Чувствую себя виноватой в смерти бывшей одноклассницы
Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими детьми из жестоких 90-х не смогли "простить" ее это. Учителя, родители пытались сгладит ситуацию, но мы так ее и не приняли. Не подумайте, мы ее не били, просто игнорировали и иногда говори гадости(в самом начале). Сейчас мне очень стыдно за это. Когда А. было 19 лет, она покончила с собой. Я об этом узнала недавно(причин не знаю), и у меня появилось чувство вины. Мне теперь кажется, что отнесись мы к ней по-другому, она была жива
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
654 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Никогда нельзя быть стадом и гнобить человека.Зачем вы это делаете? Самоутверждаетесь за чужой счёт?
Человек явно это сделал не от хорошей жизни,а гнобление годами со всех сторон способно к такому привести.Это ужасно.Никогда не понимала жестоких людей в школе.
Человек явно это сделал не от хорошей жизни,а гнобление годами со всех сторон способно к такому привести.Это ужасно.Никогда не понимала жестоких людей в школе.
Гость
Я таких ,как вы ,до сих пор в душе ненавижу.Детские негативные воспоминания на всю жизнь врезаются в память .
мяу
Хорошие люди уходят а гауно остается.жизнь несправедлива
Гость
Автор, у Вас *** есть? Может оно Вас отпиздит так шо янтарно-нефритовые зубики из аниса посыпяцо? Вам полегчает, да и для щитовидки полезно.
Да, автор, вы можете быть правы в определенной степени. С другой стороны эта же ситуация никак не мешает вам хорошо о ней думать, мысленно просить у нее прощения и за нее молиться.
О, какой красивый ник у меня теперь. Отомрет моя книга обратно или нет, неизвестно, но этот ник мне нравится!)))
Автор
Никогда нельзя быть стадом и гнобить человека.Зачем вы это делаете? Самоутверждаетесь за чужой счёт?
Не знаю я ответов на ваши вопросы. Были стадом, наверное.
Гость
Все таки дети это твари(не все),
Да, вам теперь с этим жить и держать ответ перед Богом.
У меня тоже был такой одноклассник, умер в 21, самоубийство.
В связи с чем я активно пропагандирую: РОДИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА ТРАВЯТ ПЕРЕВОДИТЕ ЕГО НА УДАЛЁННОЕ ОБУЧЕНИЕ. ЗАЙМИТЕСЬ САМИ ПОСТРОЕНИЕМ ПОЗИТИВНОГО КРУГА ОБЩЕНИЯ ДЛЯ НЕГО ПОКА НЕ ПОЗДНО. И вообще, всегда нужно отслеживать настроение своего ребенка и вести себя так чтобы ребенок вам доверял.
У меня тоже был такой одноклассник, умер в 21, самоубийство.
В связи с чем я активно пропагандирую: РОДИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА ТРАВЯТ ПЕРЕВОДИТЕ ЕГО НА УДАЛЁННОЕ ОБУЧЕНИЕ. ЗАЙМИТЕСЬ САМИ ПОСТРОЕНИЕМ ПОЗИТИВНОГО КРУГА ОБЩЕНИЯ ДЛЯ НЕГО ПОКА НЕ ПОЗДНО. И вообще, всегда нужно отслеживать настроение своего ребенка и вести себя так чтобы ребенок вам доверял.
Гость
А меня на одной из работ гнобили так же - игнором и придирками. Я страдала очень. Но ни разу не плакала. Потом им было стыдно, но это было позже...
Другие дети - это уже следствие. Ребенка и травят потому, что у него такие родители.)))
Гость
да, вы виноваты. пришли на форум , что кто-то написал "она сумасшедшая ты не виновата".
но хорошо хоть чувство вины есть у вас а другие участники травли как поживают?
поверьте такая травля может отправить человеку жизнь на долгие годы
но хорошо хоть чувство вины есть у вас а другие участники травли как поживают?
поверьте такая травля может отправить человеку жизнь на долгие годы
Гость
.
попросите у нее прощения
попросите у нее прощения
Гость
Ее родителям нужно было ее перевести в обычную школу.
Меня тоже в свое время отдали в школу с “нипрастыми” детьми, было сложно, но до откровенной травли дело не дошло.
Кому нужны были эти странные родительские понты, хз
Меня тоже в свое время отдали в школу с “нипрастыми” детьми, было сложно, но до откровенной травли дело не дошло.
Сумрак
Надеюсь, у вас будут дети, и им попадёться вот такой же класс. Вы когда нибудь видели родителя который потерял ребенка в расцвете сил из за какой то фигни. ? Я видел. Нет ничего страшнее пережить своего же ребенка.
Хотя тема очередная разводка у таких Гиан как Автор, не может быть совести по определению.
Хотя тема очередная разводка у таких Гиан как Автор, не может быть совести по определению.
Гость
да разводка видно же по ее ответам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В школьные годы я заступалась за тех девчонок, которые в силу своей скромности или неуверенности ,не могли дать отпор обидчикам. У меня не было особого авторитета ,но у меня был лучший друг, который за меня втащит так, что мало не покажется. Так ,что со мной все борзые были как шёлковые и если я за кого-то заступаюсь, они срузу отступали. Сама ненавидела школу, ибо это сборище моральных уродов в основном, хотя и были нормальные ребята.
Гость
Нееее... ее родителям надо было дать пиздов автору и ее мамочке. Сразу гнобление прекратилось бы.
Клубника со сливками
Вполне возможно.
Никогда не понимала людей, которым нравится травить слабых, это ущербность какая-то.
Никогда не понимала людей, которым нравится травить слабых, это ущербность какая-то.
Автор
Надеюсь, у вас будут дети, и им попадёться вот такой же класс. Вы когда нибудь видели родителя который потерял ребенка в расцвете сил из за какой то фигни. ? Я видел. Нет ничего страшнее пережить своего же ребенка.
А это мы ее родителей заставили привести ее в нашу школу ? Зачем они отдали ее к нам, если не могли предоставить ей такой же уровень ? Почему не забрали раньше ?
Да, мне стыдно за то, что мы делали тогда.но мне тогда было 8-12 лет. И для меня фактом тогда, что она хуже нас. Что мы не должны с ней общаться. Это сейчас пришло понимание.
А разводка или нет- верить или не верить - это ваше право.
Да, мне стыдно за то, что мы делали тогда.но мне тогда было 8-12 лет. И для меня фактом тогда, что она хуже нас. Что мы не должны с ней общаться. Это сейчас пришло понимание.
А это мы ее родителей заставили привести ее в нашу школу ? Зачем они отдали ее к нам, если не могли предоставить ей такой же уровень ? Почему не забрали раньше ?
Не общаться и травить вещи разные. Вас в алкогольном угаре зачали или в наркотическом? Родственники есть психбольные?Эмоциональный интеллект у вас очень низкий. (сомневаюсь что вы знаете что это такое, но погуглите и прочтите после ваши ответы)
Клубника со сливками
Ну ты и гад_ина.
Уж извини, говорю как есть. И родители у тебя такое же го_вно как и ты. Что поделать
У меня в 8 лет и в мыслях не было думать что кто-то хуже меня. Все из семьи идет. Скорее всего это отражение дизни ваших родителей и это ужасно.
С другой стороны, если есть перерождения, то для чего-то это нужно для вас.
У меня в младших классах тоже девочка была, карате занималась и почему-то её не любили и издевались над ней, меня это как-то вообще не коснулось, я просто в один момент увидела что человек страдает, это такой шок доя меня был.
Уж извини, говорю как есть. И родители у тебя такое же го_вно как и ты. Что поделать
У меня в 8 лет и в мыслях не было думать что кто-то хуже меня. Все из семьи идет. Скорее всего это отражение дизни ваших родителей и это ужасно.
У меня в младших классах тоже девочка была, карате занималась и почему-то её не любили и издевались над ней, меня это как-то вообще не коснулось, я просто в один момент увидела что человек страдает, это такой шок доя меня был.
Гость
Дети глупые и жестокие, плюс многие из тех, кто присоединяется к травле, просто боятся стать изгоями сами, если не поддержат лидеров. Я осуждаю лишь тех, кто не раскаялся во взрослом возрасте, кто и своим детям не объяснит, что это неправильно. А в детстве многие глупые или слабые, бегут за толпой, так что нет никакого смысла убиваться сегодня. Если до вас дошло, что вы поступили неправильно - это главное, а прошлое уже не изменишь. Девочку должны были поддержать ее родные, перевести в другую школу, постоять за нее, дома любить и хвалить, а не отмахиваться по типа пусть сама решает свои проблемы. От этого самоубийства, а не от неудачного опыта взаимодействия с людьми где-то вне дома. Неудачный опыт этот был у многих из нас, пусть не в форме травли, но в форме скандала, ссоры, увольнения, сплетен, да мало ли чего.
Гость
А меня на одной из работ гнобили так же - игнором и придирками. Я страдала очень. Но ни разу не плакала. Потом им было стыдно, но это было позже...
О, тоже с таким столкнулась на работе, пришла молодым специалистом, после института, некоторые из женского коллектива не приняли, детский сад, в школе с таким не сталкивалась, а тут, взрослые люди...
Вот вы на форум зачем пришли? Думаете, мы будем по вашему рассказу ставить диагноз жертве и её родителям?
Мы диагноз ВАМ поставили. По вашей же писанине, ничего лишнего.
Мы диагноз ВАМ поставили. По вашей же писанине, ничего лишнего.
Сумрак
Её родители, просто из другого времени были, где были все равны, и пожтлму они наивно думали что вы просто дети, а нк уб.л.ю.д.ки фаши.с.тк.ие. Темболее частная школа, этл не родители нарики и алкаши с такими же детьми, что просто вас прирежут за 5 рублей. Как же они ошибались. Ну а отмаз про 8-12, лет пффф, как наивно. Тоесть унижать и грубить все толпой одному этоидля вас норма, никто и никогда не задумывался об этлм иигк ставил себя на её место. Ну и пооткакие 90 вы говорите??? Наверное про те что ближе у 2000 ным?
Клубника со сливками
Дети глупые и жестокие, плюс многие из тех, кто присоединяется к травле, просто боятся стать изгоями сами, если не поддержат лидеров. Я осуждаю лишь тех, кто не раскаялся во взрослом возрасте, кто и своим детям не объяснит, что это неправильно. А в детстве многие глупые или слабые, бегут за толпой, так что нет никакого смысла убиваться сегодня. Если до вас дошло, что вы поступили неправильно - это главное, а прошлое уже не изменишь. Девочку должны были поддержать ее родные, перевести в другую школу, постоять за нее, дома любить и хвалить, а не отмахиваться по типа пусть сама решает свои проблемы. От этого самоубийства, а не от неудачного опыта взаимодействия с людьми где-то вне дома. Неудачный опыт этот был у многих из нас, пусть не в форме травли, но в форме скандала, ссоры, увольнения, сплетен, да мало ли чего.
Да повелитель мух почитайте.
Вообще смысл в раскаянии есть. Что должны или не должны были делать родители не вам пиз_деть, они ребенка потеряли в оом числе из за автора.
Вообще смысл в раскаянии есть. Что должны или не должны были делать родители не вам пиз_деть, они ребенка потеряли в оом числе из за автора.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Ну ты и гад_ина.
Да ну, она недоразвитая. Гадиной быть нужно ум иметь. А тут налицо отклонения.
Умные детки уже в 5 лет не творят зла к окружающим.
Гость
Автор, лично Вы вели себя мерзко, но это никак не снимает основной вины с ее родителей.
При подобной травле помогает только перевод в другую школу, более ничего. Говорю это, как бывшая одноклассница девочки, которую перевели к нам из такого класса, мы к ней относились абсолютно нормально. Со мной она общалась ближе, чем с другими и рассказывала про то, как именно издевались над ней в прошлой школе. Кстати, ее мама была и.д.о.т.к.о.й, и что-то предприняла только, когда эту девочку избили до черепно-мозговой травмы (она на коленях умоляла мать перевести ее в другую школу несколько лет).
При подобной травле помогает только перевод в другую школу, более ничего. Говорю это, как бывшая одноклассница девочки, которую перевели к нам из такого класса, мы к ней относились абсолютно нормально. Со мной она общалась ближе, чем с другими и рассказывала про то, как именно издевались над ней в прошлой школе. Кстати, ее мама была и.д.о.т.к.о.й, и что-то предприняла только, когда эту девочку избили до черепно-мозговой травмы (она на коленях умоляла мать перевести ее в другую школу несколько лет).
Гость
Да ну, она недоразвитая. Гадиной быть нужно ум иметь. А тут налицо отклонения.
А чем вы сейчас отличаетесь от автора и ее ко ? Вы так же оскорбляете ее, как они и ее ко оскорбляли девочку ? Только она была ребенко, а вы взрослая женщина. И значит вы тоже недоразвитая. Как и остальные. Которые толпой набросились на нее. Конечно она будет так отвечать
Клубника со сливками
Автор, лично Вы вели себя мерзко, но это никак не снимает основной вины с ее родителей.
Если бы она себя вела рормально, то родителям не надо было бы и переводить никуда ребенка.
Зря вы с нее вину хотите снять. Видимо такая же.
Гость
Вы думаете в обычных школах не было такого? Все было .Были блатные дети торгашей ,начинающих бизнесменов в 80-90 ,кто круче одевались ,мы для них дети рабоче-крестьянское племени ,зато учились лучше,а не списывали с чужих тетрадей. Как ушла из школы не разу за 25 лет не была там.Пузо отрастили ,сальные рожи .
Сумрак
А чем вы сейчас отличаетесь от автора и ее ко ? Вы так же оскорбляете ее, как они и ее ко оскорбляли девочку ? Только она была ребенко, а вы взрослая женщина. И значит вы тоже недоразвитая. Как и остальные. Которые толпой набросились на нее. Конечно она будет так отвечать
Пффф, вот только она не маленькая девочка, которой приходиться сидеть в классе с такими людьми по 8 часов , каждый день. Это уже взрослый человек, который может просто закрыть эту ветку, и ни читать правду о том что она за человек. Испанский стыд за вас 🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Да перестаньте, ни одного оскорбительного слова, то что человек уо и так видно, дак это не оскорбление а диагноз такой есть медицинский. Я ей даже наводку дала почитать про эмоциональный интеллект, чтобы хоть понятие имела что это такое. Хотя конечно ей лучше лично на приём, как карантин закончится. Видно что в ней г...но уже девать некуда, раз на форум вываливает.
Вы тоже почитайте, раз сравниваете несравнимое. Боюсь не сумею вам объяснить так чтобы вы правильно поняли.
Вы тоже почитайте, раз сравниваете несравнимое. Боюсь не сумею вам объяснить так чтобы вы правильно поняли.
Клубника со сливками
Такую оскорбишь.
Не кудахтайте так, автор только щадумываться начала, может там есть шанс что зачатки слаести пробьются, а вы ее так от этого предохраняете.
И беззащитный ребенок и здоровая тетка, которую не гнобили в детстве, коей сейчас является автор это не одно и то же.
Как не одно и тоже когда в лицо человеку малолетнему гадости говорят, издеваются и плюют, и то что кто-то сказал в интернете. Как в принципе это можно сравнить.
Это позорный факт биографии, который автор всегда будет стараться скрывать от окружающих, но который всегда будет с ней. Вот что правильно и справедливо.
Не кудахтайте так, автор только щадумываться начала, может там есть шанс что зачатки слаести пробьются, а вы ее так от этого предохраняете.
И беззащитный ребенок и здоровая тетка, которую не гнобили в детстве, коей сейчас является автор это не одно и то же.
Как не одно и тоже когда в лицо человеку малолетнему гадости говорят, издеваются и плюют, и то что кто-то сказал в интернете. Как в принципе это можно сравнить.
Это позорный факт биографии, который автор всегда будет стараться скрывать от окружающих, но который всегда будет с ней. Вот что правильно и справедливо.
Гость
Если бы она себя вела рормально, то родителям не надо было бы и переводить никуда ребенка.
Я никогда и никого не травила.
Более того, до моих 10 лет я дралась с теми, которые обижали других.
Но я мать и НИКОГДА бы в подобной ситуации не оставила своего ребенка в таком коллективе.
Более того, до моих 10 лет я дралась с теми, которые обижали других.
Но я мать и НИКОГДА бы в подобной ситуации не оставила своего ребенка в таком коллективе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клубника со сливками
Да перестаньте, ни одного оскорбительного слова, то что человек уо и так видно, дак это не оскорбление а диагноз такой есть медицинский. Я ей даже наводку дала почитать про эмоциональный интеллект, чтобы хоть понятие имела что это такое. Хотя конечно ей лучше лично на приём, как карантин закончится. Видно что в ней г...но уже девать некуда, раз на форум вываливает.
Ну в общем вы правы это морально неполноценный человек. Дальше только хуже будет (в поколении я имею ввиду).
А у узников концлагерей тоже родители были не очень? Поэтому фашисты их...того?
По вашей логике так получается.
У фашистов значит воспитание было отменным и родители аки ангелы.
По вашей логике так получается.
У фашистов значит воспитание было отменным и родители аки ангелы.
Нет, дети травят другого, т.к. он не вписывается в группу детей. А не вписывается, потому что у него родители ипанэ. Ну или сам ребенок таким родился, что редчайший случай!
Гость
Такую оскорбишь.
Вот именно. Те дети делали это открыто, из вас же га.в.но льется только если анонимно
Предыдущая тема