Вот вы на счёт образа жизни семьи вообще не правы. Диабет у бабушки врождённый, так как отсутствует поджелудочная железа, гипертония у мамы от того, что работала без отпусков и выходных много лет, имея при этом троих детей. В итоге она нас всех обеспечила жильем, образованием и сейчас зарабатывает по полмиллиона в месяц. Вены сестры тоже связаны с тем, что работала она на сидячей работе за 140 км от места жительства и имела предрасположенность к этому, лишнего веса не имеет до сих пор. Отец- да, полный. Про плюсы и минусы- это мое субъективное мнение. Я считаю, что то, что я родила детей мне, бывшему мужу и самим детям в плюс. Развод- не производное проблем в декрете с моей стороны. И вот ваше упрямство относительно того, что я развелась и это перечёркивает все, что было за эти годы удивляет. Я не вижу смысла сохранять из всех сил мужа, который вместо того, чтобы помочь и быть опорой сбегает под предлогом работы из дома. Он ничего ребенку не должен? Если Вас устраивает, когда муж наплевал на Вас и ребенка и вы его ещё и на себе тащите, то тащите сколь угодно. Если автор несчастлива, то сама уж решит надо ей этот брак сохранять или нет. И не нам с Вами заставлять ее терпеть как при совке и зависимости от мужика. Она может позволить себе быть счастливой, может позволить себе болеть и считать, что ей нужна помощь, может решить подождать, когда депрессия закончится и посмотреть в сухом остатке надо ей жить с мужем или нет. А вот утверждать, что она должна ему в глазки заглядывать, наплевав на себя, это удел очень несамостоятельный и неумных женщин. Она к таким вряд ли относится. И ещё, а у Вас, всех ее критикующих, была послеродовая депрессия или вы врачи-психиатры? А то любят ничего не понимая в вопросе, утверждать, что все не правы.
С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.
Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.