В первый день знакомства остались у неё ночевать, приехали по приглашению за три девять земель. За завтраком она подала еду себе, своему парню и сожителю. Я тоже сидела за столом. Затем она села и сказала, что я себе могу сама все взять, если хочу. Я, разумеется, на чужой кухне ничего себе брать не буду. Сожитель ее был в шоке, по лицу. Так же, как я. Она торжествовала, сын ее боялся пикнуть и не поднимал глаз.
Для меня это верх бескультурья. Моя семья пусть и небогатая, но у нас так к гостям никогда не относились.
Потом она просто мною пренебрегает. Всегда перебивает, если я говорю. Прямо поверх меня говорит. Зачем же так.
Знаете, я всего и не вспомню. Я стараюсь такое в голове не держать. Но уже даже сын ее согласился со мной, что меня она ненавидит. А это много значит, он долгое время отрицал такое ее отношение ко мне. Говорит, что она всегда говорила, что любой его выбор примет. Вот так вот.
Живем мы далеко от неё, достаточно неплохо для наших лет. Деньги с роду ни у кого не брали, не одалживали. Было один раз поссорились. Мать его звонила и говорила «жизнь одна и надо сделать правильный выбор»...🤦🏻♀️ Мы помирились в тот же вечер, кстати.
Сейчас, какое-то время спустя, она поняла, что надо как-то по-человечески ко мне относится, ведь сын ее со мной живет, за уши не оттащишь. Стала приглашать нас к себе, вот сейчас на ДР просит приехать. Парень без меня не поедет, типа категорично. Я не поеду к ней ни за что. Бабушка моя (мне как мама) советует с ней общаться, как будто она никогда меня не обижала, «онажемать». А я не хочу!!! Не хочу подписывать ей открытки, поздравлять с праздниками или тем более к ней приезжать! Я себя не на помойке нашла!
Рассуждаю я так, глядя на свою мать. Она всю жизнь свекровь ублажает, сына их обеспечивала всю жизнь (работа не для него), ходит ему за сигаретами, вся больная сама. Они ее ненавидят! И это после 25-30 лет преданности и бесконечного задабривания. Я так не буду. Не хочет по-человечески, пошла вон! Она мне вообще не интересна. А с таким отношением пусть вообще забудет, как меня зовут. Я с открытой душой, думала, будем уважительно относится к друг другу, пусть и без особой симпатии. А она вот так вот все повернула.
А как вы считаете, стоит ли стараться быть хорошей для матери мужа/парня, если она плюет вам в лицо?