Автор, я считаю в вашей ситуации не прав ваш отец. Мать на операцию Вы не уговорите, это бесполезно. Отец мог бы оставить работу, он уже пенсионер, от его 15 тыс зарплаты ни жарко ни холодно, о какой даче может быть речь, когда в доме человек, требующий постоянного ухода. Купит машину - и свинтит на дачу. Вы с сестрой обе молодые, у вас свои дети. Мужья могут уйти, кто будет обеспечивать детей!? Ни в коем случае не отказывайтесь от своей доли. Отец может присматривать за мамой, вы с сестрой по справедливости разделите расходы и физ нагрузку, выходные можно проводить с ней по-очередности. обе можете работать. Если отцу будет тяжело 5 дней в неделю присматривать, можно на пару дней в неделю нанимать сиделку, это дешевле, чем постоянно ее иметь. Он уже пенсионер, прожил жизнь, детей вырастил - а у вас все впереди. Сложная ситуация, конечно. Но я считаю, что мать что отец ведут себя очень эгоистично. А у вас больше комплекс вины - вы делаете более чем достаточно.
Мама стала почти лежачей, ослабла, у нее болит спина. Вставать она может с посторонней помощью, иногда сама встает и ходит по дому, особенно ночью.
А три года назад у нее диагностировали альцгеймер в начальной стадии. Возрастные деменции у нее и депрессия. Она обижается на все, кричит, что уход плохой за ней, не ухаживает за собой, может встать ночью, включить свет и кричать, что писать хочет, в памперс для взрослых не писает принципиально, ее надо проводить в туалет. Иногда забывает, как нас зовут, называет всех "мама".
Я живу со своей семьей, мужем и дочкой в двушке, которую нам подарил свекр.
Сестра жалуется, что я ей не помогаю. Я покупаю таблетки дорогие для лечения депрессий и Альцгеймера. Что ни пачка - 2000 рублей, мази по 300-500 рублей обезболивающие. Я приезжаю по выходным и мою комнату, постельное белье и стираю одежду. Закупаю продукты.
А сестра кричит, что я ей не помогаю. Я предлагала нанять сиделку, но мама в периоды просветления сознания против, говорит, что ее убить хотим через сиделку, или что папа загуляет с сиделкой и перепишет квартиру на сиделку.
В общем, ни мама, ни сестра не разрешает сиделку нанять. Сестра хочет выйти из декрета на работу, просит меня уволиться или найти работу с графиком более свободным или 2\2 или с частичной занятостью.
Я не знаю, как мне быть. Я отпуск и выходные не на даче провожу, не дома, а у них в доме. Мою полы, посуду. Маму мою, массаж делаю, физио процедуры. Четыре дня в неделю я у себя с дочкой, которой 10 лет, а все остальное время с мамой.
А сестра просит еще и работу бросить. Она говорит, что это не справедливо, я строю карьеру, деньги зарабатываю, а она нет. Я работаю менеджером пять\два.
Что делать?