Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, как бы вы сына не любили. Поймите сын- это уже чужая семья. А вот дочь- на всегда.
Дочь всегда до старости к маме тянуться. А сын всегда за снохой побежит.
гость
Гость
А ещё расскажу страшную историю. Живет у нас на дачи семья. Так вот мамаша всегда с сыном, как наседка : квартиру ему купила, в институте выучила, дачу подарила. Дочь у неё младшая, институт окончила, замуж вышла родила двух девочек , на эту дачу приезжала, как не в отчий дом, а в гости. Купила сама дачу рядом, к маме поближе.
Сейчас их маме 75 лет, сноха ее материт по чем свет стоит, хотя она не хабалка примерно так: « да как вы меня достали , да что с вами делать, да вы старая в технике не соображаете, да зачем вы на клумбу вступили...» та со слезами в дачу к дочери уходит. Дочь бежит на разборки со снахой: « вам дачу подарили, а как мама старая стала, вы ее на помойку сбагриваете». И так каждую неделю. Она к дочери в дачу сейчас переехала , дочь хоть и злиться на мать, но мать есть мать. А сноха свою тетку старую на дачу привезла, так только в попу ее не целует.
Ну так авторшу тот же сценарий ждет. У кого сын и дочь тот всегда с дочерью доживает. Автору об этом бы подумать.
Гость
Считаю надо все детям давать поровну или не давать совсем. Но конкретно у вас дочь не работает, сидит на шее без причины, просто от своей лени, какая в таком случае может быть квартира? Мало ее лентяйку кормить, так ещё и вторую квартиру оплачивать. Супер перспектива) автор разделите деньги строго пополам, половину отдайте сыну, а вторую сохраните для дочери когда она станет самостоятельной ( если станет). А если и дальше будет сидеть на шее и не работать, шиш ей а не квартиру
Гость
Я так эмоционально написала и ещё пример привела. Потому что на своей шкуре все испытала. И не только от родителей, но и от дедушек от бабушек.
Я младшей была. А мой брат старший. Бабушка всегда говорила: « он мужик, он продолжатель фамилии и рода, а ты в другую семью уйдёшь». Так вот все лучшее ему доставалось. Когда он женился, ему пусть уже и во втором его браке, но квартиру купили да ещё Бабушка бегала к нему с правнуком нянчиться, жрать его семье готовить. Денег всегда ему подкидывали. Когда бабка заболела моя мама за ней ухаживала. А его жена сказала: « для меня так тяжело смотреть на больного человека» и ни разу не пришла. Потом он и вся родня почему то решили на моих родителей заботу перекинуть. Но тут уже я вмешалась : « идите нянек нанимайте, старым людям покой нужен, а не нервотрёпка». Так брат чуть ли не мне своих детей начал впархивать, мол ты же за родителями ухаживаешь, так и нам с детьми помогай!!!! Послала в сад. Мой муж вообще чуть тогда в морду ему не плюнул.
Родители старенькие, во время пандемии мой муж и я по два раза в день ездили. Сейчас два раза в неделю с полными сумками. Брат за пол года только позвонил. Он выделите ли обижен, что его бросили. У него же трое детей, а сестра не помогает. А родителям условие поставила или вы в рабах ходите, но меня не увидите, либо живите спокойно.

Вообщем автор думай о будущем. Хочешь участи « ненужной свекрови»- будет. А вовремя головой думать начнёшь , дочь не потеряешь.
Гость
Гость
Считаю надо все детям давать поровну или не давать совсем. Но конкретно у вас дочь не работает, сидит на шее без причины, просто от своей лени, какая в таком случае может быть квартира? Мало ее лентяйку кормить, так ещё и вторую квартиру оплачивать. Супер перспектива) автор разделите деньги строго пополам, половину отдайте сыну, а вторую сохраните для дочери когда она станет самостоятельной ( если станет). А если и дальше будет сидеть на шее и не работать, шиш ей а не квартиру
Почему сразу лентяйка???
Я университет в 22 окончила, в 27 только работу нашла. Скажу честно лучше бы ещё позже. Зарабатываю больше многих, стаж большой, работа нравиться. Карьера для женщины моего возраста более чем удалась. Сейчас родителей полностью содержу. И не абы как, а два раза в год зарубеж летают.
А четыре года после университета, я просто отдыхала. Зато сейчас ни одного дня, даже в отпуске не могу передохнуть.
Гость
Гость
Почему сразу лентяйка???
Я университет в 22 окончила, в 27 только работу нашла. Скажу честно лучше бы ещё позже. Зарабатываю больше многих, стаж большой, работа нравиться. Карьера для женщины моего возраста более чем удалась. Сейчас родителей полностью содержу. И не абы как, а два раза в год зарубеж летают.
А четыре года после университета, я просто отдыхала. Зато сейчас ни одного дня, даже в отпуске не могу передохнуть.
Значит 4 года ты жила и в потолок плевала ,мама с папой лошицу кормили и поили .Нашла чем хвастаться
Гость
Гость
Почему сразу лентяйка???
Нормальные студенты работают с 5 курса. Все! А это как раз 21-22 года. Многие начинают с 3 курса опыт нарабатывать. Не работают только бездельники, которые закончив университет годами не могут устроиться. Дочь автора шляется без дела весь день, автор сама пишет, что только ночевать приходит. Гуляет, тусит. Она в данный момент просто не в состоянии содержать квартиру. Не по карману это ей. Вот когда работать начнет, тогда и будет разговор. А если не начнет пусть сидит в родительской квартире. Поэтому и советую поделить деньги поровну и отдать дочери ее часть когда она действительно понадобится. Это честно. А отделять одного ребенка за счёт другого по половому признаку....
Гость
Покупать квартиру надо тому кто может ее содержать ,ремонт сделать ,коммуналку платить .Дочери купите ,еще одну квартиру будете оплачивать ,потому что ленивица не работает . Тут и говорить не о чем ,сын жениться ему и квартиру .
Гость
Автор, вы понимание что несправедливы к дочери? Мужик сам должен заработать !! Почему мужчинам в этом мире все на блюдце. Обезопасите дочь, если купите ей квартиру! Не будет за козлов цепляться и всегда свой угол ! Думайте головой !
Гость
Гость
Значит 4 года ты жила и в потолок плевала ,мама с папой лошицу кормили и поили .Нашла чем хвастаться
Да хвастаюсь. Зато после университета ее пошла на лишь бы стаж, а целенаправлено искала работу по специальности и хорошую зарплату. И нашла.
Блата не было и знакомых в этой сфере ни одного.
Но зато там и мужа достойного встретила и жильё за два года сама заработала. Да четыре года я сидела на шеи у родителей. Но потом им это м лихвой окупилось. Я нашла именно то что искала и стаж ни на год не приплывала, даже в декрете три месяца пробыла не больше.
Гость
Если дочери квартиру купить, зачем за неё платить? Сдавайте и оплачивайте коммуналку.
Гость
Гость
Автор, вы понимание что несправедливы к дочери? Мужик сам должен заработать !! Почему мужчинам в этом мире все на блюдце. Обезопасите дочь, если купите ей квартиру! Не будет за козлов цепляться и всегда свой угол ! Думайте головой !
От чего обезопасить эту паразитку? От того что она обожрется родительскими харчами? Сыну квартиру, а дочь выгнать из дома, пусть работу ищет.
Гость
Гость
Нормальные студенты работают с 5 курса. Все! А это как раз 21-22 года. Многие начинают с 3 курса опыт нарабатывать. Не работают только бездельники, которые закончив университет годами не могут устроиться. Дочь автора шляется без дела весь день, автор сама пишет, что только ночевать приходит. Гуляет, тусит. Она в данный момент просто не в состоянии содержать квартиру. Не по карману это ей. Вот когда работать начнет, тогда и будет разговор. А если не начнет пусть сидит в родительской квартире. Поэтому и советую поделить деньги поровну и отдать дочери ее часть когда она действительно понадобится. Это честно. А отделять одного ребенка за счёт другого по половому признаку....
С чего вы такие примеры берёте? С 3 курса? Очно? Вы о чем?
Гость
А чё это все на дочь автора накинулись? Она только учебу закончила. Ее должны сразу на работу взять прямо за 5 мин? Ещё и без опыта? Или она лишь бы куда должна идти? Она 5 лет в вузе оттарабанила, чтоб поломойкой пойти? А сын с 22до 27 лет чё делал? Взнос на ипотеку 10%, считаем. В моем городе однуха норм 1,5, млн, первый взнос 150 тыс. З/п от 20, средняя 40. 10 тыс -съем, 10 тыс отложить, итого за 1.5 года реально набрать на первый взнос. На 20 тыс жить можно (у нас пенсии 12-14). Прям за 5 лет у парня ничего за душой? Или деньги спускал, а теперь родители пусть хату купят?
Гость
Гость
А чё это все на дочь автора накинулись? Она только учебу закончила. Ее должны сразу на работу взять прямо за 5 мин? Ещё и без опыта? Или она лишь бы куда должна идти? Она 5 лет в вузе оттарабанила, чтоб поломойкой пойти? А сын с 22до 27 лет чё делал? Взнос на ипотеку 10%, считаем. В моем городе однуха норм 1,5, млн, первый взнос 150 тыс. З/п от 20, средняя 40. 10 тыс -съем, 10 тыс отложить, итого за 1.5 года реально набрать на первый взнос. На 20 тыс жить можно (у нас пенсии 12-14). Прям за 5 лет у парня ничего за душой? Или деньги спускал, а теперь родители пусть хату купят?
Люди с этим не сталкивались. 5 лет очки.
Приходишь на собеседование-: опыт есть ?
- нет.
-нам с опытом нужны.
Или :
- Вам 22 года, вы завтра замуж и в декрет . Кто за вас работать будет? Нет нам мальчики нужны.
А ещё пример:
- начните с низов , пока поработайте в архиве, место освободиться , примем..... ага лет через пять.
Гость
Гость
Тут и с опытом работы и с квалификацией иногда годами найти место не могут
Валерия
Ой, да понятно всё с автором: хотят на свадьбе перед всеми понтануться, типа квартиру подарили. А смысл какой? Дети на всю жизнь разо.ср.ут.ся, дочь всю жизнь будет в обиде. И ради чего? Тем более если в 22 года дочь называют лентяйкой безработной, то кто тогда их сын? 27 лет и ни капли на первый взнос в ипотеку? Например, можно как мы с мужем планируем: покупаем квартиру на своё имя. Потом каждому из детей ставим срок, сколько они живут в этой квартире и копят на свою. Всё честно. И никаких обид. Но да, тут тогда понтануться на свадьбе не получится. И если уж объективно, то женщине квартира нужнее: из-за детей сложно заработать. Не говоря уже о том, что отсутствие жилья у жены позволяет мужу издеваться. Вон как раньше было - жена уходит к мужу, обратно идти некуда и терпели побои, издевательства и помирали в 40 глубокими старухами на вид.
Голый Пистолет
Гость
А как же равноправие?
Валерия
Голый Пистолет
А как же равноправие?
Хороший вопрос. Значит всем поровну. Хоть фигуру из трёх пальцев, хоть квартиру, но поровну.
Голый Пистолет
Гость
- нет.
-нам с опытом нужны.
Или :
- Вам 22 года, вы завтра замуж и в декрет . Кто за вас работать будет? Нет нам мальчики нужны.
А ещё пример:
- начните с низов , пока поработайте в архиве, место освободиться , примем..... ага лет через пять.
Отговорки
Гость
Гость
- нет.
-нам с опытом нужны.
Или :
А ещё пример:
Я знаю одну женщину, пришла с низов, так в этих "низах" уже 10+ лет болтается и "завтраки кушает". А если с норм должности кто-то на пенсию уходит, то не эту женщину ставят, а должность сокращают, вот тебе и карьера, бл@.
Гость
Женатый сын - это все, отрезаный ломоть. Ваше дело не вмешиваться в их жизнь, все равно невестке будете плохой. Помогать детям только поровну, но зная, что от сына и невестки вы ничего не дождётесь потом. Ущемлять дочь ради невестки-голодранки и сына, который даже на первый взнос не заработал? Ох автор, вас ждёт весёлая старость.
Гость
Автор, интересная логика. А человек не может хотеть отдельно пожить? Почему она после вас должна сразу съезжаться с мужиком? Мои родители такую ошибку допустили, в 30 купили мне квартиру. И я вас скажу, что я замуж не собираюсь и хочу жить одна, да. Потому что до 30 я даже дома одна не оставалась (всегда кто-то был дома из родителей). А снимать - с какого х простите? Если у нее есть квартира? Может вы снимать будете? Или пусть ваша дочь свою комнату таджикам сдаст и снимет квартиру, а чо, с такой мамо только так.
Валерия
Аплодирую!!!!
Марина А.
С одной стороны, тот, кто деньги заработал , вправе распорядиться ими, как хочет. И сам решает, что кому дарить.
А с другой, такое поведение родителей реально очень несправедливо и недальновидно. Они провоцируют вражду между сестрой и братом, отталкивают дочь и обязывают сына с невесткой , а может, рискуют и их развести (молодая жена будет неуверенно себя чувствовать в квартире свекрови, и либо сподвигнет мужа на общее жилье, так что траты родителей окажутся напрасны, либо уйдет-таки из чужого дома, и все равно окажется, что сын в квартире без семьи будет жить)
А дочку они в принципе в приживалки записали и дали ей понять, сто она ценности не представляет , лишь бы замуж спихнуть с глаз долой. Очень бестактно. И да, за такие вещи можно и общение прекратить.
Марина А.
Гость
С чего вы такие примеры берёте? С 3 курса? Очно? Вы о чем?
Бывает, бывает.
Но в таком случае к 27 годам уже ипотека наполовину выплачена.
Так что вопрос скорее к сыну автора, а не а дочери. Дочь только что диплом защитила, в конце июня защиты везде проходили. Так что дочь гуляет не более месяца. После защиты имеет право, ей нужен отдых.
А вот где пять лет гулял сын, где его первоначальный взнос хотя бы? Тем более он не один, вдвоем с девушкой могли копить.
Гость
Как бесят слова "все таки девушка должна к мужу уходить". Все таки, автор, дожив до взрослых детей ума надо больше иметь. Посмотрите вокруг сколько вы знаете мужчин со своим лично заработанным жильем к которому его мама не имеет отношения? К мужу жить это означает своими руками выпереть родную дочь к свекрови, и пусть мучается. Какая вы мать после этого?
Гость
Гость
"Дочери купим потом" - ага. Потом вы скажете, что ,мол, мы пенсионеры, денег нет и ТД. Дочь в 22 года только отучилась наверно, на ноги вставать начинает, а вот сын к 27 годам что заработал? Даже на первый взнос по ипотеке нет? Купить квартиру одному кому-то из детей равно поселить ср@чку во всей семье на долгие годы. Сыну все и сразу, а дочке "завтраки", "потом суп с котом"? Даже если ей трёшка когда-то достанется, то ей ещё лет 30 ждать, она сама быстрей состарится. Бесквартирная женщина очень уязвима в наше время. Даже в случае развода, мужик пойдет и снимет кв, причем любую, а женщине с детьми не каждый сдаст, ещё и привязка будет по району к садику-школе, ещё и свои и детские вещи мотать по съёмным хатам...
Деньги папы. Он рэшил так.
Советчица
Автор, подарите деньги сыну на свадьбу на первый ипотечный взнос. Ровно такую же сумму оставьте для помощи дочери, когда она решит обзавестись жильем. Так будет честно по отношению к детям. Если дочь начнёт работать, то за года три вполне может накопить какую-то сумму на квартиру, вы же ей поможете остальной суммой. При этом вы поможете обоим детям в равной степени, дети не перепугаются между собой.
А вообще не советую покупать детям квартиры, а лишь помогать частично с покупкой. Когда дети сами вкладываются в своё жильё, то больше его ценят и не профукают его, как это бывает с жильём, купленным детям для «старта» в жизни.
Neinteresno
Купите детям двушку на двоих, потом решат, как поделить. Как кто и что заработает. Разделят со временем, но будет одинаковый старт. Двушка не сильно дороже однушки. Почему вы сыну даете старт, а дочери - нет? А если она вообще замуж не выйдет? Какая - то странная дискриминация. Поначалу путь сын и живет в этой двушке, но комната пусть дочери принадлежит одна. Сдавайте, что ли, раз она не работает.. Нельзя детей делить в вопросах помощи, если только там не инвалидность замешена..
Марина А.
Neinteresno
Купите детям двушку на двоих, потом решат, как поделить. Как кто и что заработает. Разделят со временем, но будет одинаковый старт. Двушка не сильно дороже однушки. Почему вы сыну даете старт, а дочери - нет? А если она вообще замуж не выйдет? Какая - то странная дискриминация. Поначалу путь сын и живет в этой двушке, но комната пусть дочери принадлежит одна. Сдавайте, что ли, раз она не работает.. Нельзя детей делить в вопросах помощи, если только там не инвалидность замешена..
Мои родители сделали так. Квартиру оформили на двух дочерей. Сначала в ней жила старшая, копила на свое.Потом туда должна была въехать я и столько же пожить-покопить. Но получилось так, что меня унесло в другой город, и сестра по договоренности продолжала жить в той квартире, подкопила ещё и мне с этих "излишков" одолжила на условиях " отдашь, когда сможешь, а хоть и не отдашь, не страшно",когда квартиру продавали, деньги делили и покупали две отдельных.
Примерно так же с моими детьми, они совладельцы жилья, сейчас в квартиру въедет старший, младший пока с нами. Потом младший , если поступит, переберется к брату, на время учёбы поживут вместе. А там пусть продают, делят деньги, и каждому будет очень хороший первоначальный взнос. Будет чего добавить, добавим, нет - сами справятся
Марина А.
Гость
Покупать квартиру надо тому кто может ее содержать ,ремонт сделать ,коммуналку платить .Дочери купите ,еще одну квартиру будете оплачивать ,потому что ленивица не работает . Тут и говорить не о чем ,сын жениться ему и квартиру .
В принципе, покупать квартиру, когда сын женится или дочь выходит замуж, глупо. Ну если только развести хотите.
Если есть желание и возможность обеспечить детей жильем, надо это делать, пока ещё у них нет серьезной пары. Потому что иначе родители дадут предпосылку одному чуть что кричать:" а ты пришел (а) на всё готовое, или родители квартиру дали, а ты голодранец, убирайся в свою тьмутаракань". А другому думать:" а с какого перепугу я а чужую квартиру хоть копейку вложу?' и крысить.
Одно дело, когда жилье у парня или девушки уже было, и партнёр с самого начала это знал. Ну есть и есть квартира. И совсем другое, когда были ровней, и тут вот такой подарочек на раздор
Так что если свадьба на носу -только сами, с нуля, общими усилиями. Дружнее жить будут.
Гость
Марина А.
Мои родители сделали так. Квартиру оформили на двух дочерей. Сначала в ней жила старшая, копила на свое.Потом туда должна была въехать я и столько же пожить-покопить. Но получилось так, что меня унесло в другой город, и сестра по договоренности продолжала жить в той квартире, подкопила ещё и мне с этих "излишков" одолжила на условиях " отдашь, когда сможешь, а хоть и не отдашь, не страшно",когда квартиру продавали, деньги делили и покупали две отдельных.
Примерно так же с моими детьми, они совладельцы жилья, сейчас в квартиру въедет старший, младший пока с нами. Потом младший , если поступит, переберется к брату, на время учёбы поживут вместе. А там пусть продают, делят деньги, и каждому будет очень хороший первоначальный взнос. Будет чего добавить, добавим, нет - сами справятся
Все эти доли и совладения такая ж..... Если честно.
Хорошо что у вас все так хорошо.
А могло быть совсем иначе.
Гость
Neinteresno
И сколько сначала сын будет там жить? А потом он там родит, и так останется в этой двушке
Гость
Сын в этой квартире родит ребенка, а потом разведется и уйдет в чем был или жена выгонит, вариантов море.Если б я покупала сыну квартиру, то только оформив на себя.Так-что подарите ему на свадьбу деньги . Или еще что-нибудь.
Гость
Почему бы не дать детям все поровну, обязательно надо выбирать, кому нужнее? Сын с девушкой жили 2 года на съеме, что мешает и дальше так жить? Автор так и не отвечает, чем сын 5 (или более) лет занимался, почему не рассматривает вариант ипотеки? Если молодым так нужна квартира, то почему не накопили на первый взнос? У нас что, штамп в паспорте - индульгенция, чтоб развести родителей на квартиру? Если вы, автор, считаете, что "жена идёт жить к мужу" (это про дочку), то и невестка пусть дальше "у мужа" на съеме или "к мужу", то есть к вам идёт жить. Или двойные стандарты?
Гость
полностью вас поддерживаю.. дети сейчас в большинстве эгоисты. Вы пойдете у нее на поводу, а потом будете за ее квартиру платить, делать ремонты и т.д. и это будет бесконечно. Нужно пережить и перетерпеть эти манипуляции с дочкиной стороны. Даже если она будет дуть губы долгие годы, возможно, когда появятся свои дети и вырастут, до нее дойдет. И пусть работать идет, хоть на бары будет что тратить, они же сейчас все хотят получать 1000 у.е. минимум, ничего не делая, и их все равно хватит ровно на неделю
Гость
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
ну а если он со своей потом разведется? квартиру ей оставит и вернется к мамке под юбку... что делать будем?? тут либо покупать на себя и писать дарственную сыну, а свою трешку разменять... или изначально все поровну поделить...
Гость
Гость
полностью вас поддерживаю.. дети сейчас в большинстве эгоисты. Вы пойдете у нее на поводу, а потом будете за ее квартиру платить, делать ремонты и т.д. и это будет бесконечно. Нужно пережить и перетерпеть эти манипуляции с дочкиной стороны. Даже если она будет дуть губы долгие годы, возможно, когда появятся свои дети и вырастут, до нее дойдет. И пусть работать идет, хоть на бары будет что тратить, они же сейчас все хотят получать 1000 у.е. минимум, ничего не делая, и их все равно хватит ровно на неделю
В чем тайный смысл сейчас покупать сыну квартиру?
1. В новой купленной квартире нужен будет ремонт. Очевидно что жена сына откажется это делать, молодые поругаются.
2. Однушка для семьи не годится, рано или поздно встанет вопрос о покупке большего жилья. Сын продаст эту квартиру?
Гость
Если ваша корова нигде не работает. то пусть сидит на *** ровно. обойдеться без квартиры. Да и сыну не надо дарить на свадьбу - а то ему при разводе придется делить ваш подарок. Подарите ему квартиру до свадьбы
Гость
Гость
Если ваша корова нигде не работает. то пусть сидит на *** ровно. обойдеться без квартиры. Да и сыну не надо дарить на свадьбу - а то ему при разводе придется делить ваш подарок. Подарите ему квартиру до свадьбы
Ну вообще то, дочери 22, возможно она ещё учится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас большинство так и делает. Ипотека за однушку покрывается арендной платой за нее же. Только покупать кв важно, когда ребенок ещё на горшке сидит, а не проснуться в ребенкины 18 лет.
Гость
Гость
Женатый сын - это все, отрезаный ломоть. Ваше дело не вмешиваться в их жизнь, все равно невестке будете плохой. Помогать детям только поровну, но зная, что от сына и невестки вы ничего не дождётесь потом. Ущемлять дочь ради невестки-голодранки и сына, который даже на первый взнос не заработал? Ох автор, вас ждёт весёлая старость.
Плюс, скорее всего, при разводе невестка сыновью квартиру отожмёт.
Гость
В такой ситуации я бы купила квартиру сыну, но оформлять нужно до свадьбы. Дочери рано еще жить отдельно, или как вариант попробовать на съемной. Я поселила дочь отдельно, она чуть старше, но все расходы на мне. Напрягает конечно, но жизнь с ней напрягает еще больше.
Гость
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Сыну 27 лет, а дочери 22, 5лнт в запасе как ей хату купить, автор права, наступит время и ей купят жилье
Гость
Гость
Сыну 27 лет, а дочери 22, 5лнт в запасе как ей хату купить, автор права, наступит время и ей купят жилье
Хорошо, если так. Но 5лет - небольшой срок, могут не успеть накопить. До кучи сыну то ремонт, то внуки родятся... Прямо слышу отговорку "ты, доча, одна, а сыну семью кормить, детей растить, вот сначала ремонт в детской закончим, потом авто ему купим... Ему ж детей в садик возить и в поликлинику. " Автор уже не хочет поровну.. потом опять отговорки найдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татбяна
Гость
При равнаправии не может. Теперь они одинаковы.
Ага, равноправие. Обязанности, только, по - прежнему разные. У женщины и декрет, и больничные, а в случае развода только она 24/7 ребенка поднимает. Право работать и зарабатывать позволяет выживать. В ущерб сну и здоровью.
Гость
Сегодняшние реалии изменились,автор. Если раньше женщине не зазорно было идти к мужу жить,то теперь очень опасно для жизни,так ее муж с детьми может запросто выгнать голой и босой на мороз. Дочь ваша родит вам только ваших внуков,как говорят,чей бы бычок не скакал ,а телёночек наш. А сыну вашему не известно кого подкинуть могут,не факт ,что это будут родные ваши внуки. Ну и дальше больше,почитайте форум может у вас глаза откроются,раз жизненной мудрости маловато.
Гость
Все верно, только дарите квартиру, или покупайте до брака.
Анастасий
Вообще, автор, не поняла почему накинулись на вас. Всё логично. Дочка маловата ещё для своей квартиры. Да и вы открыто сказали, что не оставляете её без жилья, когда придёт пора, то можно и разменять.
Единственное вы, видимо, ещё живёте в то время, когда было принято уходить жене в дом мужа. Сейчас это уже не актуально. Женщины не хотят попадать в зависимое положение от мужчин. Да и мужчины на бесприданницу косо смотрят. В случае чего, когда у жены есть почва под ногами, не так страшно уходить в даль.
Обида у дочери, если вы реально относитесь к ним одинаково, временная. Обидно конечно, что одному дали, а другому не дали. Но если вы ей объясните более популярно, что она просто ещё не доросла, не имеет стабильной работы, не имеет свою семью, то думаю все наладится.