Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает. У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги. Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому. Дочь завопила, а мне? Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами. Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать. Зачем ей квартира, если она без семьи? Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье. Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит. Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Все верно, только дарите квартиру, или покупайте до брака.
А какая разница когда дарить?? Дар не делится и принадлежит тому кому подарили. Только хитрая женушка может подбить на продажу и покупку квартиры большего метража и перевести в совместно нажитое. А потом и запросто выживет супруга, типо у нее диточки. И пропали деньги автора.
Гость
[1020462560]
Почитала я комменты) Как же у нас ненавидят молодых женщин! Никто не предложил сыну с невесткой поселиться в просторной трешке автора? А почему нет? Автор с мужем в одной комнате, сын с женой во второй, а их будущий ребёнок в третьей... а дочке купить квартиру))
гость
[3735378214]
Гость
Почитала я комменты) Как же у нас ненавидят молодых женщин! Никто не предложил сыну с невесткой поселиться в просторной трешке автора? А почему нет? Автор с мужем в одной комнате, сын с женой во второй, а их будущий ребёнок в третьей... а дочке купить квартиру))
Так автор может купить однушку себе а трешку оставить детям пополам. Потом брат выкупит долю сестры а сестра себе купит. Либо сестра выкупит долю брата а брат купит себе добавив мат.капитал. А пока брат с женой и сестрой могут пожить вместе.
Гость
[3811258552]
Море
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
Т.е. дочь должна ждать, пока родители умрут и оставят ей трешку?
Злюка
[3561931740]
Гость
Автор, интересная логика. А человек не может хотеть отдельно пожить? Почему она после вас должна сразу съезжаться с мужиком? Мои родители такую ошибку допустили, в 30 купили мне квартиру. И я вас скажу, что я замуж не собираюсь и хочу жить одна, да. Потому что до 30 я даже дома одна не оставалась (всегда кто-то был дома из родителей). А снимать - с какого х простите? Если у нее есть квартира? Может вы снимать будете? Или пусть ваша дочь свою комнату таджикам сдаст и снимет квартиру, а чо, с такой мамо только так.
А есть ли у дочери квартира? Пока только обидки и голая опа. И какую свою комнату она кому сдаст, не смешите. Даже если у нее доля - без согласия собственников сдать не может, а скорее всего и вовсе только регистрация в квартире. Будет выпендриваться - пойдет на съем. Хочет жить одна? Любой каприз за ее деньги. Не тянет? Закатывает губу и сидит молча. Но и сыну покупать жилье глупо. Лучше купить на себя, дать сыну пожить, пока копит на первый взнос, потом дочери, потом сдавать и себе прибавку к пенсии.
Гость
[1020462560]
гость
Так автор может купить однушку себе а трешку оставить детям пополам. Потом брат выкупит долю сестры а сестра себе купит. Либо сестра выкупит долю брата а брат купит себе добавив мат.капитал. А пока брат с женой и сестрой могут пожить вместе.
Тоже отличный вариант!
Анастасия
[2391630696]
Несколько лет назад лежала в больнице с переломом ноги. В палате вместе со мной лежала бабка 87 лет тоже с переломом ноги. Сама дойти до туалета она, естественно, не могла. А сынок приходил к ней один раз в 3-4 дня. При этом он НИ РАЗУ не предложил ей судно и не договорился с нянечками чтобы они ей предложили судно. Эта самая бабка лежала рядом с умывальником. Так она придумала свою мочу и гoвно в этот умывальник выливать! Сначала она старалась это делать утром, чтобы поменьше народу видело (в палате было 8 человек). А потом совсем распоясалась и стала это делать в течение всего дня даже при посетителях! Представляете как противно было подходить к умывальнику и мыть там посуду или умываться? Естественно, на нее жаловались. Но в этой больнице была такая "хорошая" старшая медсестра, что ей все по барабану было. Бабка эта была ужасно вредная и противная. Когда ей делали замечания она говорила гадости и огрызалась. Поэтому желающих выносить за ней судно среди больных особенно не было. В конце концов у нее же был сынок который должен был бы о ней позаботиться. Автор, смотрите не окажитесь сами на месте вот такой вот бабки. Кстати, ни сноха, ни внучки к ней ни разу за 2 недели не пришли.
Да наплюйте Вы на сына и купите принцесске уютненькую квартирку ...
А то неровён час подаст на Вас в суд за психологическое насилие ...
Гость
[1020462560]
На сына плевать нельзя, это же сына-корзина. А дочь это такое. Для выноса вонючих мамкиных-папкиных горшков в старости. Вообще-то расклад в таких семейства такой - невестка выгоняет сына из подаренной квартиры, и квартиру автора снова же отдают сыну. Я таких 3 случая знаю.
Гость
[2523320547]
Жри что дают
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
Жочь не работет. Пусть как брат года 2 поживет отдельно и обеспечивает себя. Кто за ее коммунальные платить будет, родители? А продуктами затаривать холодильник тоже родители? Ага, как же. Пусть самостоятельность проявит.
Гость19738
[4158883269]
Все автор правильно делает. Сын старший и женится. Решается квартирный вопрос для сына. Правильно сказано: сперва устройся на работу. Дочери тоже обещали в случае необходимости разменять родительскую трешку и выделить ту же однокомнатную квартиру. Какие еще аргументы нужны? Не работает, замуж не собирается пока, но дайте и выложите все и сейчас и ей. В голове еще детские мысли, пора повзрослеть и разумно рассуждать. До сих пор жила с родителями и все было хорошо. Да и требовать и получать по первому хотению в таком возрасте уже стыдно.
Жочь не работет. Пусть как брат года 2 поживет отдельно и обеспечивает себя. Кто за ее коммунальные платить будет, родители? А продуктами затаривать холодильник тоже родители? Ага, как же. Пусть самостоятельность проявит.
Холодильник затаривать продуктами) Вы пишите, как будто это не молодая девушка, а огромный мужик. И еда дорогая из пятизвездочных ресторанов, а не похлебка с кашей, как наше население обычно кушает. Вы своих детей едой тоже попрекаете? Надо эту ветку на форумах чф показывать. А то там все вопят о лети это такое щастье и все для них. А в реале одному дам а другому не дам, и похлебкой попрекают «кобылу» здоровую.
Гость
[1020462560]
Гость19738
Все автор правильно делает. Сын старший и женится. Решается квартирный вопрос для сына. Правильно сказано: сперва устройся на работу. Дочери тоже обещали в случае необходимости разменять родительскую трешку и выделить ту же однокомнатную квартиру. Какие еще аргументы нужны? Не работает, замуж не собирается пока, но дайте и выложите все и сейчас и ей. В голове еще детские мысли, пора повзрослеть и разумно рассуждать. До сих пор жила с родителями и все было хорошо. Да и требовать и получать по первому хотению в таком возрасте уже стыдно.
Тоесть у сына женилка выросла, а квартиропокупалка нет? А как же - сначала на ноги стать, жильё купить, и только тогда жену искать?
гость
[3735378214]
Гость
Т.е. дочь должна ждать, пока родители умрут и оставят ей трешку?
Конечно только так, а то вдруг соскочит и горшки носить не станет.
Гость
[2836319311]
Натка
У меня у подруги нечто подобное было. Только купили младшей дочери. Та развелась и осталась одна с 2 детьми..родители покупают ей однуху чтобы оьделить а брату старшему двушку..так тот рот раскрыл а почему ей сразу а мне ждать придется пока вы помрете. К ней домой ходил, скандалы мама ге горюй усьраивал. Хотя семью даже не планировал тогда. Вобщем закончилось тем что однуха осталась дочери а двуху они ни на кого не оформили - побоялмсь что оформит так он их и выставит на улицу если такие скандалы хваттло ума закатывать. Я думаю вам нужно поступпть так как посчитаете нужным . вы родители и лучше знаете детей. Разделить деньги попллам оно вроде как честнее но с другой стопоны не сильно грамотно- сын в ипоеку надолго залезит , а дочь если в свои 22 до сих пор нигде не соизволила работать так и спустит их в никуда...делайте как посчитаете нужным. В конце концов всегда успеете свою треху ей оставить .
Читать невозможно, сплошные ошибки.
гость
[3735378214]
Анастасия
Несколько лет назад лежала в больнице с переломом ноги. В палате вместе со мной лежала бабка 87 лет тоже с переломом ноги. Сама дойти до туалета она, естественно, не могла. А сынок приходил к ней один раз в 3-4 дня. При этом он НИ РАЗУ не предложил ей судно и не договорился с нянечками чтобы они ей предложили судно. Эта самая бабка лежала рядом с умывальником. Так она придумала свою мочу и гoвно в этот умывальник выливать! Сначала она старалась это делать утром, чтобы поменьше народу видело (в палате было 8 человек). А потом совсем распоясалась и стала это делать в течение всего дня даже при посетителях! Представляете как противно было подходить к умывальнику и мыть там посуду или умываться? Естественно, на нее жаловались. Но в этой больнице была такая "хорошая" старшая медсестра, что ей все по барабану было. Бабка эта была ужасно вредная и противная. Когда ей делали замечания она говорила гадости и огрызалась. Поэтому желающих выносить за ней судно среди больных особенно не было. В конце концов у нее же был сынок который должен был бы о ней позаботиться. Автор, смотрите не окажитесь сами на месте вот такой вот бабки. Кстати, ни сноха, ни внучки к ней ни разу за 2 недели не пришли.
Вообще это безобразие. Лечебное учреждение должно осуществлять уход. У меня мама лежачая была я только памперсы покупала. А менял и мыл персонал, вообще без звука. Это говорит о том что главврач экономит фонд заработной платы и не увеличивает штат. Наверняка кто то за это получает деньги в карман.
Гость
[928906405]
Жри что дают
+1000, но скорее всего автор не прислушается и это очень печально
Так автор не прислушается. Вброс же. Обычная тема для бла-бла.
гость
[3735378214]
Гость
Так автор не прислушается. Вброс же. Обычная тема для бла-бла.
Даже если и вброс то повод другим задуматься. И оглянуться на свою семью.
Гость
[928906405]
Гость
На сына плевать нельзя, это же сына-корзина. А дочь это такое. Для выноса вонючих мамкиных-папкиных горшков в старости. Вообще-то расклад в таких семейства такой - невестка выгоняет сына из подаренной квартиры, и квартиру автора снова же отдают сыну. Я таких 3 случая знаю.
Да, так и бывает, невестка выгоняет мужика.и усё.. квартира тютю.
Гость
[3191750205]
Анастасия
Аналогичных примеров с дочерьми, которым не нужна престарелая мать тоже не мало. У автора проблема не в том кто будет ухаживать, а о свадьбе сына и приобретении жилья. В принципе никто никому ничего не должен, это добровольное решение родителей купить сыну квартиру. Покупать уход в старости - из области фантастики. Проще обмен квартира в обмен на уход, и не важно с кем, может с чужими людьми, меньше разочарований. А детям, которым все мало, родители в принципе не нужны, они признают только блага.
Гость
[2388619508]
В 22 года взрослую девушку содержать на полном пансионе, считаю, что это ошибка. Она вполне может выйти на работу, обеспечивать себе минимальные хотя бы нужды (косметика, наряды, продукты), а какую-то часть и скапливать. Съемное жилье тоже недешевое, там три цены надо сразу заплатить, это понятно - постепенно все делается. Но пусть почувствует взрослость, самостоятельность, независимость. Поговорите с ней, расставьте приоритеты (как Вы решите вместе). А так можно человека до пенсии держать, он ничего не поймет и не оценит. В целом ни сыну, ни дочери Вы не обязаны покупать по квартире. Пусть жизненные "прелести" оценят сами.
А на самом деле
[2138766735]
Самое правилтное и справедливое решение в вашей ситуации - купить однушку на ваше имя и никому не говорить. Сдавайте ее, а когда накопите со сдачи на покупку еше одной квартиры или почти покупку, продайте свою трешку, купите себе двушку. А на деньги со сдачи и размена трешки купите еще одну однушку или так деньгами сыну отдайте. Как раз за эти годы (лет 5-7 сдачи) станет ясно, что за семья там у сына, может, разведутся еще. И учтите, что женщины в россии получают на 30 процентов меньше мужчин и долгое время не работают из-за декрета. Так что справедливо было бы сыну, как мужчине, выделить долю чуть меньше. К тому же вам правильно пишут, что сыновья родителей в старости не досматривают, только дочери и редко - снохи. Сыновья разве что изредка сиделку могут нанять, если богатые и не жадные.
Я так понимаю, что однокомнатную квартиру покупают, чтобы невестку с внуками в "большую" квартиру не прописывать. А то ведь сын может и долю свою потребовать или невестку в дом матери привезти после свадьбы.Только ведь зятек к Вам в квартиру тоже может прийти жить. Почему Вы считаете, что невестка "без угла" бывает, а зать обязательно с квартирой попадётся? Или думайте о квартире сразу двум детям, или не удивляйтесь, что дочь пропишет своих детей по месту Вашего нынешнего проживания и мужа в придачу.
Гость
[1020462560]
Гость
Да, так и бывает, невестка выгоняет мужика.и усё.. квартира тютю.
Да, пропишется, родит ребёнка и его пропишут, и все. Сможете ее выгнать только после 18 летия ребёнка.
Гость
[2678660434]
Вы умно поступаете и это правильно , дети к сожалению эгоистичны но для того и есть мы родители чтобы принять правильное решение . Когда мужчина приводит в свой дом жену это очень важно, он будет чувствовать себя мужчиной . А то всё больше мужья идут к женам а это не правильно , вот и рушатся семьи . Всё уважение растеряли к себе . Вы мудрая мама и дочь должна уважать и брата и ваше решение .
Гость
[2732357024]
Делайте так как считаете нужным. А обиды и эгоизм дочки это ее личные тараканы. Пусть ищет себе мч с такими родителями как вы
В 22 года взрослую девушку содержать на полном пансионе, считаю, что это ошибка. Она вполне может выйти на работу, обеспечивать себе минимальные хотя бы нужды (косметика, наряды, продукты), а какую-то часть и скапливать. Съемное жилье тоже недешевое, там три цены надо сразу заплатить, это понятно - постепенно все делается. Но пусть почувствует взрослость, самостоятельность, независимость. Поговорите с ней, расставьте приоритеты (как Вы решите вместе). А так можно человека до пенсии держать, он ничего не поймет и не оценит. В целом ни сыну, ни дочери Вы не обязаны покупать по квартире. Пусть жизненные "прелести" оценят сами.
Да откуда вы знаете может братца тоже содержали до 22х. Обычно в этом возрасте еще студенты которые учатся. И всех родители содержат.
Гость
[544403193]
Гость
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем» Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть. «Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???» Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть» Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Просто ни убавить, ни прибавить нечего к этому посту.
Гость
[4160883013]
Вы, автор, не сыну квартиру покупаете. Вы покупаете квартиру его подружке и их наебышам. Ваш сын разведётся и ваша квартира уйдёт посторонней бабе и ее личинкам. А сынок к вам вернётся ни с чем. Поэтому квартиру надо покупать только дочери. И внуки от дочери всегда родные. Сын пусть сам пашет на своих жён и их детей. У меня в семье мне досталась трёшка, а брату однушка. И то, его однушка на отца записана.
Гость
[3611343177]
Никогда не покупайте одному ребенку квартиру,неважно сын это или дочь,вы делаете врагами самых близких людей на всю жизнь. Вы дожили до седых волос,а ума так и не нажили. Вот как это можно не понимать?????
Гость
[3136602628]
Татбяна
Ага, равноправие. Обязанности, только, по - прежнему разные. У женщины и декрет, и больничные, а в случае развода только она 24/7 ребенка поднимает. Право работать и зарабатывать позволяет выживать. В ущерб сну и здоровью.
Не тугосерся.
Гость
[3136602628]
Гость
Все верно, только дарите квартиру, или покупайте до брака.
ТП.
Гость
[3674986500]
Вы абсолютно правы. Это ваши деньги, вам и решать. Тем более сын сам обеспечивает свою семью, ему и надо сейчас помочь. А дочь пусть сначала работу найдет, и хоть и живет с вами, но деньги в общий котел вносить обязана. Поддерживаю вас
Гость
[1282500504]
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами Это честно Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Да, дать одному, и не дать другому, это путь к обидам. Но с чего вдруг, надо сейчас доченьке деньги давать? Это же надо - 22 года, и эта пиявка все еще присосавшись к родителям поживает. Дать ей денег, чтобы она их профукала? Поэтому, пусть пока не заморачиваются, сын тоже не маленький, и пусть решает свои проблемы самостоятельно. Еще не факт, что брак быстро не развалится, пусть поживут сначала. А через пару -тройку лет ситуация покажет, что надо сделать.
Гость
[1508601959]
Гость
Вы абсолютно правы. Это ваши деньги, вам и решать. Тем более сын сам обеспечивает свою семью, ему и надо сейчас помочь. А дочь пусть сначала работу найдет, и хоть и живет с вами, но деньги в общий котел вносить обязана. Поддерживаю вас
Вам в голову не приходит мысль что в 22 ещё учатся в универе?
Гость
[1508601959]
Гость
Да, пропишется, родит ребёнка и его пропишут, и все. Сможете ее выгнать только после 18 летия ребёнка.
О боги. Я думала верующие в прописку уже закончились
Вот скажу о себе. Нас в семье трое, пока родители работали, смогли помочь старшей сестре с покупкой кооператива (еще в СССР), старшему брату купить квартиру в областном центре (сложили сумму родители и сваты) в 90-ых. Я самая младшая, мне сказали, все что у нас есть - твое, составили завещание на дом+землю. В итоге я получила образование, уехала жить из села в город. Благо муж купил квартиру, благоустроили и живем. Теперь получается, мама умерла, отца досматриваю я (памперсы и все такое), вроде как и наследство мое, но к этому времени и брат и сестра уже пенсионеры и у них - обязательная доля в наследстве. И если брат особо прав не заявляет, то сестра активно зондирует почву. И что теперь делать мне? У меня на руках лежачий родитель, где-то в деревне наследство - дом за который может дадут какие-то деньги, и немного земли которую пытаются выдурить темные дельцы. Но самое главное - впереди много работы, бессонные ночи возле отца и скандал с родней за дележку наследства. Поэтому считаю дельным совет - свободные деньги поделите между детьми поровну. Между ними возрастная разница небольшая, посадите их рядышком и скажите - вот тебе Митенька твоя доля, а вот тебе Марфушенька - твоя. А дальше детки - сами-сами. Захочет сестра помочь брату - поможет, но это уже ее добрая воля
Гость
[1508601959]
Гость
Я так понимаю, что однокомнатную квартиру покупают, чтобы невестку с внуками в "большую" квартиру не прописывать. А то ведь сын может и долю свою потребовать или невестку в дом матери привезти после свадьбы.Только ведь зятек к Вам в квартиру тоже может прийти жить. Почему Вы считаете, что невестка "без угла" бывает, а зать обязательно с квартирой попадётся? Или думайте о квартире сразу двум детям, или не удивляйтесь, что дочь пропишет своих детей по месту Вашего нынешнего проживания и мужа в придачу.
С чего вы взяли что у детей есть доли в квартире автора?
Гость
[2073662680]
Автор, ну вы и дура((сын старший, мужик, ему и карты в руки. Пусть обеспечивает себя и свою будущую семью. А дочка ваша может в любой момент замуж выдти очень удачно, но скоротечно. И что ей, всю жизнь мужа терпеть из-за жилья или к родителям возвращаться с прицепом😩У девочки обязательно должен быть свой угол, так сказать запасной аэродром. Сыну дайте на первый взнос или оформите ипотеку с ним вместе, но на вас и до брака(если вы не хотите чтоб это было совместнонажитым имуществом у них) и пусть молодые в ней живут и платят ипотеку сами(им какая разница, все равно на съеме уже сколько времени). Правильно дочь ваша обиделась на вас. Я бы в такой ситуации вида бы не подала, но выводы про родителей сделала бы правильные. Фуууу
Гость
[3136602628]
Гость
Вот скажу о себе. Нас в семье трое, пока родители работали, смогли помочь старшей сестре с покупкой кооператива (еще в СССР), старшему брату купить квартиру в областном центре (сложили сумму родители и сваты) в 90-ых. Я самая младшая, мне сказали, все что у нас есть - твое, составили завещание на дом+землю. В итоге я получила образование, уехала жить из села в город. Благо муж купил квартиру, благоустроили и живем. Теперь получается, мама умерла, отца досматриваю я (памперсы и все такое), вроде как и наследство мое, но к этому времени и брат и сестра уже пенсионеры и у них - обязательная доля в наследстве. И если брат особо прав не заявляет, то сестра активно зондирует почву. И что теперь делать мне? У меня на руках лежачий родитель, где-то в деревне наследство - дом за который может дадут какие-то деньги, и немного земли которую пытаются выдурить темные дельцы. Но самое главное - впереди много работы, бессонные ночи возле отца и скандал с родней за дележку наследства. Поэтому считаю дельным совет - свободные деньги поделите между детьми поровну. Между ними возрастная разница небольшая, посадите их рядышком и скажите - вот тебе Митенька твоя доля, а вот тебе Марфушенька - твоя. А дальше детки - сами-сами. Захочет сестра помочь брату - поможет, но это уже ее добрая воля
Решать муху. А доцу надо в строгости держать руками и ногами и перевести на диету из копчых рогаликов с ночевкой на свежем воздухе.
Это такой троллинг? :) Представила ситуацию...
Гость
[2073662680]
гость
А я не хочу что бы мою безквартирную дочь шпынял какой нибудь придурок. И она жила из милости. А так если муж и будет жить у нее так он ее и содержать будет. А берега попутает сразу вылетит.
Я думаю так же как и вы. Дочь обязательно надо обеспечить жильём, пусть и мужа туда приведёт на первое время. Но как только он начнёт вякать лишнее в её или мою сторону-вылетит сразу, или оба, или он один! У девочки обязательно должен быть свой угол!
Гость
[1020462560]
Гость
О боги. Я думала верующие в прописку уже закончились
Вы тоже интернетов начитались и поверили что в вопросах прописки несовершеннолетних что-то изменилось со времён Брежнева? Нет, не изменилось. Там такая же попа для собственника жилья, как и была.
Гость
[198166369]
Жри что дают
А вы попробуйте по-человечески писать, может тогда с вами будет смысл общаться
Очевидно средняя Азия пишет. Толку то на таких обижаться
гость
[3735378214]
Гость
Ренту заключите с отцом. Но тогда муж будет иметь право на половину. Дарственную на имущество пусть пишет.
Гость
[2073662680]
Море
К сожалению,нормальный мужчина не пойдет примаком...Приведет ваша дочь ведомого барана,но если устраивает,то почечу нет.
С чего бы он не пошёл в приманки для начала. Жить можно у девочки, его жилье сдавать например(или наоборот). Если он без квартиры и на съеме живёт, идёт к девочке жить на первое время, деньги копит. Молодая семья первые 3-5 лет поживут у жены/мужа (чаще всего детям покупают однушки), можно даже ребёнка родить в однушке-тепримо первое время.А потом уже покупайте общую большую семейную квартиру(свои добрачные свадать и выплачивать ипотеку за двушку или трёшку)У каждого будет свое на нз, и общая. И где он будет примаком?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1509316923]
Дочери - по ***. Пусть научится кусок хлеба себе зарабатывать, а потом квартиры требует. Если, как вы говорите, потом и дочери вопрос с жильем можно будет помочь урегулировать, то сыну покупайте - ему однозначно сейчас нужнее. Ключевое слово - сейчас.
гость
[3735378214]
Недосредний класс
Это такой троллинг? :) Представила ситуацию...
Почему троллинг, пока ни брат с женой ни сестра ни метра не заработали. Ну дочь то понятно, только закончила учебу. А сын с женой ни на что не накопили даже первого взноса.
Гость
[1453685850]
Я бы купила однушку для себя, продала трешку и деньги разделила. Детям хватит на квартиры, но как они распорядятся деньгами уже их дело
Гость
[1508601959]
Гость
Автор, ну вы и дура((сын старший, мужик, ему и карты в руки. Пусть обеспечивает себя и свою будущую семью. А дочка ваша может в любой момент замуж выдти очень удачно, но скоротечно. И что ей, всю жизнь мужа терпеть из-за жилья или к родителям возвращаться с прицепом😩У девочки обязательно должен быть свой угол, так сказать запасной аэродром. Сыну дайте на первый взнос или оформите ипотеку с ним вместе, но на вас и до брака(если вы не хотите чтоб это было совместнонажитым имуществом у них) и пусть молодые в ней живут и платят ипотеку сами(им какая разница, все равно на съеме уже сколько времени). Правильно дочь ваша обиделась на вас. Я бы в такой ситуации вида бы не подала, но выводы про родителей сделала бы правильные. Фуууу
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз