Мне и так обеспечена веселая старость родителей это я хорошо понимаю, увы, но это так. Понимаете разговоры на неё не действуют, она всё равно этого не делает и просит сделать меня, находя различные отмазки, ну когда меня 5 раз просит мать что то сделать и канючит, ну я не могу не сделать. С едой например она мне звонит и спрашивает, а что ты вкусного готовишь, ну положи чуть-чуть, ну как я положу ей чуть чуть, если там ещё отец и бабушка, я им отдельно приготовлю отнесу или что ты из деревни привезла, дай мне чуть чуть или нужно к родственникам на могилу съездить, сьезди, а то у меня нога болит я не дойду,или у меня потолок уже страшный купи побелку,покупаю покрась ты же умеешь ну что тебе сложно. В принципе похожая песня и у свекрови, но она посамостоятельнее конечно, огород, дом, купите привезите, одолжите итд. Я считаю, что при таких взаимоотношениях я могу в любой момент когда мне нужна помощь обратиться к ним, естественно если они не на работе и не болеют. Вот и всё, а то какие-то обиды ненависть нет у меня этого, я подвижный и лёгкий на подъем человек, я материально обеспечена, живу отдельно, муж у меня хороший, мне нужна помощь 24/7,мне не надо материальной помощи, просто нужна взаимовыручка вот и всё.