Родилась в России. Метиска. На 50% русская. Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский. Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую из-за своей нации. В школе подвергалась травле из-за смуглой кожи и темных волос. Хотя никто не выбирал, кем родиться, и я в том числе. В целом меня устраивает моя внешность (за исключением того, что я не люблю загорать, потому что стану смуглой и стараюсь красить волосы на пару тонов светлее). Как только меня спрашивают о нации, то я тут же замыкаюсь и не могу себя пересилить, чтобы ответить на этот вопрос. Как дура улыбаюсь и увиливаю от ответа. Из-за смешения кровей не понятно, к какой нации меня можно отнести чисто визуально, но многие предполагают, что похожа на армянку, хотя от армянки во мне ничего нету. Как побороть этот комплекс? Хочу принять себя и перестать зависть от мнения окружающих. Пишу сюда, хотя заранее знаю, что понабегут тролли. Заранее всем спасибо за ответы !
Я русская на 100% по маме и папе. По их предкам судить не берусь, ведь все помнят татаро монгольское иго. Я похожа на отца. То есть, измена со стороны мамы исключена. Но папа похож на русского, а я на восточную женщину. В Узбекистане и Казахстане меня, сибирячку, принимали за свою, говоря -"ну эта то наша".. И все всегда спрашивают меня кто я по национальности? Чаще называют татаркой. А вообще, кем только не называли. При этом у меня большие глаза, тёмные с пепельным оттенком волосы (не чёрные), а единственное что придаёт восточный вид, это скулы и глаза. (такие же как у папы и его матери, но они похожи на русских, Как так? Не понимаю сама). Я никогда не комплексовала по этому поводу, так как всегда нравилась противоположному полу. И не только мужчины, но и женщины признавали мою внешность красивой. ЧТО ПЛОХОГО БЫТЬ МЕТИСКОЙ? Метисы всегда красивые. И какая разница какой ты национальности, если ты хороший человек?
Вы нерусская. Не может быть русских с такой внешностью.
Гость
[389793558]
Все бывает, но Вы должны молиться, что среди русских живете. Все межнациональные конфликты в 80-90 г.г. вылились в межнациональную бойню, и нацменьшинства начали убивать друг друга, как диких животных.
Гость
[1096240852]
А в РБ только белорусы живут
Гость
[2844240269]
Как Татьяна Никитина (которая, на самом деле, Садыкова)
Гость
[1389517855]
Гость
Я русская на 100% по маме и папе. По их предкам судить не берусь, ведь все помнят татаро монгольское иго. Я похожа на отца. То есть, измена со стороны мамы исключена. Но папа похож на русского, а я на восточную женщину. В Узбекистане и Казахстане меня, сибирячку, принимали за свою, говоря -"ну эта то наша".. И все всегда спрашивают меня кто я по национальности? Чаще называют татаркой. А вообще, кем только не называли. При этом у меня большие глаза, тёмные с пепельным оттенком волосы (не чёрные), а единственное что придаёт восточный вид, это скулы и глаза. (такие же как у папы и его матери, но они похожи на русских, Как так? Не понимаю сама). Я никогда не комплексовала по этому поводу, так как всегда нравилась противоположному полу. И не только мужчины, но и женщины признавали мою внешность красивой. ЧТО ПЛОХОГО БЫТЬ МЕТИСКОЙ? Метисы всегда красивые. И какая разница какой ты национальности, если ты хороший человек?
В Сибири русских практически нет. Все давно смешались с местными.
Гость
[2120835807]
Гость
Сообщение было удалено
Избавиться не получится. Самооценку приподымать надо.😊
Дворцов
[3128461116]
Метиски самые красивые девушки , вся травля из зависти к Вашей красоте ,возьмите это за правило , счастья Вам !
Но вы же и есть метиска,кто-то в роду был тюркского происхождения.Их гены в вас преобладают.А называете себя 100% русской.Не бывает русских с восточными глазами и скулами!2
Гость
[1793315013]
Кем бы вы ни были по национальности, не стыдитесь этого, более того, гордитесь своими корнями. Чем больше будете стыдиться. тем больше вас будут гнобить. Просто, при беседе с людьми, старайтесь не заводить разговоры про национальности, обычаи, традиции и про все то, что может вызвать интерес про национальность. Одевайтесь по европейски, избавьтесь от национальных вещей, которые видят другие.
Гость
[2223431211]
Если думаешь и говоришь на русском, то -ты русская
Вы сначала разберитесь чем отличаются слова "нация" и "национальность". Нация у нас одна - россияне. Национальность может быть разная. Конечно будете комплексовать - по-русски надо сначала научиться нормально изъясняться. В остальном - перед кем вы собрались комплексовать, если вас муж уже взял в жены? Ему значит нормально с вами. Всё остальное какая-то лютая клиника.
Россияне это не нация, не вводите людей в заблуждение. Нации "россиянин" не существует. Россиянин это человек живущий на территории России, не более того.
Павел
[3713416242]
Гость
Кем бы вы ни были по национальности, не стыдитесь этого, более того, гордитесь своими корнями. Чем больше будете стыдиться. тем больше вас будут гнобить. Просто, при беседе с людьми, старайтесь не заводить разговоры про национальности, обычаи, традиции и про все то, что может вызвать интерес про национальность. Одевайтесь по европейски, избавьтесь от национальных вещей, которые видят другие.
Вы говорите что не надо стыдится своей национальности, и при этом рекомендуете избавиться от национальной одежды и не носить её. Это ли не путь к стеснению?
Гость
[2142638810]
Гость
Сообщение было удалено
а как другие национальности живущие на своих землях входящие в состав России?
Гость
[774436437]
Все люди произошли от Адама.придите к Исламу и вопрос национальности вас перестанет волновать.
Гость
[573899939]
???? И ЧТО С ТОГО, ДА ТЕБЕ МНОГИЕ ЗАВИДУЮТ. будь спокойна краше тебя для любимого человека не будет. а зависть, это болезнь. был слчай когда москвичу подсыпали в Тувинском селе за то, что он на руского не похож. так, что хвост морковкой.
Гость
[1235520836]
Павел
Россияне это не нация, не вводите людей в заблуждение. Нации "россиянин" не существует. Россиянин это человек живущий на территории России, не более того.
Россияне как раз нация. Национальность принадлежность к нации это политическое понятие, гражданство. Во времена ссср национальностью ошибочно называли этнос, поэтому столько путаницы. В Российской империи русская национальность означала российское подданство, а все жители России считались русскими (синоним сегодняшних "россиян").
Гость
[77710830]
в детстве еще куда не шло, но повзрослев гордится надо.
Гость
[573899939]
Гость
Все люди произошли от Адама.придите к Исламу и вопрос национальности вас перестанет волновать.
да но Ислам Берёт начало из Библии. так, что значит все почитатели Ислама евреи. для понимания этого надо тщательно читать Каран и не последних лет, а которым лет так 500, там ясно сказоно в одной из сур. Да поклонится правоверный масульманин Христианину как старшему брату. к сожалени толкователи корана его сами не знают. а стать толкователем просто у лервиша 5 лет послужи и стал толклвателем и учителем.
Гость
[853349931]
Через 500-1000 лет,интересно что будет,наверное все национальности конкретно перемешаются,будет одна раса или две-три.Лишь бы белокожие не исчезли.Если философски посмотреть,то какая разница какая национальность,имя,фамилия,главное чтоб судьба была счастливой.
Гостья
[902764527]
Гость
Через 500-1000 лет,интересно что будет,наверное все национальности конкретно перемешаются,будет одна раса или две-три.Лишь бы белокожие не исчезли.Если философски посмотреть,то какая разница какая национальность,имя,фамилия,главное чтоб судьба была счастливой.
Зачем так долго? Лет через 100 будут одни китайцы, индусы и арабы в основном.
переезжайте в США, там даже не знают такого слова как НАЦИЯ.
Гость
[1085991708]
Метисы красивые... Чо стесняться - то?!.. Может, даже гордиться нужно...
Гость
[3318464225]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже мама русская а отец азербайджанский еврей. Особо никогда не чувствовал не приязни к себе
Гость
[1703658776]
Ущербные люди , к сожалению , всегда были и всегда будут. Они за отсутствием других достоинств, пытаются выдать за преимущество принадлежность к той или иной национальности и срывают злобу за собственную неполноценность на других. Для них национальность только повод, им любой другой повод так же подойдет. У меня ребенок такой же как Вы и он самый красивый на свете. Меня тоже все спрашивают кто он по национальности и я говорю - метис. Я и сама часто интересуюсь тем кто какой национальности, но просто из любопытства. А на всех сумасшедших внимание обращать не надо- их нужно пожалеть и пройти мимо..
в России - половина народу понамешано бог знает как, поэтому не унывайте, больше всего крику именно от тех, кого "чистыми русаками" и не назовешь...
Гость
[4088526451]
это проблема...постарайтесь найти хобби, которое Вам поможет достичь успехов...и не обращать внимание на такие комментарии ..ищите лояльную среду...меняйте круг общения..
Омниссия
[1207199122]
Расовое различие в людях объясняется внешней средой. За миллионы лет адаптации тело различных народностей наиболее эффективно адаптировалось под окружающие воздействия (температура, ветренность, изобилие/недостаток пищи и т.п.).
Я это собственно к чему расписываю, все мы мешки с мясом, органические механизмы. Стыдиться своих признаков глупо. Впрочем как и излишне гордиться.
Гость
[1446692770]
Я наполовину бурят, наполовину - русский. Будучи подростком комплексовал, учась в институте и живя в общаге, до меня дошло, буряты меня называют бурятом, русские русским, а барышни меня любили за необычную внешность. И вот тогда, я понял, что это наоброт везение) в судьбе))
Гость
[355707233]
Омниссия
Расовое различие в людях объясняется внешней средой. За миллионы лет адаптации тело различных народностей наиболее эффективно адаптировалось под окружающие воздействия (температура, ветренность, изобилие/недостаток пищи и т.п.).
Я это собственно к чему расписываю, все мы мешки с мясом, органические механизмы. Стыдиться своих признаков глупо. Впрочем как и излишне гордиться.
Все одинаково сгниём?
Унылая какая-то перспектива.
Гость
[355707233]
Гость
Я наполовину бурят, наполовину - русский. Будучи подростком комплексовал, учась в институте и живя в общаге, до меня дошло, буряты меня называют бурятом, русские русским, а барышни меня любили за необычную внешность. И вот тогда, я понял, что это наоброт везение) в судьбе))
Удобная у вас позиция получилась. Все признают за своего + девки любят.
Может, причина в том, что с бурятами у русских особых противоречий и склок нету? Или они есть, но мы в центре страны об этом просто не знаем?
Я читал о каком-то бурятском националисте - служащем ФСИН на территории Бурятии, который намеренно издевался над русскими заключёнными потому что они русские.
Гость
[355707233]
Гость
Сообщение было удалено
Скифы выраженные северные европеоиды. Их родина - Восточная Европа, поэтому у них такой расовый тип. Он известен по описаниям, изображениям (греческим), антропологии и генетике.
Гость
[355707233]
Гость
Сообщение было удалено
Не тупи. Русский - тот, у кого предки русские. А что он думает про русскость, как определяет критерии принадлежности к своему этносу - сугубо его русское дело. Это не дело людей, не относящихся к его этносу. Русские в массе отвергают метисов. Поэтому не может быть русских с описанной внешность. Что тут непонятного и нелогичного?
Гость
[355707233]
Дворцов
Метиски самые красивые девушки , вся травля из зависти к Вашей красоте ,возьмите это за правило , счастья Вам !
Самые красивые? Для кого, для метисов же? То-то они страдают из-за своей внешности...
Гость
[355707233]
Гость
Если думаешь и говоришь на русском, то -ты русская
Да полно есть нерусских, которые думают и говорят на русском языке. Иной раз даже грамотнее некоторых природных русских (которые необразованные).
Политическая нация такая есть.
Россияне - совокупность коренных народов России: русского, чувашского, татарского, бурятского и прочих.
Как ещё называть всю нашу ораву одним словом?
Гость
[355707233]
Гость
а как другие национальности живущие на своих землях входящие в состав России?
У них уже всё есть - до определённой численности, разумеется. Не может быть политии у этноса в 100 человек.
Только по-хорошему, всё это вообще лучше отменить - любой этнический принцип разделения территории. Только губернии и уезды с полным равноправием всех и везде - единственное правильное решение. Чтобы без региональных этнократий.
Игорёк
[1908173757]
Каждый человек рассист по сути, это не изкоренить, прописано в генах. Это ни плохо ни хорошо это нормально. Ребёнок в детском саду не знает слово рассит, а поведение как у россиста.
Гость
[355707233]
А вообще, хоть тут многие сводят дело к ерунде и шуткам, проблема серьёзная.
Ну вот правда, есть метисы, самые разные. Причём необязательно русско-... метисы. Полно таких, у которых оба родителя - разные нерусские.
И они часто не укладываются в привычные признаки того или иного родительского народа по внешности, поведению, самоощущению, ценностям. Их могут отталкивать, как-то клевать. Считать самозванцами.
Что в такой ситуации делать, ведь кровь не поменяешь, новую кожу на себя не оденешь, а люди переживают из-за своей неприкаянности.
Многим из нас легко рассуждать и давать советы, т.к. нас это не касается - сами-то мы не метисы, видим их проблему лишь со стороны. Либо вообще отстранённо, либо со стороны представителя этноса, к которому пытается прибиться метис. А вот если бы нас самих это касалось - следовали бы мы своим же советам, был бы от них толк?
Это конечно не наша проблема и не проблема наших этносов (все мы не виноваты в проблемах метисов, это их родители должны были сначала думать, потом жениться), а проблема сугубо метисов - но она же есть.
И так получается, что у проблемы нет решения на уровне одного или даже двух поколений пока в потомках метиса не сгладятся признаки какого-то из этносов. До того обязательно есть сложности с признанием и вообще с коммуникацией - или в сторону национализма, или в сторону отрицания наций.
Т.е. эта проблема принципиально нерешаемая.
Гость
[2607489287]
Ну если спишь с русским, то уже русская и дети будут русские, страна такая.
Гость
[4131917963]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного, у меня невестка Таджичка-Памирка. Белокожая, породистая, очень красивая девушка и семья у них вообще не черные. Так что не все таджики черные, как и не все русские белые))))
Гость
[2607489287]
Гость
Ну если спишь с русским, то уже русская и дети будут русские, страна такая.
А вообще посмотрите на это с позиции, например 8-10 веков, тогда наций не было или они были другие, включите подсчет количество поколений у каждого в течение века, в итоге получается не меньше 50 поколений, теперь подумайте трезво, за это время реально ли сохранить одну нацию, смешиваясь с 50 такими же неизвестными как у вас поколениями, получится не менее 2500 комбинаций, по теории вероятности шансы относиться к одной нации ни у кого нет, следовательно, понятие национальности искусственное и ложное.)
Гость
[2979681695]
Гость
У них уже всё есть - до определённой численности, разумеется. Не может быть политии у этноса в 100 человек.
Только по-хорошему, всё это вообще лучше отменить - любой этнический принцип разделения территории. Только губернии и уезды с полным равноправием всех и везде - единственное правильное решение. Чтобы без региональных этнократий.
Отменить - любой этнический принцип разделения территории пойдет только во вред. Сейчас есть возможность каждому этносу жить по-своему в пределах законов. Тот же Татарстан. И этносы себя там увереннее чувствуют, и мы всегда может сказать езжай в свой Коми, Якутию и т.д. Хочется жить среди своих, а не в межнациональной общаге.
Гость
[2979681695]
Мне не видно. Он правду сказал. Травить с детства начинают и не только в России.
Гость
[2560382260]
Здравствуйте! Я тоже очень смуглая... Меня часто спрашивают(жуууутко надоели!)))) , я армянка, или татарка... а может... грузинка?))) Хотя, ни то, ни другое, ни третье. Я чистокровная славянка. Я Вас очень понимаю, поэтому. Меня лично это очень бесит. Когда меня спрашивают о принадлежности к какой-либо нации, я грублю и прекращаю общение . Бывает, стебаюсь над этим человеком так, что после этого у него пропадает желание вообще когда-либо еще зводить об этом разговор. Думаю,и Вам стоит попробовать. Это жесткий, но действенный метод отшить всяких глупых приставал))). Попробуйте. И никогда не комплексуйте.Бог дал Вам это лицо, это тело. Любите себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктор
[1772020062]
Был как то в Костромской обл.Там очень много детей Чингисхана,головастых,лохматых и узкоглазых.И ничего,живут и некомплексуют.И еще мне нравиться когда люди на какие нибудь вопросы отвечают просто -какое ваше дело?!Я вырос в Волгограде,на Тракторном,и среди нас было много метисов ,таджиков и узбеков ,короче всех тех,кто приезжал за тракторами...Так что сударыня вы точно не одна в России с намеками на азиатскую кровь.Говорите всем что вы праправнучка Тамерлана,пусть умрут от зависти.
Гость
[355707233]
Гость
Здравствуйте! Я тоже очень смуглая... Меня часто спрашивают(жуууутко надоели!)))) , я армянка, или татарка... а может... грузинка?))) Хотя, ни то, ни другое, ни третье. Я чистокровная славянка. Я Вас очень понимаю, поэтому. Меня лично это очень бесит. Когда меня спрашивают о принадлежности к какой-либо нации, я грублю и прекращаю общение . Бывает, стебаюсь над этим человеком так, что после этого у него пропадает желание вообще когда-либо еще зводить об этом разговор. Думаю,и Вам стоит попробовать. Это жесткий, но действенный метод отшить всяких глупых приставал))). Попробуйте. И никогда не комплексуйте.Бог дал Вам это лицо, это тело. Любите себя.
Смуглые славяне есть на Украине и Балканах, это последствия раннесредневековой ассимиляции славянами местных этносов типа потомков иллирийцев, фракийцев и даков, среди которых было много темнявых. Но то были не азиаты, а просто довольно темные европейцы. Может ваши предки из тех краёв? Западная Украина, Болгария, Македония.
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую из-за своей нации.
В школе подвергалась травле из-за смуглой кожи и темных волос.
Хотя никто не выбирал, кем родиться, и я в том числе. В целом меня устраивает моя внешность (за исключением того, что я не люблю загорать, потому что стану смуглой и стараюсь красить волосы на пару тонов светлее).
Как только меня спрашивают о нации, то я тут же замыкаюсь и не могу себя пересилить, чтобы ответить на этот вопрос. Как дура улыбаюсь и увиливаю от ответа. Из-за смешения кровей не понятно, к какой нации меня можно отнести чисто визуально, но многие предполагают, что похожа на армянку, хотя от армянки во мне ничего нету. Как побороть этот комплекс? Хочу принять себя и перестать зависть от мнения окружающих. Пишу сюда, хотя заранее знаю, что понабегут тролли. Заранее всем спасибо за ответы !