-ха-ха!!!
Он наследник первой очереди. Что не так?
Гость
Домохозяйка
На этот случай есть завещание. Я сразу после брака сделала, все на маму. Когда появятся дети, передалаю на них.
Муж тоже на маму свою завещание написал??
Гость
Гость
У моей подруги умер муж. Его половина квартиры легко и без проблем разделилась между ней и свекровью. Никаких препятствий к наследованию его доли не было ни у моей подруги ни у свекрови. Обе наследницы первой очереди, доля пополам. И всё.
Домохозяйка
Гость
А как это можно осуществить? Приписать в законе, что можно наследовать все, кроме долей в квартирах?
Тут надо подумать. Вкратце, если нет детей, наследуется только общее (если во время брака купили). Если есть дети, то только личное. Доли в квартирах родственников не наследуется. Ну как то то.
Гость
Гость
А вот это несколько меняет дело! И значительно меняет! А родители жены живы? Кто из них получал эту квартиру от государства? Есть ли у мужа свое жилье и где он прописан?
Назовите закон, на основании которого дети, могут подвинуть мужа в наследстве.
Гость
Гость
Дети ничего не значат. Наследство делится на всех наследников первой очереди в равных долях! Судья судит согласно буквы закона, а не как его левая пятка прикажет, не несите чушь!!
Единственная возможность лишить мужа наследства это признать его недостойным наследником, но врядли это сюда можно применить.
А что значит((( недостойный наследник? Первый раз слышу! Это в законе есть? Недостойный это значит он в носу что ли ковырялся при людях?
Домохозяйка
Гость
Муж тоже на маму свою завещание написал??
Без понятия, да и мне не важно. Я не планирую оттяпать жилье его родителей.
Гость
Гость
Если квартира приватизирована то почему нельзя?? Если жилье муниципальное тогда нет.
Гость
Домохозяйка
Тут надо подумать. Вкратце, если нет детей, наследуется только общее (если во время брака купили). Если есть дети, то только личное. Доли в квартирах родственников не наследуется. Ну как то то.
А почему доли не должны наследоваться? Это же имущество человека. Кому оно тогда достанется?
Гость
Гость
А что значит((( недостойный наследник? Первый раз слышу! Это в законе есть? Недостойный это значит он в носу что ли ковырялся при людях?
Есть голуба, прям ваша правовая дремучесть поражает.
Гость
Гость
Назовите закон, на основании которого дети, могут подвинуть мужа в наследстве.
Гендерный признак. А что вы испугались? Квартира была приобретена не в браке а ещё раньше родителями жены, так? Есть ли у мужа свое жилье где он является собственником? Завещания нет, как я понял. Если эти признаки имеют место быть то он ничего в свою собственность не оформит. У него свое жилье есть или нет?
Домохозяйка
Гость
А почему доли не должны наследоваться? Это же имущество человека. Кому оно тогда достанется?
Прямым родственникам. Родителям и детям. Если нет, то братьям сестрам. И тд. Но не мужу или жене. Если нет родственников, ну вот тогда возможно.
Домохозяйка
Гость
У моей подруги умер муж. Его половина квартиры легко и без проблем разделилась между ней и свекровью. Никаких препятствий к наследованию его доли не было ни у моей подруги ни у свекрови. Обе наследницы первой очереди, доля пополам. И всё.
Так она большая сука.
Гость
Домохозяйка
Без понятия, да и мне не важно. Я не планирую оттяпать жилье его родителей.
Я не знаю еще не одной вдовы которая отказалась бы от имущества покойного супруга.
Гость
Гость
Статья 1117 гк, недостойные наследники.
Вкратце, это те, кто напрмер убил наслелодателя, или например, родитель должен был платить алименты ребёнку, а не платил, тогда если ребёнок умрёт, такого родителя можно будет признать недостойным наследником.

Согласно действующего гк, имеет значение только очерёдность, если ты наследник первой очереди и завещания нет, то наследство твоё, и никак тебя не подвинуть.
Если наследников первой очереди 10, то поделят на всех 10 в равной степени.
Гость
Отчего же? Недостойный наследник это тот кто не достоин наследства. В нашем случае это муж. Он и не получит ничего, и дёргаться нечего.
Гость
Гость
Гендерный признак. А что вы испугались? Квартира была приобретена не в браке а ещё раньше родителями жены, так? Есть ли у мужа свое жилье где он является собственником? Завещания нет, как я понял. Если эти признаки имеют место быть то он ничего в свою собственность не оформит. У него свое жилье есть или нет?
Не пишите ахинею. В законе просто сказано и перечислено кто за кем наследует.
Домохозяйка
Гость
Я не знаю еще не одной вдовы которая отказалась бы от имущества покойного супруга.
Смотря какое имущество. Но наследовать долю в квартире его родителей, это зашквар.
Опыт не пропьешь
Гость
Ну есть же другие родственники. Кто будет наследником матери пенсионерки? Вот пусть и поднапряжется ради будущего наследства.
Есть дочь еще одна, она замужем и тоже имеет свое жилье. Выкупать не будет скорее всего. Так что только продажа и дележка видимо.
А вы бы претендовали на долю в квартире мужа в случае его смерти? (ттф).
Гость
Гость
Это не важно! Согласно гк он наследник первой очереди, и ему положена доля в наследстве.
Никаких ограничений нет, даже если бы он был миллионером, все равно у него была бы доля в наследстве.
Кем что и когда преобреталось не важно. Жена владела половиной трёшки, и теперь это наследство. Как она к ней попала, по закону не важно.
Гость
Домохозяйка
Прямым родственникам. Родителям и детям. Если нет, то братьям сестрам. И тд. Но не мужу или жене. Если нет родственников, ну вот тогда возможно.
Назовите гражданкой какой страны являетесь. В России указано в законе кто является наследником первой очереди. Это супруги, родители, дети. Все наследуют в равных долях имущество покойного.
Опыт не пропьешь
Домохозяйка
Смотря какое имущество. Но наследовать долю в квартире его родителей, это зашквар.
Ну если там муж миллионер, то можно и претендовать. Но делить обычную квартиру, в которую ни копейки не вложил, при условии наличия своего жилья.. как по мне- это низко.
Гость
Гость
Отчего же? Недостойный наследник это тот кто не достоин наследства. В нашем случае это муж. Он и не получит ничего, и дёргаться нечего.
Это надо еще доказать в судебном порядке. А не бла бла.
Опыт не пропьешь
Гость
У тебя плохой опыт и недостойное окружение.
Гость
Домохозяйка
Понимаете, тогда получится, что у одних наследников, приоритет перед другими, и наследник второй очереди, вдруг может получить больше чем наследник первой очереди.
Тем более, что наследством же может быть не доля в хруще, а полдворца например, в котором жила бедная вдвова с пятью детьми. А в итоге ей, после 20 лет жизни с мужем, хрен, и с голой опой на мороз.
Мне кажется, тут надо агитировать, чтобы люди сами заранее писали завещание, получил собственность, гоу к нотариусу.
Гость
Домохозяйка
Так она большая сука.
Чего это? Это их квартира была, в ипотеку купленная.
Тут свекровь не слишком хороший человек.
Домохозяйка
Гость
Назовите гражданкой какой страны являетесь. В России указано в законе кто является наследником первой очереди. Это супруги, родители, дети. Все наследуют в равных долях имущество покойного.
Вам знакомо такое понятие, как совесть?
Гость
Опыт не пропьешь
Есть дочь еще одна, она замужем и тоже имеет свое жилье. Выкупать не будет скорее всего. Так что только продажа и дележка видимо.
Очевидно эта дочь больше всего и суетится.
Гость
Гость
С чего он его не достоин то? Он жену не убивал, не пытал, до самоубийства не доводил. Нет оснований признавать его недостойным
Гость
Опыт не пропьешь
Если бы это была значительная для меня сумма, то да. Единственное, что наверное не требовала бы продажи сразу, пусть живёт старая свекровь, а когда умрёт, с остальными наследниками продадим да поделим.
Домохозяйка
Гость
Понимаете, тогда получится, что у одних наследников, приоритет перед другими, и наследник второй очереди, вдруг может получить больше чем наследник первой очереди.
Тем более, что наследством же может быть не доля в хруще, а полдворца например, в котором жила бедная вдвова с пятью детьми. А в итоге ей, после 20 лет жизни с мужем, хрен, и с голой опой на мороз.
Мне кажется, тут надо агитировать, чтобы люди сами заранее писали завещание, получил собственность, гоу к нотариусу.
Поэтому я и написала, что тут надо думать. Чтобы каждый получал как надо. Конечно, вдова с 5 детьми должна иметь право на что то, но все равно не на долю в кв родителей мужа! Эту квартиру ее дети и так получат, тк они наследники 1й очереди после смерти отца.
Гость
Опыт не пропьешь
Ну если там муж миллионер, то можно и претендовать. Но делить обычную квартиру, в которую ни копейки не вложил, при условии наличия своего жилья.. как по мне- это низко.
Низко. Но вот смотрите, четверть трёшки это сколько? Ляма 2?
Согласитесь не мало. Само в руки приплыло. Кто откажется? Многим такие деньги годами копить и не накопить.
Домохозяйка
Гость
Чего это? Это их квартира была, в ипотеку купленная.
Тут свекровь не слишком хороший человек.
Так и пишите сразу. Тогда да, они имеет полное право. Тут уже вопрос, имеет ли право свекровь.
Гость
Домохозяйка
Так и пишите сразу. Тогда да, они имеет полное право. Тут уже вопрос, имеет ли право свекровь.
Нууу, по закону имеет, она мать.
И всё, пришлось выкупать её долю, без вариантов.
Гость
Домохозяйка
Вам знакомо такое понятие, как совесть?
Ну если вы законы считаете бессовестными, то напишите в Госдуму. Обычно о совести пишут те кому по закону ничего не светит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Домохозяйка
А с другой стороны, свекровь осталась одна, ни детей больше, ни мужа. Сын ей очень помогал.
Без него, где ей деньги брать?
Вот и получается, с одной стороны, она в эту квартиру не рубля не вложила, а с другой стороны, не в том она материальном положении, чтобы наследством разбрасываться.
Так что, кто его знает имела она моральное право или нет
Домохозяйка
Гость
Нууу, по закону имеет, она мать.
И всё, пришлось выкупать её долю, без вариантов.
По закону понятно. А по совести?
Гость
Домохозяйка
Имеет, потому что делится доля ее покойного сына а не невесткина.
Гость
Гость
Были ли общие дети? Где дети прописаны? Где жила семья до смерти мужа?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0