Гость
Статьи
Люди с высшим …

Люди с высшим образованием и без него - отличие.

Почему те кто с во относятся с неким пафосом к тем кто не смог получить его по какой либо причине? Это наблюдается во многих сферах, надменность, пренебрежительный тон. Как это обьяснить? Почему те кто учился в институтах считают себя выше и лучше тех кто закончил пту и простой трудяга? Основание?
Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Люди с высшим образованием, это элита. Грамотный специалист всегда востребован и зарабатывает не менее 300 т.р. а ***-работягу, всегда можно заменить гастарбайтером.
Воду лью.
Юля
Уже 15 лет обломать не может
Насчет чего он вас хотел обломать?Физически что-ли?
Юля
Воду лью.
Насчет чего он вас хотел обломать?Физически что-ли?
Что вы помилуйте сударь.
Интеллектуально...Я иногда даже уступаю чтоб ему спокойней было.Да и мудрость в том ...уступишь в малом выиграешь в большом....
Гость
Воду лью.
Я бы хотел себе жену врачиху.Грузил бы ее медициной и дебаты жесткие водил.Сто процентов она бы сдулась и сдалась.)Особенно такую которая с красным дипломом.
Нравится глумиться над женщинами?
Юля
Гость
Он очень добрый .Это у него приколы такие.
Воду лью.
Гость
Не над женщинами а над медиками.)
У меня немного иные подходы к лечению болезней.Они этого не понимают.В институтах такому не учат.Но они работают четко.На себе проверял не раз.
Хехе, просто окончить институт и получить корочку - даже по какой-нибудь крутецкой кибернетике - мало. Заслуживает уважения дальнейшая работа по профилю. Я, например, закончила физ-мат, но работать программистом не могу, т.к. мозги гуманитарные, не хватает ресурсов. Поэтому, уж кто-кто, а я помалкиваю про свое образование - хвастаться нечем.
Уже одно то, что кто-то кого-то ставит выше себя - не есть признак интеллигентности и ума. Тем более - по образованию. Людей отличают поступки. Именно поэтому деревенский житель глубинки, приветливо подающий руку всякому и не проходящий мимо в беде, может оказаться в 100 раз порядочнее цивилизованного горожанина, окончившего МГИМО и идущего на службу в пиджачке и начищенных ботинках, но высокомерно смотрящего на других, кто университетов не кончали.
Юля
Воду лью.
Не над женщинами а над медиками.)
У меня немного иные подходы к лечению болезней.Они этого не понимают.В институтах такому не учат.Но они работают четко.На себе проверял не раз.
Зачем же тогда мечтаете о жене с ....красным дипломом..?
Воду лью.
Юля
Что вы помилуйте сударь.
Интеллектуально...Я иногда даже уступаю чтоб ему спокойней было.Да и мудрость в том ...уступишь в малом выиграешь в большом....
Видите-ли я тут ополчился против всего медицинского мира и в частности против коллег.Они все утверждают что корону можно победить изоляцией и дезинфекцией.Я считаю что корона умрет против сильного иммунитета.Что-то мне подсказует что я прав.Но проверить пока не имею возможности.
Воду лью.
Юля
Зачем же тогда мечтаете о жене с ....красным дипломом..?
Ну я для нее буду открывать новое из медицины.Это так секси-шмэкси.)))Шэкшуально.)
Гость
Гость
Да бросьте эту наивность. Если не брать в расчет идиотов, которые высшее получили, ковыряясь в носу, то разница есть, её не может не быть. Это как говорить, что между человеком, который ходит в качалку и не ходит, тоже нет разницы. Нормальная вышка - это развитая логика, кругозор, наличие критического мышления, прокачанный мозг в целом. Некоторые так людей описывают, будто слаще морковки ничего не едали. Уровень доходов тут вообще дело десятое.
+ миллион
просто для них ВО - это какое-нибудь экономическое или юридическое.
мышление же человека с хорошим ВО особенно если это техническое - это день и ночь по сравнению с ПТУшниками.
Вон хвалились начальством без вышки, зарабатывающем миллион. Такие и зарабатывают то в опр. сферах да до поры до времени. Топ-менеджмент и управленцы нормального бизнеса все с МБА, например.
Гость
Если говорить о ВО честным путём, без коррупции, то такой человек интеллектуально более развит. Он не хуже, не лучше, просто одна из функций организма лучше "прокачана". Работаю с людьми. Разница видна, это очевидно: отсутствие ошибок в речи и на письме, более глубокие знания в разных областях наук. Таким людям легче донести информацию, так как они знают азы. Я очень уважительно отношусь ко всем людям, все профессии нужны. Но честное ВО видно при общении, хоть как тут спорьте. В моём вузе, к примеру, с нас три шкуры сдирали за знания, поэтому практически все из группы работают на высокооплачиваемых должностях, повышают квалификацию. Так что, если ВО не купленное, интеллект более развит , IQ выше.
Юля
Воду лью.
Видите-ли я тут ополчился против всего медицинского мира и в частности против коллег.Они все утверждают что корону можно победить изоляцией и дезинфекцией.Я считаю что корона умрет против сильного иммунитета.Что-то мне подсказует что я прав.Но проверить пока не имею возможности.
Ваши нападки на медработников ...с красным дипломом..напрасны.А что касаемо вируса.Это полный бред.Это скорее выдумка... экономики..И я с вами полностью согласна касаемо ..иммунитета..Но тем не менее зачем вам жена медик с красным дипломом.? Вы не знакомы с такой наукой ..парадигма...? Мечты иногда сбываются И вы уверены что в дебатах вы будете победителем? А если вы окажетесь повержены? Вы рассматривали такой расклад событий?
Юля
Воду лью.
Ну я для нее буду открывать новое из медицины.Это так секси-шмэкси.)))Шэкшуально.)
А вдруг открывать будет нечего ?
Гость
Гость
Если говорить о ВО честным путём, без коррупции, то такой человек интеллектуально более развит. Он не хуже, не лучше, просто одна из функций организма лучше "прокачана". Работаю с людьми. Разница видна, это очевидно: отсутствие ошибок в речи и на письме, более глубокие знания в разных областях наук. Таким людям легче донести информацию, так как они знают азы. Я очень уважительно отношусь ко всем людям, все профессии нужны. Но честное ВО видно при общении, хоть как тут спорьте. В моём вузе, к примеру, с нас три шкуры сдирали за знания, поэтому практически все из группы работают на высокооплачиваемых должностях, повышают квалификацию. Так что, если ВО не купленное, интеллект более развит , IQ выше.
Это называется логическое и структурное мышление, да. Дело даже не в знаниях конкретных.
Воду лью.
Юля
Ваши нападки на медработников ...с красным дипломом..напрасны.А что касаемо вируса.Это полный бред.Это скорее выдумка... экономики..И я с вами полностью согласна касаемо ..иммунитета..Но тем не менее зачем вам жена медик с красным дипломом.? Вы не знакомы с такой наукой ..парадигма...? Мечты иногда сбываются И вы уверены что в дебатах вы будете победителем? А если вы окажетесь повержены? Вы рассматривали такой расклад событий?
Если она меня победит-я "подкачаюсь" и "дам сдачи".😂
Воду лью.
Юля
А вдруг открывать будет нечего ?
Ей и этого будет достаточно.Там инфы на сто лет хватит.)
Юля
Воду лью.
Вы уверены что она будет сидеть и спокойно смотреть как вы подкачиваетесь? У женщины есть некоторые права ...она может позвать подмогу.
Юля
Воду лью.
А вдруг скрутит так что даже вздохнуть не сможете?
Юля
Воду лью.
Ей и этого будет достаточно.Там инфы на сто лет хватит.)
Дело в том что однажды много столетий назад нам уже написали инфу.Но написали так что проще заново что то открыть чем прочесть написанное.Вы рассматривали такой расклад событий?
Клубника со сливками
Гость
поэтому вы не хотите запариваться?
Запариваться?)) Переведите с блатного на человеческий.
У меня есть в/о, но мне повезло, я ещё в своем вузе поработала и тесно общалась с профессорско-преподавательским составом, в аспирантуру поступила. Мне в/о дало систему, я вижу как мой уровень отличается от "среднего ро больнице". Но мне просто повезло, что я была и общалась с реально умными людьми выше среднего. Если брать в/о как отписку которую все начали получать в 00х, то это абзац, а нп образование.
Юля
Воду лью.
И все таки ...я очень скромно и мягко хотела бы повторить свой возможно нетактичный вопрос...почему именно с красным дипломом ?...Если мой вопрос вас утомил я прошу извинения и ухожу из чата
Воду лью.
Юля
И все таки ...я очень скромно и мягко хотела бы повторить свой возможно нетактичный вопрос...почему именно с красным дипломом ?...Если мой вопрос вас утомил я прошу извинения и ухожу из чата
Ну они ж умнее считаются.Чем умнее тем интереснее.)
Да даже это не принципиально в общем.
Воду лью.
Юля
Вы уверены что она будет сидеть и спокойно смотреть как вы подкачиваетесь? У женщины есть некоторые права ...она может позвать подмогу.
Кого позовет?Профессора с кафедры?)
Воду лью.
Юля
А вдруг скрутит так что даже вздохнуть не сможете?
Я согласен на это.)
Юля
Воду лью.
Ну они ж умнее считаются.Чем умнее тем интереснее.)
Да даже это не принципиально в общем.
Красный диплом не означает ..умнее..Красный диплом это всего лишь....точка сборки интеллекта...Вам как врачу это должно быть известно.
Воду лью.
Юля
Дело в том что однажды много столетий назад нам уже написали инфу.Но написали так что проще заново что то открыть чем прочесть написанное.Вы рассматривали такой расклад событий?
Я знаете-ли много всяким интересуюсь из "ненаписанного".Т.е. официально не изучаемого в мед.вузах.И нахожу много умного и правильного а главное эффективного.
Гость
Я училась на парикмахера .)
Сейчас рабою(ла)😒гидом .
Все отлично. Но вот оттого ,что не получила в свое время вышку ,чувствую себя на голову ниже как то в обществе .. по теме туризм ,психолог как некоторые учатся ))я считаю что это не образование ..
Вот юридическое ,строительной было бы в тему ..но зачем ?уже !
Вобщем планировала поступить на вышку ,для себя .но даже направление не могу выбрать . Вот этого лишается чел без образования .. даже направление ,сессии и тд ..уже эти разговоры нигде не поддержишь ..как др мир
Воду лью.
Юля
Красный диплом не означает ..умнее..Красный диплом это всего лишь....точка сборки интеллекта...Вам как врачу это должно быть известно.
Как правило,если это настоящий красный...то человек этот теоретически более подкован.А как будет на практике-зависит уже от хватки и желания человека и тут естественно краснота не играет особой роли.
Юля
Воду лью.
Кого позовет?Профессора с кафедры?)
Может и профессора с кафедры .
Гость
Гость
Какое бы вы направление посоветовали, пойти учиться для себя ... повысить IQ
Основная работа уже есть ..
Юля
Юля
Может и профессора с кафедры .
А что есть принципиальная разница кто придет на помощь бедной девушке с красным дипломом ?
Юля
Гость
Какое бы вы направление посоветовали, пойти учиться для себя ... повысить IQ
Основная работа уже есть ..
Повысить IQ это не значит учится .К счастью этот параметр от образования не зависит.
Воду лью.
Юля
А что есть принципиальная разница кто придет на помощь бедной девушке с красным дипломом ?
Конечно есть.Мы же будем проводить медицинские битвы.Естественно студент мало чем поможет,а вот профессор будет в приоритете.
Космос
Гость
Люди с высшим образованием, это элита. Грамотный специалист всегда востребован и зарабатывает не менее 300 т.р. а ***-работягу, всегда можно заменить гастарбайтером.
элита в Кремле)
Гость
Гость
К станку с ЧПУ тоже гастарбайтера поставишь? Интэллэктуаь ная илита такая илита :))))
Юля
Воду лью.
Конечно есть.Мы же будем проводить медицинские битвы.Естественно студент мало чем поможет,а вот профессор будет в приоритете.
Вы допускаете мысль о том что профессура тоже может быть женского пола ?
Гость
Юля
Повысить IQ это не значит учится .К счастью этот параметр от образования не зависит.
Сообщу новость: уровень IQ можно повысить образованием. Но честно учиться, без проплаты. Так что зависимость этих понятий друг от друга есть.
Гость
Гость
Странный вопрос. Вы не видите разницу между инженером и сантехником? Между учительницей и маникюршей? Хотя в наше время все измеряется деньгами.
В Москве учитель биологии в обычной муниципальной школе получает 100к в месяц.
Воду лью.
Юля
Я не только допускаю,знаю это и видел неоднократно.
Юля
Гость
Сообщу новость: уровень IQ можно повысить образованием. Но честно учиться, без проплаты. Так что зависимость этих понятий друг от друга есть.
Вы это серьезно? учиться без оплаты?
Воду лью.
Юля
И вообще с чего вы решили что я имею ввиду половую принадлежность?Профессор-научная степень не имеющая половых различий.Также как пациент-он и мужчина и женщина.
Юля
Гость
Вы противоречите сами себе.Нельзя выдавать желаемое за действительное.
Гость
Гость
Но это не дает им право относится пренебредительно к тем кто выполняет монотонный тяжелый физический труд по сути рабочие люди это корни дерева и их права сейчас очень ущемлены. Кто для общества представляет большую ценность??? Белый воротничок просиживающий в офисе штаны или к примеру пожарный, строитель, повар???? Я знаю людей не имеющих во но очень мудрых, которые занимались саморазвитием и которые способны на большее нежели "рыбка в банке" слышали такую песню?
Априори не может интеллигент пренебрежительно относится в человеку рабочей специальности, такого не бывает. А вот неуч, который строит из себя, может вести себя по-хамски, заносчивость. Но это смешно и нелепо. Круто обладать тонкими манерами, знать этикет, демонстрировать свои навыки общения и преуспевать в этом
Гость
Юля
Вы это серьезно? учиться без оплаты?
Абсолютно серьёзно! Я второе ВО получила 2 года назад. Платно, так как второе (первое получала абсолютно бесплатно, 7 лет назад). Но! В нашем университете преподавателям было запрещено знать о том, кто учится платно, а кто нет. Все учились и сдавали честно. Даже тем, кто проплачивпет экзамены, ни что не мешает учить предметы. Поэтому я и пишу, что честное обучение влияет на интеллект и уровень развития человека.
Юля
Воду лью.
И плюс еще профессор .Я не буду задавать вам больше вопросов .Огромное спасибо за ответы. Как знать. мечты иногда сбываются .............Удачи вам .До свидания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Гость
Абсолютно серьёзно! Я второе ВО получила 2 года назад. Платно, так как второе (первое получала абсолютно бесплатно, 7 лет назад). Но! В нашем университете преподавателям было запрещено знать о том, кто учится платно, а кто нет. Все учились и сдавали честно. Даже тем, кто проплачивпет экзамены, ни что не мешает учить предметы. Поэтому я и пишу, что честное обучение влияет на интеллект и уровень развития человека.
Да что вы говорите ?
Юля
Гость
А я забыла деканат же давал подписку о неразглашении кассовых сборов.А я и забыла.Спасибо что напомнили.
Гость
Юля
Да что вы говорите ?
Вот вам и уровень Вашего интеллекта: сложно прочитать написанное и понять? Или в силу особых умственных способностей вы не умеете мыслить шире и понимать, что исключительно Ваш жизненный опыт не может быть единственно верным. Если Вы или Ваше окружение были не способны без оплаты сдать экзамены или оплатить, но выучить, то это не значит, что у остальных нескольких миллионов студентов та же ситуация. Да, ограниченность мышления - проблема...
Гость
Юля
А я забыла деканат же давал подписку о неразглашении кассовых сборов.А я и забыла.Спасибо что напомнили.
Ещё и с памятью проблемы... Жертва ЕГЭ?