Считаю, что материнский капитал надо делить на двоих. Половину тому родителю, который стал донором спермы, вторую половину тому, кто выносил ребенка. Мужчины в среднем гораздо умнее женщин, а значит, потратят эти деньги гораздо эффективнее.
Не стоит все сводить к деньгам. Всё-таки есть еще и любовь.
К тому же миллион это не серьезно. И вообще, тут дело не в деньгах, а в справедливости.
Любовь-это когда мужчина содержит семью )А не когда пополамит расходы и требует мат.капитал к которому он не имеет отношение ,не вынашивал и орган свой не рвал
Инфантильная лентяйка
[4267096985]
Гость
Мат капитал дают на ребенка чтоб улучшить ему условия жизни а не на ваши хотелки
Они никак не поймут. Думают женщине положили на карточку эти 600 тыс, и она на них гулять пошла.
Гость
[4104500118]
Гость
Ой, ну не надо лапшу вешать, ладно? Бывают редкие случаи осложнений, но не у всех же. Бухать не надо, курить, путаться с левыми мужиками, а вести здоровый образ жизни, спорт, диета, и т.д. И роды будут в удовольствие.
Рак, грипп, болезни -тоже в удовольствие,да?) Роды естественный, тяжелый, болезненный ,неполезный процесс,но который не избежать если нужны дети.
Бабка в деревне рожала и мать и дяду дома. Дед воды вскипятил и соседку позвал. Выросли крепкими здоровыми, и без всяких памперсов.
А ещё раньше в поле cpaли, а не унитазы, как сейчас и ничего, не умерли. Предлагаю в этой связи выкинуть все унитазы вместе с памперсами и вернуться в каменный век. А вообще, автор - тролль и разводит нас.
О меня сперма, от тебя яйцеклетка. Маткапитал пополам. Все справедливо должно быть.
Тогда корячся в родах тоже, почему только баба должна жизнью и здоровьем рисковать? Всё справедливо должно быть.
Гость
[861544527]
Я вообще считаю что русским женщинам тем более рожавшим памятник надо ставить
Гость
[3166837439]
Гость
Ну ты сравнил.сейчас уже не то время,раньше люди здоровее были и жили по сто лет.щас в 40 уже здоровью хана.посмотри чем мы дышим и питаемся
Зачем рожать в 40? Рожай в 23, пока здоровье есть. Хотя я в 40 здоровее стал, чем в 23. В 23 я учился и работал и за здоровьем не следил. Сейчас учел ошибки молодости.
Крошка
[1716826885]
tanya_april60
Материнский капитал дают для ребёнка.
Да у них ни мозгов, ни стыда, ни совести. Мужики уже и у детей отнять готовы, чем зарабатывать.
Сша декрет 12 недель, Франция 16 недель, Германия 6 недель до родов, 8 после. Только у нас годами сидят. Еще и маткапитал в одно лицо.
Нянь и кормилиц для младенца будешь нанимать, чтобы жена на работу через 8 недель вышла?
Крошка
[1716826885]
Гость
Зачем рожать в 40? Рожай в 23, пока здоровье есть. Хотя я в 40 здоровее стал, чем в 23. В 23 я учился и работал и за здоровьем не следил. Сейчас учел ошибки молодости.
Вам ещё и 40 лет! А мозгов так и не нажил
Гость.
[3011921757]
Гость
Ну ты сравнил.сейчас уже не то время,раньше люди здоровее были и жили по сто лет.щас в 40 уже здоровью хана.посмотри чем мы дышим и питаемся
Ну вот, убогий, бабка смогла родить, значит и ты сможешь. Найди еще одного мужика и оплодотворите друг друга.
Крошка
[1716826885]
Коронавирус
А ещё раньше в поле cpaли, а не унитазы, как сейчас и ничего, не умерли. Предлагаю в этой связи выкинуть все унитазы вместе с памперсами и вернуться в каменный век. А вообще, автор - тролль и разводит нас.
Тоже так думаю. Ну нельзя быть настолько неадекватным
40 лет, мозгов нет.
Гость
[3718472698]
Гость
Вот именно, что за роды государство и платит. Не родил - гуляй.
Мамо за бугульма, жырушенька. Это для условного сроку нужно, жырушенька.
Гость
[3341343997]
Гостья
С хрена ли пополам. Мужик сегодня одной ребенка заделал , завтра другой, и везде бабла получил? Деньги вообще на ребенка только должны тратиться по идее
Это по идее. А так мамочка себя не обделит тугосерьскими грошами.
Гость.
[3011921757]
В 40 лет можно было слезть с мамкиной шеи и пойти поработать.
Гость
[3718472698]
Гость
Это по идее. А так мамочка себя не обделит тугосерьскими грошами.
я согласна. я просто автору пытаюсь донести,что женщина на руки не получает эти деньги,а может потратить только на благо ребенка.но автор почему-то думает,что эти деньги просто отдают женщине,поэтому и собирается их делить.
На какое благо ребенка?!)))
Гость
[274849404]
Гостья
*** вообще ни копейки не должно с этого капиталла иметь. Я против, чтобы оно имело хоть метр в жилье, которое покупается на мат капитал Если мужик живет с семьёй и с ребенком, то он и так пользуется этим жильём, а если разводится , то должен получать пенделя
По закону если покупается недвига, а чаще так и есть, те ипотека гасится , иль первоночалка, иль просто покупка, доли выделяются каждому члену семьи, плюс последующим детям, он по другому называется -семейный, причем главное гражданство матери, а отец может не иметь гражданства, если они в браке, то и не гражданин нашей страны получит долю в недвиге , вот так неграждане получают недвигу в РФии, такой закон у нас. Также тратится он на образование старшего ребенка, в Пенсионный не положешь, заморожено все. Какие 50 на 50, если муж в разводе , он не член семьи , ему и не положено, также при сожительстве, такие правила, о чем Вообще спор,, если вы хороший семьянин , то он и ваш, ТК тратиться на недвигу и доля и у вас будет, и образование детей, а если вы мудешник, так сидите на своем сайте и тихо завидуйте, ТК вы как и все там Ч МО обыкновенное.
Гость
[4104500118]
Гость
Бабка в деревне рожала и мать и дяду дома. Дед воды вскипятил и соседку позвал. Выросли крепкими здоровыми, и без всяких памперсов.
Если бабушки и мамы не рассказывают о последствиях после родов,это не значит что их не было.Детям и внукам это не рассказывают)А говорят своим подругам,своим мамам или врачам
Гость
[861544527]
Женщине и выноси и роди и за дитем следи.за домом тоже надо ухаживать а от мужика всего лишь нужно заработать деньги но они даже с этим не справляются а теперь еще на мат капитал позарились.не стыдно вам?
Если бы мужчины имели возможность выносить и родить ребёнка, то я бы пальму первенства передала с удовольствием, ещё бы и заплатила, пущай корячатся.
Если бы *** рожало, то тебя не было бы)))
Гость
[274849404]
tanya_april60
Да успокойтесь вы, дают семье, он ещё называется семей нный, а не на ребенка, на ребенка дают др пособия. Бред бредом поганяет.
Гость
[4104500118]
Гость
Если бы мужчины имели возможность выносить и родить ребёнка, то я бы пальму первенства передала с удовольствием, ещё бы и заплатила, пущай корячатся.
Я бы тоже) И в момент родов,когда мужчина будет корчиться от боли и разрывов сказала "что ты ноешь,ты врешь что тебе больно,разрывы, тошнота, зашивание после родов-это все удовольствие")
Гость
[3341343997]
Инфантильная лентяйка
Они никак не поймут. Думают женщине положили на карточку эти 600 тыс, и она на них гулять пошла.
Раньше гуляла, но потом скотниц сажать стали(((
Гость
[3341343997]
tanya_april60
Чего ж он тогда тугосерьским не называецо?
Гость
[3341343997]
Инфантильная лентяйка
А у нас есть такие же условия для работы с 3-х месячным ребёнком как в этих странах?
Создадите - будут!!!
Гость
[3341343997]
Гость
Я вообще считаю что русским женщинам тем более рожавшим памятник надо ставить
Че ставить женщинам без тебя разберуцо, жырушенька.
Гость
[3341343997]
Крошка
Да у них ни мозгов, ни стыда, ни совести. Мужики уже и у детей отнять готовы, чем зарабатывать.
А Вы тугосерьские на что потратили?)))
Гость
[3341343997]
Гость
Она вынашивала и рожала.
Во! Т.е. не тугосерьские уже?)))
Гость
[3166837439]
Сколько тут грязи и гноя льётся в ответ на прозрачную и очевидную попытку потроллить. Жесть. Но показательно.
Конечно показательно. Вживую тебя, жирик, просто рожать бы заставили, попадись ты женщинам со своим идиотским бредом. Тебе бы организовали живой экскурс в оздоровительные 9 месяцев. Поэтому лучше пасть не открывай. Если хочешь со своим пивным пузом и дальше жить на старости лет.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Материнский капитал платят за факт рождения, а не факт зачатия. Женщинам, которые сделали аборт или не родили, капитал не платят.
Более того, мат.капитал можно тратить только если ты вырастил ребенка до трех лет. До трех - только погашение ипотеки. Пусть мужчины растят своих детей хотя бы до трех лет и тогда они без проблем смогут принимать участие в трате мат.капитала. Семья же сохранится, все финансовые решения в ней общие. Или Автор думает, что мат.капитал - это деньги наличкой, которые можно поделить и прогулять?)
Гость
[3718472698]
Гость
Сколько тут грязи и гноя льётся в ответ на прозрачную и очевидную попытку потроллить. Жесть. Но показательно.
Очень показательно, что мужики хотят присвоить деньги за то, что не делали. Действительно жесть сколько охочих до халявных денег мужиков.
Гость
[3341343997]
Гость.
Конечно показательно. Вживую тебя, жирик, просто рожать бы заставили, попадись ты женщинам со своим идиотским бредом. Тебе бы организовали живой экскурс в оздоровительные 9 месяцев. Поэтому лучше пасть не открывай. Если хочешь со своим пивным пузом и дальше жить на старости лет.
Ты, жырушенька, к женщинам не примазывайсо, жырушенька.
Гость
[44459473]
Гость
Сша декрет 12 недель, Франция 16 недель, Германия 6 недель до родов, 8 после. Только у нас годами сидят. Еще и маткапитал в одно лицо.
Врать не хорошо. В Германии можно до 3-х лет сидеть в декрете. Есть время, когда платят полную зп - это 6+8 недель, потом платят год пособия до 1800 евро в месяц или два года до 900 евро в месяц. При этом ежемесячно детские 200+ евро в месяц до 25 лет.
Гость
[44459473]
Инфантильная лентяйка
А у нас есть такие же условия для работы с 3-х месячным ребёнком как в этих странах?
В Германии можно отдать ребёнка в садик с 8 недель. Не знаю, делает ли это кто-нибудь, но возможность есть.
Гость
[44459473]
Гость
Вот именно, что в 23 учатся и работают, а не детей рожают.
Инфантильная лентяйка
[4267096985]
Гость
В Германии можно отдать ребёнка в садик с 8 недель. Не знаю, делает ли это кто-нибудь, но возможность есть.
В России такой возможности нет, тогда какой спрос с женщин?
Гость
[44459473]
Гость
На какое благо ребенка?!)))
На жильё, образование или лечение ребёнка.
Инфантильная лентяйка
[4267096985]
Гость
Бедный двух-месячный грудничок в садике)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[44459473]
Гость
А зачем ты тролишь?
Гость
[44459473]
Инфантильная лентяйка
В России такой возможности нет, тогда какой спрос с женщин?
Да, никакого ... почти всем придётся до 3-х лет сидеть. Не знаю, зачем тролли сыпят соль на ранку.
Гость
[336671845]
Гость
Это налоги, жырушенька.
Откуда ты знаешь, что это налоги? Платят с двадцатника 13%, так полицию наверное оплачиваешь, погранцов, армию, дороги, тротуар и много что еще, еще матерям на мат. капитал? У государства другие доходы есть, помимо налогов граждан.
Гость
[44459473]
Гость
Откуда ты знаешь, что это налоги? Платят с двадцатника 13%, так полицию наверное оплачиваешь, погранцов, армию, дороги, тротуар и много что еще, еще матерям на мат. капитал? У государства другие доходы есть, помимо налогов граждан.
около 70% - это налоги, так что тут уж, как есть. Мат.капитал платится работающими
Мужчины в среднем гораздо умнее женщин, а значит, потратят эти деньги гораздо эффективнее.