Вот в том и дело , что вы ей с детства внушили, что мужики- козлы.Разве можно ребенку говорить, что отец плохой человек, значит она на 50% сама такая же, ведь от него произошла.Вашу женитьбу она восприняла как то,что и вы ее предали и отец предал.Среди моделей полно уродок и закомплексованных, не факт, что у нее нет комплексов.***- это такие же как и она, боящиеся противоположного пола ,из- за страха ударившиеся в извращения, они как и ваша ,с тонкой душевной организацией, так что среди них пусть и ищет, есть оказывается и мужчины тонкие и добрые.Может с отцом усроить всречу, она вообще ничего поо мир нормальных мужчин не знает. И расскажите ей про положительные качества ее отца, нельзя внушать ненависть и только ЕГО выставлять /вам это удобно/ виноватым, вы так прожили жизнь и вот и получили ответный результат , это закономерность. Христианского воспитания и примера вы ей тоже не дали, вы ей сейчас не докажете, что это грех и она болеть потом будет за это. Просто не давите, лучший способ помочь устроить жизнь своему ребенку не паниковать, не лезть, и быть абсолютно уверенным, что у такой как она, уж все точно устроится, а не критиковать ее и ее друзей.Часто девчонки выходят замуж, только чтоб мать перестала переживать за первого попавшегося, без любви, потому что маме так удобно будет, хватит о себе только думать, некоторые в 40лет первый раз замуж выходят, вы достали ее, рано ей еще Вы лучше с друзьями ее подружитесь, может среди них и подберет кого- нибудь.
Ей 20. Она красивая, женственная, учится в престижном университете, работает. Никогда не могла бы подумать!!! Мальчики постоянно задаривали её цветами, но теперь ее холодность меня особенно напрягает.
Я ей время от времени все равно говорю, что нужно уже задумываться о семье. Она говорит, что ей это не интересно. Потом я попыталась разъяснить, что это важно. Она сказала, что ей важнее карьера. А потом снова за своё: и мужчины мне не нравятся!
Как мне это надоело!!! Я с ней уже говорила на эту тему, что это мерзко, ужасно, и если она вступит в связь такую, то я боюсь, что нервы не выдержат. Так ей и сказала!!! Пусть обо мне подумает. Это большой грех!!! Да и все возвращается бумерангом! Я ей это сказала!!! Долгое время на эту тему с ней не разговаривала, но она закрылась. И сегодня выдала:
– Мам, я не стану выходить замуж за небогатого человека точно. Если бы я любила мужчин, то и мне было бы все равно. Но я их не люблю, поэтому единственная выгода - расчёт. Я не хочу, чтобы ты страдала из за меня. И грешить не хочу.
А теперь закрылась в комнате и рыдает. Даже не знаю, чувствую себя виноватой. Но такого не потерплю! Как выбить из неё эту дурь?