Да. Согласна, прям золотые слова!! "Закомплексованное и лицемерное", именно так, в точку. Если бы меня в 18 лет назвали бы бабушкой, я бы максимум удивилась. И в моем понимании эти границы между "женщина", "девушка" очень условны. Если тем более она с ребенком, то это молодая женщина. Да и с виду все выглядят оочень по-разному и часто точно по внешнему виду определить возраст невозможно. Женщина звучит не обидно, а нейтрально. Если у тебя какие-то внутренние заскоки и тебе не хочется стареть, держи их при себе и не выплескивай свои обиды на весь мир на окружающих. Вот "баба" или "мужик", или "эй, слышь ты" звучит фамильярно, на это можно и обидеться.
Зашел, присел и окликиваю впереди сидящую женщину, чтоб передала за проезд. На меня так злобно посмотрели все в маршрутке, а эта женщина еще и вывалила "мне 22 года, какая я вам женщина?! Несите сами за свой проезд!"
*
*
*
Зачем так грозно реагировать? Ведь я итак смягчил...ведь она с ребенком сидела, и по-факту более справедливо было бы сказать "Баба, передай за проезд"