Я понимаю, что до государства-отца ещё долго, но некоторые страны, например, Финляндия, уже идут по этому пути. Там можно быть одинокой женщиной, усыновить/удочерить ребёнка , ну или родить "с прочерком вместо отца", естественно, и подать на хорошее детское пособие. В Британии такое же. Там тут же перестали оформляться браки, потому что жить как мать-одиночка выгоднее (живут с гражданским мужем по 10-15 лет, выращивают детей и тогда расписываются, если хотят) В Германии есть люди, которые живут на детские пособия, имея 4-5 детей, ну плюс всякие социальные плюшки (жилье, бесплатные школьные поездки, учебники). То есть России, конечно ещё долгий путь хотя бы до этих успехов, но в Европе государство, к счастью, делает женщин более независимыми от мужчин.
Я не понимаю зачем мужик нужен в наше время? Секс можно легко найти, для женщины это не проблема. Это мужчине, чтобы найти секс надо побегать. А женщине достаточно только изъявить желание, как налетит стая, стар и млад.
Времяпрепровождение? Так можно просто найти друзей, с кем приятно ходить в кино-кафе и т.д.
Я лично вижу только одну причину - выживание. Вдвоем проще с голодухи не помереть.
Но для самодостаточно женщины с хорошим заработком я вообще не вижу смысла в мужике и проживании с ним.