Тоже не люблю когда по любому поводу первым делом говорят "шизофрения". Когда у меня случилось горе и я плакала, мать тоже искала у меня признаки шизофрении. Я отошла, дизнь вернулась в прежнее русло, но с матерью не обшаюсь. Аккуратнее с такой "поддеркой" человеку, которому и так плохо
Мой сын рос здоровым и жизнерадостным ребёнком, но в 12 лет резко ушёл в себя, стал думать только об учёбе. Год спустя он стал беспокойным, его стали мучить приступы учащенного сердцебиения. Он начал кричать по ночам, боялся, что его оставят одного. Мы отвели его к психиатру, но он сказал что не видит ничего страшного и направил к неврологу. Невролог сказал что это ВСД прописал магний и ноотропы.
К одиннадцатому классу сын стал окончательным отшельником, растерял друзей, ходил только в школу и магазин за хлебом, когда увозили в деревню он уединялся на рыбалке или дома с книгой.
Потом он поступил в универ и вроде как приободрился, окреп и стало за него поспокойней.
Но беда пришла откуда не ждали. На первом курсе магистратуры он влюбился в девушку, которая моложе него на пять лет, он решил оставить учёбу и стал перебиваться на мелких подработках, лишь бы она ни в чём не нуждалась. Но потом он опять резко стал тревожным и плаксивым, начал выпивать, чего раньше никогда не делал. Оказалось, она ушла к другому.
В итоге из-за "любви" сын в 24 года бросил учёбу, нигде не работает и постоянно плачет по ночам.
Мне страшно за него, боюсь, что он совершит суицид. Я намекнула ему что нужно обратиться к психиатру, он огрызается и говорит, что всё пройдёт. Что делать? Стоит ли беспокоиться?