Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инна
Гость
До скандала вы сами довели, а именно детей своих себе на шею посадили. Какого х..а 22 летняя кобыла живет за ваш счет? вы ее кормите и шмотки покупаете до сих пор? а сын до 27 лет тоже на вашей шее сидел и вяло работал что не заработал даже на первоначальный взнос? ну тогда покупайте сразу квартиры каждому внуку - вам всех обеспечивать придется и на пенсии искать вторую работу чтоб оплатить всем их хотелки.
Лучший урок обоим, от лени в том числе, купить квартиру себе и сдавать со словами "нам на старость к пенсии" и чтоб не обижались, вы с мужем ЗАРАБОТАЛИ так как работали, пусть идут и тоже работают, а не на ладошке все получают. Свои квартиры потом внукам в долях разделите.
У ваших детей сейчас нет цели заработать и накопить, тратят деньги на что попало, ведь "родители обеспечат все равно". Хотели бы сын с невесткой копить, могли бы у вас в 3ке год пожить вместе и потерпеть, вот и предложите им такой вариант вместо денег или квартиры, заодно отношения свои проверят, вдруг разведутся. Может и расчет у невестки такой, что замуж за того кого не бросят и квартиркой обеспечат, сколько таких с деревень девок едет...
Простота точку
Гость
"Все-таки девушка должна к мужу уходить жить..." - да-да, конечно. Чтобы в случае чего в интернетиках спрашивали: "Чего ж она не уходила-то, у нее же и папа с мамой вон есть - с квартирой?". А она уже ушла - от этих папы с мамой. Раз девушка должна уходить к мужу...
Гость
Гость
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
Вы невнимательно читали, у автора сын живет самостоятельно, а дочь на шее сидит
Гость
Гость
"Все-таки девушка должна к мужу уходить жить..." - да-да, конечно. Чтобы в случае чего в интернетиках спрашивали: "Чего ж она не уходила-то, у нее же и папа с мамой вон есть - с квартирой?". А она уже ушла - от этих папы с мамой. Раз девушка должна уходить к мужу...
И тем не менее покупать дочери квартиру - это неправильно. Жилье только сыновьям.
гость
Гость
Вы невнимательно читали, у автора сын живет самостоятельно, а дочь на шее сидит
Так сыну 27 а дочери 22, она небось только Вуз закончила. Небось и сын так же учился и с автором жил в 22 года. Только он чего то вдвоем с женой на первый взнос не отложил.
гость
Гость
И тем не менее покупать дочери квартиру - это неправильно. Жилье только сыновьям.
Ну это вы так думаете. Если дочь не нужна оставьте сразу в роддоме.Может заберут люди у которых она не будет вторым сортом.
Злюка
Гость
Это не я отстала от жизни, а вы бежите впереди паровоза. В добрачку не то что прописывают, добрачку даже дарят женам. Мужик если женился то все, там моск куры склевали.
Всякое бывает, но когда дарят - то ни разу не последнее. И то сейчас это большая редкость, хотя встречается, не спорю.
Злюка
Гость
Вооот, выписать и выселить ребёнка практически невозможно. И так как мужик не может и не хочет жить с ребёнком и его воспитывать, то этим должна заниматься его бж. Которая берет его измором - или сам живи с ребёнком, или я буду жить в твоей квартире с ребёнком. А мужик в примаки или а мамке возвращается.
На что мужик отвечает, мол, ок, живи с ребенком... И выставляет квартиру на продажу, скинув часть за обременение.
И новый собственник на законных основаниях даёт пинка и мамаше и ребенку.
Финита ля комедия.
Злюка
Гость
Выписка и вписка ребёнка в жильё не хуже чем прошлое. А с недавних пор, ещё и в том же районе, где предыдущая школа! Законы почитайте что ли
Бред.
Максимум такие требования и контроль опеки могут быть, если ребенка выписывают его родители - тут да, почти нереально. А посторонние люди этому самому ребенку ничего не должны, выписывают без проблем вникуда.
Злюка
Гость
Нам суд не отказал. Но выписать было очень трудно. Первое опека. А надо было доказать наличие жилья у Несовершеннолетнего, что на улице не останется. Второе, там было все учтено в интересах Несовершеннолетнего.
Да выписали, но нервотрёпка была долго суд запрашивал все вплоть до отсутствия инвалидности у обоих.
Это ваш ребенок был или левый?
ЛиЗа
Гость
Считаю надо все детям давать поровну или не давать совсем. Но конкретно у вас дочь не работает, сидит на шее без причины, просто от своей лени, какая в таком случае может быть квартира? Мало ее лентяйку кормить, так ещё и вторую квартиру оплачивать. Супер перспектива) автор разделите деньги строго пополам, половину отдайте сыну, а вторую сохраните для дочери когда она станет самостоятельной ( если станет). А если и дальше будет сидеть на шее и не работать, шиш ей а не квартиру
сейчас ВУЗ заканчивают в 22-23, так что она еще работу не нашла, да и в пандемию сейчас сложно что-то найти, так что на девочку не наговаривайте....
Ольга К.
Жри что дают
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
Вы сами то верите в то,что говорите. Там у.девчонки нет никого,родители хотят помочь. Как только младшая мартышка замуж выйдет,начнут думать ,как и ее устроить. А вообще родители никому из них не должны!
Гостья
Море
К сожалению,нормальный мужчина не пойдет примаком...Приведет ваша дочь ведомого барана,но если устраивает,то почечу нет.
+++
Гостья
Гость
Квартира женщины- страховка от мудака
Страховка в декрете. Если у мужа живет и сдаёт. Мало ли муж загуляет, работу потеряет и тд
У женщины с добрачным жильём всегда есть тыл и деньги. И заняться этим лучше в 22..
У сына автора в 22 года своей квартиры не было. Чем дочь лучше сына? Пусть дорастет до 27 лет и тогда предьявляет претензии.
Гость
Гость
А вот если честно. А почему вы кому-то что-то должны покупать??? Вам наверно только 50 лет. В жизни особо ничего не видели. Как у всех дом- работа- дети- дом.
Вы кому-то должны?
Вы воспитали детей, злоровые, с ногами с руками.
Вы дали образование.
У вас какие ещё долги? И перед кем?
Почему Вы сейчас должны покупать сыну квартиру? Дочери квартиру? В соседу машину вы не должны?
Вы никому ничего Не Должны!!!! Или вы так любовь снохи и сына да и дочери хотите купить? Ха ха ха.
Уважайте себя!!!
Начните путешествовать, потратьте на себя с мужем. Хватит жить ради кого-то.
Все нет у вас детей!!! Вы выполнили долг!!! Вперёд жизнь только началась.
Я и своим все время говорю, у вас нет внуков и детей!!! Забудьте тратьте все на себя.
Правда пришлось поссориться с братом и его женой. Как я писала выше они очень хотели воспитание внуков переложить на плечи моих родителей.
Брату в глаза сказала : чтобы близко ни тебя ни твоей жены с детьми на пороге не было!!! Только просто в гости, а не *** вашим детям подтирать.
Да и своих детей я им не даю, я их рожала для себя и для мужа, а не для рабства пенсионеров. Сначала родители скучали, а сейчас звонят из Тайланда до пандемии и кричат, как дети от счастья. У них жизнь только началась. Мама одевается, как игрушка вообщем наслаждаются жизнью. Брат конечно на изжогу изошелся, сноха меня ненавидит. А мне по барабану. Мои родные счастливы и это главное.
Однажды приехала к ним смотрю в манеже племянница ей 2 года было. Родители не спят мол брат и сноха на юбилей ушли попросили посидеть. Я позвонила брату спросила адрес кафе, привезла им дочь прямо туда и с манежем. Сеохе сказала, ещё раз и в опеку звоню. Все больше таких проблем не было.
Очень нравится Ваш подход! Нужны границы родительского долга. Нельзя приносить свою жизнь в жертву, все хорошо в меру. Приходит время пожить "для себя" - и я тоже так хочу в будущем. Но, не слишком ли Вы суровы то к семье брата? Хоть разок то можно им в ресторан сходить и оставить внука Вашим родителям?)))
Гостья
Гость
Так я и не говорю сына бросить.
Мой коммент 1. Почитайте.
А вот купить мужику все готовое в клювик и пнуть дочь... ну пусть не удивляется потом
А дочь никто не пинает. Живет у родителей на всем готовом и не работает. Пусть сначала добьется тех же успехов, что и сын, а потом рот разевает. За все в этой жизни надо платить. А то раскатали губу, ха ляв щицы на дармовщинку.
Гостья
Жри что дают
Ну, элементарные вещи, которые должны быть близки взрослой женщине. А может автор сама всю жизнь огребала от мужа и его семейки и теперь не хочет, что бы доче легче жилость, чем ей? Такое бывает намного чаще, чем кажется
Не фантазируйте. Ваши фантазии никакого отношения к ситуации автора не имеют.
Гостья
Катя
Автор, задайте себе вопрос, если в старости болеть будете, кто памперсы на вас менять будет - сын и сноха или дочь? Жилье покупают двоим или никому. А у вас дочь второсортная, выходит.
Ну доча точно памперсы менять не будет, ни тот характер. Как и большинство отписавшихся в этой теме. И хватит уже пугать стаканом воды, полфорума чайлдфри, идите их памперсами пугайте.
Гостья
Гость
Когда у меня брат женился ( старший). Ему хотели квартиру подарить, не успели через три года разошлись они, как раз родители хотели уже квартиру покупать.
Мне тоже тогда сказали жена должна к мужу идти. Тебе квартиру не будем брать.
Прошло 25 лет. Родители на моем полном обеспечении, я дочь младшая. Квартиру ему Бабушка потом покупала, про@@@л.
Мой муж заботиться о моих родителях. А вот новая жена брата сказала у меня своя Мама есть, я ей нужна.
Вот так вот. Делайте вывод.
Доживать с дочерью по любому придётся. Снохе вы даром не сдались! Какая бы она золотая не была.А то что дочь не работает до 22 лет, так я с 27 лет только пахать начала.
И забудьте Вы про жена к мужу должна в дом идти. Это уже второе поколение как забыло. А дочь ваша права. Не надо ее обижать.
Ситуация в вашей семье никакого отношения к ситуации автора не имеет. И дочь уже сейчас намерена свалить, с чего вы взяли, что она планирует ухаживать за родителями? И сын автора не похож на вашего брата.
Господи, ну какие же тупые бабы в этой теме, каждая поёт о своём и ни одна не пытается вникнуть в ситуацию автора.
Обычный срач ради срача.
Гостья
Гость
"Дочери купим потом" - ага. Потом вы скажете, что ,мол, мы пенсионеры, денег нет и ТД. Дочь в 22 года только отучилась наверно, на ноги вставать начинает, а вот сын к 27 годам что заработал? Даже на первый взнос по ипотеке нет? Купить квартиру одному кому-то из детей равно поселить ср@чку во всей семье на долгие годы. Сыну все и сразу, а дочке "завтраки", "потом суп с котом"? Даже если ей трёшка когда-то достанется, то ей ещё лет 30 ждать, она сама быстрей состарится. Бесквартирная женщина очень уязвима в наше время. Даже в случае развода, мужик пойдет и снимет кв, причем любую, а женщине с детьми не каждый сдаст, ещё и привязка будет по району к садику-школе, ещё и свои и детские вещи мотать по съёмным хатам...
В нормальных семьях срача нет. Я из нормальной многодетной семьи, знаю, о чем пишу. Срач там, где никто их родственников не любит друг друга. Такая родня нафиг не сдалась. Автору уже сейчас надо делать выводы: дочь никого не любит и привыкла грести под себя. Пинком из дома такую дочу в самостоятельную жизнь. По сути у автора нет дочери, а есть жадная, злобная и наглая халявщица.
Гостья
Гость
Автор. Скажу со стороны младшей дочери и теперь уже и снохи и свекрови.
Вы снохе как собаке пятая нога!!! Вы ей больная обузой будете.
А вот дочери всегда рядом с мамой и папой. Нагадите сейчас она вам не простит.
О господи, вы с луны что ли? Да полно дочерей, которым родители нафиг не сдались. И опять эти байки про стакан воды. Ещё раз пишу: пугайте этим чайлдфришек, у них вообще детей нет и они что-то не боятся, что памперсы менять некому будет. Вы про эти памперсы вспоминаете, когда надо что-то у родителей отжать, а как родителям помощь понадобится, тут найдутся отговорки типа "вы что рабов для себя рожали".
Гостья
Гость
Никому ни шиша) Все взрозлые, пусть работают и заробатывют. На деньги которые есть, купите квартиру и здавайте. Чтобы не лежали они мертвым грузом. Мне, тоже родители купили квартиру сюрпризом в далеке от места работы и мест обитания. Я там даже жит не стал. Так как уже снимал квартиру в центре рядом , с работой. Это ,меня особо не напрягало по деньгам. В вообще родителям сказал , спасибо. И предложил, квартиру сдавать. Они так и сделали. И продолжали откладывать деньги. Я через 5 лет. Купил себе квартиру сам , где хотел. И какую хотел. Они накопили деньги еще на однушку, откладавали все деньги с аренды. Сейчас у них 2квартиры , которые они сдают. Неплохая прибавка к пенсии. И мне за них спокойно. И ,они комфортно живут. Короче , если дети здоровые , трудоспособные , сами смогут заработать . Надо верить в своих детей! Квартирку купите, конечно , сдавайте потихоньку. Лет через 5 -8 . Сможете еще накопить , и прикупить квартирку. В итоге у Вас 2 квартиры. Если, нужно будет распредилите между детьми. А, так в любом случае им все достанется.
Ну хоть один адекватный коментарий. А то большинство коментаторов только требовать и скандалить способны, халя вщицы.
Гостья
Гость
Не надо забывать ещё: Нормальный мужик работает всегда
Нормальная женщина может быть беременна. Я из за токсикоза и вечных сохранений уволилась ещё в первом триместре. Ехать до работы больше часа стоя в метро было почти гарантией выкидыша. Либо 2,5 часа в пробках.
Либо в декрете сидеть. Либо сада ждать после трёх. Или не дай бог ребёнок болезненный.
Снимешь тут... без работы и с ребёнком.
А снять квартиру рядом с работой не судьба? А родить от нормального мужчины не судьба? Хотя о чем я, нормальные мужчины от таких, как вы, шарахаются.
Гостья
Гость
ВЫ автор наверное старшего сына больше любите, не лукавьте. Так часто бывает. Моя мама и Бабушка в моем старшем брате души не чаяли.
В попу целовали. Когда в семье безденежье настало, брат не помогал, а наоборот со своими детьми мою бабушку и мать водиться заставлял. И денег на детей просил. А меня как отломанный ломоть и не признавали. Только все изменилось, когда сил у родителей не осталось и они снохе не нужны стали и брату подавно.
Все просто упало на мои плечи. Я же дочь обязана.
Вот вам и любоффффь
Не врите, вы никого не любите и ни за кем ухаживать не будете.
И ничего на свои плечи не возмете. Потому что любите только себя.
А если один раз и поможете родне, так потом всю жизнь вспоминать о своём "подвиге" будете.
Гостья
Гость
Мда... Вот тебе и сыночек с невесткой... Просто повезло, что дочь нянчится, а если б не она, бабульке х/ре/ново бы жилось .
Хотите я вам другую страшную историю расскажу?
Коллега очень дружно жила с мужем, двоих детей вырастили. Дети уехали, родители остались одни. И тут у мужа заболела мать. Коллеге за ней ухаживать не хотелось и мать забрала к себе ее младшая сестра-вдова.
Через полтора года старушка умерла, а ещё примерно через год мать коллеги овдовела и стала болеть. И тут муженек проявил характер: мою мать мы к себе не забирали и твою забирать не будем. Коллега и плакала и ругалась, а он уперся: если привезешь мать к нам - развод. Мужчина непьющий, работящий, всегда дружно жили и вот те на. Мать коллеги умерла в одиночестве, в своем маленьком старом домике, приглядывали за ней соседки, которым коллега тайком от мужа подарочки дарила.
На развод коллега так и не решилась, а после смерти матери у них с мужем все наладилось.
Валерия
Гостья
А дочь никто не пинает. Живет у родителей на всем готовом и не работает. Пусть сначала добьется тех же успехов, что и сын, а потом рот разевает. За все в этой жизни надо платить. А то раскатали губу, ха ляв щицы на дармовщинку.
Каких успехов добился сын? В 27 живёт на съёме и ни шиша не заработал на ипотеку. Единственное, чего добился, нашёл иногороднюю и решил жениться. Всё. А у дочери пока не та ситуация, чтобы работать. Наверняка только что вуз закончила и работу в этот кризис не найти. Сейчас мужики здоровые работу теряют и найти не могут, а тут уже дочь за.чм.орили 22-летнюю.
Гостья
гость
Ну так авторшу тот же сценарий ждет. У кого сын и дочь тот всегда с дочерью доживает. Автору об этом бы подумать.
Да не хочет дочка с родителями жить. Вы каким местом автора читали? Или вы всё о своём, наболевшем?
Гостья
Гость
Я так эмоционально написала и ещё пример привела. Потому что на своей шкуре все испытала. И не только от родителей, но и от дедушек от бабушек.
Я младшей была. А мой брат старший. Бабушка всегда говорила: « он мужик, он продолжатель фамилии и рода, а ты в другую семью уйдёшь». Так вот все лучшее ему доставалось. Когда он женился, ему пусть уже и во втором его браке, но квартиру купили да ещё Бабушка бегала к нему с правнуком нянчиться, жрать его семье готовить. Денег всегда ему подкидывали. Когда бабка заболела моя мама за ней ухаживала. А его жена сказала: « для меня так тяжело смотреть на больного человека» и ни разу не пришла. Потом он и вся родня почему то решили на моих родителей заботу перекинуть. Но тут уже я вмешалась : « идите нянек нанимайте, старым людям покой нужен, а не нервотрёпка». Так брат чуть ли не мне своих детей начал впархивать, мол ты же за родителями ухаживаешь, так и нам с детьми помогай!!!! Послала в сад. Мой муж вообще чуть тогда в морду ему не плюнул.
Родители старенькие, во время пандемии мой муж и я по два раза в день ездили. Сейчас два раза в неделю с полными сумками. Брат за пол года только позвонил. Он выделите ли обижен, что его бросили. У него же трое детей, а сестра не помогает. А родителям условие поставила или вы в рабах ходите, но меня не увидите, либо живите спокойно.

Вообщем автор думай о будущем. Хочешь участи « ненужной свекрови»- будет. А вовремя головой думать начнёшь , дочь не потеряешь.
Так у автора ситуация прямо противоположная: халявщица там доченька, а не сын. Он как раз ничего не требует и не просит.
Или для вас мужчина всегда не прав просто потому что мужчина?
Гость
Гость
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Как можно мать вычеркнуть из жизни?неужели материальный вопрос дороже матери?Когда нибудь,ваши дети поступят с вами также,жизнь долгая,не известно какие материальные блага будут у Вас,сможете Вы наделить недвижимостью своих детей?При нашей жизни,на один день нельзя загадывать,и вы не знаете как сложится Ваша жизнь!
Гость
Детей двое, значит все поровну. Не понимаю таких родителей, одному - все, второму - шиш. Вы зачем двоих рожали?!
Гость
Вы молодцы,правильно рассуждаете!Я сама сделала бы так же!
Гость
Вы молодцы,правильно рассуждает!Я сама сделала бы так же!
Натка
Гость
Мало того что взяли, так ещё и зарплату хорошую сразу обозначили. Но на этом месте предыдущие сотрудники не более трёх месяцев работали. Заканчивался испытательный срок, заканчивали и сотрудничество. Некоторые сами сбегали, некоторых просили. Два года я жила на работе. Раньше всех приходила, ночью за мной уже охрана на сигнализацию здание ставила. Справилась.
Семьи не было, детей тоже. На больничном ни разу не была, выходные и даже отпуск был проведён на работе. Я знала, что шанс даётся каждому раз в жизни. И я этот шанс не упустила. А вот когда семья появилась, тогда я в этой сфере была как рыба в воде, востребованным специалистом с хорошим опытом работы и главное с именем в данном направлении.
Вы так говорите как будто кроме вас никто к работе так не относится как вы...такая хорошая хлеьная работа но все равно все уходили а вас такую без опыта взяли, вас , ре работающую никогда почти до 30 лет и тут вы начали рвать и метать? До этого никто эту суперработу не тянул таки?
Натка
Гость
Вы так удивляетесь))).
Главное найти то где человек может себя проявить, а не там где просто работать. У меня подруга в 40 лет только первый раз вышла на работу. Домохозяйка была. Университет 15 лет назад окончила. Сейчас через 5 лет она управляющая банка. Без связей, без блата. Но она очень любит свою работу. А дети а Лондоне, муж тоже там. Она осталась в родном городе, просто потому что функция жены и мамы выполнена, сейчас она живёт для себя, а именно работой.
До 40 волбще нигде не рабоипла и тут сразу пошла в банк и через пять лет стала управляющей? Мужу на лондон она тоже за эти пять лет зарабоиала или там все таки и муж помог? Ни разу не видела людей которые почти всю жизнь не рабоиали и ничем не занимались а поиом хрясь - как пальцем об землю - за короткое время уже на гору вылезли..и это при учете как работодатели перебирают соискателями
Натка
Гость
А чо вы девушку с мужиком сравниваете? Мужику по жизни легче работать, у мужика меньше трат, удобная физиология и т.д. Когда мужики станут физически слабее и будут на прокладки каждый месяц тратиться и т.д. и т.п. тогда и сравнивайте.
В прокладки это такая ощутимая трата да?😁
Гость
Скажу как по закону. Дети (если их несколько) должны получать материальные ценности от родителей только по наследству, в порядке и объемах установленном законом. Если родители при жизни отдают часть своего имущества в пользу одного ребенка, это нарушает права других детей, т к эта сумма не войдет в наследство - это противозаконно. Т е вы практически воруете это будущие деньги дочери.
Натка
Гость
Скажу как по закону. Дети (если их несколько) должны получать материальные ценности от родителей только по наследству, в порядке и объемах установленном законом. Если родители при жизни отдают часть своего имущества в пользу одного ребенка, это нарушает права других детей, т к эта сумма не войдет в наследство - это противозаконно. Т е вы практически воруете это будущие деньги дочери.
Дожили...распррядиться СВОИМИ деньгами противозаконно. Вот это поворот. Еще скажите что уголовка 😁
Гостья
Гость
Автор, вы понимание что несправедливы к дочери? Мужик сам должен заработать !! Почему мужчинам в этом мире все на блюдце. Обезопасите дочь, если купите ей квартиру! Не будет за козлов цепляться и всегда свой угол ! Думайте головой !
Что это мужчинам в этом мире на блюдечке? Армия? Самая тяжелая и опасная работа? У нас ураган недавно был и что -то я ни одной женщины, расчищающей завалы, не видела. Мужчины поваленные деревья пилили и вывозили, крыши и дороги ремонтировали. И ни одной женщины рядом. Вы как с луны свалились, хоть бы новости смотрели что ли.
ВербаГость
Покупайте квартиру только на себя . Потом дарение сделаете !!!
Зима
Гостья
"Успехи" сыны в том что квартиру снимает в пополаме с невестой? Ух ты! Не знала, что это планка успеха
Гостья
Гость
Да хвастаюсь. Зато после университета ее пошла на лишь бы стаж, а целенаправлено искала работу по специальности и хорошую зарплату. И нашла.
Блата не было и знакомых в этой сфере ни одного.
Но зато там и мужа достойного встретила и жильё за два года сама заработала. Да четыре года я сидела на шеи у родителей. Но потом им это м лихвой окупилось. Я нашла именно то что искала и стаж ни на год не приплывала, даже в декрете три месяца пробыла не больше.
Ситуации разные бывают. Разве вы, пока не работали закатывали истерики родителям, что денег не дают или дают мало?
У меня дочь полтора года вообще без работы сидела, шесть лет за минималку работала. Так я от нее ни требований ни слышала, ни упрёков. Она была благодарна за любую помощь, потому что стыдно ей, молодой и здоровой, было требовать деньги у немолодой и больной матери. А тут в теме собрались дармоедки, которые только громко орать "дай" умеют и любят только деньги. Вот таких дочурок под зад коленом, невестка роднее будет с такими дочерьми.
Зима
Гостья
Что это мужчинам в этом мире на блюдечке? Армия? Самая тяжелая и опасная работа? У нас ураган недавно был и что -то я ни одной женщины, расчищающей завалы, не видела. Мужчины поваленные деревья пилили и вывозили, крыши и дороги ремонтировали. И ни одной женщины рядом. Вы как с луны свалились, хоть бы новости смотрели что ли.
Пфф... Армия? Я из всех нынешних поколений не отмазавшихся от армии только одного знаю. Всех остальных "бедных сыначек" отмазали родители.
"Тяжёлая работа"? Да уже давно все автоматизировано. У знакомых в поселке старое дерево пилили мужик и баба, вызванные из муниципалитета. На люльке их подняла машина и они по кусочкам дерево пилили.
А каналы лапатами уже давно никто не роет. Экскаваторы есть, прикиньте!
Гость
И снова здрасьте. Дочь если и требует, то справедливости, а не сплошной халявы. И дочь понимает, что ее собираются "прокатить". Дочь только учебу закончила, а уже ярлыки приклеили "халявщица, дармоедка". А сынок в 27 со всех сторон умница, только без гроша. А если отзеркалить ситуэйшн? Сыну бы понравилось, что сестре хату, а ему обещания про "потом"? Автор сама затеяла эту бучу, могла ведь и другие варианты продумать (коих тут массу предложили), где детям все поровну. Автор сама пишет, что невестка приезжая, помочь ей некому, вот автор и поможет. А родную дочь пинком, "пусть у мужа живёт". И дочь должна это все скушать и лыбиться, показывая себя "хорошей девочкой".
Гость
Жри что дают
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
В точку! Вот она, гендерная дискриминация, во всей красе!
Гостья
Гость
С чего вы такие примеры берёте? С 3 курса? Очно? Вы о чем?
А что такого? У коллеги дочь очно училась и работала. И моя племяница на четвертом курсе нашла работу по специальности. Училась очно.
Гость
Гость
В точку! Вот она, гендерная дискриминация, во всей красе!
Какая такая дискриминация? Тут все поровну. Сыну - квартира, дочери - содержание. Дарить квартиру дочери все равно смысла нет, она не работает и даже комммуналку заплатить и себя прокормить не в состоянии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
После такого я бы на месте дочери вас прокляла, нашла первую попавшуюся работу и съехала на съем, а в старости пускай вам сын помогает и горшки носит
Да ты и так горшки бы не носила. Хватит врать, никого ты не любишь, кроме денег.
Гостья
Гость
А если жена прописана не у родителей а у мужа? Как всегда в браке и происходит?
Худой конец на практике в большинстве случаев один - мужик съезжает со своей квартиры, в пользу бж и ребёнка.
Да где вы это "большинство случаев" берете? У меня совсем другие примеры перед глазами. Главное - кто собственник жилья, а прописка ни о чем. Как прописали так и выпишут.
Гость
Так вы и сыну посоветуйте девушку с квартирой найти. Нафиг приезжая да ещё нищая? Ваша дочка тоже должна искать мужа только с квартирой?
Гость
Гость
Очень нравится Ваш подход! Нужны границы родительского долга. Нельзя приносить свою жизнь в жертву, все хорошо в меру. Приходит время пожить "для себя" - и я тоже так хочу в будущем. Но, не слишком ли Вы суровы то к семье брата? Хоть разок то можно им в ресторан сходить и оставить внука Вашим родителям?)))
Я считаю в наше время можно найти няню на время похода в ресторан.
Исхожу из своего опыта. Моего брата оставили с пробабушкой, тот в два годика щеколду в комнате захлопнул, пока она на кухню вышла и моя прабабка инфаркт получила. Дверь выломали, ребёнок сидел спокойно на полу, прабабку спасти не удалось. От полученного шока умерла через три дня .
Вот и я не хочу таких потрясений для своих родителей.