Идея патриархата заключается в том, что женщина сидит дома и рожает детей, т.к Реальный патриархат в первую очередь, зависит от такого понятия как "Брак", который восходит к естественному праву, где отцу защищать своих жену/детей и в целом иметь свое репродуктивное право, это естественно. Идея договора проста: так как от природы мужчина не умеет вынашивать и рожать детей, то чтобы и у него (как и у нее) появилось репродуктивное право — заключается брачный договор о владении им ее половыми свойствами (договор особого рода, потому, что предмет договора не вещи, а женские репродуктивные способности, под названием — брак). А на счет того, что тебе нравится носить шпалы или разгружать вагоны это только твой выбор! Ах да и еще -
Ты феминистка?
- Когда за меня платят в кафе – нет.😂
Я знаю, что на этом форуме, в большинстве своем, сидят женщины, у которых уже сформирована система ценностей, как семья, дети и тд. Мне интересно узнать ваше мнение о феминизме, потому что я иногда замечаю, как зрелое поколение женщин начинает плеваться ядом при упоминании этого слова. Не знаю в чём дело, то ли в стереотипном представлении феминисток, как некрасивых, обиженных на мужской пол, несчастных женщин, то ли в желании оскорбить клятых мужененавистниц, чтобы возвыситься в глазах мужчин. Пожалуйста, выскажите мнение без токсичности.
Только можно без вопросов "а в чём угнетены женщины?", раз вы тут сидите, значит интернет у вас есть, гуглить никто не запрещает, тут не информационное обслуживание.
И да, попрошу мужчин пройти мимо, меня интересует именно женское мнение, а не ваши вскукареки в стиле: "служи в армии", "иди на шахту", "раз ты ***, значит тебя можно бить" и прочая ***, которую уже разбирали сотни раз.