Дети вырастают. И тут случается тот самый смешной цирк.
Одноклассник мой в 20 лет почувствовал себя рыцарем в сияющих доспехах и женился на даме 32 лет с мальчиком 10 лет. Вот тогда, много лет назад некоторые из мальчишек наших ему даже позавидовали, ну как, все тут романы крутят с непонятным результатом, а у Пашки уже готовая семья и ребенок. Шло время, пасынок вырос, сам женился и родился у него ребенок. Пашка радовался, дескать ну как внук родился! На что ему пасынок вежливо но категорично разъяснил, что внук - у его отца, ведь биоотец то никуда не девался все это время. А тебе Павел Сергеевич мое спасибо, но на этом наши дороги расходятся. И тут Пашка присел на стакан, задумался, почудилось ему, что что то в своей жизни он сделал не так.
Ребёнку в этом мире должны только папа и мама. Отчимы и мачехи не обязаны кормить, содержать, любить, воспитывать чужих детей. Откуда это пошло ? И, если от бедных мужчин уже немного отстали с "люби ее ребёнка", то от женщин нет: "Тебе нельзя иметь детей, ты не любишь его чадо. У тебя нет материнского инстинкта".
Люди, кричавшие подобное, вы сами детей своих друзей любите как родных ?
P.S. Если что я не мачеха, и детей нет