Имею ли я право запрещать свекрам приходить без моего разрешения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не имеешь
Ты никто и звать никак
Ты никто и звать никак
Гость
Вообще то в вашей квартире ваши правила,но ситуация очень скользкая-чуть не так и раздуется конфликт.А чем они вам мешают вас ведь дома все равно нет? В общей квартире они будут приходить с разрешения мужа.
Гость
По идее имеете. А чем они вам мешают? Убираете потом за ними, или сидите с ними когда не хотите?
Гость
Будет скандал
Гость
Я хозяйка и без моего ведома никто порог моей квартиры не переступит
Гость
Вспомнился анекдот:
-Я имею право?
-Имеете.
-Я могу?
-Нет, не можете.
Автор, ваша ситуация очень похожа. Оправляйте почаще мужа с ребенком к свекрови, чтобы у нее было меньше поводов заваливаться к вам в гости.
-Я имею право?
-Имеете.
-Я могу?
-Нет, не можете.
Автор, ваша ситуация очень похожа. Оправляйте почаще мужа с ребенком к свекрови, чтобы у нее было меньше поводов заваливаться к вам в гости.
Гость
Подразумевается,что муж и дети тоже в какой-то мере хозяева.Муж больше,дети меньше,но право голоса у них тоже есть.И если они хотят видеть бабушку,то могут пригласить ее без вашего согласия.А если нельзя им ,то полу чается,что вы диктатор в семье и очень тяжелый человек.
Гость
Можно загнать мужа под плинтус и чтоб голос подавал только когда жрать хочет,но это же не семья)) "Похороните меня за плинтусом " смотрели? Там бабка тоже задавила всю семью и во внимание не бралось ни чье мнение кроме её))
Гость
Подразумевается,что муж и дети тоже в какой-то мере хозяева.Муж больше,дети меньше,но право голоса у них тоже есть.И если они хотят видеть бабушку,то могут пригласить ее без вашего согласия.А если нельзя им ,то полу чается,что вы диктатор в семье и очень тяжелый человек.
Почему муж больше? Может я и тяжелый человек, зато в мой дом никто не вваливается без спросу
Светлая
Квартира ваша и вы имеете полное право не пускать в неё того, кого не хотите. Но тогда будьте готовы навсегда испортить отношения с родителями мужа и, возможно, с ним самим. А оно того стоит - ваше "не хочу"?
Гость
Моя сестра тоже выепывалась.Привела мужа в свою квартиру и начала ему тыкать,что в ее доме все визиты его родни и друзей с её разрешения.А вот ее подружки приходили когда хотели и на возмущенич мужа,что они ему мешают,она отвечала как и вы "мой дом-мои правила". Осталась одна с двумя детьми....Муж её нашел женщину,которая его уважает и считается с ним.
Гость
Моя сестра тоже выепывалась.Привела мужа в свою квартиру и начала ему тыкать,что в ее доме все визиты его родни и друзей с её разрешения.А вот ее подружки приходили когда хотели и на возмущенич мужа,что они ему мешают,она отвечала как и вы "мой дом-мои правила". Осталась одна с двумя детьми....Муж её нашел женщину,которая его уважает и считается с ним.
Я никого в дом не привожу, а вы можете дальше быть половым ковриком для мужа и его родни, только так вы можете его удержать возле себя
Автор, вы имеете полное право принимать гостей только тогда, когда вам этого хочется. Хоть ваша квартира, хоть мужа - какая разница? Вы одна семья, родители мужа - другая семья, ваши родители - тоже отдельная семья. Да, их нужно уважать, но и они должны уважать вас, ваше право на личное пространство и на личную жизнь. Это элементарные правила приличия: позвонить и узнать, можно ли прийти в гости. Может, я сейчас полуголая гимнастикой занимаюсь? Или уборку в шкафу делаю, и у меня рядами трусы и лифчики выложены? Или, может, у меня просто дома беспорядок, и я не хочу, чтоб посторонние приходили? Да куча причин, по которым я могу не хотеть видеть кого-то, кроме членов своей семьи. У меня вообще бывают моменты, что мне нужно просто побыть одной и набраться энергии (с людьми работаю), и чаем кого-то поить в этот момент мне точно не хочется. Я лично всегда звоню тем, к кому хочу прийти, спрашиваю, удобно ли им и во сколько лучше прийти. Я даже к родителям без предупреждения не приду. А мама запросто может сказать, что они собираются в гости или что к ним придут гости, или что она просто хочет поспать, потому что себя неважно чувствует. И никто ни на кого не обижается! Почему кто-то должен подстраиваться под чужие визиты? Помню, свекровь в начале нашего с мужем брака звонила и говорила, что через 5 минут придёт в гости, потому что рядом проходит, а я в половине этих случаев отвечала, что сейчас никак не могу принимать гостей (это было правдой). Она теперь настолько привыкла приходить в гости по приглашению, что удивляется, как это раньше без спросу друг к другу в гости ходили (мы к ней, естественно, тоже ездим, предварительно договорившись).
А когда меня дома нет, и дома только дети, то о каких гостях вообще может идти речь?! У меня это просто в голове не укладывается. Приходить в дом в отсутствии хозяев - дурной тон!
Автор, отстаивайте границы своей семьи. Вежливо, но жёстко. Говорите, что с вами нужно договариваться о визитах заранее. Не удобно, нет дома= нет гостей.
А когда меня дома нет, и дома только дети, то о каких гостях вообще может идти речь?! У меня это просто в голове не укладывается. Приходить в дом в отсутствии хозяев - дурной тон!
Автор, отстаивайте границы своей семьи. Вежливо, но жёстко. Говорите, что с вами нужно договариваться о визитах заранее. Не удобно, нет дома= нет гостей.
Гость
Я никого в дом не привожу, а вы можете дальше быть половым ковриком для мужа и его родни, только так вы можете его удержать возле себя
От того что вы не приводите своих уважение у вас к мужу не прибавилось.Вам некого приводить и он должен заткнуться.....Половой поврик у вас.А судя по всему скоро повторите судьбу моей сестры.Зато останетесь с квартирой в которую никому нельзя приходить)))
Гость
Вам много людей тут написали,что спровоцируете конфликт с родней мужа и с ним. Хотите воевать-воюйте.Знаю,что есть люди,которым все время нужно напряжение.Скорпионы кстати такие))
Гость
Ну и держитесь всю жизнь за штаны, которые вас не уважают и ни во что не ставят. Фу такой быть
Гость
Я вообще не понимаю, что за постановка вопроса, вы взрослый человек и дело не в том, что квартира ваша или не ваша, никто не имеет права нарушать ваш комфорт. Скажите им это прямым текстом. Точка. Будет скандал? Ну пусть скандалят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вообще не понимаю, что за постановка вопроса, вы взрослый человек и дело не в том, что квартира ваша или не ваша, никто не имеет права нарушать ваш комфорт. Скажите им это прямым текстом. Точка. Будет скандал? Ну пусть скандалят.
Если честно, то мои и без этого не умеют не скандалить. 15 лет принимаю их с накрытым столом и с улыбкой, а они взваливаются спонтанно всегда когда захотят, так ещё грязью польют, настроение испортят и уедут. Вчера поставила этим визитам стоп, надоело
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу говорю, что квартира моя.
Ходят типа к внучке, муж разрешает. Но Вы хоть позвоните, согласуйте время или предупредите, что придете, нет - ходят как к себе домой. Недолюбливаю их, они из тех кого можно назвать хамоватыми, особенно свекровь.
Приходят и когда меня дома нет, дочка открывает бабушке и дедушке, любит их.
Я не против, пусть общаются, но на их территории, пусть внучку к себе забирают на выходные.
У меня параноя?
Если бы квартира была напополам с мужем - я бы не имела права запрещать? Хотим взять ипотеку на совместную.