Гость
Статьи
Скоро лето, а мы не …
Обсуждение закрыто

Скоро лето, а мы не готовы

Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу.
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?
Клуб высоких и низких
94 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 512
Причмула
Ирина
Понравился?)
Да( 🥺
гость
А вот данные с сайта департамента здравоохранения Москвы.
А не с каких-то там фейковых интернет-дурилок типа короновирус-монитор.

В Москве от коронавируса умерло:

В мае 2020 Коронавирусная инфекция стала основной или сопутствующей причиной смерти в 5260 случаях.

в июне: 3687
в июле: 1706
в августе: 1347
И вот, наконец, они опубликовали цифру за сентябрь:

в сентябре:
COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1569 случаях
Ирина
Причмула
Да( 🥺
Ну и в чём проблема? Купи себе тоже яркий)
Будете на равных))
Причмула
Ирина
Ну и в чём проблема? Купи себе тоже яркий)
Будете на равных))
С чего ты взяла что это был он) на таком бы не поехал он садист и злой мужик. . А с таким ярким самокатом это выглядело очень забавно но это не он конечно 😄
гость
Ленивая
Даже статистику по короне смотреть перестала, после того, как нас не посчитали
Путин вручил орден главе минздрава Москвы, и главе скорой помощи, на самотверженную работу по коронавирусу.

Сайт мосгорздрава сообщил также, что в Москве создан большой запас лекарств для лечения больных короной.
гость
гость
Путин вручил орден главе минздрава Москвы, и главе скорой помощи, на самотверженную работу по коронавирусу.

Сайт мосгорздрава сообщил также, что в Москве создан большой запас лекарств для лечения больных короной.
Но все равно, смертность составляет в Москве 5 %,
и в день умирает пока по 63-68 человек, а вчера 75 за сутки.
Что является рекордом с начала лета.
Причмула
Блин я только доехала это пиззззда
Ирина
Причмула
С чего ты взяла что это был он) на таком бы не поехал он садист и злой мужик. . А с таким ярким самокатом это выглядело очень забавно но это не он конечно 😄
Я не питаю иллюзий насчёт того, что ты когда-либо дорастёшь, чтобы понять)))
Гость
Считаю, близкий к правде ориентир
гость
Гость
Считаю, близкий к правде ориентир
По Москве мосгорздрав так и считает. Как превышение общей смертности в каком-то месяце, над этой средней цифрой за три предыдущие года.

А вот регионы, конечно, преуменьшают реальную картину.
гость
Можно примерно считать, что помрет 6.5 % от заболевших.
Сейчас цифра заболевших стала чуть больше 1.5 миллиона.
Но из этой цифры многие еще не померли, т.к. заболели за последние 3-4 недели. Но помрут.

То есть, через месяц будет примерно 1500 * 0.065 = 97.5 тысяч
Причмула
Ирина
Я не питаю иллюзий насчёт того, что ты когда-либо дорастёшь, чтобы понять)))
Ну зато позитивом я заряжена я такое ценю превыше всего когда настроение *** полное от жизни устала и .... выезжает что то яркое или в принципе кто то начинает дурить
гость
гость
Но из этой цифры многие еще не померли, т.к. заболели за последние 3-4 недели. Но помрут.

По Москве официальный сайт мосгорздрава гласит, что смертность 5 %.
Поскольку в регионах все намного хуже, то как минимум, мы получим смертность в районе 6.5-7 %
Гость
гость
По Москве мосгорздрав так и считает. Как превышение общей смертности в каком-то месяце, над этой средней цифрой за три предыдущие года.

А вот регионы, конечно, преуменьшают реальную картину.
Ну то есть в регионах вовсе не легче реальная эпидемиологическая обстановка, чем в Москве )
Гость
гость

"В России ежегодно фиксируется более 400 тысяч инсультов. При этом всё чаще от мозговых катастроф погибают молодые люди."
Написано, выкарабкивается только
процентов тридцать. Ковида ли бояться после?
Гость
гость

Сейчас в мире более 44 миллиона заболевших. На конец декабря, по прикидкам, будет около 70 миллионов. Вот примерно этот процент роста надо заложить и применительно к текущему числу заболевших в России, чтобы понимать, сколько будет на конец года. И к этому получившемуся числу применять 6,5%.
гость
Гость
Ну то есть в регионах вовсе не легче реальная эпидемиологическая обстановка, чем в Москве )
Там процент заражающихся меньше, по отношению ко всему населению.
Но лечат хуже, и мест в больницах меньше, на всех не хватает,
и лекарств наверняка тоже не хватает.
И специалисты хуже. И опыт у них меньше.

Москва-то тут уже знатно потренировалась, в апреле-мае !
Не знали что делать с такой лавиной заболевших.
Гость
гость
По Москве официальный сайт мосгорздрава гласит, что смертность 5 %.
Поскольку в регионах все намного хуже, то как минимум, мы получим смертность в районе 6.5-7 %
А с чего такая уверенность в числах мосгорздрава? Я бы и им не верил на 100%. Да, мухлежа возможно там и меньше, даже на порядок меньше, чем в большинстве регионов, но разве он отсутствует совсем? Да и регионы регионам рознь. Например, данным Нижегородской области я верю куда больше, чем данным Татарстана и Башкирии, к примеру. В последних, имхо, совсем липа.
гость
Гость
"В России ежегодно фиксируется более 400 тысяч инсультов. При этом всё чаще от мозговых катастроф погибают молодые люди."
Да, тоже читал статистику, что в России за год 1 миллион умирает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это инфаркты, инсульты и аритмии.
Еще 300 тысяч умирает от рака, но все признают, что цифры по раку специально сильно занижаются в России.
Гость
Нет, помрет процентов 80, т к заболевают не по одному разу и следующий гораздо тяжелей.
гость
Мои знакомые считали своих родственников, знакомых, кто умер от рака.
И они говорят, что от рака примерно столько же умерло, реальных людей, сколько за такой же период от сердечно-сосудистых заболеваний.
Причмула
гость
Да, тоже читал статистику, что в России за год 1 миллион умирает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще 300 тысяч умирает от рака, но все признают, что цифры по раку специально сильно занижаются в России.
Вот!!!! Потому что. Не добьешься помощи!!!! Тебе говорят ты молодая какой инсульт
Ирина
Причмула
Ну зато позитивом я заряжена я такое ценю превыше всего когда настроение *** полное от жизни устала и .... выезжает что то яркое или в принципе кто то начинает дурить
Опять о наболевшем?))) Ты только об этом и говоришь!
Хорошие отношения в твоей системе координат, как всегда, отсутствуют.
Иногда задумываюсь, как же хорошо, что мы живём с тобой в разных системах)
Через разную призму.
гость
Гость
Нет, помрет процентов 80, т к заболевают не по одному разу и следующий гораздо тяжелей.
Ну нет. Конечно, никаккие не 80 %.
Процентов 6, а для людей старше 65 лет цифру и так называют 23 % официально.
Гость
Гость
Гость
гость

Соглашусь, что занижаются. Если ковидные больницы переполнились только в период эпидемии, то онкодиспансеры переполнены уже десятки лет. На дв так вообще онкологический мор какой-то.
Гость
гость
Ну нет. Конечно, никаккие не 80 %.
Процентов 6, а для людей старше 65 лет цифру и так называют 23 % официально.
Вы не поняли, это на второе третье заражение. Процесс растянется лет на 10
Причмула
Ирина
Опять о наболевшем?))) Ты только об этом и говоришь!
Хорошие отношения в твоей системе координат, как всегда, отсутствуют.
Иногда задумываюсь, как же хорошо, что мы живём с тобой в разных системах)
Через разную призму.
Это да я не могу оторваться от людей, событий или факторов. Чтобы радоваться надо быть свободным человеком а это значит встал и поехал отдыхать любую минуту встала - уволилась - встала что хочешь. А пока у меня обстоятельства давят я не свободна и не могу видеть мир полноценно
гость
Гость
Ну, по Москве так и получается.

Смертность в месяц была 10-10.5 тысяч.
А в мае стала 15.5, то есть на 50 % больше.
В июне на 25 % так и получится, в июле на 20 ...

Мосгорздрав ничего не скрывает сейчас на своем сайте.
Пишет, сколько раньше умирало за каждый месяц, а сколько в 2020-м.
Они берут среднюю цифру за 2017, 18 и 19 годы.

Но они утверждают, что отнести к этому превышению надо 92 % всего прироста, а в некоторые месяцы почему-то все 100 % прироста.

Если не затухнет кривая заболеваемости, то мы и побольше 20 % можем увидеть, от общей смертности за год.
Причмула
У меня знакомая есть что развелась только из за того что ее обесценивали говорили ты ничего не сможешь и пытались что то запрещать. Хотя ни измен ни побоев ничего такого
Гость
Кое-кто наверное не дypак уже 7 месяцев в бункере сидеть)
Причмула
Я знала в инсте подругу она рассталась с парнем ещё тогда он ей сказал ты дура она нахххухй сразу послала потому что я пришла к выводу никогда нельзя терпеть что тебя обесценивают слать *** надо сразу мою б голову мне да 10 лет назад
гость
Гость
Кое-кто наверное не дypак уже 7 месяцев в бункере сидеть)
Сейчас сбежать и спрятаться - это для многих спасение.
Богатые американцы в апреле бросали работу, бизнесы и отплывали в океан на арендованных яхтах, на несколько месяцев.
Взяв с собой всю семью.

Уже не думали об упущенной выгоде.
Но тогда в Нью-Йорке бульдозерами закапывали ряды гробов в братские могилы. В жизни такого в Америке никто не видел.
Ирина
Причмула
Это да я не могу оторваться от людей, событий или факторов. Чтобы радоваться надо быть свободным человеком а это значит встал и поехал отдыхать любую минуту встала - уволилась - встала что хочешь. А пока у меня обстоятельства давят я не свободна и не могу видеть мир полноценно
Видишь ли, то, что для тебя является напрягом, для других - отдых, которым пробавляются отдыхая от нормальной мыслительной деятельности))
У тебя ещё работы непочатый край, не знаешь за что хвататься, упускаешь шансы)
Причмула
Мне не нужен человек рядом чтобы мне отоваривал и говорил у тебя не получится эти ххуууйня а говорил хочешь психологом ! А давай попробуй! Хочешь медсестрой? Давай
Причмула
Ирина
Видишь ли, то, что для тебя является напрягом, для других - отдых, которым пробавляются отдыхая от нормальной мыслительной деятельности))
У тебя ещё работы непочатый край, не знаешь за что хвататься, упускаешь шансы)
Иногда так хочется оторваться и круто поменять свою жизнь как жаль что так немногим из нас это дано
гость
Для пожилых и старых - спасение.
Например, в США есть миллиардеры-старцы.
Баффету 89 лет, и т. д.

Зачем ему 120 миллиардов $, если он мог помереть от ковида весной ?
Причмула
Благодаря психологиии я вижу клетку в которой сижу но греши сделать не могу. Лучше б я не видела ее
Причмула
Может в смерти моя душа наконец будет свободна выбирать и делать то что хочу
Гость
Гость
Тоже не люблю ковидных истеричек. Ваши подсчеты как-то могут изменить ситуацию? А в моей семье с этой болезнью познакомились ещё весной. Так что мимо.
Гость
Гость
Справедливости ради, конечно, по пиковой смертности от ковида нельзя делать выводы о календарном годе в целом, скажем. Так что в целом за год доля смертей от ковида в общей смертности составит процентов 10, а не 20, конечно. Но даже 10 - это очень много! Повторюсь, этой причины смерти ещё год назад не было совсем, а теперь она будет составлять минимум 10% в общем количестве смертей! Это грандиозно много. Плюс всегда есть риск заразиться и при отсутствии контроля и мер противодействия увеличить эту долю до совсем уж больших чисел. Не забываем же, что эту и так немалую смертность мы имеем при худо-бедно наличествующих мерах предосторожности. А не будь их совсем?
Гость
Гость
Тоже не люблю ковидных истеричек. Ваши подсчеты как-то могут изменить ситуацию? А в моей семье с этой болезнью познакомились ещё весной. Так что мимо.
Да нет, я совсем не истерю.
Причмула
Ебааавл я в рот такую жизнь
Ни поддддрочи
Ни поееебись....
Гость
Гость
Да нет, я совсем не истерю.
Тогда зачем обзываетесь? Я не меньше вашего понимаю всю серьезность ситуации. При том, что муж перенес болезнь в мае, а излечиться до конца не можем до сих пор.
гость
Интересно, что можно было бы снизить заболеваемость втрое.
Простыми мерами. Но ни СМИ этого не донесли до граждан, ни сами граждане, в массе своей, этого не применяли.
гость
Гость
Тогда зачем обзываетесь? Я не меньше вашего понимаю всю серьезность ситуации. При том, что муж перенес болезнь в мае, а излечиться до конца не можем до сих пор.
Там если легкие сильно поврежденные остаются, то человек может вообще инвалидом по легким стать. Жить то остался, но доживать инвалидом.

В США появились инвалиды после ковида, которые смогут теперь доживать только под аппаратом ИВЛ. Им сами врачи говорят: лучше бы умерли. Чем такая жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Если конкретно в вашем случае (случае ваших родственников) внешне всё закончилось благополучно, это не значит, что так бывает у всех и всегда. Далеко не у всех и далеко не всегда. А уж при нашей медицине - это реально как русская рулетка.
Ирина
Причмула
Иногда так хочется оторваться и круто поменять свою жизнь как жаль что так немногим из нас это дано
Цени то, что имеешь тогда. Твой выбор.
Другие ещё хуже живут.
Гость
И, кстати, это ещё мы исходим из того, что общие цифры смертности от росстата - правдивые. А так ли это? Вопрос...Так что все наши оценки, по сути, лишь минимально возможные...
Причмула
Ирина
Цени то, что имеешь тогда. Твой выбор.
Другие ещё хуже живут.
И то правда ... селяни вон вообще света белого не видят пашут днём и ночью за 30 тысяч а ночью муж алкаш бьет и рыгает и деться им некуда у них по 3 детей