Когда родные не помогают
У меня двое маленьких детей, никто помогать не хочет, я и не настаиваю особенно, стараюсь сама выкручиваться. Но доходит до абсурда. Заказала в другом городе лекарство ребенку, мама едет через этот город проездом, попросила заехать в аптеку, она, конечно, не рядом с вокзалом и мама недовольна. Я и сама могу, но 200 км ехать туда, потом назад, неужели так сложно немного помочь? Может я эгоистка и не права?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Мраморная говядина
Гость
Сообщение было удалено
Для кого рожали? Для мамы?
Гость
Ещё одна яжемать которой должны помогать, никто тебе ничего не должен, сама наплодила-сама и крутись. Ты много кому помогаешь?
Карла
мама не обязана тебе ни чем, сама забирай свои лекарство
и да ты махровая эгоистка
и да ты махровая эгоистка
Ночка
Зачем заказывать лекарство в другой город??
Гость
Ну и вы ей тоже ничего не должны, будет потом старая и немощная сама 200 километров за своими лекарствами ездить. Бог с ней. Просто возьмите на заметку. Дети то подрастут, а она моложе не станет.
Гость
юристка
***! Не считаю это нормальным со стороны мамаши вашей. Я бы для знакомых не бломалась лекарство забрать, если бы вот так проездом была, а для близких тем более. Должна быть взаимовыручка...А матери надо подумать ,что она тоже не вечная и кто знает, что будет завтра. Тем более вопрос - ни о чем, ее же не просят почку вашим детям вырезать
Н
В серьёзном помогать думаю надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При заказе лекарств есть курьерская доставка или пересыл почтой.Не?
Гость
Ещё одна яжемать которой должны помогать, никто тебе ничего не должен, сама наплодила-сама и крутись. Ты много кому помогаешь?
Наши родители ничего не хотят сделать для внуков , даже лекарства по дороге купить , а сами всегда с удовольствием отправляли нас к бабушкам и дедушкам каждое лето по 3 месяца и отдыхали , но теперь больше всех возмущаются если попросишь посидеть с детьми один день !
Родители халявщики из СССР , всё для них было бесплатно, и с детьми их ними все сидели , поэтому привыкли только получать.
Родители халявщики из СССР , всё для них было бесплатно, и с детьми их ними все сидели , поэтому привыкли только получать.
Гость
Да у меня вообще нет детей, но если бы мне самой что-то понадобилось, что родители были бы в силе для меня сделать, они бы не отказали, да и я для них так же, надо было бы и лекарства хоть откуда привезла и съездила бы в соседний город и куда надо бы сходила договорилась, купила и т.д. Мы же семья, это нормально.
Ирина
Наши родители ничего не хотят сделать для внуков , даже лекарства по дороге купить , а сами всегда с удовольствием отправляли нас к бабушкам и дедушкам каждое лето по 3 месяца и отдыхали , но теперь больше всех возмущаются если попросишь посидеть с детьми один день !
Это точно как по мне это самые наглые поколения, которые набалованы за счёт своих родителей, которые с удовольствием их детей нянчили по теме, автор здесь на форуме никто никому не должен, но моё мнение такое если мне не помогают то и я не буду помогать ни родителям ни свекрам муж помогать не будет и плевать нам что нас родили, вырастили итд их никто не просил этого делать и если мать вам лекарства привезти не может я б сказала да и хрен с тобой не привози расти ж.пу свою на диване, меня тоже ни о чем не проси я тебе ничего не должна.
Гость 2020
Ну и вы ей тоже ничего не должны, будет потом старая и немощная сама 200 километров за своими лекарствами ездить. Бог с ней. Просто возьмите на заметку. Дети то подрастут, а она моложе не станет.
Так и мама была в своё время молодой. Никто с каждым днём, моложе не становится. А за мамой, пусть дочь присмотрит. В своё время ведь она тоже, за ней смотрела.
Гость 2020
Это точно как по мне это самые наглые поколения, которые набалованы за счёт своих родителей, которые с удовольствием их детей нянчили по теме, автор здесь на форуме никто никому не должен, но моё мнение такое если мне не помогают то и я не буду помогать ни родителям ни свекрам муж помогать не будет и плевать нам что нас родили, вырастили итд их никто не просил этого делать и если мать вам лекарства привезти не может я б сказала да и хрен с тобой не привози расти ж.пу свою на диване, меня тоже ни о чем не проси я тебе ничего не должна.
Так вас тоже никто не просит рожать. В таком случае, также не просите о помощи своих близких. Когда она понадобится. Мало ли, какие неотложные дела у вас могут. Живут родители от вас неподалёку, а ребёнка оставить не с кем. К чей помощи прибежишь, на кого спихнёшь ребёнка? Или няню найдёшь для своего дитё?
Гость 2020
Тебе предоставляли крышу над головой, ты ела, пила, одевалась, обувалась, за их счёт. Ты сама себя обслуживала, или с рождения себя обеспечивала всем необходимым? Отплати долг своим родителям, а потом можешь говорить " я тебе ничего не должна ".
Гость
Мама согласилась с недовольством или же тупо отказалась? Если первое, то не жалуйтесь. Помогать помогать, а от радости прыгать до потолка не обязаны.
Ирина
Тебе предоставляли крышу над головой, ты ела, пила, одевалась, обувалась, за их счёт. Ты сама себя обслуживала, или с рождения себя обеспечивала всем необходимым? Отплати долг своим родителям, а потом можешь говорить " я тебе ничего не должна ".
Это был их выбор я их об этом не просила и если мне сейчас никто ничего не должен, то и я никому ничего не должна на все родственные отношения и святость мне плевать действую только по принципу мне помогут и я помогу. Долгов у меня нет я в долг не брала ничего.
Ирина
Так вас тоже никто не просит рожать. В таком случае, также не просите о помощи своих близких. Когда она понадобится. Мало ли, какие неотложные дела у вас могут. Живут родители от вас неподалёку, а ребёнка оставить не с кем. К чей помощи прибежишь, на кого спихнёшь ребёнка? Или няню найдёшь для своего дитё?
Я попрошу кого нужно близких мне людей, которым я тоже помогаю в случае чего, я высказала отношение к ситуации вот и всё.
Гость
Очень точно. Вообще до нашего поколения всегда силели все в семье с детьми, только сейчас эта тенденция—никто никому не должен. Только мать всем должна, потом удивлено общество, что матери с детьми из окон бросаются, да под поезда прыгают. Это спецом может придумано, что женщина одна должна за всех ишачить и по дому, и с ребенком, и работать, и за собой успевать следить—чтобы случалось такое эмоциональное выгорание и психоз, и население само собой сокращалось. Почему вообще никто никому не должен, но мать ребенку до 18 должна?? Даже отец в принципе не обязан особо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Очень точно. Вообще до нашего поколения всегда силели все в семье с детьми, только сейчас эта тенденция—никто никому не должен. Только мать всем должна, потом удивлено общество, что матери с детьми из окон бросаются, да под поезда прыгают. Это спецом может придумано, что женщина одна должна за всех ишачить и по дому, и с ребенком, и работать, и за собой успевать следить—чтобы случалось такое эмоциональное выгорание и психоз, и население само собой сокращалось. Почему вообще никто никому не должен, но мать ребенку до 18 должна?? Даже отец в принципе не обязан особо
Да да и родителям должна бабкам этим наглым которые в 50 лет уже ничего не могут и считают, что им теперь все должны, хотя сами палец о палец не ударили и детей тянуть и работать и готовить стирать убирать итд, а потом удивляются, что молодые матери суицидом жизнь кончают да потому, что им везде трубят ты должна, ты же мать ты должна умотаться и умереть и все по фиг.
Гость
А что вы знаете о том времени что бы рассуждать?? Меня например отдали в ясли в 3 месяца, переболела всеми инфекциями которыми можно. Потом в дет.сад Летом на дачу с садиком на три месяца. Садик с деревянными домиками и деревянным сортиром с очками. Как вы думаете пятилетке было удобно в такой сортир ходить?? Бабушка кстати работала на заводе и с нами не сидела. Потом школа и продленка. Кто то и в интернате был и на пятидневке в садике. И все это было в порядке вещей потому что родители работали. Так что не надо то время идеализировать.
Гость
Автор у помощи есть обратная сторона медали. Вмешательство в вашу семью и в воспитание детей. Вас будут поучать как надо и как не надо.
Гость
До вашего поколения бабушками первый раз становились в 40. Бабушки работали и не надо сочинять,, что им больше нечем было заняться как с внуками сидеть. Разве что жили в одном доме, тогда после работы могли и поседеть. Но в этом случае дочь или невестка, которая была в декрете готовила на всю семью и убирала дом
Гость
Да да и родителям должна бабкам этим наглым которые в 50 лет уже ничего не могут и считают, что им теперь все должны, хотя сами палец о палец не ударили и детей тянуть и работать и готовить стирать убирать итд, а потом удивляются, что молодые матери суицидом жизнь кончают да потому, что им везде трубят ты должна, ты же мать ты должна умотаться и умереть и все по фиг.
Семей, где 50-60 летние помогают своим 30-40 летним детям вижу много, а вот в обратную сторону что-то не замечала. Родителям начинают помогать, когда тем 75-80, а дети уже на пенсии
Ирина
До вашего поколения бабушками первый раз становились в 40. Бабушки работали и не надо сочинять,, что им больше нечем было заняться как с внуками сидеть. Разве что жили в одном доме, тогда после работы могли и поседеть. Но в этом случае дочь или невестка, которая была в декрете готовила на всю семью и убирала дом
Ну может у вас и так было, а мои бабушки всю жизнь жалели и дочерей и невесток с работы бежали им на помощь пелёнки постирать или с детьми посидеть пока те бедненькие поспят и у подруг моих в семьях также было и теперь мы имеем никчёмных бабок, которые ни то что с внуками сидеть, себя то обслужить могут с трудом и приходится им помогать, у мужа такая же ситуация только и сыпятся просьбы оплати это оплати то, отнеси это принеси то, в огороде помоги, дома помоги, с ремонтом помоги, но мы своих пытаемся перевоспитывать и не дай Бог они нам в помощи с детьми откажут получат дырку от бублик, а не помощь.
Гость
Вы не эгоистка, это нормально попросить темболее если мама ваша туда направляется, а вот точ то ваша мама особо и не хочет для вас это сделать это уже её выбор и ее поступок, темболее это для внуков а не для чужой тётки, это конечно ппц , не знаю я бы её поведение взяла бы себе на заметку, я вообще не понимаю почему близкие люди друг друга ведут себя так ,типо мая хата скраю, сама выкручиваться, мне жаль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
*** какие злые люди... Что вы тут пишите?? Зачем рожала? Для кого? А автора ее мать для кого рожала? Для галочки? Похоже. Дети когда вырастают, тоже не перестают быть детьми для своей родной матери (не физически, а по родству). Никогда не пойму тех, кто считает иначе. Близкие на то и близкие, что к ним можно обратиться в какой то критичный момент в жизни.
Форум: Психология
Всего: 210 645 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов