Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу. Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?
Хоть чем-то отвлечёшься, не всё же про долбосистолы писать))
Ирина
[326117481]
Причмула
😄 скоро уже не буду я кстати записалась на семинар уже (шучу )
Будущий психолог чо ль?)))
Причмула
[2350896900]
Ирина
Будущий психолог чо ль?)))
Ахаахах кстати этот психолог ещё и лектор типо но я не пошла бы ты что 😄 с пары бы выгнал, я бы ржала и подговорила бы учеников ему подложить кнопку или талую шоколадку на стул
Причмула
[2350896900]
А ещё мы бы все в одно и то же время бы встали и начали кашлять. Потом если б он заснул сбоила бы ему усы вот честно!!!!!
Ирина
[326117481]
Причмула
Ахаахах кстати этот психолог ещё и лектор типо но я не пошла бы ты что 😄 с пары бы выгнал, я бы ржала и подговорила бы учеников ему подложить кнопку или талую шоколадку на стул
Ну, попробуй. А потом как всплеснёт в ответ яростью, забыв о здравом смысле)) Ты ж кого угодно выходками достанешь) Коняка неугомонная.
Cаyenne
[885195756]
Ирина
Ну, попробуй. А потом как всплеснёт в ответ яростью, забыв о здравом смысле)) Ты ж кого угодно выходками достанешь) Коняка неугомонная.
Вот зачем ты провоцируешь а ? )) баклажанчики спелят х уле Нафентифлюй в своём обычном жанре
Причмула
[2350896900]
Смотрю 50 оттенков свободы
Ирина
[326117481]
Cаyenne
Вот зачем ты провоцируешь а ? )) баклажанчики спелят х уле Нафентифлюй в своём обычном жанре
Неинтересно, муслим. Пшёл, aлкaш грязный 👉
Причмула
[2350896900]
Ого анастейша как набросилась на архитектороршу ! Я косею
Благочестивая шесть дней терпела и молчала, что корона у ней! Ну дайте же уже ей кто-нибудь медаль, что она лучше Ленивой!))) Зря что ли она ухахатывающиеся смайлики не к месту лепит. Жизнь на нитке повисла и то о Ленивой думает, одержимая
Cаyenne
[885195756]
Ирина
Неинтересно, муслим. Пшёл, aлкaш грязный 👉
Х уле мозг мне паришь – сумасшедшая между прочем сегодня не пил )) Накалякай координаты – траХну жёстка За добавкой придёшь
Ленивая, а это - не поветрие. А это реалии России. Вирус разнесли по регионам тоже. Теперь он не только в Москве, подмосковье и СПб.
Понятно было, что потребуется несколько месяцев, чтобы разнесли вирус из Москвы и Питера по регионам...
И, главное, ещё несколько дней назад в новостях сообщили, что в Кузбасс прибыли лекарства и скоро поступят в аптеки. В аптеках до сих пор пусто, даже под заказ нет! Ведь несколько месяцев было, чтобы сделать их запас, для отпуска хотябы по рецепту! Смотрю и у вас уже антибиотка этого нет в наличии.. Лечитесь, чем хотите. Точно какое-то умышленное уничтожение населения
Специалисты, которые занимаются проблемой, указывают на то, что психологическое насилие, как правовая категория, практически не раскрыто. Это жестокое, грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение и оскорбления. Психологическое насилие редко существует само по себе, чаще всего оно идет в совокупности с одним или несколькими видами насилия: экономическим, сексуальным или физическим. Существует распространенное мнение о том, что психологическое насилие - это инструмент женщины в отношениях. Однако, это миф.
Как понять, что твой партнер — психологический насильник?
1. Вас контролируют и заставляют делать (или не делать) что-то против вашей воли.
Цель психологического абьюзера — лишить человека воли и подчинить его удовлетворению собственных потребностей. Для этого он контролирует свою жертву и принуждает ее совершать либо не совершать определенные действия.
Например, запрещает пользоваться компьютером, выходить на работу, ездить на машине. Контролирует ее контакты, мониторит соцсети. Лишает доступа к юридической, психологической и даже медицинской помощи.
2. Вас пытаются изолировать.
Манипулятор часто запрещает своей жертве общаться с друзьями, с близкими родственниками и другими людьми, которые могут обращать внимание жертвы на то, что в отношениях что-то не так.
3. Вас не поддерживают.
Партнер отказывает в поддержке, не исполняет обещания. При этом пытается сделать так, чтобы вы считали, что сами в этом виноваты.
4. Вы боитесь партнера.
Ваши отношения не доверительные. Вы боитесь ему сказать, что хотите встретиться с подругой, боитесь курить при нем. Вы очень осторожны и пытаетесь не вызвать его гнев.
Ирина
[326117481]
5. Вы постоянно чувствуете грусть и упадок сил (даже если со стороны ваши отношения кажутся идеальными).
Если психологическое насилие продолжается уже долгое время, женщина может ощущать перманентную грусть, упадок сил, желание плакать. Иногда даже сам абьюзер приводит свою супругу или подругу к психологу.
Женщина при этом формулирует проблему так: «Муж зарабатывает и не пьет, а мне грустно, я все время хочу плакать, все из рук валится». Это может быть признаком того, что в отношениях все не так радужно. 6 . Вам нужно все время согласовывать свои действия с мужем/партнером.
Вы чувствуете себя абсолютно недееспособной, и даже вопросы о том, какое платье выбрать или как покрасить волосы, согласовываете с мужем. 7. Вы постоянно чувствуете себя виноватой.
Часто жертва абьюзера перманентно ощущает вину (даже если объективно не сделала ничего ужасного) и постоянно борется за внимание человека, за его добрые слова в свой адрес. 8. Партнер пытается перевоспитать вас и гордится этим.
Есть люди, которые выбирают человека, а потом начинают «строгать» его, как папа Карло - полено. Если выстрогать не получилось - бросают партнера с поломанной психикой и идут искать другого.
Здоровые отношения - это про принятие друг друга и взаимное уважение, а не про перевоспитание.
Благочестивая шесть дней терпела и молчала, что корона у ней! Ну дайте же уже ей кто-нибудь медаль, что она лучше Ленивой!))) Зря что ли она ухахатывающиеся смайлики не к месту лепит. Жизнь на нитке повисла и то о Ленивой думает, одержимая
Она не злорадствует, она констатирует!)) Вот настолько белое пальто
Ирина
[326117481]
Причмула
Похоже на мужа но он отрицает
Как выйти из ситуации психологического насилия?
Бывают ситуации, когда может помочь семейный психолог. Есть небольшое количество пар, в которых жертва просто не умеет выстраивать границы и привыкла во всем соглашаться с партнером, даже если ей это неприятно. В данном случае необходимо начать выстраивать границы заново и не бояться говорить, что тебе что-то не нравится. Такие люди могут пойти к семейному психологу и попытаться разобраться, как так получилось и почему. И у них есть шанс отстроить отношения заново. Попадаются и мужчины, для которых определенное поведение - не злой умысел. Они делают так потому, что их дед так делал, отец так делал, друзья так делают. Здесь также стоит попробовать объясниться. Если же партнер не хочет слушать вас и не готов работать над отношениями, эксперты советуют выходить из подобных отношений.
Вот советы, которые дают психологи:
• Решение о разводе должно быть неэмоциональным. Начинайте думать о том, как найти работу и копите деньги.
• Обратитесь к адвокату. Если такой возможности нет - найдите человека, который будет вести переговоры за вас. Вам нужен парламентер, в глазах которого абьюзеру захочется быть хорошим (обычно они боятся быть плохими в глазах общественности).
• Избегайте очного общения, ведите переписку, чтобы избежать манипулирования и переворачивания.
• Не подписывайте никакие документы с элементами контроля. Например: «Я буду тебе платить большие алименты, если ты будешь со мной согласовывать расходы». Вопрос согласования - это та ниточка, за которую перманентно будут дергать.
• Не поддавайтесь на шантаж.
• Не держите ничего в тайне: зло на свету становится очень видно.
Бывают ситуации, когда может помочь семейный психолог. Есть небольшое количество пар, в которых жертва просто не умеет выстраивать границы и привыкла во всем соглашаться с партнером, даже если ей это неприятно. В данном случае необходимо начать выстраивать границы заново и не бояться говорить, что тебе что-то не нравится. Такие люди могут пойти к семейному психологу и попытаться разобраться, как так получилось и почему. И у них есть шанс отстроить отношения заново. Попадаются и мужчины, для которых определенное поведение - не злой умысел. Они делают так потому, что их дед так делал, отец так делал, друзья так делают. Здесь также стоит попробовать объясниться. Если же партнер не хочет слушать вас и не готов работать над отношениями, эксперты советуют выходить из подобных отношений.
Вот советы, которые дают психологи:
• Решение о разводе должно быть неэмоциональным. Начинайте думать о том, как найти работу и копите деньги.
• Обратитесь к адвокату. Если такой возможности нет - найдите человека, который будет вести переговоры за вас. Вам нужен парламентер, в глазах которого абьюзеру захочется быть хорошим (обычно они боятся быть плохими в глазах общественности).
• Избегайте очного общения, ведите переписку, чтобы избежать манипулирования и переворачивания.
• Не подписывайте никакие документы с элементами контроля. Например: «Я буду тебе платить большие алименты, если ты будешь со мной согласовывать расходы». Вопрос согласования - это та ниточка, за которую перманентно будут дергать.
• Не поддавайтесь на шантаж.
• Не держите ничего в тайне: зло на свету становится очень видно.
Мы обращались к семейному психологу за 2 тыс эта тетя сказала что я гавнище и во всем виновата что сижу на форуме и подтвердила что муж прав
Ирина
[326117481]
Причмула
Мы обращались к семейному психологу за 2 тыс эта тетя сказала что я гавнище и во всем виновата что сижу на форуме и подтвердила что муж прав
Бред какой-то. Как давно с муженьком разногласия?
Причмула
[2350896900]
Ирина
Сильные ? С тех пор как он отказался верить в мою болезнь , когда я лежала в припадках мне никто не помогал а он говорил хочу спать хватит тут мерить пульс. Он до сих пор это или отрицает или оправдывает именно отсюда когда и родители тоже наплевали я вынуждена была сама себя вытаскивать.
Вот когда я поняла что мне никто не поможет и что родные - пустые пятна . Вот тогда прошёл надлом муж до сих пор не верит и говорит хуйййню и что мне все показалось
Причмула
[2350896900]
Вот это видео меня тогда тронуло. Ну и по 3-4 часа до этого щя
Сильные ? С тех пор как он отказался верить в мою болезнь , когда я лежала в припадках мне никто не помогал а он говорил хочу спать хватит тут мерить пульс. Он до сих пор это или отрицает или оправдывает именно отсюда когда и родители тоже наплевали я вынуждена была сама себя вытаскивать.
На тот момент по ночам не спал и я с тобой и как зомби ходил на работу, вот только за 3 больничных которые ты успела в тот момент взять ко врачам так и не соизволила обратиться, мерить сутками на пролёт давление дало результат?! Ко врачам с тобой начали ездить только с мая месяца после отмены пандемии. Кого при этом винить? Меня? В чем винить скажи? В том, что говорил хватит мерить давление по ночам и обратись уже к специалистам?
Ирина
[326117481]
Причмула
Трындец. А родители куда смотрели? Чо совсем без поддержки? Тоже наплевательски? Ну и семейка...Кубло змеиное. В случае развода муженёк куда пойдёт? Жильё имеется?
Гость
[3797645627]
Ирина
Ирина, вправь ей мозг, пока она не уволится и не начнёт лечиться она просто станет припадочным эпилептиком.
Ирина
[326117481]
Гость
Ирина, вправь ей мозг, пока она не уволится и не начнёт лечиться она просто станет припадочным эпилептиком.
Я ж ей говорила уже, ложись в больничку на лечение. Да разве ж будет слушать))
Причмула
[2350896900]
Ирина
Трындец. А родители куда смотрели? Чо совсем без поддержки? Тоже наплевательски? Ну и семейка...Кубло змеиное. В случае развода муженёк куда пойдёт? Жильё имеется?
Муж снимать хочет но не особо это любит снимать о разводе даже не задумывается
Причмула
[2350896900]
Ирина
Я ж ей говорила уже, ложись в больничку на лечение. Да разве ж будет слушать))
Да не берут меня в больницу ! Я вызывала скорую! Ставит всд и уезжает !
Причмула
[2350896900]
Я просила в стационар я умоляла ! Никто меня не слушал никто не исследует мне плохо меня трясёт и сердце сильно трясёт так что я чуть не задохнулась так больно было я должна умереть на работе . А если я упаду под рельсы ? Я почти падаю
У меня припадки! Меня врачи незабирают!!! Я сидела у кардиолога слушала там сказали парня с пульсом 100 забирают на исследования почему меня не забрали почему меня не забрали почему у меня такой же пульс
Причмула
[2350896900]
Мне больно сердце больно до упадку как будто!!!! Палачи ссссуки скоты !!!!
Гость
[1384442913]
Причмула
Мне больно сердце больно до упадку как будто!!!! Палачи ссссуки скоты !!!!
Ты так достала своим бредом, что уже ни жалости, ни сострадания, только неприязнь.
Причмула
[2350896900]
Гость
Ты так достала своим бредом, что уже ни жалости, ни сострадания, только неприязнь.
Ироды!!! Моя кровь на ваших руках !!! И на руках врачей кто ставил мне всд!!!!!!! У меня год предИнфарктное состояние !!!!! И всем плевать
Причмула
[2350896900]
Иногда смотрю в зеркало за что мне это. Мне всего 30 я такая красивая !! Могли бы откачать спасти!!!!!! Уроды уроды не могу !!!!! Уроды !!!! Это наша медицина !!!!
Причмула
[2350896900]
Уроды! Езжу на самокате такая красивая молодая ! За что мне эта пахота за 50 тысяч с больным сердцем
ч-г
[3445608150]
Ленивая
Пончик! Держись! Ты нам нужен! Аскорбинка, витамин Д и да помогут тебе морепродукты!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?