Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает. У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги. Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому. Дочь завопила, а мне? Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами. Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать. Зачем ей квартира, если она без семьи? Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье. Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит. Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Слова автора: Дочь у нас другая ,училась через пень колоду ,много прогуливала ,у нее подруги на 1 месте ,мы оплачивали и поездки заграницу и вещи ,косметику ,все что она хотела . Она и домой приходит только ночевать . Работать она хочет на словах ,но на самом деле ничего для этого не делает .Сейчас уехала на дачу к подруге на 2 недели ,отдыхать . Сказала что сейчас жарко ,карантин ,нет вакансий поэтому она и будет искать работу только осенью
Ну так и что ?? Небось засунули туда куда сами хотели.Не вижу вообще никакого криминала, когда как не в молодости с подругами потусоваться. А сейчас многие жалуются с вакансиями беда.
Валерия
[2443789488]
Гость
Ну при таком раскладе родителям можно не ждать пока она раскрутится а отправить ее прям щас на вольные хлеба знакомиться с жизнью на съеме и работой в пятерочке за еду.
Ну тогда родители совсем потеряют дочь. Но тоже вариант. Иногда благодаря пинку люди взлетают из грязи.
Гость
[1802052084]
гость
Ну так и что ?? Небось засунули туда куда сами хотели.Не вижу вообще никакого криминала, когда как не в молодости с подругами потусоваться. А сейчас многие жалуются с вакансиями беда.
Ну тем более надо не тусить а работать по 16 часов в сутки. А не хочет, значит *** ей а не квартиру.
Гость
[1802052084]
Валерия
Ну тогда родители совсем потеряют дочь. Но тоже вариант. Иногда благодаря пинку люди взлетают из грязи.
Да зачем она нужна такая дочь, которую чуть что можно потерять.
гость
[3735378214]
Гость
Ну тем более надо не тусить а работать по 16 часов в сутки. А не хочет, значит *** ей а не квартиру.
Чего то *** братец 16 часов в сутки не работает.Даже взнос за 5 лет не накопил.
Валерия
[2443789488]
Гость
Да зачем она нужна такая дочь, которую чуть что можно потерять.
А зачем нужны такие родители, которые одному всё, а другому "возможно потом"? Или нужно любить родителей вопреки всему? Даже тиранов? Только потому, что они видите ли родили?
Гость
[1802052084]
гость
Чего то *** братец 16 часов в сутки не работает.Даже взнос за 5 лет не накопил.
Мужчина создан для войны, охоты рыбалки и счастья, а баба для работы родов и страдания. Все логично.
А зачем нужны такие родители, которые одному всё, а другому "возможно потом"? Или нужно любить родителей вопреки всему? Даже тиранов? Только потому, что они видите ли родили?
Да, всю жизнь служить родителям, аки верная псина. Для этого дочерей и заводят.
Валерия
[2443789488]
Гость
Ну у таких псов так оно и есть. А у меня растёт племянница, 9 класс, отличница. Там и брат есть. Уже обоим купили по квартире. Дочь все обожают, красотка с интеллектом. Помощница родителям, младшему брату помогает с учёбой, брат её обожает и защищает в школе (хотя сам младше на год, но выше на полголовы и спортсмен). Так что свою собачью жизнь не нужно распространять на всех. Да, для некоторых дочь - обслуга. Для других - поддержка и опора.
гость
[3735378214]
Гость
Ну у псов псины и рождаются. Не чем не удивил.
гость
[3735378214]
Гость
Мужчина создан для войны, охоты рыбалки и счастья, а баба для работы родов и страдания. Все логично.
Вот поэтому у меня один ребенок. Это свинство по отношению к дочери. Все должно быть поровну. Дайте каждому на первоначальный взнос в ипотеку, помогите обоим с ремонтом. А не так, что сыну все. И не должна жена к мужу уходит, что за бред?! Живут там, где могут.
Гость
[1020462560]
Зима
нее... с какого фейхуа уже немолодым родителям теснится в однушке? да еще трешку на три однушки разменять - нереально. Надо разделить деньги на однушку сыне пополам - пусть сын с женой делают что считают нужным по жилью. а долю дочки - на счет. и тогда ни у кого обид не будет а щас реально выходит - что автор хочет следить за сынком - аж в соседнем доме ему квартиру подобрала.
Да нормально двум в однушке, один в комнате, другому на кухне удобный диванчик поставить, телевизор на стену повесить, и ляпота) Вообще не понимаю, почему не богатые люди живут в больших квартирах и не разменивают их с целью купить две квартиры - одну для жизни, другую для сдачи. Деньги же на ровном месте, тем более на старость, когда работать не можешь и болячки одолевают. Накуа им трешка?))
Таня
[1824465669]
Гость
Я считаю, если у родителей есть деньги на однушку - пусть купят ее себе. И переедут. Зачем им - пенсионерам огромная квартира? А свою - большую продадут и аолклят леньги поровну между сыном и дочкой. У дочки работы нет - она купит однушку. А сын- раз у него семья и работа сам моожет в ипотеуу двушку купит.
Вот это полный треш!! Супер..Во первых ,где автор сказала, что они пенсионеры? И если даже пенсионеры, то с какого они должны отдавать просторное привычное жилье и залезать в однушку? Я не представляю. себе жить вместе с мужем в одной комнате...С возрастом людям надо больше места, больше личного пространства.Один храпит, другой не спит, один хочет фильм смотреть,другой читать...Как это сделать в одной спальне?Что у людей в головах?
Таня
[1824465669]
Гость
Ага, щас, продам свой дом. Я на него как бы заработал сам. Вот и дети пусть заработают. Нехватало еще шоб я пахал всю жизнь и жил в однушке а эти говнюки просто так все получили и расслаблялись. Работать по 16 часов в сутки! Особенно дочь. Бабы от безделья дуреют.
Вот здесь я с вами полностью согласна! Грубо ,но справедливо.
Таня
[1824465669]
Гость
Кому всем? Один раз купили квартиру и всё. Дальше сам пусть там живет хоть с первой женой, хоть со второй, хоть с десятой. И дочке потом так же.
А если нет? если невестка наплодит детей и не уйдет из квартиры? Ее что, силой вытаскивать?Мало кто на это пойдет,не ощущая себя сволочью...Парень просто возвращается к родителям и садится им на голову.
Таня
[1824465669]
Гость
Да нормально двум в однушке, один в комнате, другому на кухне удобный диванчик поставить, телевизор на стену повесить, и ляпота) Вообще не понимаю, почему не богатые люди живут в больших квартирах и не разменивают их с целью купить две квартиры - одну для жизни, другую для сдачи. Деньги же на ровном месте, тем более на старость, когда работать не можешь и болячки одолевают. Накуа им трешка?))
Да ну..чего уж там..можно и под мостом пару старых матрацев кинуть и спи себе...много ли надо пожилым людям? Главное, все деточкам отдать.последнее исподнее снять и тоже отдать, им нужнее...
Гость
[1020462560]
Таня
Вот это полный треш!! Супер..Во первых ,где автор сказала, что они пенсионеры? И если даже пенсионеры, то с какого они должны отдавать просторное привычное жилье и залезать в однушку? Я не представляю. себе жить вместе с мужем в одной комнате...С возрастом людям надо больше места, больше личного пространства.Один храпит, другой не спит, один хочет фильм смотреть,другой читать...Как это сделать в одной спальне?Что у людей в головах?
А что, храпят и читают только старые? В 20 лет мужики тоже храпят.
Гость
[1020462560]
Таня
Да ну..чего уж там..можно и под мостом пару старых матрацев кинуть и спи себе...много ли надо пожилым людям? Главное, все деточкам отдать.последнее исподнее снять и тоже отдать, им нужнее...
Тупица, пост перечитай) Одну себе другую сдавать, какие дитачки?
Гость
[691431222]
Вы приняли правильное решение. Квартиру сыну дарственной или на себя оформлять.
Гость
[3218093217]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если продолжать, то на месте сына не забывать, что у него стручек женительный с какого супа...Да и вообще, развивая тему, сыночка тоже развестись может и родительский подарок располовинить в таком случае также реально. Вариантов развития событий много.
Гость
[1808199967]
Ну и сестра! Брату позавидовала! Ни в чем не открывали младшенькой?
А если нет? если невестка наплодит детей и не уйдет из квартиры? Ее что, силой вытаскивать?Мало кто на это пойдет,не ощущая себя сволочью...Парень просто возвращается к родителям и садится им на голову.
Это только из даром доставшейся хаты морально трудно бывшую с детьми выставить. Если на дом пахал много лет, то выставляется она легко весело и задорно.
Гость
[88414325]
Делите обоим детям поровну на взнос в ипотеку, если не хотите детей делать врагами и себе мерзкую старость. Все оговаривайте со всеми детьми.
Согласна. И думаю, мало кто на такое готов. Поэтому обещания автора и кажутся трёпом.
Гость
[1802052084]
Гость
Делите обоим детям поровну на взнос в ипотеку, если не хотите детей делать врагами и себе мерзкую старость. Все оговаривайте со всеми детьми.
Так автор и хочет поровну. Сыну в 27 и дочери в 27. Но хитрожопая халявщица хочет в 22. Думаю надо ее за это ремнем и содерожания лишить.
Вы просто делаете так, что ваши родные дети не будут общаться между собой вообще. У меня родители дают всем поровну, если мне СВЧ на ДР, то и сестре тоже самое и так во всем, нельзя разделять детей, а Вы сами создаете между ними пропасть
Гость
[1483493586]
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами Это честно Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Так несправедливо получится. Одному деньги дали только в 27 лет, а другому уже в 22.
Гость
[3673066872]
У брата в 22 квартиры не было, так и объясните. Будет ей 27 - тогда и будет квартира.
Гость
[2955741610]
Решили, покупайте сыну квартиру. Только и дочери придётся купить. Пойдёт на работу, станет деньги зарабатывать. А вы уже сказали, что как только будут деньги на коммуналку, тогда и квартира у тебя будет. Обещание сдержите?
Гость
[344918237]
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать . Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего . Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
А почему сынку двушку, а дочери однушку? Она что, приемная? Что за отношение такое к детям? Сноха, что ли за ними в старости будет ухаживать? Несправедливо это.
Гость
[344918237]
гость
Я бы сейчас трешку продала и купила три однушки.Но на свое имя,дочь устраивается на работу и получает ключики. Так же и сын. Единственное условие оплата коммуналки и налогов. Эти же квартиры пойдут в наследство. А там пусть сами покупают что хотят.
Не смешите - при продаже трешки не получится 3 однушки. Ну никак - максимум две.
Гость
[203711745]
Правильно! Пусть устроится на работу годика 2 -3 поживет на съёмной квартире.
Гость
[344918237]
Гость
Это личное дело родителей , кому и когда отдавать деньги или что-то дарить , вообще нельзя с родителей требовать !!! Вас родители выучили , дальше идите , работайте И покупайте себе , что хотите !!! Если родители решили купить сыну сейчас , то значит так надо , а младшая дочь , как свинья диктует ещё .. ведь есть 3-х комнатная квартира , наверняка у родителей есть план и ей помочь !!! Но требовать от родителей нельзя !!!! Надо быть благодарными и радоваться друг за друга !!!
Вообще-то в большой квартире есть доля дочери. Не надо о этом забывать.
Гость
[344918237]
Море
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
Так не оставят же. Скажут, сами поделите. То есть пополам. Видела много таких примеров - получивший квартирку приходит и за наследством. За "своей" половиной.
Таня
[1824465669]
Гость
Тупица, пост перечитай) Одну себе другую сдавать, какие дитачки?
А хамить то зачем?)))Цивилизованно общаться мама не научила?
А что, храпят и читают только старые? В 20 лет мужики тоже храпят.
Да по фиг...Я хотела сказать, что вдвоем в однокомнатной квартире жить очень тяжело...тем более, в возрасте.
Таня
[1824465669]
Гость
Решили, покупайте сыну квартиру. Только и дочери придётся купить. Пойдёт на работу, станет деньги зарабатывать. А вы уже сказали, что как только будут деньги на коммуналку, тогда и квартира у тебя будет. Обещание сдержите?
Вряд ли...У автора уже промелькнуло...дочка пусть к мужу идет...Типа,пусть мужика ублажает, тогда и будет ей квартира. Я вообще не понимаю, при чем тут возраст,женитьба и прочая...У автора двое детей.Значит и делить надо все на две равные части и одновременно.А не так...Сыночку и его бабе.чтобы не сбежала - сейчас, а дочке...потом и вообще, пусть мужа ищет.
Гость
[1685895802]
У нас в семье первый женился брат, ему помогли купить жилье родители, когда я замуж вышла, стали помогать мне и брат помогал, мы же родные люди. Родители живут в деревне, есть своё большое хозяйство, если берём продукты, лучшие куски не вызываем друг у друга. Хотя у нас разница в возрасте в десять лет, живём в разных городах. Был момент в жизни очень тяжелый, вечером брату просто так рассказала, чтобы выговориться, в шесть утра, он был у меня, живёт за 200км, от меня. Нас так воспитали родители, что мы должны всегда друг друга держаться.
Гость
[2316307901]
Гостья
Вы очень безграмотно пишите, вот в чём пожалеть. Как до вас долго доходит.
Вы очень безграмотно пишете, вот о чём надо бы пожалеть.
гость
[3735378214]
Гость
Не смешите - при продаже трешки не получится 3 однушки. Ну никак - максимум две.
Ну так у автора уже есть на однушку. плюс продать трешку. Это имелось ввиду.
Гость
[4119136018]
Гость
Квартира женщины- страховка от мудака Страховка в декрете. Если у мужа живет и сдаёт. Мало ли муж загуляет, работу потеряет и тд У женщины с добрачным жильём всегда есть тыл и деньги. И заняться этим лучше в 22..
дочь не работает в 22... и рассчитывает только на родителей! ПОЧЕМУ? Рассчитывает оторвать от родителей, сидит ведь на их шее -её кормят, одевают... Тунеядке ничего не давать!
Гость
[530844564]
я фигею от коментов........ автор реально описала обстановку-сын живет отдельно на свои средства. от них ничего не требует. они хотят сделать ему свадебный подарок. нормально!!!! дочка-тупая иждивенка которая сидит на шее у родителей и ей для полного счастия не хватает только отдельной квартиры в которой она бы собирала таких же тунеядцев а за все удовольствия платили бы родители.. нормально?????????
гость
[3735378214]
Гость
дочь не работает в 22... и рассчитывает только на родителей! ПОЧЕМУ? Рассчитывает оторвать от родителей, сидит ведь на их шее -её кормят, одевают... Тунеядке ничего не давать!
Сын так же не работал в 22 а учился. Че далее??
Гость
[3289319507]
Автор, поддерживаю Вас полностью. Мама обеспечила моему брату жилье. Мне - нет. Я не в обиде. Сын приводит жену в свой дом, и это нормально. Желаю Вам и Вашей супруге набраться мудрости и с любовью, без раздражения объяснить все дочери. Мне ни кто ни чего не объяснял. Но я вменяемая и на материальные вопросы не обижаюсь)) И муж меня в свой дом привел, не дал от меня ни чего. Остальное уже вместе зарабатывали.
Гость
[1802052084]
гость
Сын так же не работал в 22 а учился. Че далее??
Сын в 22 истерил, что ему не дают квартиру?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
[2180618299]
Гость
Ещё раз. Пока мама с папой не сказали "квартиру сыне, а тебе когда нить потом и воще иди к мужу", дочка не истерила. Не факт, если б родители решили купить квартиру дочке, братик бы просто порадовался за сестру, а не истерил
Пермякова Елена Павловна
[2530318302]
Ваши деньги - вам и решать. Но новую квартиру оформляйте на себя, так надежнее будет!
гость
[3735378214]
Гость
Сын не истерил потому что никому не покупали. А если б покупали сестре наверняка козью рожу строил.
Гость
[1523921011]
Гость
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
Вы прочли только то, что хотели прочесть. Сын с родителей ничего не требовал. Живёт на свои заработанные. А вот дочь под крылом родителей. Они наверно лучше знают своих детей. И если вам достался муж бездарь, не значит, что все такие лодари. И вы сами наверняка такого выбрали.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз