В себе я не разобралась… я сложный пациент, залеченный и зачитанный книгами по психологии. Но я в процессе.
Понимаете, трудно о чём-то говорить, совершенно не зная обстоятельств происходящего.
В идеале, если вас это сильно мучает, пойти к психологу. Тут нужен человек, который будет «правильно» вас слушать. Обычные подруги, увы, этого делать не умеют. Вместо слушания, они раздают советы, как комментаторы выше.
В итоге, вы сами себе сможете дать дельный совет. И не факт, что всё на поверхности. Бывает и так, что причина банальна и проста, но она очень глубоко запрятана.
И ещё — не бывает изолированной проблемы, если вашу жалобу покрутить и рассмотреть, можно увидеть множество нелинейных связей со всей вашей жизнью.
Копание и передвигание одной этой проблемы неизбежно пошатнёт всю конструкцию. И когда это происходит, мы начинаем видеть, что то, что мы считали проблемой, на самом деле «костыль», опора или защита, которыми мы поддерживаем какую-то свою внутреннюю структуру личности. Поэтому просто «убрать проблему» не получится. Придётся меняться всей.
Поэтому, увы, тут либо бегать и искать простые, но временные решения, либо много-много и честно говорить о вас.
Я понимаю, что вы хотите более конкретного ответа, меня саму всегда злят окольные пути психологии, но иначе никак, прямее пути нет)
Не могу выбрать направленность пути. Не могу выбрать что-то одно. И это - главная проблема.
К примеру, захотела я попробовать писать обзоры (отзывы) на косметику. Пара месяцев, полгода, - у меня уже есть аудитория (не большая, но все же), есть фирмы, с которыми я сотрудничаю, и тд)
Понимаю, что вроде как это надо продвигать, - я знаю как и что делать, но мне это не так интересно, чтобы заниматься этим на постоянной основе.
И не могу этот один общий интерес найти.
У вас такое было? Как вы определялись?