Так получилось, что родилась я и сейчас живу в Беларуси. Моя мама белоруска, но вот папа был из Чувашии, значит, я тоже чувашка:) моя внешность не имеет общих черт с внешностью белорусов, сколько только не угадывали мою родословную, кем только не была, и цыганкой даже:)) собственно, такой интерес людей ко мне породил мой личный интерес к Чувашской республике. Расскажите, кто живёт там, какая она, Чувашия? Какие люди там живут, какие они по внешности, менталитету? Буду благодарна за любые отзывы).
Да везде пишется, татарский- тюркский, а чувашский протомонгольский . Фонетика у чувашей тюркская, да такая, что на деле тюрки не понимают ваш язык. 20% заимствований с тюркских и то искаженные- не повод быть тюркским языком.
Татарча, каким боком ты в этой теме оказался, которая тебя никак не касается? Зашел пакость про чувашей анонимно писать? Тебе самому не стремно от того, что у тебя такая грязная лживая душенка?
Гость
[3173561059]
Гость
Татарча, каким боком ты в этой теме оказался, которая тебя никак не касается? Зашел пакость про чувашей анонимно писать? Тебе самому не стремно от того, что у тебя такая грязная лживая душенка?
Да тут и не татары отписались, а старинные русские летописи и русские ученые и антропологи. Тоже гадость написали раз вы финно- угры , да?
Гость
[3173561059]
Гость
Когда наши предки булгары перекочевали в Поволжье, вы кыпчаки не знали, что такое оседлая жизнь. Даже ибн фадлан в своем дневнике писал о вас о кипчаках, как о диких племенах, когда направлялся к нам. Еще про бани туфту втираешь, вы татары про баню узнали совсем недавно
Ваши предки вообще не упоминались при Ибн Фадлане. Кипчаки вас затронули , как русские антропологи заметили. Иль не помнишь что у казанских татар Мощный североевропеоидый тип? Запутался недоразвитый?
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Ты что сразу про свою карту забыл вдруг? Понял, что чушь написал?
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Это тебе до человека далеко. А мы и есть настоящие булгары. А не кипчаки как татары. Давно доказали кто есть кто
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Та как угол 120 градусов - тоже тупой. Язык сильно видеизменился, и есть источники, где другие народа булгар звали Палхи, булхи и так далее
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Давай не бомби, просто признай, что ты не прав, как признали ученые, раньше говорившие, что булгары это татары. Чуваши вас татар научили строить в виде сруба, вы в своих юртах жили в то время еще в золотой орде. Так что не теье тут про бани базарить
Гость
[513908857]
Гость
Ваши предки вообще не упоминались при Ибн Фадлане. Кипчаки вас затронули , как русские антропологи заметили. Иль не помнишь что у казанских татар Мощный североевропеоидый тип? Запутался недоразвитый?
Монголоидные кипчаки ассимлировали фино угров, которых было много, вот и появились сегодеяшние татары
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Но по степному обычаю конину вы едите, а не мы) На заметки каких то торгашей того времени переходишь, лучше почитай выводы современных ученых: чувашский единственный живой язык из булгарской группы, это общепризнанный факт, не признали только татарские недоученные, у которых в голове конина и кумыс вместо мозгов
Гость
[513908857]
Гость
Да тут и не татары отписались, а старинные русские летописи и русские ученые и антропологи. Тоже гадость написали раз вы финно- угры , да?
Летописи сами отписались, да? У тебе с головой точно не все в порядке видимо
Гость
[3173561059]
Гость
Сообщение было удалено
Чуваш не знает георафию своей чувашии. Исследовали всю ЧУвашию. А он только северную чувашию туда включил. Хаха
Давай не бомби, просто признай, что ты не прав, как признали ученые, раньше говорившие, что булгары это татары. Чуваши вас татар научили строить в виде сруба, вы в своих юртах жили в то время еще в золотой орде. Так что не теье тут про бани базарить
Чуваш устал от общественной порки и просит сжалиться над ним. Чуваш, пока булгары уже с 11 века строили каменные дома и бани , чуваши в 19 веке бань из срубов даже сделать не могли))))
Гость
[513908857]
Гость
Чуваш не знает георафию своей чувашии. Исследовали всю ЧУвашию. А он только северную чувашию туда включил. Хаха
Ну как обычно татары переходят на оскорбления всегда, ни на что другое потому что не способны, не способны вывезти разговор в манере нормального человека. Столько лет прошло с конца золотой орды, а вы до сих пор дикарями остались
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик не будет анонимно писать про чужую нацию. Покажи личико, гульчатай
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Анатри чуваши европеоидные, в основном понтийской внешности, что подтвержает их булгарские корни. Казанскик татары лишь внешне сохранили булгарские черты за счет ассимлированных чуваш
Гость
[513908857]
Гость
Чуваш устал от общественной порки и просит сжалиться над ним. Чуваш, пока булгары уже с 11 века строили каменные дома и бани , чуваши в 19 веке бань из срубов даже сделать не могли))))
В 11 веке татары ели конину в степи, когда чуваши булгары уже были оседлым народом. И привычки татар есть конину остались и сегодня. Так что кто оседлый, а кто кочевник видно и сегодня
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Если у тебя глаза не видят герб, то я не виноват. На гербе дуб, по краям хмель, булгары всегда известны были пивоварением и чуваши тоже. И в венгерском пиво звучит по чувашски, они унаследовали это название от булгар, когда перекочовывали отсюда, когда их еще называли аварами
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Низкоразвитый тут ты, потому что не можешь понять простую логику преемственности языка и генетики
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Татарин мажется говном Доказать спешит он ложь Что якобы чуваши сплошь Финский приняли геном
Но не принимает он правды Что чуваши есть булгары И у татар язык кипчаков Что братья башкиров и казахов
Хочет он быть булгаром Но не гоже им татарам Грязью поливать наш этнос И народ водить за нос
Так что ты, петух татарский Результат орды монгольской Не толкал бы больше ложь Словам твоим цена лишь грошь
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тебя искренне жаль. Где результаты исследований южных чуваш, там только исследования моргаушского, красноармейского, аликовского районов, которые относятся к верховой группе, мне просто твоим словам верить? Получается ты балабол, раз не привел факты и со своей тупой головушки пишешь, красиво слить этот вопрос у тебя не получилось. У тебя не булгарский сапог, ты сам сапога не стоишь. И я пишу в теме, где обсуждается МОЙ народ. А ты, ***, анонимно хочешь оскорбить народ, впрочем ни на что другое ты и не способен кроме как лаять за спиной, сын татарской собаки.
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть татары друзья, мишари, порядочные люди и по ним я о татарах судил как о нормальных людях. Но оказывается есть еще такие как ты опущенные
Гость
[513908857]
Гость
Сообщение было удалено
Пиши свой адрес и номер телефона, если в тебе есть что-то мужское. Буду в казани, наберу тебе, посмотрю хоть на твое хлебало узкоглазое
Ясно, женщина, не кудахтай тут больше, раз не способен за свои слова ответить
Женщина, не кудахтай, раз не способен за свои слова ответить)))) хаха))))
Гость
[513908857]
Гость
Женщина, не кудахтай, раз не способен за свои слова ответить)))) хаха))))
Жалкий тип ты, все увидели, что ты из себя представляешь трусливого щенка интернет героя, татар опозорил только что
Гость
[3173561059]
Гость
Жалкий тип ты, все увидели, что ты из себя представляешь трусливого щенка интернет героя, татар опозорил только что
Начал копировать уже мои выражения))))
Гость
[513908857]
Гость
Начал копировать уже мои выражения))))
Жалкий трус, позор татар
Гость
[3173561059]
Гость
Сообщение было удалено
Ты до пупка не достанешь))) а что, свои чувашки не возбуждают? Аааа . Не возбуждайся, не мечтай. Так ты на мужчин возбуждаешься? У тебя всегда 2 разные точки зрения. И тут так: то мужчина, то женщина.
Гость
[3173561059]
Гость
Жалкий трус, позор татар
Не повторяй , когда был мой коммент про тебя ))).
Гость
[1397940269]
Лично мне вообще все равно уралоиды чуваши, монголоиды или гуманоиды. Было у них великое прошлое или не очень великое , для меня не суть важно. Наверное какое то прошлое было. Меня интересует настоящее. У меня нет желания попусту оскорблять какой то народ. Это вообще дело неправильное и некрасивое. Но тем не менее, я могу присоединиться ко многим негативным моментам высказанным ранее. Чувашский народ и для меня тоже стал негативным открытием и удивлением. Я понимаю, что русским людям с чувашами не по пути, до тех пор пока чуваши не обрусеют и не завяжут со своей деревенскостью и дремучестью. 21 век на дворе как никак. И после череды похожих негативных ситуаций с разными представителями этого народа я в своей жизни принял решение, что буду стараться максимально ограничивать свое общение с представителями данного народа. Никаких дел с ними не хочу больше иметь!
GPS
[1815069907]
Увидел ваш пост и решил написать своё видение на Чувашскую республику. До этого мне доводилось общатся с Чувашами, но по 2-3 людям судить сложно, да и не нужно. Но в июле 2021 года мне довелось побывать в этой республике, как в городской среде так и в деревенской. Что я могу сказать... В этой республике, кроме чувашей, проживает большое количество других национальностей и говорить что-то о чувашах сложно, так как в чистом виде их мало. Но есть некоторые особенности в менталитете, если взять 70 % населения , это хитрая глупость, ограниченность во взглядах и тродолюбие. Но и + можно добавить, что эта нация любит выпивать (очень сильно особенно в деревнях) и ещё, я заметил, что люди неконфликтные и трусоватые. Но конечно есть и исключения! Как по мне, мне менталитет не понравился. Да, безусловно, я встречал хороших и порядочных, умных людей, но это еденицы. Сразу хочется сказать, что это моё мнение. Да и вообще в каждой области, крае, республике пресутствует что-то свое. Поэтому дорогие читали, я понимаю, что кому-то это понравится, а кому-то нет. Но это действительность!
Гость
[651398787]
Как и везде, разные люди. В Чувашии чисто, люди ходят в театры музеи , есть хорошие кафе рестораны. Много красивых девушек, ухоженных. Народ со своей культурой и историей, можно ознакомится в музеях. Чувашский костюм красивый. Есть и грубые и завистливые , ну это везде есть)
Гость
[3453036091]
Гость
Молодчина
Знаю других чувашей. За каждой юбкой цепляется. Хотя под 60. Богат, себя молодым считает, 40-50 лет для него старушки. А сам вспыльчивый , ни разу женат не был, но детей наделал парочку. Мнения очень высокого о себе. И женщин чувашек в подружках хоть пруд пруди - замужних хватает. Это гонка за современными нравами.
Как и везде, разные люди. В Чувашии чисто, люди ходят в театры музеи , есть хорошие кафе рестораны. Много красивых девушек, ухоженных. Народ со своей культурой и историей, можно ознакомится в музеях. Чувашский костюм красивый. Есть и грубые и завистливые , ну это везде есть)
ВЧувашии девки некрасивые.
Гость
[1721043502]
Гость
В Чувашии живёт очень гостеприимный и добрый народ. К сожалению, большинство обрусевшие, считают себя русскими, а если копнуть корни, а они большинство чувашские. Обрусели самые толковые, умные и самые лучшие. Среди коренных чувашей есть разные: блондины, брюнеты, рыжие. Я сама коренная чувашка. В моем роду все чуваши и весь наш род добрый и гостеприимный, знаем всех своих родных до пятого колена и общаемся. Жаль, что многие обрусели, дети и внуки уже не говорят на чувашском. А столица нашей республики Чебоксары, очень красивый город. Часто поиезжают родственники из других городов, им у нас очень нравится.чистый и зелёный город. Приезжайте, покажу город, познакомлю с чувашами и вы сами оцените нас. чуваши по характеру и менталитету очень различаются в зависимости от района проживания. Ваш отец с какого района?
Что за бред несёте - коренные чуваши разные: блондины, рыжие, ещё написали бы с голубыми глазами и такими большими и добрыми. Ну и бредятина. Если коренные - то это чистые тюрки - вредные, злые, жадные и завистливые в своём большинстве. И все они хотят всё быстрей и много - только так не бывает.
Гость
[3293171392]
Гость
Что за бред несёте - коренные чуваши разные: блондины, рыжие, ещё написали бы с голубыми глазами и такими большими и добрыми. Ну и бредятина. Если коренные - то это чистые тюрки - вредные, злые, жадные и завистливые в своём большинстве. И все они хотят всё быстрей и много - только так не бывает.
Тюрки есть чистые европеоиды. А чуваши- финно угры. Не тюрки. Если что далеко им до тюрков. Так как даже историки скажут, тюрки- булгары европеоиды самый развитый в Поволжье был народ. Даже русский еще строить как не знал, булгарин знал и читать и писать знал. Савельев- историк говорил.
Гость
[1655620824]
Гость
Типа русские не завистливые? Да еще какие!!! Вечно в чужой монастырь со своим уставом.
Гость
[3940325868]
Гость
Типа русские не завистливые? Да еще какие!!! Вечно в чужой монастырь со своим уставом.
У нас чувашей есть плохие и есть хорошие. Как у всех. Согласна
Гость
[4254942956]
Гость
Сообщение было удалено
Правду он написал.
Гость
[466344839]
Гость
Сообщение было удалено
ты сам такой!!!
Гость
[1083610000]
Гость
У меня жена чувашка родители ее чуваши жадные капец.
Братан такая же ситуация жена чувашка из Ульяновска жадная до жути.....
Гость
[650862594]
Читала ваши сообщения, когда начинала встречаться и жить с чувашом. Я русская. Полюбила чистым сердцем. Читала и было страшно, не хотелось верить, что и мой подлецом окажется. Так и оказалось. По одному человеку судить нацию не хочу, но изюминки этой национальности оценила. Хронический лжец, манипулятор, хитрость и глупость одновременно, постоянное желание и поиск халявы и личной выгоды. Так же и в людях ищет только выгоду . К тому-же ещё и труслив. Вроде бы и трудолюбивый, но одновременно ленивый. Мелкими делами помогал всегда, но дел посерьёзнее всегда избегал. При своей брутальности и мужествености, по натуре инфантилен. Людей использует в своих целях, не думаю о том, что кому-то ломает жизни и судьбы. Очень жестокий человек. Очень сильно любила и отказывалась снимать розовые очки. Но после расставания я осталась в таком состоянии грязи, в каком никогда в жизни не была. Всегда теперь буду избегать общения с этой нацией. Уж очень негативные впечатления оказались.
Гость
[3003791659]
Гость
Читала ваши сообщения, когда начинала встречаться и жить с чувашом. Я русская. Полюбила чистым сердцем. Читала и было страшно, не хотелось верить, что и мой подлецом окажется. Так и оказалось. По одному человеку судить нацию не хочу, но изюминки этой национальности оценила. Хронический лжец, манипулятор, хитрость и глупость одновременно, постоянное желание и поиск халявы и личной выгоды. Так же и в людях ищет только выгоду . К тому-же ещё и труслив. Вроде бы и трудолюбивый, но одновременно ленивый. Мелкими делами помогал всегда, но дел посерьёзнее всегда избегал. При своей брутальности и мужествености, по натуре инфантилен. Людей использует в своих целях, не думаю о том, что кому-то ломает жизни и судьбы. Очень жестокий человек. Очень сильно любила и отказывалась снимать розовые очки. Но после расставания я осталась в таком состоянии грязи, в каком никогда в жизни не была. Всегда теперь буду избегать общения с этой нацией. Уж очень негативные впечатления оказались.
Ни разу не встречал брутального чуваша. Они все какие то мелкие, хилые и пришибленные, как тайцы или вьетнамцы какие то. Они мне напоминают нечто из Юго-Восточной Азии, мелкие островные диковатые племена. И даже если ростом более менее вышли, все равно какие то пришибленные, суетливые, не статные. Либо отстранённые какие то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2826234211]
В Чувашии живут одни язычники и колдуны
Гость
[2352606283]
Есть родственники в чувашии, бываем у них на праздниках. Люди в основном трудолюбивые, ухаживают за своми домами и садами, не любят сидеть на месте, разницу между чувашскими и русскими деревнями можно сразу ощучить выезжая из чувашии в нижний новгород. В целом народ такой же как и везде, поэтому оскорбления мне абсолютно непонятны
Гость
[2962732570]
Гость
Это сказка. Отмазка. Вы не булгары. У вас ничего не нашли булгарского. НИ-чего. Если бы орда все разрушила, то булгария бы разрушилась до вторжения русских в 16 веке в нее, но она вполне себе стояла и развивалась. Разрушилась бы вся Русь, но историки уже выяснили ,что никаких останков от той Орды нет и некоторые ученые склоняются,что то была отечественная война русских против насаждаемой верой. Чуваши - это отдельный этнос, который не имеет к булгарам никакого отношения ни по облику, ни по культуре, не по ремесленным навыкам, ни по архитектуре. У чувашей внешность как расоведение объявило внешность как у марийцев.
А ничего, что чуваши говорят на древнебулгарском языке?!
Гость
[2962732570]
Гость
Братан такая же ситуация жена чувашка из Ульяновска жадная до жути.....
А за что чувашам любить русских?! Вы кого-то сами любите?! Поливаете грязью чувашей, хотя более чистоплотного народа я не видела. У них что в городах, что в сёлах - чистота! Чуваши вам и такие и сякие: на татар похожие, узкоглазые и скуластые))) Вывод : и татары вам не угодили?! 🤔 Вообще ужас, что пишут о людях, о целом народе! Словно русские все до единого святые! Тоже полно и жадных, и глупых, и страшненьких...