У ваших родителей нет заболеваний к возрасту 60+? Вот у моих немного есть. Есть и врожденные, у мамы и бабушки, например. Но они с этим живут. Муж тот уже давно бывший, сейчас настоящий- прелесть. Быт устроен, сейчас я на побережье Балтийского моря, в маминой квартире, дома - моя четырешка в обкомовском доме, я вот полдня поработала и гулять сейчас пойду, дети гуляют во дворе. Мое здоровье у меня отличное в целом, дети здоровы, муж тоже, остальные члены семьи - прекрасно уживаются. Но, я вам секрет открою, у всех, абсолютно у всех, даже у тех, кто зарабатывать научился бывают какие-то проблемы. А к неге постоянной привыкают люди и у них проблем потом становится больше. Те, кто с рождения привыкли чего-то добиваться, они добьются, а те, кто только и отдыхают имеют минимум. Автора и меня вам именно поэтому и не понять. Мы ПРИВЫКЛИ к лучшему и готовы для этого стараться. Иногда да, мы устаем. Я вот могу сейчас расслабиться, а автор ещё не знает как. Вы пробовали в декрете работать на удалёнке? Вот не просто по мелочи, а так чтобы повысили и зарабатывать достаточно, чтобы прекрасно жить? Или автору опуститься до уровня клуши на лавочке? Ну мы с вами из разного теста, с разными ценностями и разными уровнями потребностей. Ваша потребность - отдыхать целый день, а моя- 6 часов ударно поработать, но заработать себе хороший отдых, репутацию в деловых кругах и уверенный завтрашний день. Хотите отдыхать и работать на зарплате- ваше право. И вот поверьте, если такие как мы с автором расквасились, значит были причины, а не только весенняя тоска. Но мы собираем себя в кучу и делаем. А вы мне рассказываете, что я себе проблемы изобретаю. Я иду к своим целям. И дети- тоже моя цель. Ваша может быть какой угодно, хоть на диване лежать и осуждать всех. Каждый свой результат и получит.
С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.
Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.