Сколько сил приходилось тратить на все эти выяснения отношений. учиняемые девочками в подростковом возрасте - даже вспоминать сейчас не хочется. Я никому ни разу в жизни ничего не сделала плохого, никогда не перешла дорогу, помогала, если меня просили, по учебе без проблем всегда и всем - не потому что мне хотелось быть хорошей для кого-то, просто мне было реально это как два пальца, а кому-то надо было ну хоть как-нибудь окончить школу, что сложного в том, чтобы помочь? Ни разу в жизни я не увела мальчика у какой-то девочки, мне мама с детства это объясняла. Чем я была виновата перед этими девочками, тайно влюбленными в ребят, которые в меня влюблялись время от времени? Чем я была виновата перед теми, кто сидел и по ночам зубрил предметы, которые мне давались с полпинка? Да ничем. Я провинилась просто самим фактом своего существования в природе. Как в той пословице, сильно хорошо - тоже плохо. Если бы не стрессоустойчивость природная и моя очень, очень умная, сильная и мудрая мама, я так думаю, что к окончанию школы у меня случился бы нормальный такой нервный срыв, в результате всей этой вынужденной "популярности". А так только нажилась аллергия, от которой потихоньку почти к50 годам мне удается если не совсем избавиться, то несколько минимизировать выраженность симптомов. Так вот, девчонки. Просто хочу по-человечески сказать. Прежде чем завидовать кому-то или искать в нем тайные или явные изъяны, просто попытайтесь примерить на себя ситуацию этого человека. Популярность имеет оборотную сторону, и иногда она весьма жестока. Мне она оборачивалась нереальной загруженностью всякими дополнительными мероприятиями все 10 лет школы, кучей необоснованных претензий от девчонок, докучливыми ухаживаниями мальчиков, которые мне были не нужны от слова СОВСЕМ (а надо было отшивать "чтоб не обидеть", это ж одноклассники, с ними учиться дальше) и невозможностью хотя бы пару недель спокойно в школе поучиться, как все нормальные дети - поэтому я туда стала ходить как можно реже.