Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает. У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги. Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому. Дочь завопила, а мне? Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами. Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать. Зачем ей квартира, если она без семьи? Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье. Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит. Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Дамочка, я все это проходила на практике, в прошлом году. А не 20 лет назад. Ребёнка суд из квартиры не выписал, все.
На каком основании? Давайте уже пункт закона, который запрещает выписку ребёнка.
Гость
[1020462560]
Гость
На каком основании? Давайте уже пункт закона, который запрещает выписку ребёнка.
Несовершеннолетие. В 18 сам выпишется.
Гость
[739802762]
Скажите ей, что на 27 ДР подарите ей тоже однушку. Я не понимаю когда дети требуют или ждут от родителей чего-то: квартиры / машины/дипломы. После совершеннолетия родители не должны ничего своим детям. И все что они дают/дарят /покупают, это всего лишь жест доброй воли.
Гость
[3234390002]
Гость
"В дачу к дочери уходит" , " в дачу сейчас переехала", пожалейте нас читателей,
В чем пожалеть? Это реальная история. Дочь сама без помощи родителей купила рядом дачу, она выросла там. А раз Мама решила свою дачу бедненькому сыночку отдать, так не в гости же приезжать на день, на два. Мы на даче все лето живем всю эту картинку наблюдаем. Она прямо рядом с нашим забором. Так вся история можно сказать перед носом. Сыну все, а дочь мол сама справиться. Так вот бабулька сейчас ходит как тень, она ещё операцию перенесла. Так она на своей даче, подаренной сыну и снохе, как кость в горле. Ее везде оговаривают, и чуть ли не выгоняют. Дочь вещи матери в свою дачу отнесла. А та к сыночку придёт на 5 минут, а ее как собачку под попу ногой. Немощная обуза для снохи. А сноху взяли ещё и с ребёнком от первого брака. И свекровь как родного внука воспитывала. Как сил не стало так не нужна. Мы слишком много лет на дачах вместе живём
Гостья
[4012585229]
Гость
Я просто не верю в эти слова «потом как-то купим», потом она выйдет замуж и скажут «а зачем тебе в браке квартира? Живи с ним». Мужчины, когда чувствуют зависимость женщины, это все, в 99% там вседозволенность просыпается
Да почему зависимость? Если муж достанет, уйдет у родителям. У родителей же не халупа в деревне, а трехкомнатная квартира. Что они для родной дочери комнату пожалеют? Зависимость это когда реально уйти некуда, только под мост. А когда есть своя комната - это не зависимость.
Гость
[3234390002]
Гость
Я сама выписала человека через суд и Несовершеннолет ребёнка. Скажу честно это было очень трудно. Они не были собственниками. Суд длился два года. Там и прокурор и опека и все были. Пока не доказали, что ребёнок без жилья не останется, выписать не могли.
Гость
[1508601959]
Гость
Несовершеннолетие. В 18 сам выпишется.
Ещё раз. На каком основании свекровь обязана предоставлять жилье несовершеннолетнему внуку?
А я бы купила квартиру на себя, и пусть семья сына поживет, собирая деньги на свою совместно нажитую недвижимость. В таком случае никаких обид быть не должно.
Да не плюет автор на дочь. Просто сын постарше. Так всегда делают в небогатых семьях: сначала старшему жилье, потом младшему ребенку. Дочери не горит, она еще работу не нашла. Вот устроится на работу, поживет с родителями, откладывая зп в кубышку, накопит и купит. Накопить проще, живя с родителями на всем готовом. Старшему в 27 лет квартиру покупают, исполнится младшей 27, родители деньжат подкопят, может квартиру обменяют на меньшую с доплатой. Дочь *** , я бы ей вообще не помогала, у таких все равно деньги сквозь пальцы утекают. Но к 27 годам может поумнеет.
Да нифига автор не даст дочке к 27 годам. У неё уже сейчас настрой: "иди к мужу", "разменяем трёшку..." То есть или прямое "идiнах", или пиzдёж, потому что трёху можно разменять даже на две комнаты в общежитии, доплата для покупки двух однушек потребуется почти в стоимость квартиры. Кинет с вероятностью 99%. И дочь это чувствует. Скорее всего потому, что уже не раз видела, как сыну давали лучший кусок. В семьях, где дети чувствуют себя любимыми и видят справедливое отношение, ведут себя по-другому. И знаете, дело даже не в квартирах, а в остром чувстве несправедливости.
Гость
[1508601959]
Гость
Я сама выписала человека через суд и Несовершеннолет ребёнка. Скажу честно это было очень трудно. Они не были собственниками. Суд длился два года. Там и прокурор и опека и все были. Пока не доказали, что ребёнок без жилья не останется, выписать не могли.
Ну вам же в постановлении суда написали основание на котором отказали в выписке? Так на каком основании суд отказал в выписке ребёнка?
Гостья
[4012585229]
Жри что дают
Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)
Ну какие горшки. Продолжительность жизни в России такая, что до горшков дело не доходит. Да и доча там такая, что горшки точно выносить не будет.
Я вот вам скажу точно, что при покупке жилья с прописанным несовершеннолетним, он и его мать были выписаны за 2 заседания, и всем было плевать куда они пойдут и где будут жить. Частная собственность она такая
Ой, боюсь!
[628365792]
Гость
Вот скажу о себе. Нас в семье трое, пока родители работали, смогли помочь старшей сестре с покупкой кооператива (еще в СССР), старшему брату купить квартиру в областном центре (сложили сумму родители и сваты) в 90-ых. Я самая младшая, мне сказали, все что у нас есть - твое, составили завещание на дом+землю. В итоге я получила образование, уехала жить из села в город. Благо муж купил квартиру, благоустроили и живем. Теперь получается, мама умерла, отца досматриваю я (памперсы и все такое), вроде как и наследство мое, но к этому времени и брат и сестра уже пенсионеры и у них - обязательная доля в наследстве. И если брат особо прав не заявляет, то сестра активно зондирует почву. И что теперь делать мне? У меня на руках лежачий родитель, где-то в деревне наследство - дом за который может дадут какие-то деньги, и немного земли которую пытаются выдурить темные дельцы. Но самое главное - впереди много работы, бессонные ночи возле отца и скандал с родней за дележку наследства. Поэтому считаю дельным совет - свободные деньги поделите между детьми поровну. Между ними возрастная разница небольшая, посадите их рядышком и скажите - вот тебе Митенька твоя доля, а вот тебе Марфушенька - твоя. А дальше детки - сами-сами. Захочет сестра помочь брату - поможет, но это уже ее добрая воля
Дарственная на вас от отца.
Гостья
[4012585229]
Гость
Неее... слова паразита.
++++ Да на этом форуме паразитов дохрена. Только и делают, что деньги клянчат. Ни мозгов, ни трудолюбия, моральные у р о д к и.
Гость
[1020462560]
Гость
В чем пожалеть? Это реальная история. Дочь сама без помощи родителей купила рядом дачу, она выросла там. А раз Мама решила свою дачу бедненькому сыночку отдать, так не в гости же приезжать на день, на два. Мы на даче все лето живем всю эту картинку наблюдаем. Она прямо рядом с нашим забором. Так вся история можно сказать перед носом. Сыну все, а дочь мол сама справиться. Так вот бабулька сейчас ходит как тень, она ещё операцию перенесла. Так она на своей даче, подаренной сыну и снохе, как кость в горле. Ее везде оговаривают, и чуть ли не выгоняют. Дочь вещи матери в свою дачу отнесла. А та к сыночку придёт на 5 минут, а ее как собачку под попу ногой. Немощная обуза для снохи. А сноху взяли ещё и с ребёнком от первого брака. И свекровь как родного внука воспитывала. Как сил не стало так не нужна. Мы слишком много лет на дачах вместе живём
Во сукка старая, законы почитала, дарственную оформила, чтобы ничего дочке не осталось, только сыну. А тут такое( Я бы на месте дочки с ней даже не разговаривала, не то что в дом пускать.
Гостья
[4012585229]
Жри что дают
Если сынуля не поделится с сестрой, то действия паразита
А может поделиься? Почему вы так уверены, что не поделится? По себе судите?
Гостья
[4012585229]
Рина
Вот сыну, пусть трешку и отдают!
Хм, так тогда с невесткой жить в одной квартире придётся.
Гостья
[4012585229]
гость
А я не хочу что бы мою безквартирную дочь шпынял какой нибудь придурок. И она жила из милости. А так если муж и будет жить у нее так он ее и содержать будет. А берега попутает сразу вылетит.
Если мужик способен содержать семью, он в примаки не пойдет. И уж тем более не будет вкладываться в чужое жильё.
Если вы так сделаете, с большой долей вероятности рассоритесь с дочерью и ваши дети рассорятся. Вдрызг. Возможно, лучше купить квартиру, оформить в долях на сына и дочь. Сыном поговорить, чтобы он либо копил сумму в половину стоимости квартиры и отдал, когда надо будет сестре, либо продавал тогда квартиру и деньги делил. Возможно, лучше будет купить 2 студии, одну если не хватит в ипотеку и сдавать, несколько лет, чтоб ипотеку оплачивать. Возможно, лучше купить их вообще на себя. И оформить потом через дарственную. Возможно, лучше взять половину суммы и купить квартиру сыну в ипотеку, оформить долями, 1 доля ваша, ипотечная часть как совместно нажитая сына и невестки.
Вы реально не понимаете, насколько проблемны долевые схемы? Один заехал, расплодился и хрен выгонишь, другой хочет купить своё, уехать из города и т. д., начинаются войны. А схема, где невестка вкладывается в 1/4 квартиры, которая наполовину принадлежит свёкрам, вообще попахивает маразмом. Не представлю невестку, которая на это согласится.
Гость
[1020462560]
Гость
Я вот вам скажу точно, что при покупке жилья с прописанным несовершеннолетним, он и его мать были выписаны за 2 заседания, и всем было плевать куда они пойдут и где будут жить. Частная собственность она такая
Вы рискнули такое купить? На сколько процентов от рыночной цены собственник снизил цену?
Гостья
[4012585229]
Гость
Феминистки его добилися.
Ой, не надо. Мужчины и сами не прочь женщину на работу выгнать.
Гость
[4018018236]
Баффи
Золотые слова
и что золото в этих словах? Дочка спустит эту сумму зав полгода, а потом к родителям придет. Или встрянет с любовью... Ипотеку ей никто не даст в 22 года, да и потянет ли она ее? Мало такого что ли? Пусть на ноги станет и ума наберется, а потом уже что-то требует. И потом родители не отказались купить ей квартиру на свадьбу к примеру...
А может, девочке попробовать поработать? А там родители решат купить ей квартиру или нет. А то ведь и профукать может. Надо на девочку смотреть.
Гость
[3234390002]
Гость
Ну вам же в постановлении суда написали основание на котором отказали в выписке? Так на каком основании суд отказал в выписке ребёнка?
Нам суд не отказал. Но выписать было очень трудно. Первое опека. А надо было доказать наличие жилья у Несовершеннолетнего, что на улице не останется. Второе, там было все учтено в интересах Несовершеннолетнего. Да выписали, но нервотрёпка была долго суд запрашивал все вплоть до отсутствия инвалидности у обоих.
Советчица
[538208632]
Ещё, как показывает практика, не обещайте ничего. Жизнь изменчива. Сейчас вы купите квартиру сыну, наобещаете дочери потом купить, а через год, не дай Бог, потеряете работу, разведетесь с мужем, не дай Бог. Произойти может что угодно, и дочери при всём вашем желании, вы не сможете помочь с жильём, несмотря на обещания. И выйдет так, что сын будет обеспечен «стартом», а дочь вынуждена будет пахать и платить за ипотеку годами. Конечно, ваших детей это рассорит, и дочь будет держать на вас обиду.
Гость
[3960408050]
Гость
и что золото в этих словах? Дочка спустит эту сумму зав полгода, а потом к родителям придет. Или встрянет с любовью... Ипотеку ей никто не даст в 22 года, да и потянет ли она ее? Мало такого что ли? Пусть на ноги станет и ума наберется, а потом уже что-то требует. И потом родители не отказались купить ей квартиру на свадьбу к примеру...
Отказались. И очень хитропппопо все закамуфлировали, мол, у сына семья...и никаких "потом" не будет, "потом" родители скажут, что денег нет, на лекарства много уходит и тп, или трёшка жалко разменивать - свои стены, хорошие соседи, район и ТД. Автор уже дочерью недовольна, хотя та только отучилась. А куда сын 5 лет деньги тратил - неясно. И как долго на шее автора ехал. Дочь просто поняла, что ее бортануть хотят
А вообще мой совет. Покупать квартиры и записывать на себя. И не сообщать детям. Тут палка о двух концах. Если вы хотите перед всеми выпендриться или реально детям помочь. Вот как у меня подруга сделала. Купила квартиру, пока сын жил с женой она ничего не говорила, потом купила вторую, кстати на те деньги от сдачи первой. Две сдавать начала, а потом третью взяла. Так внуки пошли она на те деньги которые от квартир получает внуков в Англию учится с 5 лет отправила( частный пансионат). Дочь младшая тоже магистрат в Англии заканчивает. Она и вырученные деньги и те которые зарабатывает никому ни копья не даёт. А вот что касается учебы, тут она все до рубля им оплачивает. Говорит кредит. Там реально внукам конфет не покупала, а как время пришло их в другую страну на обучение. И с дочкой младшей так же. Университет окончила, поступила в магистрат в Англии. Внуки ещё в животе были, а она уже им на обучение деньги копила. Говорит так- деньги прос@@@@т, квартиры тоже. А образование навсегда. Сначала дай удочку а потом живи спокойно. Она так поступает потому, что в молодости ей и брату по квартире в Москве подарили, брат жене оставил, сам в попе сидит. А она по молодости продала, в бизнес вложилась и прос@@@ ла. В 30 лет на улице жила, потом муж ее приютил так двоих и народили. Пока сам не заработаешь не ценишь, а когда образование будет, тогда и заработать быстрее можно.
Гость
[3136602628]
Гость
Девочке 22 года, она могла на дневном в вузе учится все это время. Или каждая обязательно должна в макдаке поработать за время учёбы. Пусть родители поделят деньги, дадут ей на первый взнос. Она устраивается на работу, берет ипотеку и живёт пока с родителями ещё 2-3 года. За это время у неё и зп подрастёт и дом сдадут(если это новострой), а если вторичку возьмёт, она её первое время сдавать будет и досрочно платить ипотеку, вычиь получит, платёж за это время снизит ("жить будет пока с родителями). Все можно решить нормально, если включить голову и начать любить детей одинаково. А вообще, дрянная старуха, хлебнет она в старости ещё, дочка ей это обязательно вспомнит😀и правильно сделает
Мух решил купить сыну.
Гость
[3136602628]
Гость
А если жена прописана не у родителей а у мужа? Как всегда в браке и происходит? Худой конец на практике в большинстве случаев один - мужик съезжает со своей квартиры, в пользу бж и ребёнка.
Значит сначала выписывают мамочку, а после тугосерю.
Гость
[3136602628]
Гость
Ребёнок может остаться потому что выписать его крайне сложно и даже невозможно. Уж примите этот факт и не юлите. В нашей стране прописка несовершеннолетнего и обязательная доля наследства несовершеннолетнего это две практически нерушимые догмы.
Нет никакой прописки.
Гость
[3136602628]
Гость
У меня сын и дочь. Дочь - младшая. Сначала купим квартиру дочери, а сыну если останется. Что мешает сыну жить с родителями и копить на своё жильё? Так может и не будет разведённым алиментщиком, а женится осознанно в нормальном возрасте. Покупать квартиру сыну - значит покупать квартиру левой бабе и ее детям
Это муху решать.
Гость
[3136602628]
Гость
Когда они немощные приползут к дочке в старости и попросят о помощи, пускай помнят, что нефиг указывать куда деньги тратить. Она будет по курортам ездить, а родаки гнить в нищете. Заслужили.
Неее... она будет жыть в Долине ж0лтого снега.
Гость
[2770918213]
Вы уже выполнили свою миссию ,воспитали образование дали ,дальше сами .А вы на эти деньги лучше отдыхать поезжайте. Хватить уже опекать дети выросли .На них пахать надо,после вашей смерти им все останется.
Гость
[3136602628]
Гость
Дамочка, я все это проходила на практике, в прошлом году. А не 20 лет назад. Ребёнка суд из квартиры не выписал, все.
Пох всем на тебя, саморазвитая.
Гость
[3960408050]
Гость
Это муху решать.
Что ещё за "мух"? Это тот, который объелся грух?
Гость
[1020462560]
Гость
Это Ссанек из беларуси пишет. Мамочки *** копченые рогалики долина жолтого снега и конечно же мух - это его визитная карточка.17
Я просто не верю в эти слова «потом как-то купим», потом она выйдет замуж и скажут «а зачем тебе в браке квартира? Живи с ним». Мужчины, когда чувствуют зависимость женщины, это все, в 99% там вседозволенность просыпается
Согласна. У дочери должно быть свое жилье. Мало ди как она замуж выйдет(или не выйдет совсем).свекрови всякие бывают, золовки. Так что если есть возможность помогать поровну.
Гость
[3843997750]
Гость
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем» Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть. «Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???» Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть» Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Как жестко то!!! Зарабатывайте сами себе квартиру! Родители заработали и вы...! Вперёд!!!
Гость
[1334805045]
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать . Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего . Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Вы с ума сошли? Старикан в 40 лет😂 у них вполне нормальная разница в возрасте- 5 лет.
Гость
[1334805045]
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать . Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего . Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Вы сейчас значительную часть населения обозвали тупыми, потому что люди берут ипотеку! Вы сами в своем уме? Какой еще выход у людей, желающих приобрести квартиру: грабить или убивать? К сожалению, в современных условиях только посредством ипотеки для многих возможна покупка жилья. И это не тупизм людей, это безвыходность
Гость
[3419763331]
Читаю комментарии и удивляюсь. Родители не отказываются обеспечить жильём и дочь, только позже, когда в этом будет необходимость. Дети все равны - так пишут все комментаторы. Хорошо, значит и нужно ставить их в равные условия. До 25 лет дочь живёт с вами, потом на 2 года на съем и только потом квартира. Как раз будет время подкопить, чтобы обойтись без ипотек. Справедливо? Или все таки дети не равны и по мнению других девочке в попу дуть надо только на том основании, что она девочка? Терпеть не могу, когда дети ставят родителям ультиматумы. На первый снег писает, а квартиру дайте.
Гость
[3960408050]
Гость
Это Ссанек из беларуси пишет. Мамочки *** копченые рогалики долина жолтого снега и конечно же мух - это его визитная карточка.17
Спс
Гость
[3136602628]
Гость
Да.
Гость
[3136602628]
Гость
Бздось, опять за старое?
Гость
[3960408050]
Гость
Читаю комментарии и удивляюсь. Родители не отказываются обеспечить жильём и дочь, только позже, когда в этом будет необходимость. Дети все равны - так пишут все комментаторы. Хорошо, значит и нужно ставить их в равные условия. До 25 лет дочь живёт с вами, потом на 2 года на съем и только потом квартира. Как раз будет время подкопить, чтобы обойтись без ипотек. Справедливо? Или все таки дети не равны и по мнению других девочке в попу дуть надо только на том основании, что она девочка? Терпеть не могу, когда дети ставят родителям ультиматумы. На первый снег писает, а квартиру дайте.
Так это в теории все замечательно, а на деле за 5 лет много воды утечет. Родители стареют, у них растут расходы на медицину и лекарства, у сына автора родятся дети, и баба с дедом захотят и им помочь - кружкИ оплатить, садик, да хоть велосипед и гаджеты. А дочери скажут, мол, живи с нами, зачем тебе квартира? (Они уже так сказали). Автор с мужем за много лет на кв сыну набрали, а наберут ли всего за 5 лет на кв дочке? Да и внешние обстоятельства могут 100 раз поменяться.
Гость
[3557381623]
Море
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
А самим куда деваться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3960408050]
Гость
А самим куда деваться?
Наверно, отползать на кладбище (простите за сарказм)
Валерия
[2443789488]
Какой смысл вообще дарить однушку семье? Ясно же, что им будет мало. Продадут эту однушку и купят себе двушку, которая уже будет совместно нажитым. Получается, что чужую дочь хотят обеспечить квартирой только за факт официального раздвигания ног перед их сыном, а родная дочь "продайся подороже мужику" или "когда-нибудь потом купим, наверное". Если уж муж должен приводить жену в свою квартиру, то тут главное слово "в свою". Вот пусть сам и копит. Можно пустить пожить в однушку лет 5, пока дочь работу ищет и стаж с зп нарабатыаает. Потом дочь на 5 лет. А потом сдавать, чтобы на старости лет с детей деньги не тянуть.
Зима
[2180618299]
гость
Вообще это безобразие. Лечебное учреждение должно осуществлять уход. У меня мама лежачая была я только памперсы покупала. А менял и мыл персонал, вообще без звука. Это говорит о том что главврач экономит фонд заработной платы и не увеличивает штат. Наверняка кто то за это получает деньги в карман.
Лежала в главной больнице нашей области. Медперсонал максимум катетер поставит, чтоб смогла пописать. Смена подгузов, вынос судна - на ухаживающих или на соседях по палате. Ерундень не пишите. Один сына вопил, что за его отцом обязаны санитарки и медсестры ухаживать. Его вежливо послали.
Зима
[2180618299]
Валерия
Какой смысл вообще дарить однушку семье? Ясно же, что им будет мало. Продадут эту однушку и купят себе двушку, которая уже будет совместно нажитым. Получается, что чужую дочь хотят обеспечить квартирой только за факт официального раздвигания ног перед их сыном, а родная дочь "продайся подороже мужику" или "когда-нибудь потом купим, наверное". Если уж муж должен приводить жену в свою квартиру, то тут главное слово "в свою". Вот пусть сам и копит. Можно пустить пожить в однушку лет 5, пока дочь работу ищет и стаж с зп нарабатыаает. Потом дочь на 5 лет. А потом сдавать, чтобы на старости лет с детей деньги не тянуть.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз