Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Вы тоже интернетов начитались и поверили что в вопросах прописки несовершеннолетних что-то изменилось со времён Брежнева? Нет, не изменилось. Там такая же попа для собственника жилья, как и была.
А вы не интрнеты читайте, а законы!
Права проживать по месту прописки ребёнка у матери нет!
Гость
Гость
Я бы купила однушку для себя, продала трешку и деньги разделила. Детям хватит на квартиры, но как они распорядятся деньгами уже их дело
Дочь промотает деньги потом будет истерить что была молода и родители обязаны ей отдать свою однушку
Гость
Гость
Дочь промотает деньги потом будет истерить что была молода и родители обязаны ей отдать свою однушку
Почему она должна промотать деньги? С чего вы вообще взяли что дочь какая-то непутевая?
Гость
Купите себе однушку и сдайте, деньги лишними не бывают. Обоим детям будете подбрасывать по чуть чуть со сдачи квартиры. Вообще не понимаю современный веяний, что дети ждут от родителей квартир/машин и прочего. Сама жила с родителями и сестрой в двушке в подмосковье и у нас и мысли никогда не возникало ждать или требовать от них всех этих "плюшек" для своей комфортной жизни. Всегда считала, что хочешь жить в своей квартире-учись, работай, зарабатывай и живи. Сейчас у меня у самой двое взрослых сыновей и покупать им квартиры или разменивать свои, я не планирую, и всегда им говорила про это, что деньги на ваше образование, весьма достойные условия проживания, отдых, мы с мужем жалеть не будем до совершеннолетия, НО потом- самообслуживание, а в родительском доме вас ждет всегда только кроватка и миска супа, не более того. Все остальное САМИ.
Злюка
Гость
Я так понимаю, что однокомнатную квартиру покупают, чтобы невестку с внуками в "большую" квартиру не прописывать. А то ведь сын может и долю свою потребовать или невестку в дом матери привезти после свадьбы.Только ведь зятек к Вам в квартиру тоже может прийти жить. Почему Вы считаете, что невестка "без угла" бывает, а зать обязательно с квартирой попадётся? Или думайте о квартире сразу двум детям, или не удивляйтесь, что дочь пропишет своих детей по месту Вашего нынешнего проживания и мужа в придачу.
С чего вы взяли,что кто-то из детей свою вторую половинку к родителям привести может? Даже если у детей есть доли - то жить их жены/мужья могут только с согласия остальных собственников. Не согласны - пшли вон
И прописать супругов тоже только с согласия остальных можно и то, если доли есть.
Единственный риск, что могут детей прописать и все.
Гость
Гость
А вы не интрнеты читайте, а законы!
Права проживать по месту прописки ребёнка у матери нет!
))))
Вот вы, знаток законов, расскажите нам, что будет если сын сплодит ребёнка и разведётся? Как этого ребёнка выписать и выселить из его квартиры?
Гость
Гость
Считаю надо все детям давать поровну или не давать совсем. Но конкретно у вас дочь не работает, сидит на шее без причины, просто от своей лени, какая в таком случае может быть квартира? Мало ее лентяйку кормить, так ещё и вторую квартиру оплачивать. Супер перспектива) автор разделите деньги строго пополам, половину отдайте сыну, а вторую сохраните для дочери когда она станет самостоятельной ( если станет). А если и дальше будет сидеть на шее и не работать, шиш ей а не квартиру
Девочке 22 года, она могла на дневном в вузе учится все это время. Или каждая обязательно должна в макдаке поработать за время учёбы. Пусть родители поделят деньги, дадут ей на первый взнос. Она устраивается на работу, берет ипотеку и живёт пока с родителями ещё 2-3 года. За это время у неё и зп подрастёт и дом сдадут(если это новострой), а если вторичку возьмёт, она её первое время сдавать будет и досрочно платить ипотеку, вычиь получит, платёж за это время снизит ("жить будет пока с родителями). Все можно решить нормально, если включить голову и начать любить детей одинаково. А вообще, дрянная старуха, хлебнет она в старости ещё, дочка ей это обязательно вспомнит😀и правильно сделает
Гость
Гость
Холодильник затаривать продуктами)
Вы пишите, как будто это не молодая девушка, а огромный мужик. И еда дорогая из пятизвездочных ресторанов, а не похлебка с кашей, как наше население обычно кушает. Вы своих детей едой тоже попрекаете? Надо эту ветку на форумах чф показывать. А то там все вопят о лети это такое щастье и все для них. А в реале одному дам а другому не дам, и похлебкой попрекают «кобылу» здоровую.
У меня примеры знакомых есть, когда взрослые дочери и сыновья закончили ВО, курсы, им за 25-ть лет. И они сели родителям на шею. Работать им не хочется годами. И несколько лет им родители продукты покупают, за телефон и Интернет, за коммунальные платят, одежду покупают. И так десятилетиями продолжается. Это что, нормально здоровых дееспособных 30-летних лбов обеспечивать до их (детей) пенсии? У меня-то ребенок есть. И я ребенку клубнику, арбуз и вкусную выпечку постоянно покупаю. Ребенок платно на занятия ходит и на такси ездим. Но я ребенку сразу сказала, что В0 и репетиторов мы ей обеспечим. Но если она бросит учебу в универе, то работать пойдет. Я ей только комнату (в родительской квартире) и обычную еду обеспечу. Никаких фиуктов, никаких пирожных, никакой модной одежды. Кто не хочет работать, иди парня/ мужа обеспеченного искать (и ему угождать): тот роскошную жизнь не ведет. Даже домохозяйки прогибаются, готовить и убирать квартиру немаленькую должны. А почему дети взрослые могут ничего не делать?
Гость
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
А им с мужем тоже однушка, в лучшем случае. Или вы считаете, что стоимость трешки равна сумме стоимости однушки и двушки?
Гость
После такого я бы на месте дочери вас прокляла, нашла первую попавшуюся работу и съехала на съем, а в старости пускай вам сын помогает и горшки носит
Злюка
Гость
))))
Вот вы, знаток законов, расскажите нам, что будет если сын сплодит ребёнка и разведётся? Как этого ребёнка выписать и выселить из его квартиры?
Суд по ОМЖР - ребенка почти наверняка оставят к маме.
Выписаться из квартиры самому (ессно, жона должна быть прописана у родителей). В суде заявить,что ребенок прописан в квартире один, по закону - только вместе с одним из родителей.
Ребенка выписывают к маме, особенно если папа официально бомж.
На худой конец продать квартиру с небольшим дисконтом из-за прописанного ребенка, новый собственник преспокойно выпишет.
Гость
Гость
))))
Ребёнок может остаться. Бывшая жена однозначно уходит с ребёнком или без
Гость
Однозначно, помогать только дочери. Сыну можно помочь, если есть лишнее, но жильё оформлять только на себя. И сына не прописывать, можно купить за деньги прописку в *** мира, чтоб туда детей невестки если что прописать. В идеале, это когда сын вместе с невесткой берут ипотеку и сами выплачивают. Может и у невестки тогда будет стимул поработать на жильё, а не рожать и не сидеть в декрете до конца жизни.
Гость
Гость
Однозначно, помогать только дочери. Сыну можно помочь, если есть лишнее, но жильё оформлять только на себя. И сына не прописывать, можно купить за деньги прописку в *** мира, чтоб туда детей невестки если что прописать. В идеале, это когда сын вместе с невесткой берут ипотеку и сами выплачивают. Может и у невестки тогда будет стимул поработать на жильё, а не рожать и не сидеть в декрете до конца жизни.
Наоборот, смысл ей работать, если можно сидеть в декрете жиреть, а платить за все и ипотеку будет муж - и хату потом можно пополам попилить, а то и целиком забрать, прикрываясь ребенком
Гость
меня тоже родители вот так же кинули,пришлось идти работать и учиться,,, копейки у них за 20 с лишним лет не взяла,,,,,,брат на 3 года меня младше,,,все ему,,,,вот и квратирку ему купили,,,к его 40 годам (позорище на мой взгляд),,,,,я 15 лет в СОБСТВЕННОЙ квартире живу,,,,,обидно до слез,,,,,а теперь они мне на жалость давят,типа совсем нас бросила, а я их видеть не могу,не было их в моей жизни, ни с учебой ни с детьми мне не помогали, а сейчас снохе,которая в их квартире живет - тоже не нужна,,,
Гость
Злюка
Суд по ОМЖР - ребенка почти наверняка оставят к маме.
Выписаться из квартиры самому (ессно, жона должна быть прописана у родителей). В суде заявить,что ребенок прописан в квартире один, по закону - только вместе с одним из родителей.
Ребенка выписывают к маме, особенно если папа официально бомж.
На худой конец продать квартиру с небольшим дисконтом из-за прописанного ребенка, новый собственник преспокойно выпишет.
А если жена прописана не у родителей а у мужа? Как всегда в браке и происходит?
Худой конец на практике в большинстве случаев один - мужик съезжает со своей квартиры, в пользу бж и ребёнка.
Гость
Автор, оставьте эти деньги себе на старость. Государство придумает как пенсию отобрать, а тут у вас и на жизнь будут деньги и на сиделку с мед. образованием, когда немощной станете.
Гость
Гость
Худой конец на практике в большинстве случаев один - мужик съезжает со своей квартиры, в пользу бж и ребёнка.
На практике муж схездает из своего добрачного жилья? Да ладно врать то
Гость
Гость
Ребёнок может остаться. Бывшая жена однозначно уходит с ребёнком или без
Ребёнок может остаться потому что выписать его крайне сложно и даже невозможно. Уж примите этот факт и не юлите. В нашей стране прописка несовершеннолетнего и обязательная доля наследства несовершеннолетнего это две практически нерушимые догмы.
Злюка
Гость
Вы явно отстали от жизни.
Сейчас прописывают только если совместная собственность,если добрачка - прописывать не спешат и жена спокойно остаётся зарегистрирована у родителей.
Да даже если прописана, но квартира не в браке куплена и жена не совладелец - бж выписывают легко, автоматом с ней и ребенка выпишут, если папа не прописан в той же квартире.
Гость
Гость
Ребёнок может остаться потому что выписать его крайне сложно и даже невозможно. Уж примите этот факт и не юлите. В нашей стране прописка несовершеннолетнего и обязательная доля наследства несовершеннолетнего это две практически нерушимые догмы.
Ну останется он прописанным. Дальше то что? Либо бж оставит ребёнка отцу либо уйдёт вместе с ребёнком.
А от прописанного чисто формально ребёнка не холодно не жарко 🤷‍♀️
Гость
Вы плохая мать! И нет смысла что то вам советовать и доказывать, все равно не послушаете. Детей ваших жаль очень... не повезло с родителями...
Гость
Злюка
Вы явно отстали от жизни.
Сейчас прописывают только если совместная собственность,если добрачка - прописывать не спешат и жена спокойно остаётся зарегистрирована у родителей.
Да даже если прописана, но квартира не в браке куплена и жена не совладелец - бж выписывают легко, автоматом с ней и ребенка выпишут, если папа не прописан в той же квартире.
Это не я отстала от жизни, а вы бежите впереди паровоза. В добрачку не то что прописывают, добрачку даже дарят женам. Мужик если женился то все, там моск куры склевали.
Роман
К дочери Вашей подходит пословица "куда солдата не целуй, у него везде задница". Жёстко поговорите с ней, и не бойтесь её обид, морально приготовьтесь к любой её реакции. Объясните что все свои долги вы ей отдали, и куда вам тратить ваши деньги решите сами! Бойцовый инфант... Поставьте ее на место, не бойтесь ничего, ибо все уже произошло.
Гость
Гость
Ну останется он прописанным. Дальше то что? Либо бж оставит ребёнка отцу либо уйдёт вместе с ребёнком.
А от прописанного чисто формально ребёнка не холодно не жарко 🤷‍♀️
Вооот, выписать и выселить ребёнка практически невозможно. И так как мужик не может и не хочет жить с ребёнком и его воспитывать, то этим должна заниматься его бж. Которая берет его измором - или сам живи с ребёнком, или я буду жить в твоей квартире с ребёнком. А мужик в примаки или а мамке возвращается.
Роман
К дочери Вашей подходит пословица "куда солдата не целуй, у него везде задница". Жёстко поговорите с ней, и не бойтесь её обид, морально приготовьтесь к любой её реакции. Объясните что все свои долги вы ей отдали, и куда вам тратить ваши деньги решите сами! Бойцовый инфант... Поставьте ее на место, не бойтесь ничего, ибо все уже произошло.
Главное, сыночку в ж...пу целовать.
Роман
Жри что дают
Главное никто не учитывает, что мужчина физически сильнее и может легко лупить беззащитную бездомную жену, но матери-наседки на своих дочерей плюют, главное сынуле подстелить соломки 😖
У Вас видимо негативный опыт замужества? Просто поверьте: бывают браки гда никто никого не бьет... даже при отсутствии квартиры...
Гость
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Честно будет рассчитывать на самолично заработанные деньги. Родители заработали и захотели сыну сделать подарок. Это их право и их выбор. Не хватало еще, чтобы мне указывали, как мне тратить свои заработки.
Меня тоже в 18 (не в 22, как девочку, которую никто не выгоняет и просят только подождать) тупо выкинули на улицу, потому что брату "нужнее", он мужик. Мне предлагалось "досматривать" мать с перспективой получения наследства с переездом в город, в котором я не видела для себя будущего. Я выбрала третий вариант, уехала и от брата, и от матери. Сначала было дико трудно, в 90-е оказаться в чужом городе без друзей и поддержки. Со временем все наладилось и я очень рада, что никому ничем не обязана, все, что у меня есть - только мое. А наследства я бы ждала еще неизвестно сколько, прошло 30 лет, мать тяжелый человек, да еще и свидетель Иеговы последние 18 лет, это сумасшествие.
Так что хочет девочка быть самостоятельной - велкам в реальный мир, и пахать, пахать, пахать. Или лизать руку, которая кормит. Только так.
Гость
Гость
Вооот, выписать и выселить ребёнка практически невозможно. И так как мужик не может и не хочет жить с ребёнком и его воспитывать, то этим должна заниматься его бж. Которая берет его измором - или сам живи с ребёнком, или я буду жить в твоей квартире с ребёнком. А мужик в примаки или а мамке возвращается.
Ой, хватит сказки рассказывать.
Муж, как владелец этого жилья может просто маме его подарить. А свекровь в лёгкую выпишет внука за пару заседаний.
Гость
Гость
Ой, хватит сказки рассказывать.
Муж, как владелец этого жилья может просто маме его подарить. А свекровь в лёгкую выпишет внука за пару заседаний.
Нужно согласие опеки и выписка этого несовершеннолетнего ребёнка. Суд за несколько заседаний выпишет, а может и не выпишет.
Гость
Гость
А ещё расскажу страшную историю. Живет у нас на дачи семья. Так вот мамаша всегда с сыном, как наседка : квартиру ему купила, в институте выучила, дачу подарила. Дочь у неё младшая, институт окончила, замуж вышла родила двух девочек , на эту дачу приезжала, как не в отчий дом, а в гости. Купила сама дачу рядом, к маме поближе.
Сейчас их маме 75 лет, сноха ее материт по чем свет стоит, хотя она не хабалка примерно так: « да как вы меня достали , да что с вами делать, да вы старая в технике не соображаете, да зачем вы на клумбу вступили...» та со слезами в дачу к дочери уходит. Дочь бежит на разборки со снахой: « вам дачу подарили, а как мама старая стала, вы ее на помойку сбагриваете». И так каждую неделю. Она к дочери в дачу сейчас переехала , дочь хоть и злиться на мать, но мать есть мать. А сноха свою тетку старую на дачу привезла, так только в попу ее не целует.
"В дачу к дочери уходит" , " в дачу сейчас переехала", пожалейте нас читателей,
Гостья
Жри что дают
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
Не передергивайте. Дело не в том, что она не замужем, а в том, что не работает. На какие шиши она ипотеку платить будет? А без ипотеки денег даже на однушку не хватит. Растранжирит деньги и вернется к родителям голопопой.
Гость
Гость
Нужно согласие опеки и выписка этого несовершеннолетнего ребёнка. Суд за несколько заседаний выпишет, а может и не выпишет.
Какое согласие опеки на выписку? Вы что с дуба рухнули что ли? Не надо никакого согласия! Опека вообще не участвует в вопросах выписки. Опека участвует только если у ребёнка есть доля.
Гость
У меня сын и дочь. Дочь - младшая. Сначала купим квартиру дочери, а сыну если останется. Что мешает сыну жить с родителями и копить на своё жильё? Так может и не будет разведённым алиментщиком, а женится осознанно в нормальном возрасте. Покупать квартиру сыну - значит покупать квартиру левой бабе и ее детям
Гостья
Не передергивайте. Дело не в том, что она не замужем, а в том, что не работает. На какие шиши она ипотеку платить будет? А без ипотеки денег даже на однушку не хватит. Растранжирит деньги и вернется к родителям голопопой.
Ну а сынульке ипотеку платить не надо, ему сразу квартирку за то, что женилка выросла.
Гостья
Баффи
Золотые слова
Да нифига не золотые. Ни дочери, ни сыну половины суммы на приобретение однушки не хватит Растратят деньги на мелочевку и оба будут безквартирные. А так хоть сын с квартирой будет..
Гость
Гость
У меня сын и дочь. Дочь - младшая. Сначала купим квартиру дочери, а сыну если останется. Что мешает сыну жить с родителями и копить на своё жильё? Так может и не будет разведённым алиментщиком, а женится осознанно в нормальном возрасте. Покупать квартиру сыну - значит покупать квартиру левой бабе и ее детям
Сдайте сына в детдом, все равно он вас не нужен
Гость
Гость
На практике муж схездает из своего добрачного жилья? Да ладно врать то
У моих родителей так было
Гость
Гость
У Вас 3 варианта:
1.Никому ничего не покупайте, живите для себя. Сын сам заработает, а дочь выставить на улицу за такое поведение. Пусть поживет на вольных хлебах, иначе посмотрит на родителей.
2. Разделить деньги поровну, дочери на счёт, а сыну помочь с покупкой жилья, которое он сам дальше будет тянуть, все-таки мужчина он или сыночек?
3. Делать так как задумали
Пополам и дальше ипотеку-это значит,что эта квартира превратится в совместно нажитое у сына с женой. А если просто купят квартиру до брака родители или подарят по дарственной,то это будет квартира сына.
Дочери можно пообещать тоже помочь с жильём к этому возрасту. Но это, конечно,наложит, обязательства,и надо будет опять же копить и собирать деньги,кабала.
Гость
Гость
У моих родителей так было
А ещё у тысяч людей так не было.
Гость
Гость
Честно будет рассчитывать на самолично заработанные деньги. Родители заработали и захотели сыну сделать подарок. Это их право и их выбор. Не хватало еще, чтобы мне указывали, как мне тратить свои заработки.
Меня тоже в 18 (не в 22, как девочку, которую никто не выгоняет и просят только подождать) тупо выкинули на улицу, потому что брату "нужнее", он мужик. Мне предлагалось "досматривать" мать с перспективой получения наследства с переездом в город, в котором я не видела для себя будущего. Я выбрала третий вариант, уехала и от брата, и от матери. Сначала было дико трудно, в 90-е оказаться в чужом городе без друзей и поддержки. Со временем все наладилось и я очень рада, что никому ничем не обязана, все, что у меня есть - только мое. А наследства я бы ждала еще неизвестно сколько, прошло 30 лет, мать тяжелый человек, да еще и свидетель Иеговы последние 18 лет, это сумасшествие.
Так что хочет девочка быть самостоятельной - велкам в реальный мир, и пахать, пахать, пахать. Или лизать руку, которая кормит. Только так.
Когда они немощные приползут к дочке в старости и попросят о помощи, пускай помнят, что нефиг указывать куда деньги тратить. Она будет по курортам ездить, а родаки гнить в нищете. Заслужили.
Гость
Гость
Какое согласие опеки на выписку? Вы что с дуба рухнули что ли? Не надо никакого согласия! Опека вообще не участвует в вопросах выписки. Опека участвует только если у ребёнка есть доля.
Выписка и вписка ребёнка в жильё не хуже чем прошлое. А с недавних пор, ещё и в том же районе, где предыдущая школа! Законы почитайте что ли
Гость
Девочка, мальчик, какая разница, все они ваши дети. Другой разговор, что дочь не имеет права решать, куда вы тратите свои деньги. Даже если она вкладывает свою долю в семейный бюджет на ваши деньги она никаких прав не имеет. А если она иждивенец, то и вообще о чём разговор? На вашем месте я купила бы квартиру на себя, пустила туда сына, хочет - пусть берет ипотеку, пускает арендаторов, выплачивает и живёт как хочет. Квартиру и продать можно, доход получать, лишним жилье не будет. А дочке предложить пожить самостоятельно, на аренде, за свой счёт. Пусть найдет работу, обеспечивает себя, платит за квартиру, еду, одежду, а то квартиру она хочет, а работать не торопится. А соберётся замуж - квартиру на таких же условиях, как сыну. Да, женщина с ребенком более уязвима, чем одинокий мужчина, но в данный момент у дочки нет ребенка и будет или нет, неизвестно, а крик стоит такой, будто родители выкидывают бедную многодетную мать-одиночку из ее законной квартиры на зимнюю улицу. Но почему все считают нормальным считать и делить чужие деньги? Все забывают, что по закону родители должны содержать детей до 18 лет, а не до старости? А родителям после какого возраста на кладбище ползти, чтоб не мешать детям пользоваться родительскими квартирами, деньгами, прочим имуществом? Я не против помощи взрослым детям, я против наглости и жадности детей.
Гостья
Жри что дают
Главное никто не учитывает, что мужчина физически сильнее и может легко лупить беззащитную бездомную жену, но матери-наседки на своих дочерей плюют, главное сынуле подстелить соломки 😖
Да не плюет автор на дочь. Просто сын постарше. Так всегда делают в небогатых семьях: сначала старшему жилье, потом младшему ребенку. Дочери не горит, она еще работу не нашла. Вот устроится на работу, поживет с родителями, откладывая зп в кубышку, накопит и купит. Накопить проще, живя с родителями на всем готовом. Старшему в 27 лет квартиру покупают, исполнится младшей 27, родители деньжат подкопят, может квартиру обменяют на меньшую с доплатой.
Дочь *** , я бы ей вообще не помогала, у таких все равно деньги сквозь пальцы утекают. Но к 27 годам может поумнеет.
Гость
Гость
Выписка и вписка ребёнка в жильё не хуже чем прошлое. А с недавних пор, ещё и в том же районе, где предыдущая школа! Законы почитайте что ли
Вы сами то законы почитайте. Современные только, а не те что были 20 лет назад.
На данный момент опека участвует только если ребёнок является собственником. Никакого обязательства прописать в жилье не хуже прежнего нет! А также свекровь не обязана предоставлять жилье внуку, а значит может его спокойно выписать.
Гость
Если вы так сделаете, с большой долей вероятности рассоритесь с дочерью и ваши дети рассорятся. Вдрызг.
Возможно, лучше купить квартиру, оформить в долях на сына и дочь. Сыном поговорить, чтобы он либо копил сумму в половину стоимости квартиры и отдал, когда надо будет сестре, либо продавал тогда квартиру и деньги делил. Возможно, лучше будет купить 2 студии, одну если не хватит в ипотеку и сдавать, несколько лет, чтоб ипотеку оплачивать. Возможно, лучше купить их вообще на себя. И оформить потом через дарственную. Возможно, лучше взять половину суммы и купить квартиру сыну в ипотеку, оформить долями, 1 доля ваша, ипотечная часть как совместно нажитая сына и невестки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так и не надо эту наглость и жадность провоцировать!
Купил одному, покупай и другому! И дочь правильно делает что требует сейчас а не когда то. Сначала автор купит квартиру для молодой семьи сына, потом эту молодую семью сына придётся содержать, так как первое второе пятое десятое. Невестка разродится, дома осядет, сына выгонят с работы из-за кризиса-коронавируса, и все, дочь может попрощаться и с намеками на квартиру от родителей.
Гость
В вашей ситуации, похоже, что сына вы любите больше, чем дочь. А это неправильно, детей делить нельзя. И если вы так сделаете, то не только рассорите между собой брата и сестру, но и дочь на себя обозлите. У нормальных родителей между детьми все должно быть поровну, а если нет, то и рожать тогда нужно было одного!
Мама маленькой девочки
Я тоже считаю, что нельзя детей делить по половому признаку. Девочка/мальчик. Это ваши дети и у них одинаковые права на вашу помощь.
Ок, у вас мало денег. Сыну купите студию, небольшую, на окраине. Или однокомнатную хрущевку в старом фонде.
Останется на первый взнос дочке? Скорее, да. Поищите студию на раннем этапе стройки, раз время есть. Или купите студию в ипотеку для дочки и сдайте. За 5 лет можно сильно отбить сумму. Дочке скажите: в 27 лет и у тебя будет студия. Как вариант: поменяйте свою квартиру и что отменяете, вложите в жилье для дочки. Вариантов много.
Нельзя так ссорить детей между собой.
А муж у дочки сегодня есть, завтра нет. Это к жилью отношения не имеет.
Гость
Гость
Вы сами то законы почитайте. Современные только, а не те что были 20 лет назад.
На данный момент опека участвует только если ребёнок является собственником. Никакого обязательства прописать в жилье не хуже прежнего нет! А также свекровь не обязана предоставлять жилье внуку, а значит может его спокойно выписать.
Дамочка, я все это проходила на практике, в прошлом году. А не 20 лет назад. Ребёнка суд из квартиры не выписал, все.