Автор, если вам нужна сцена и желание блистать - выбирайте ту сферу самореализации, где в центре внимания вы. Актеры, ведущие, певицы, и так далее.
Если же вы хотите заниматься видео-, фото-, картинками и тд, никто и никогда не будет обращать внимание на то какой гений делал ретушь, фотографировал или сводил аудио-дорожки. Для этой деятельности важно 2 момента:
1. Сделать так, чтобы никто даже не подумал про вашу работу. Тогда это показатель идеального результата.
2. Получите удовольствие от того, что вы в душе перфекционист и довели до совершенства то же видео, фото или еще что-то.
Понимаете, если вы фотограф, то ваша задача из страшненькой девочки сделать красавицу на фото (и кайфовать вы должны от этого, а не от того, что подруги девочки будут говорить "ой какая фотограф молодец!").
Если же вы не учтете вот эти моменты, то со временем превратитесь в человека, который требует от своего социального круга повышенного внимания. Это выльется в неврозы и сокращение этого самого круга людей.
Любите себя, неважно как у вас что получается, если вам нравится процесс и вы любите результат, который получается -- совершенствуйте его и продолжайте получать удовольствие от результатов своей работы, а не чужих оценок.
Причём всегда такое. Стоит мне что-то сделать, для себя ли или кому-то что-то обработать, то люди не ценят это, не восхищаются этим. Во даже профессионально занимаюсь ретушью фото, и люди похвалят саму модель на фото, а не мою работу. Делаю идеально макияж и аквагрим, и если эти фотки с моими работами увидит кто, то пишут, «какая красивая модель» или «красивая девочка», но не напишут, что «мастер гений, так красиво нарисовал!» Хотя я проф художница, у меня за плечами худ школа и множество конкурсов, работ моих, которые висели раньше для примера другим ученикам.