Не могу представить себя в роли матери
Лиз
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Чем старше я становлюсь, тем больше закрепляется мнение что детей я не хочу.
Не хотеть детей не странно, странно их рожать НЕ ЖЕЛАЯ!
Эти стереотипы еще долго будут жить в нашем мире.
Хорошо что есть люди неподвласны им.
Не хотеть детей не странно, странно их рожать НЕ ЖЕЛАЯ!
Эти стереотипы еще долго будут жить в нашем мире.
Хорошо что есть люди неподвласны им.
Гость
Эту простынь можно было сократить раза в три. Не хотите - не рожайте.
Гость
Это ваша жизнь и только вам ей распоряжаться. Женщина не обязана хотеть этого, это нормально. Родили ваши подруги и пусть радуются дальше сами
Гость
автор, это синдром принцеждалки, ты ждешь принца, только сейчас все поменялось и ты 31 летняя не нужна парням кому 35, им 21 летние нужны. + сейчас понятие высокоранговый, это не буйный наглый альфач, вожак. Это ботаник айтишник, худой весом 60 кг, владелец 100+ метровой квартиры, бизнеса. Вы на таких смотрите, когда стали уже разведенками с прицепами! Учитывая, что сейчас 80% девушек становятся ***, судьба у тебя очевидна
Гость
Автор,а с чего вы решили,что ребёнок это обязательно потеря свободы?Разве с детьми нельзя путешествовать,заниматься спортом,саморазвитием?Всё можно и все умудряются всё совмещать,иначе в том же инстаграмме вы бы ни увидели счастливых улыбок мам с детьми,а только измученные осунувшиеся лица)
К тому же,при наличии возможностей,с детьми может сидеть няня,а по дому помогать домработница,а вы можете жить полной жизнью,зато будете знать,что дома вас ждёт человечек,для которого вы самая красивая и любимая мама на свете.
К тому же,при наличии возможностей,с детьми может сидеть няня,а по дому помогать домработница,а вы можете жить полной жизнью,зато будете знать,что дома вас ждёт человечек,для которого вы самая красивая и любимая мама на свете.
Лиз, я такая же- тоже не хочу детей. И в этом нет ничего странного. Это твоя жизнь и твоё право. Не все девушки хотят детей, не все. Не бойся, что не захочешь. Можно и без них же.
Гость
автор, это синдром принцеждалки, ты ждешь принца, только сейчас все поменялось и ты 31 летняя не нужна парням кому 35, им 21 летние нужны. + сейчас понятие высокоранговый, это не буйный наглый альфач, вожак. Это ботаник айтишник, худой весом 60 кг, владелец 100+ метровой квартиры, бизнеса. Вы на таких смотрите, когда стали уже разведенками с прицепами! Учитывая, что сейчас 80% девушек становятся ***, судьба у тебя очевидна
Ты де бил тебе чё РСПшка жоппой на рожу села что-ли, желчью брыжешь всю дорогу
Гость
Я такой же была, автор. Родила в 34, скажу сразу, ваша жизнь разделится на до и после. Легко точно не будет. Мне никто не помогал, муж все время на работе был и есть. Первое время постоянная усталость, недосып и нервные срывы, хотелось бросить все и сбежать. Дочку люблю, но я вас предупреждаю, что просто вам не будет! Может когда ребенок подрастет, но первые 3 года, придется отказаться от много. Если только у вас есть возможность на няню. Поэтому, если вы прям так не хотите, то и не надо пока. Не всем это нужно. Я до сих пор скучаю по своей жизни "до". Второго точно не хочу. Хотя кому-то просто и легко, рожают 2-3 детей. Вот таким я обычно и говорю, вам надо вы и рожайте
Гость
А кем вы себя представляете в 40-50 лет?Думаете так и будете выглядеть на 20 лет?Мужчину видите возле себя или кошек?😂
Гость
Я тоже детей никогда не любила, но все таки решились с мужем своего завести, вроде как надо. Принципе к ребенку вроде любовь и какое-то теплое отношение есть, но заниматься им в тягость. Грудью кормить сразу отказалась, даже не пробовала. Муж конечно когда дома с ребенком хорошо помогает. Но пока он на работе очень морально устаю от ребенка. И внимания больше от мужа хочется, а все внимание уходит ребенку и мое и его. Иногда появляются мысли может плюнуть на это все и свалить, переживу как нибудь. Но перед мужем не по человечески это. А если бы ребенок полностью на мне висел точно бы свалила. Родила в 26. Ребенку месяц.
Прив
Автор, у меня также, хотя мне только будет 20... Я тоже не могу представить себя в роли мамы, конечно я бы очень сильно любила своих детей и покупала бы им всё, НО не могу представить, что вот например сейчас возле меня бы лежал ребёнок и говорил бы «мама», ходил бы за мной, хотел бы чего-то, водить в садик, в школу, гулять с ним, нет , это чувство меня пугает, для меня также ребёнок - это конец свободе. Кроме меня в семье 5 детей ещё, все ходят в сад...блин я всю жизнь с этими детьми живу, я их терпеть просто не могу. Как видела свою мачеху ДО детей она была нормальная, как все молодые девушки, а сейчас у неё поехала крыша, запустила себя, злая , только дети дети заботят ее. Типичная ЯжМать.
Для меня нет слова ребёнок , для меня ребёнок - человек, он вырастет и уйдёт, у него своя жизнь.
Я не думаю, что я позже захочу детей, это так не работает. Я просто не могу быть мамой, это не для меня
Для меня нет слова ребёнок , для меня ребёнок - человек, он вырастет и уйдёт, у него своя жизнь.
Я не думаю, что я позже захочу детей, это так не работает. Я просто не могу быть мамой, это не для меня
Прив
А кем вы себя представляете в 40-50 лет?Думаете так и будете выглядеть на 20 лет?Мужчину видите возле себя или кошек?😂
Если бы у неё был ребёнок с 20, до в 50 она бы все равно одна бы осталась, без детей, они бы все в свои 30 уехали бы от неё. Это во первых!
Во вторых, кто сказал, что муж бы ещё эти 30 лет с ней бы остался ?
Здесь надо рассуждать, а не бред про кошек писать. Многие в свои 50 имея детей одни .
Здесь надо рассуждать, а не бред про кошек писать. Многие в свои 50 имея детей одни .
Гость
мне 36. до сих пор не созрела...
Гость
Я дотянула до 37, родила и очень пожалела. Не ведись на все эти пролайферские влияния, проживи жизнь счастливо, для себя. Поверь, те кто советуют тебе детей, не желают тебе добра. Дети - это величайший геморрой!
Гость
Если бы у неё был ребёнок с 20, до в 50 она бы все равно одна бы осталась, без детей, они бы все в свои 30 уехали бы от неё. Это во первых!
Одиночки злые и обиженные на весь свет,вокруг меня мало одиночек подобного возраста,а все семейные вполне счастливы,а те кто с кошками,у них крыша едет конкретно.
Гость
Одиночки злые и обиженные на весь свет,вокруг меня мало одиночек подобного возраста,а все семейные вполне счастливы,а те кто с кошками,у них крыша едет конкретно.
Очень жаль, что у вас в окружении нет здравомыслящих людей. А свои приказы отдавайте в другом месте. Типичная представительница «ДАВАЙ РОЖАЙ». Никто по вашему слову не будет рожать, хотите - рожайте сами. А адекватных людей, которые занимаются карьерой и учебой не трогайте.
Гость
Думала, я одна такая. Мне тоже немного за 30, в 20 желание родитель ребенка было, но я думала, что успею это сделать до 25. В 25 я поняла, что еще рано, рожу к 30. Сейчас мне детей вообще не хочется. Не то, чтобы я прям чайлд фри и детей ненавижу. Мне просто не хочется всех этих детских проблем, подгузников, горшков и т.д. Меня родители заставляли ухаживать на младшими и теперь, зная как это, мне не хочется снова через все это проходить. Для себя я решила так, пока не захочу, рожать точно не буду. Если мне вдруг этого захочется лет в 50, то возьму ребенка из дет. дома. Какой бы матерью я не оказалось, для него это будет все равно лужше, чем гос. учреждение. После этого решения немного отпустило. Но ужасно бесит, когда знакомые пытаются какого-нибудь ребенка подсунуть потискать. Смотри, какой хорошенький, какой миленький, своего когда заведешь? Чем чаще спрашиваете, тем меньше мне этого хочется.
Ирина
Автор,а с чего вы решили,что ребёнок это обязательно потеря свободы?Разве с детьми нельзя путешествовать,заниматься спортом,саморазвитием?Всё можно и все умудряются всё совмещать,иначе в том же инстаграмме вы бы ни увидели счастливых улыбок мам с детьми,а только измученные осунувшиеся лица)
В инстаграме - все фальшивое, если вы не знали. За красивыми фоточки людям платят хорошие деньги. Это все «напоказ», за косметикой скрываются круги под глазами, за красивыми фоточками крики на детей , мол « успокойся! Встань сюда!!».
Вы посмотрите инстаграмы обычных матерей, ужаснётесь.
С детьми кончено можно развиваться и путешествовать, только для этого нужно оооочень много денег и времени. Обычные люди - работают каждый день, отпуск 1 раз в год.
Вы посмотрите инстаграмы обычных матерей, ужаснётесь.
С детьми кончено можно развиваться и путешествовать, только для этого нужно оооочень много денег и времени. Обычные люди - работают каждый день, отпуск 1 раз в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей манере общения видно, какая из вас МАТЬ будет или есть. Своим детям вы точно плохой пример подадите.
Гость
Что стало с людьми?Почему все стали бояться трудностей и выбирать более лёгкий путь проживания?По уровню мышления,вы так и остались подростками 14-16 лет,а многим уже за 30.Мне страшно что с вами будет в 50 лет и далее,вы же выть будете по ночам от своей свободы и ненужности никому.
Гость
Что стало с людьми?Почему все стали бояться трудностей и выбирать более лёгкий путь проживания?По уровню мышления,вы так и остались подростками 14-16 лет,а многим уже за 30.Мне страшно что с вами будет в 50 лет и далее,вы же выть будете по ночам от своей свободы и ненужности никому.
Люди не ищут «лёгких путей», они живут так, как хотят. Как им удобно и нравится. Если вы не можете представить свою жизнь без детей - то пожалуйста, это ваш выбор, зачем вы других рожать заставляете? Вам какая разница , что делают другие люди?
Оля
А почему люди должны выбирать тяжелый путь проживания?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Люди не ищут «лёгких путей», они живут так, как хотят. Как им удобно и нравится. Если вы не можете представить свою жизнь без детей - то пожалуйста, это ваш выбор, зачем вы других рожать заставляете? Вам какая разница , что делают другие люди?
Я выражаю своё мнение,как и все,это не запрещено и рожать никого не заставляю.Просто у меня есть примеры таких одиноких женщин,живущих для себя-это находка для психиатрии,в них столько заморочек.
Гость
Ничего в праздности хорошего нет.Если бы у вас были сплошные выходные,вы бы не смогли оценить их ценность.Только после хорошего трудового дня,понимаешь как ждёшь выходных.Так и семья,есть будни,есть праздники,есть болезни,есть совместные радости.
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, почему вы оскорбляете ?? Вы что о себе думаете? Вы не высказываете своё «мнение, вы оскорбляете людей, которые не хотят детей и оскорбляете мать этой девушки. С вами все нормально?
Гость
Это выросло поколение памперсов потребителей.Они вечные капризные избалованные дети.
Гость
Девушки,которые не хотят детей,а какие у вас отношения с вашими мамами и как ваши мамы относились к своим бабушкам?
Вера
Я тоже не могу представить себя в роли матери. Мои родители всегда баловали меня, любили так сильно, я бы не смогла также...
Гость
Автор, держитесь. Сейчас яжмамки на вас накинутся )))
Гость
Моя подруга так же размышляла,сейчас ей 35 лет,наконец то созрела для материнства,встретила мужчину,но вот уже год ничего не получается,пошла к гинекологу,а ей говорят,что яичники уже начали увядать,ещё лет 5 и климакс может наступить.
Автор,не хочу вас пугать,но что вы будете делать в таком случае?
Гость
Моя подруга так же размышляла,сейчас ей 35 лет,наконец то созрела для материнства,встретила мужчину,но вот уже год ничего не получается,пошла к гинекологу,а ей говорят,что яичники уже начали увядать,ещё лет 5 и климакс может наступить.
Вот да. Неспроста всех западных актрис-чайлдфри пробивает в 40+ на детей и делают эко и мощную гормонотерапию. Видимо, все-таки пугающая одинокая старость. У кого семьи, хоть какой-то смысл, чем совсем один. И в 40 очень тяжело рожать первенца, там уже хочется поспать, а не по дет площадкам бегать и вставать на ночные комления. Всему свое время. А насчет путешествий с детьми, то пока они маленькие вы будете за ними скакать как кенгуру.
Гость
29, то же самое)
Гость
И я такая. Сейчас почти 31 - так и не захотела никого.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Невьебено красивая
С *** ли?.. ныть будут те, кто при детям , но доживают свой век в доме пристарелых
Гость
Я такая же автор. Мне скоро 30. Раньше думала, что к 30 у меня будет хотя бы один ребёнок. А сейчас я понимаю, что мы с мужем не миллионеры. На отдельную квартиру для ребёнка денег нет, у нас ипотека. На себя мы очень много тратим. Подруги жалуются, что ходят по 5 лет в одной одежде и ничего не покупают. У меня только базовый уход за внешностью обходится в 20 т.р каждый месяц. Ходить без маникюра и с неухоженными волосами ради ребёнка и в старых дешевых шмотках- это не мое. Пусть рожают миллионеры. А мне не очень-то и хочется. Тем более, мне таких трудов стоит поддерживать фигуру. С каждым годом все сложнее и сложнее удержать вес. Может быть лет в 50 наймём суррогатную мать, чтоб на пенсии не скучно было. А вообще муж категорически детей не хочет, он их считает тупыми и они его бесят. Я нейтрально отношусь, но мысль о своих ввергает меня в ужас.
Гость
Мы с мужем семейные и с двумя котами. Когда чужие дети рядом орут, младенцы или постарше, он обязательно подойдёт и сделает замечание. Это я трусливая и терпила. А муж готов разорвать этих детей голыми руками. Он, кстати, старший брат в семье. Насиделся с детишками до конца жизни.
Гость
Мы с мужем семейные и с двумя котами. Когда чужие дети рядом орут, младенцы или постарше, он обязательно подойдёт и сделает замечание. Это я трусливая и терпила. А муж готов разорвать этих детей голыми руками. Он, кстати, старший брат в семье. Насиделся с детишками до конца жизни.
Я тоже трусливая и терпила...
У мужа вашего наверно железные нервы...
А как реагируют? На_X_ не шлют? с наездом что : ' эта вапщето ребенок, как я его успокою? Не нравится, пшли отсюда,я тут с реб.'
А как реагируют? На_X_ не шлют? с наездом что : ' эта вапщето ребенок, как я его успокою? Не нравится, пшли отсюда,я тут с реб.'
Гость
Кстати, яйцеклетку можно заморозить, поэтому менопаузу бояться в наше время не стоит.
Моя тетя в 32-36 не помню, родила 1 ребёнка, с трудом, был сначала выкидыш, потом смогла одного родить, захотела второго - выкидыш, больше не получается. Знаете, действительно без разницы , когда рожать, только К СОЖАЛЕНИЮ природа дала нам менопаузу и определенное количество яйцеклеток. Это не стоит забывать, как по мне выход - заморозка яйцеклеток. Если бы мы могли рожать до смерти, то было бы все равно, хоть бы и в 40 и в 50 рожали.
Моя тетя в 32-36 не помню, родила 1 ребёнка, с трудом, был сначала выкидыш, потом смогла одного родить, захотела второго - выкидыш, больше не получается. Знаете, действительно без разницы , когда рожать, только К СОЖАЛЕНИЮ природа дала нам менопаузу и определенное количество яйцеклеток. Это не стоит забывать, как по мне выход - заморозка яйцеклеток. Если бы мы могли рожать до смерти, то было бы все равно, хоть бы и в 40 и в 50 рожали.
Гость
Я тоже трусливая и терпила...
Бывает и шлют, в самолётах особенно (там неадекватный контингент очень часто), бывают и нормальные, которые пытаются успокоить орущего неадеквата. Нормальных больше
Гость
Бывает и шлют, в самолётах особенно (там неадекватный контингент очень часто), бывают и нормальные, которые пытаются успокоить орущего неадеквата. Нормальных больше
:) спс за ответ. Хорощо чтотстабильна психика у вашего мужа, хоть не близкотк сердцу воспринимает это.. хотя как знать..😥😓😅
Да бывает, сколько ж должно времени пройти чтоб хотя бы поделили самолет. А ограничения врядли сделают по возрасту детей. Дети то верещат,плачут, орут, либо ржут. (
А у меня ощущения и наблюдения,что' этаребеноктысвою пастьзакрой,не смей ему(нам) делать замечание' становится больше. :(
Да бывает, сколько ж должно времени пройти чтоб хотя бы поделили самолет. А ограничения врядли сделают по возрасту детей. Дети то верещат,плачут, орут, либо ржут. (
А у меня ощущения и наблюдения,что' этаребеноктысвою пастьзакрой,не смей ему(нам) делать замечание' становится больше. :(
Гость
Кстати, яйцеклетку можно заморозить, поэтому менопаузу бояться в наше время не стоит.
Я против! В 50 уже бабушкой можно быть, неспроста природа все предусмотрела, все нужно делать вовремя!
Гость
Автор, а к чему все эти рассуждения, у вас любимый и любящий муж есть , который хочет детей и может обеспечить семью и вы принимаете решение о планировании беременности? Или вы как теоретик рассуждаете?
Это идеальный муж
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Почти все мои знакомые, одноклассницы и подруги замужем и с детьми. Большинство очень в раннем возрасте. Одна родила в 18 лет, другая в 22, у одной из одноклассниц в моем возрасте уже 3 детей. А я до сих пор никак не могу представить себя замужней, а тем более в роли матери... Когда мне было 22 года, детей я не хотела, но списывала это еще на зеленую юность и думала, что наверное после 25 лет, к 30 годам уже точно захочу. Сейчас 31, в этом году будет 32, а я до сих пор этого не представляю, отношусь равнодушно и совершенно не хочу.. Мне нравится свобода, заниматься саморазвитием, карьерой, спортом, нравится путешествовать и т.д. В общем к чужим детям я отношусь хорошо, но если рассматривать как своих, то они для меня получается как потеря свободы и всего, что я люблю. Многие часто начинают давить и говорить, что пора уже не то что замуж, а детей заводить быстрее. Подруги с детьми тоже постоянно говорят только о детях, показывают их фото, бесконечные разговоры только про них, а мне это все неинтересно… Все эти разговоры про горшки, беременность, роды, кормление, подробности про туалет, бесконечные сюсюкания, фото и прочее. Слушаю только из вежливости, чтобы не обидеть и думаю, что мне всего этого не хочется и чуждо.. Также бывает, что мне снится сон, в котором подразумевается, что я либо жду ребенка, либо он у меня уже есть. И во сне я с ужасом осознаю, что прежней жизни не будет, что теперь все время будет занимать ребенок и я прямо в каком-то шоке во сне.
Обычно все девушки хотят детей. Больше всего меня пугает, что я так их и не захочу, а это вроде как тоже как-то странно… Или захочу очень поздно. Если бы была подростком или мне было 20 лет, то тогда понятно, а я уже вышла давно из этого возраста и ничего в этом плане так и не поменялось.
Была или есть у кого-то похожая ситуация? У вас или у знакомых?