Спасибо. Сейчас познакомилась с девушкой с похожей ситуацией. Сказала, что от судьи очень зависит. Если судье покажется мое поведение провокационным на видео, то это даже против меня сыграет.
Решили, что я возвращаюсь домой и доводу его до побоев себя. Либо, если не сработает, мне помогут. Потом в полицию сразу заявление и в суд нести это, как доказательства того, что он опасен.
Муж мой человек очень сложный. У него очень извращенное представление о семейной жизни. Такое же, как и у моего отца. Потому я и не сразу заметила, что живу с недалеким тираном.
Ужас в том, что в прошлый четверг я ушла от него в квартиру своей подруги (пока не может вернуться в Россию, я за квартирой смотрю), сообщила родителям о том, что хочу подавать на развод... А они встали на сторону мужа. Сказали, что он с нашим сыном (!!!) остаются в той квартире, я же могу жить где хочу. Конкретный ужас случился в понедельник (вчера), из сада ребёнка забрала моя мама и привела его к мужу. На себя взяла весь быт и заботу о ребёнке, что б ему не слишком сложно было. В полицию идти глупо- ребёнок со своим отцом по месту прописки. Говорила с мамой, рыдала, умоляла ее одуматься. Ответ один - терпи, он твой муж.
Предупредили, что в суд по определению места жительства придут со стороны мужа, чтоб ребёнок с ним остался. Мать припомнила мне много чего сразу, приукрасив, как она умеет.
К мужу возвращаться не хочу. Понимаю, что после этого неудавшегося побега мне будет совсем не жизнь. Но и бросать ребёнка с психом не хочу