Мама сидит без копейки денег.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странно... Всю, хорошую пенсию тратит на еду? И все съедает, за две недели?!
Она, что икрой красной питается?
Или, ест очень много?
Или, ест очень много?
Гость
Это такой склад людей. Можно сказать, все люди делятся на два типа - те, кто умеет обращаться с деньгами, всегда отложит итд, и такие, как ваша мама - потратят все бездумно, пошикуют, а потом сидят на макаронах. В 66 лет ваша мама вряд-ли изменится.
Гость
Странно... Всю, хорошую пенсию тратит на еду? И все съедает, за две недели?!
Или, ест очень много?
Или, ест очень много?
В том то и дело что нет, икру 10 лет уж не ели, одни макароны, гречка, курица, пирожки.
На сигареты тратит по 100р в день. Ну комуналка 4000.
Вообще не знаю куда остальные деньги девает, одежду я ей покупаю, она лет 10 ничего не покупала. В отпуск тоже 10 лет не может позволить. Вечно в долгах еще, хоть бы долгов не было тогда ладно еще
Вообще не знаю куда остальные деньги девает, одежду я ей покупаю, она лет 10 ничего не покупала. В отпуск тоже 10 лет не может позволить. Вечно в долгах еще, хоть бы долгов не было тогда ладно еще
Гость
Что значит, "отчитала"? Вы ничего не перепутали - она ваша мать, а не 6-летняя дочь, которую надо отчитать. Не лезьте не в свое дело, вас ее расходы никоим образом не касаются.
Не автор
Ой, у меня свекровь такая. С ней ее сын мучается просто у нее на одну и пенсия и квартиру сдает и вечно денег нет.
И траты такие - то колготки за 1000р из магазина на диване закажет, то платье на новый год На один раз купит. То на курсы по интернету сразц всю пенсию потратит и на игры в интернете тратила деньги. Отдыхать ездила под кредит все время. И в течении года отдавала, а потом опять кркдит на следующий.
Я не понимаю как так можно. Когда пыталась объяснить ей про финансовую подушку, мне было тактично, но довольно прямо сказано, что она взрослый человек и сама разберется.
Такие люди не исправимы
И траты такие - то колготки за 1000р из магазина на диване закажет, то платье на новый год На один раз купит. То на курсы по интернету сразц всю пенсию потратит и на игры в интернете тратила деньги. Отдыхать ездила под кредит все время. И в течении года отдавала, а потом опять кркдит на следующий.
Я не понимаю как так можно. Когда пыталась объяснить ей про финансовую подушку, мне было тактично, но довольно прямо сказано, что она взрослый человек и сама разберется.
Такие люди не исправимы
Гость
В том то и дело что нет, икру 10 лет уж не ели, одни макароны, гречка, курица, пирожки.
Ваша Мама- «не партнёр, а халявщица!»
Вы, зря её поважаете. Может курить бросить, если есть захочет. Сами посчитайте, сколько одной надо куриц и гречки в месяц.
Может, у неё тайная страсть?
Вы, зря её поважаете. Может курить бросить, если есть захочет. Сами посчитайте, сколько одной надо куриц и гречки в месяц.
Гость
Автор, в таком возрасте вы маму не переделаете. Попробуйте некоторое время не оказывать помощь, может так дойдет, а не дойдет - значит её все устраивает.
Гость
У меня родственница, постоянно без денег и с кредитами. Раньше, я ей помогала всем.
Сейчас, пересмотрела своё отношение. Она позволяет себе все, что хочет: сигареты, маникюр-педикюр, парикмахерские, наряды, обувь. Есть деньги-потратила! Нет денег- в кредит! Потом страдания: есть нечего, долги, кредиты. Зато прическа с ногтями есть!
Мне, тоже, много чего хочется, но не так же.
Сейчас, пересмотрела своё отношение. Она позволяет себе все, что хочет: сигареты, маникюр-педикюр, парикмахерские, наряды, обувь. Есть деньги-потратила! Нет денег- в кредит! Потом страдания: есть нечего, долги, кредиты. Зато прическа с ногтями есть!
Мне, тоже, много чего хочется, но не так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом, поясните.
Гость
Ой причем что самое страшное, я когда работать начала, тоже такой была, а что примера другого в жизни не было. Сидела вечно без денег и в кредит залазила. Вот потом все переосмыслила, посмотрела на маму.
Ну я хоть на отпуск тратила, а мама непонятно куда
Ну я хоть на отпуск тратила, а мама непонятно куда
Бермуды.
Интересно.,какая такая у вашей мамы большая пенсия,что при коммуналке в 4000 руб,у нее еще куча денег остается? Какая там на хрен куча?
Гость
Ну как не касаются? Ее мама наберет долгов так что квартиру отнимут и куда ее девать? Да и потом, если не дай Бог что с мамой, долги по наследству передаются, вместе со всем наследством
Вместе написали)
Но меня вообще не долги даже беспокоят, а сама жизнь мамина. Бедность вот эта беспросветная, макароны. У мамы зубов нет от такого питания, зрение очень плохое, инвалидность оформила в том году из за зрения.
Я все время думаю неужели не хочется поменять ничего в жизни. Мама живёт так всю жизнь что я ее знаю. Сейчас может быть уже сложно что то менять, но 10-20-30 лет назад.
Но меня вообще не долги даже беспокоят, а сама жизнь мамина. Бедность вот эта беспросветная, макароны. У мамы зубов нет от такого питания, зрение очень плохое, инвалидность оформила в том году из за зрения.
Я все время думаю неужели не хочется поменять ничего в жизни. Мама живёт так всю жизнь что я ее знаю. Сейчас может быть уже сложно что то менять, но 10-20-30 лет назад.
Драндулет
Это такой склад людей. Можно сказать, все люди делятся на два типа - те, кто умеет обращаться с деньгами, всегда отложит итд, и такие, как ваша мама - потратят все бездумно, пошикуют, а потом сидят на макаронах. В 66 лет ваша мама вряд-ли изменится.
Оооо...это я 😁 зарплату всю могу потратить при первом же выезде в центр.
Гость
Что значит, "отчитала"? Вы ничего не перепутали - она ваша мать, а не 6-летняя дочь, которую надо отчитать. Не лезьте не в свое дело, вас ее расходы никоим образом не касаются.
Не говорите глупости!
« Не касается!»
А как продукты с одеждой нести, так сразу касается. Мама, даже сигаретами не хочет пожертвовать.
Если Мама не инвалид и имеет пенсию, то обирать своего ребёнка- это ужасно.
Понимаю, когда дети с гостинцами приходят к родителям или помогают, если могут и есть с чего, но спекулировать маме на этом, нечестно!
« Не касается!»
А как продукты с одеждой нести, так сразу касается. Мама, даже сигаретами не хочет пожертвовать.
Понимаю, когда дети с гостинцами приходят к родителям или помогают, если могут и есть с чего, но спекулировать маме на этом, нечестно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не говорите глупости!
« Не касается!»
« Не касается!»
Да нет я сама ей отдаю что то, это у нее в порядке вещей, ей раньше другие родственники отдавали одежду. Но раньше денег было правда меньше намного
Не автор
Вместе написали)
Ну я кстати макароны люблю - гарнир на каждый день и еще отдельно могу себе сварить без основного блюда.
Но вы ее не переделаете.... не знаю чем тут помочь... возьмете часть оплаты на себя, будет на другое тратить.
И главное эти кредиты...
Но вы ее не переделаете.... не знаю чем тут помочь... возьмете часть оплаты на себя, будет на другое тратить.
И главное эти кредиты...
Гость
У нас раньше покупка мелкой техники например, это целая эпопея была, чайник за 2000 это так дорого для нее, окна за 15000 меняла в рассрочку. Для меня 15000 это мелоч с карты снял и все. 2000 вообще смешно. А для мамы это прям трагедия, где взять.
Гость
Честно говоря и я тоже, мне всегда денег мало, будет миллион, я и его вмиг найду на что потратить. Но я учусь обращаться с деньгами. Все-таки, если человек всю зп за день просаживает, значит он рассчитывает на помощь извне или у него есть дополнительные денежные источники. У меня их особо нет, так что кручусь верчусь))
Гость
Касается, даже очень.
У знакомой муж, долго был без работы. И вдруг, случилось чудо! У него появились деньги, наряды, любовницы и новая машина.
Я ей предлагала поинтересоваться этим «чудом». Она мне сказала, что устала жить без денег и ей безразлично, откуда!
Сейчас, «чудо» закончилось, а долги и кредиты выплачивает она одна.
У знакомой муж, долго был без работы. И вдруг, случилось чудо! У него появились деньги, наряды, любовницы и новая машина.
Я ей предлагала поинтересоваться этим «чудом». Она мне сказала, что устала жить без денег и ей безразлично, откуда!
Сейчас, «чудо» закончилось, а долги и кредиты выплачивает она одна.
Гость
Честно говоря и я тоже, мне всегда денег мало, будет миллион, я и его вмиг найду на что потратить. Но я учусь обращаться с деньгами. Все-таки, если человек всю зп за день просаживает, значит он рассчитывает на помощь извне или у него есть дополнительные денежные источники. У меня их особо нет, так что кручусь верчусь))
Я, тоже так могу!
Куплю машину, потом самолёт, на Луну махну!
Но, детей кормить приходится, а денег мало.
Куплю машину, потом самолёт, на Луну махну!
Но, детей кормить приходится, а денег мало.
Гость
Достаточно отказаться от наследства и долги уже не ваша забота! Автор, отстаньте от вашей мамы, она живёт как хочет. Ей нравиться транжирить, а потом сидеть на каше без масла, считай диета))) Если б её прижало, она, например, могла бы отказаться от сигарет... Не отказывается? Значит все у неё хорошо! И вы не единственный ребёнок, есть ещё брат, он тоже мог бы как-то помочь.. Зачем вы на себя одну эти проблемы взваливаете?
Не автор
Достаточно отказаться от наследства и долги уже не ваша забота! Автор, отстаньте от вашей мамы, она живёт как хочет. Ей нравиться транжирить, а потом сидеть на каше без масла, считай диета))) Если б её прижало, она, например, могла бы отказаться от сигарет... Не отказывается? Значит все у неё хорошо! И вы не единственный ребёнок, есть ещё брат, он тоже мог бы как-то помочь.. Зачем вы на себя одну эти проблемы взваливаете?
Ну а если у мамы квартира? Отказываться от квартиры? Вы так прям говорите. Тем более если с мамой все хорошо, а долги расти будут, там могут начать и вымогать долги...
Гость
Ваша Мама- «не партнёр, а халявщица!»
Придурки, какая тайная страсть на нищую пенсию? Мамаша курицу ест две недели, шикует......да уж. Рабы несчастные, кинь корку хлеба- уже им з//а/***.
Гость
Ну а если у мамы квартира? Отказываться от квартиры? Вы так прям говорите. Тем более если с мамой все хорошо, а долги расти будут, там могут начать и вымогать долги...
Так квартира всё равно автору не достанется - брат ещё есть! А если автор перестанет там своим кошельком трясти,на первый мамын зов, так ещё и ипотеку спокойно оплатит.
Гость
А вам-то какая разница? Живите своей жизнью, а не маминой.
А то вы ее будто усыновили)) она взрослая девочка, справится и без вас.
А то вы ее будто усыновили)) она взрослая девочка, справится и без вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто вот это поведение у нее всю жизнь, независимо от дохода. Получает деньги приходит с полными сумками еды, потом недели две тратит на все, денег не считает, а через две недели они заканчиваются и она сидит голодная. Вчера она макароны пустые ела, я сходила потом купила еды.
Раньше она говорила это потому что вы на моей шее сидите, теперь как минимум я сьехала, брат с мамой живёт, но он и не ест ничего, он вообще раз в день может поесть. То есть деньги должны хоть какие то оставаться, но тратит мама вообще все до копейки, еще в кредитку лезет. Я вчера ее отчитала опять за эту кредитку и за то что не умеет откладывать. Мне 29,маме 66.