Что по-вашему означает «голубая кровь»?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, так это вы рен-тв смотрите?
Гость
Леся Украинка об этом уже писала. Мужики цікаві стали, чи ті кості білі всюди? Чи прольється кров блакитна як пробити пану груди? Кто не знает, блакитна в переводе с украинского голубая.
Гость
В человеке нет гемоцианина, для него соединения меди токсичны
Гость
Голубая кровь, по моему мнению, это образное выражение и означает ваши слова "правящими династиями, фараонами, дворянами, аристократами". Ну то есть, люди, стоящие на вершине власти.
Гость.
"Голубая кровь"- светлая кожа, вены, капилляры близко к поверхности. Это не цвет крови, а то, как выглядела кожа у аристократов. Это видеть нужно. Муж поляк, потомок шляхтичей. Вот у него "голубая кровь". И у детей тоже. На солнце сгорают моментально.
Анна
Это имеется ввиду в контексте, в том случае, когда человек ставит себя выше других.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да, я тоже это так понимаю!
Голубой кровью испокон веков называли аристократов . "Голубая" в смысле благородная, это династии , ведущие свое древо много поколений и в роду которых только знатные дворянские фамилии.
Еще раз : голубая - образное авражение, у всех красная. А тут элита
Гость
Не удается проследить всю аристократ.линию, буду определять по венам...
Автор
Голубая кровь, по моему мнению, это образное выражение и означает ваши слова "правящими династиями, фараонами, дворянами, аристократами". Ну то есть, люди, стоящие на вершине власти.
То есть вы считаете, что этих людей отличает от других только положение? Ну в таком случае почему же именно они, а не эти «другие» изначально занимали такое положение?
Автор
"Голубая кровь"- светлая кожа, вены, капилляры близко к поверхности. Это не цвет крови, а то, как выглядела кожа у аристократов. Это видеть нужно. Муж поляк, потомок шляхтичей. Вот у него "голубая кровь". И у детей тоже. На солнце сгорают моментально.
Я это вижу у себя каждый день:) К слову сказать проблемная кожа, да и эстетически просвечивающиеся везде вены на мой взгляд не особо облагораживают:) Но ведь не только в коже у якобы «голубых» дело… Кстати какой резус у вашего мужа и детей?
Гость
Я это вижу у себя каждый день:) К слову сказать проблемная кожа, да и эстетически просвечивающиеся везде вены на мой взгляд не особо облагораживают:) Но ведь не только в коже у якобы «голубых» дело… Кстати какой резус у вашего мужа и детей?
Ну еще нос "выдает" аристократичность. Посмотрите портреты аристократов думаю все станет ясно. Если они конечно кожу не отбеливали на картинах в смысле художники
Автор
Голубой кровью испокон веков называли аристократов . "Голубая" в смысле благородная, это династии , ведущие свое древо много поколений и в роду которых только знатные дворянские фамилии.
Но почему-то эта «элита» имела именно отрицательный резус, об этом полно материалов
Гость
У меня почему то в образе граф Дракула появился😮
Гость
рептилоиды
Гость
голубая кровь, белая кость, это надо чувствовать, тут целый комплекс воспитания, поведения, должно быть врожденно. Трудно объяснить. Должна быть эмпатия, понимать, что можно, что нельзя, что красиво, а что не очень. Даже если вас никто не видит, не вести себя как свинья, есть с тарелки, а не из сковородки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это свинячья, не путайте, и солнце тут не при чем
Автор
И как тогда объяснить, что первую отрицательную можно перелить любому (от первой до четвертой любого резуса), а первой отрицательной только первую отрицательную. Все таки думаю это связано с генетикой…
Непридуманные истории
- Встречаюсь с мужчиной старше на 29 лет88 ответов
- Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях132 ответа
- Меня высмеяла старушка и теперь мне припоминают101 ответ
- Есть ли люди с умственной отсталостью, которые функционируют, как я?130 ответов
- Как быть: пытаться менять отношения в браке или завершить его?87 ответов
Автор
Хотя по крови у меня тоже что-то не сходится. Есть знакомые тоже с отрицательным резусом, но едва ли их можно назвать выдающимися (слишком отличными от среднестатистической массы), а я с рождения как не от мира сего)))
Гость
И как тогда объяснить, что первую отрицательную можно перелить любому (от первой до четвертой любого резуса), а первой отрицательной только первую отрицательную. Все таки думаю это связано с генетикой…
А если перельют по ошибке другую, что будет мутированный ген? Я не прикалываюсь, серьезно. Что будет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
А если перельют по ошибке другую, что будет мутированный ген? Я не прикалываюсь, серьезно. Что будет?
Да у меня, честно говоря, вообще шок был, когда узнала про свою I(0) Rh(-). Почему-то принято считать четвертую отрицательную «золотой» кровью. Вот только им можно перелить любую отрицательную, а это процентов 15 всей крови, а мне только процентов 5. Так кому из нас быстрее найдут кровь, в случае чего, и какая реально золотая спрашивается:)
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы как думаете?