Ох и глупы вы, автор. Вы боитесь, что они вам на вашу тоненькую шею сядут и ваша жизнь будет тяжела и беспросветна, так ведь? Ну так я вас успокою, беспросветна она будет как раз если вы решите, что никому ниче не должны. Я не про бумеранг и не про кармический возмездие и не про геену огненну))) я про самые приземлённые вещи, про ваши будущие успехи в работе, в личной жизни. Те, кто хотят помогать родным, не из-под палки, а от души, смотрят на жизнь под таким углом, чтобы разглядеть для себя как можно больше возможностей преуспеть, чтобы как можно больше приобрести и как можно больше можно было бы дать близким людям. А те, кто экономют)) свои силенки)))) бояться надорваться, отодвигают от себя близких, подозревая в них паразитов, и планируют сосредоточиться на себе любимой, на карьере, на личной жизни, на увлечениях... очень мало чего добиваются и живут среди сплошных обломов. А секрет прост: если вы с самыми близкими людьми не можете поладить и вините в этом их, то как же вы поладите с чужими, с окружающими, которым предстоит стать вашими друзьями, коллегами, возлюбленными, мужьями? Чего хорошего вы в их жизнь сможете привнести, если не способны привнести в жизнь родной матери какую-то жалкую шоколадку?