От долго сидения дома женщина глупеет?
Правда, что от долго сидения дома(декрет, другие причины) женщина глупеет?Ну мало ли, причины разные могут быть. Особенно, если единственное развлечение интернет. Дергадирует женщина?
Камыш
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
автор - если в инете, кроме дома-2 ничего не смотрит, то да
ПрактичнаяРомантичная
Да, это я, сижу дома и тупею. Витюртуозно ухаживаю за детьми. И всё. Задолбало хочу уже куда-нибудь.
Гость
в декрете - да, там не только отсутствие времени, день сурка, но и гормоны этому способствуют
в других случаях, по-разному, зависит от личности и обстоятельств
я, когда была почти год дома (между двух работ) столько всего переделала, мама дороХая!
в других случаях, по-разному, зависит от личности и обстоятельств
я, когда была почти год дома (между двух работ) столько всего переделала, мама дороХая!
Гость
Думаю, что нет. Я вот на работе глупела больше (работник торгового зала). Приходила домой, брала стоящие книги, читала (чтобы совсем не отупеть).
Ну конечно, если профессия бухгалтер - юрист... - тогда работать лучше, развиваться.
А работать, не напрягая извилин, хуже, чем сидеть дома (да ещё зарплата мизер!)
Ну конечно, если профессия бухгалтер - юрист... - тогда работать лучше, развиваться.
Славянка.
Да, лежа на диване с сериалом.
Гость
От долгого сидения дома, деградируют не только женщины но и мужчины.
Гость
Смотря чем заниматься в интернете
Гость
Естественно! А от работы 90% профессий становится Эйнштейном как минимум. Ведь когда ты юрист и гуглишь законодательные акты или врач и действуешь по гайдлайнам, то ты так развиваешься, так умнеешь, ух, даже страшно представить, куда столько интеллектуальной мощи девать.
Гость
Да, безусловно. Круг ее интересов сужается, становится ограниченным, как и круг общения. Профессиональные навыки теряются. Многие привыкая к размеренному образу жизни становятся ленивыми. А ряд исследований на западе показал, что у беременных и женщин в раннем послеродовом периоде транзиторно (т.е. не необратимо) снижается IQ и это важный биологический механизм, заставляющий мать концентрироваться на задаче вынашывания и раннего воспитания потомства.
Гость
нет это не правда. когда нет работы, вот и не выходит на улицу. на работе тоже деградируют.
Гость
Естественно! А от работы 90% профессий становится Эйнштейном как минимум. Ведь когда ты юрист и гуглишь законодательные акты или врач и действуешь по гайдлайнам, то ты так развиваешься, так умнеешь, ух, даже страшно представить, куда столько интеллектуальной мощи девать.
Знание актов, нормативов и рекомендаций - это инструмент. А вот то, как его использовать, правильно и к месту -это уже талант. А талант юриста заключается не в тупом цитировании выдержек, а в обширном знании исключений из правил (судебных прецедентов) и способности сгенерировать свои собственные в интересах клиента. А вы описали нотариуса в районном кабинете, тупо штампующего документы, которые через него проходят и терапевта, занимающегося в районной поликлинике тем же самым.
Гость
Знание актов, нормативов и рекомендаций - это инструмент. А вот то, как его использовать, правильно и к месту -это уже талант. А талант юриста заключается не в тупом цитировании выдержек, а в обширном знании исключений из правил (судебных прецедентов) и способности сгенерировать свои собственные в интересах клиента. А вы описали нотариуса в районном кабинете, тупо штампующего документы, которые через него проходят и терапевта, занимающегося в районной поликлинике тем же самым.
ну по факту, вторых - большинство
Гость
Потому что большинство людей именно этим и занимается, хех.
От силы несколько процентов делают нечто интересное.
От человека и его окружения зависит, что у него в голове, случаи индивидуальны. Но так приятно всех под одну гребёнку, чтобы меньше задумываться (отличный признак "высокого интеллекта"), чтобы упростить реальность. Повесил ярлык "домохозяйки тупые, а работяжки умные" и сразу молодец, решил задачу.
От силы несколько процентов делают нечто интересное.
От человека и его окружения зависит, что у него в голове, случаи индивидуальны. Но так приятно всех под одну гребёнку, чтобы меньше задумываться (отличный признак "высокого интеллекта"), чтобы упростить реальность. Повесил ярлык "домохозяйки тупые, а работяжки умные" и сразу молодец, решил задачу.
Гость
Если юрист гуглит законодательные акты - его надо бить.
Гость
А Вы описали праволюба.
Гость
Думаю, что нет. Я вот на работе глупела больше (работник торгового зала). Приходила домой, брала стоящие книги, читала (чтобы совсем не отупеть).
А почему бы например не читать этикетки на товарах, а потом гуглить что значат те или иные добавки, только на научных сайтах, а не на форумах.
Я так в студенчестве в отделе напольных покрытий подрабатывала, так я значала вообще все о них, могла любую маркировку прочесть и расшифровать
Я так в студенчестве в отделе напольных покрытий подрабатывала, так я значала вообще все о них, могла любую маркировку прочесть и расшифровать
Гость
Если деньги есть, то не глупеет, можно чем угодно заниматься: спортом, ходить на всякие курсы, лекции, семинары, выставки, заниматься хобби, читать, гулять, путешествовать.
Если денег нет даже в кино сходить, то конечно отупеешь сидя дома.
Если денег нет даже в кино сходить, то конечно отупеешь сидя дома.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да-да
На работе может быть так же скучно, однообразно, без развития, так же как и дома. Главное, чтобы человек был счастлив, пусть хоть работа или дом. Кому как. Дома, можно найти кучу занятий на благо себе или своей семьи: стирка, уборка, глажка, готовка понятное дело, если дети растить их и воспитывать (чтоб не как сорняки), читать книги, смотреть тв, сидеть в инете, играть в игры (кто-то и во взрослом возрасте играет), далее ходить с подругами встречаться(пусть даже не часто), ходить на фитнес, курсы и мастерклассы (от резки по дереву до вышивки крестиком т.д.). потом волонтерство тоже есть. И еще главное иметь на все это средства. Думаю большинство людей работает не для развития, из-за нужды.
Гость
Нет. Большинство работающих женщин сильно деградирует. Они заполучили работу, выполняют какие-то функции и все на этом. Не хотят развиваться, даже язык англ. элементарно не знают, не обучаются ничему новому. Карьерной лестницы все равно нет, стремиться им не к чему. А те, кто дома успевают много чего.
Татьяна, не бот не тролль...
Важно не то где ты находишься а то чем ты занимаешься. Я вам наверное Америку открыла...
Татьяна, не бот не тролль...
Я сегодня на рынок ходила, второй раз в жизни. Вот там много развитых женщин за прилавком. Они знают где я купила брюки. Какой они фирмы. Вот это я понимаю, да ещё и вслух. Без комплексов такие, женщины...
Мужчины там тоже очень образованные, в нарды соревнуются и намазы совершают.
Мужчины там тоже очень образованные, в нарды соревнуются и намазы совершают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непридуманные истории
- Почему учителя раздражаются, если ребёнок по-настоящему талантлив?8 ответов
- Как уговорить стоматолога сделать качественно свою работу и не изуродовать меня?21 ответ
- Кто живет без посудомойки, зайдите!52 ответа
- У соседей тараканы... Что делать?28 ответов
- Жених утверждает, что будет финансово помогать только жене105 ответов
Если тупо делает работу по дому, а в инете развлечения, то кто угодно потупеет.
Форум: Психология
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
- У кого в жизни такой период?1 ответ
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям3 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа