Спокойная = бесхребетная?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не конфликтная может, более правильное слово? Зато ты наверное человек хороший, ну хотябы средний.
К тому что у вас устойчивая нервная система
Наверное, ты- добрая и справедливая. А это очень хорошо помогает, например, в семейной жизни.
Гость
Такое вы на них впечатление производите. Только почему вас это задевает? Может они просто в людях не разбираются.
Гость
Автор, пока по вашим словам заметил что вас считают скорее не склонной к конфликтному поведению, но не бесхребетной.
Гость
Бесхребетная- это на которую сели и поехали, человек безвольный, без хребта, без стержня внутри.
А спокойный человек, как уже сказали, с устойчивой нервной системой.
А спокойный человек, как уже сказали, с устойчивой нервной системой.
Гость
потому что слишком тихая и малоэмоциональная
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. таких все любят, но всерьез не принимают.
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. таких все любят, но всерьез не принимают.
Гость
Если вам без криков и наездов удается отстоять свои интересы, свое право на нечто важное для вас, это же прекрасно, при чем тут бесхребетность. Бесхребетный как раз может долго кричать и хныкать, только его не будут слушать.
А сильный человек очень часто именно спокойный и уверенный.
Если же вы об умении сглаживать конфликты, переводить их в мирное русло, смягчать ситуации юмором, это тоже прекрасное качество. Такие люди всем нам нужны. Ведь часто споры и ссоры наши яйца выеденного не стоят, а крику-то сколько, нервов, шума...
А сильный человек очень часто именно спокойный и уверенный.
Если же вы об умении сглаживать конфликты, переводить их в мирное русло, смягчать ситуации юмором, это тоже прекрасное качество. Такие люди всем нам нужны. Ведь часто споры и ссоры наши яйца выеденного не стоят, а крику-то сколько, нервов, шума...
Амели
Мне тоже говорят что я слишком тихая и малоэмоциональная
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. "Слишком добрая" - это очень часто... Но, в душе есть беспокойство, но я знаю по какой причине и почему))
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. "Слишком добрая" - это очень часто... Но, в душе есть беспокойство, но я знаю по какой причине и почему))
Капитан Очевидность
Ну дык в авторитете только быдлo, вежливость у нас воспринимается как слабость - будь всегда в ярости и злобе и будешь авторитетом.
Гость
Смени окружение
есть люди эмоциональные (в любой форме), а есть спокойные, с крепкой нервной системой. «Бесхребетными» же называют таких людей, которые попросту не могут постоять за себя, вечно дают другим поблажки и зачастую дают больше, чем получают. Я не думаю, что вы - бесхребетная. Мне кажется, это не имеют в виду и ваши друзья. Главное уметь видеть черту, когда кто-то совершает что-либо вам в ущерб и спокойно попросить этого не делать. Такие люди, кстате, очень уважаемы в обществе
Автор
Такое вы на них впечатление производите. Только почему вас это задевает? Может они просто в людях не разбираются.
Задевает потому, что часто вместе со словом "спокойная" они ещё употребляют слово "тихая", а я ведь абсолютно обычная, общительная, точно так же активно веду себя в компаниях, как и остальные, не сижу в уголке. И в жизни творила вещи, которые даже самым "громким" не снились. А меня всё равно считают спокойным божим одуванчиком. Не то чтобы меня это как-то обижало, просто непонятно, почему образ, который видят люди, настолько сильно отличается от действительности.
Автор
потому что слишком тихая и малоэмоциональная
В том и дело, я никогда не позволяю людям поступить мне в ущерб, поэтому всегда спорю и отстаиваю мнение. Но при этом всё равно все считают меня максимально неконфликтной...
И вот, Вы употребили слово "тихая", кто в Вашем понимании тихий человек?
Автор
Мне тоже говорят что я слишком тихая и малоэмоциональная
А считаете ли Вы себя слишком доброй? Или не согласны с этим мнением?
И с каких пор малоэмоциональный человек равняется бесхарактерному?)
И с каких пор малоэмоциональный человек равняется бесхарактерному?)
Гость
В том и дело, я никогда не позволяю людям поступить мне в ущерб, поэтому всегда спорю и отстаиваю мнение. Но при этом всё равно все считают меня максимально неконфликтной...
Автор, ну так это же хорошо... Почему Вас так вообще задело и удивило слово "бесконфликтная"?
Автор
Я уже написала выше, потому что это слово зачастую идёт в сочетании с "спокойная, тихая". Часто это всё слышу в свой адрес, но себя таковой вообще не считаю. Поэтому конечно же раздражает, что настолько не совпадает моё самовосприятие и впечатление, которое я произвожу на людей, даже близких.
Плюс, не знаю почему, но для меня "тихая, спокойная, неконфликтная" действительно имеет негативный оттенок, будто речь идёт о человеке, на котором можно ездить и пользоваться им.
Плюс, не знаю почему, но для меня "тихая, спокойная, неконфликтная" действительно имеет негативный оттенок, будто речь идёт о человеке, на котором можно ездить и пользоваться им.
Гость
Я уже написала выше, потому что это слово зачастую идёт в сочетании с "спокойная, тихая". Часто это всё слышу в свой адрес, но себя таковой вообще не считаю. Поэтому конечно же раздражает, что настолько не совпадает моё самовосприятие и впечатление, которое я произвожу на людей, даже близких.
Вот вы пишете: "жалуюсь подругам, что мне кажется, что я действую на нервы своему молодому человеку (порой я предъявляю необоснованные претензии, за которые мне потом стыдно). Вам "кажется", что претензии "необоснованные" и вам за них "стыдно". Так стыдно, что вы даже жалуетесь на себя подругам. По-моему так ведут себя бесконфликитные люди, или нет? И что подруги должны были ответить на такое, если вы сами себя стыдите за свою кажущуюся конфликтность?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Тополь
Береги свой хребет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 386 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Что делать с психом?10 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?6 ответов
- Мне тяжело жить13 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар3 ответа
- Почему все хотят быть “нишевыми”?1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как бы вы описали депрессию?29 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Мне тяжело жить13 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Что делать с психом?10 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Какая привычка выдает низкий интеллект?7 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?6 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
При этом я всегда высказываю свою точку зрения, не молчу, если чем-то недовольна и т.д... Почему люди считают меня такой бесхребетной? Или же это наоборот комплимент? Как относиться к таким высказываниям?