Я довольно обеспеченая, и по моим наблюдениям богатого от бедного отличает лоск и расслабленность. Я не одеваюсь в шанель и гуччи с ног до головы, предпочитаю мидл сегмент, я не езжу на супер дорогой машине, пользуюсь сервисом личный водитель. Я не обвешиваю себя золотом и брюлами. При этом у меня нет никаких бытовых забот - все решено и работает без меня: дома всегда чисто, продукты закуплены, приготовлен, счета оплачены, если что-то ломается, то тут же чинится, я этого не замечаю особо. Да, я много работаю, но при этом у меня есть возможность качественно отдыхать. Я регулярно хожу в спа на расслабляющие программы, все услуги типа маникюр, педикюр, стрижка, окрашивание, чистки и проч я делаю в люксовом салоне, где совершенно иной подход, чем в обычных салонах и там ты реально расслабляешься и релаксируешь + уровень мастеров другой совершенно, соответственно и результат. В общем я могу сказать так - отличие богатого человека от среднего класса именно в спокойствии что ли. Потому что объем работы, ответственность примерно одна и та же, а вот возможностей снять себя всякие мелкие обязанности по дому и повседневных делам, полноценно отдыхать у среднего гораздо меньше.