Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гостья
Гость
Это не я отстала от жизни, а вы бежите впереди паровоза. В добрачку не то что прописывают, добрачку даже дарят женам. Мужик если женился то все, там моск куры склевали.
Дарить жене добрачную квартиру? Это где такие сказочные лохи обитают, адресок не подскажете? Ни разу такого чуда не видела. Прописать могут, но чтобы дарить...
Коллегу муж даже в служебную квартиру не прописал. Хотя женаты официально и квартира государственная.
Гостья
Гость
Вооот, выписать и выселить ребёнка практически невозможно. И так как мужик не может и не хочет жить с ребёнком и его воспитывать, то этим должна заниматься его бж. Которая берет его измором - или сам живи с ребёнком, или я буду жить в твоей квартире с ребёнком. А мужик в примаки или а мамке возвращается.
А почему это мужчина не хочет жить с РОДНЫМ ребенком? И нафига женился, если дети не нужны? Вы о каком-то сказочном д е б иле пишете. Какой-то умственно отсталый и д и от.
Гостья
Недосредний класс
Главное, сыночку в ж...пу целовать.
Сынок у автора умница, такому хочется помогать. А вот теткам этого форума зимой снега бы не дала, такие наглые, жадные и бессовестные. Неудивительно, что даже родня их не любит - не за что их любить.
Зима
Гостья
Сынок у автора умница, такому хочется помогать. А вот теткам этого форума зимой снега бы не дала, такие наглые, жадные и бессовестные. Неудивительно, что даже родня их не любит - не за что их любить.
В чем ум сыначки?
Гостья
Роман
У Вас видимо негативный опыт замужества? Просто поверьте: бывают браки гда никто никого не бьет... даже при отсутствии квартиры...
Да вы что!!!! Этот форум создан, чтоб убедить народ, что в браках только дерутся да имущество друг у друга воруют. Вы подрываете основы форума!!!
Гость
Натка
До 40 волбще нигде не рабоипла и тут сразу пошла в банк и через пять лет стала управляющей? Мужу на лондон она тоже за эти пять лет зарабоиала или там все таки и муж помог? Ни разу не видела людей которые почти всю жизнь не рабоиали и ничем не занимались а поиом хрясь - как пальцем об землю - за короткое время уже на гору вылезли..и это при учете как работодатели перебирают соискателями
Вы исходите только из собственных способностей. А у всех людей они разные.
Нет на Лондон она не заработала, в Англии её Свекровь жила и живёт они туда переехали детей учить. Вернее муж с детьми. А то что она за пять лет горы свернула , это факт. Человек такой. У неё и второй ребёнок родился с кучей болячек, но она его подняла сейчас получше многих здоровых.
Все зависит от цели.
У меня была цель, найти то что я хочу. А когда нашла, «землю грызть» начала.
Гость
Зима
В чем ум сыначки?
Женится собрался, да ещё целых два года сам аренду платит! А дочь сразу после получения диплома из дома не отвалила.
Зима
Гость
Я считаю в наше время можно найти няню на время похода в ресторан.
Исхожу из своего опыта. Моего брата оставили с пробабушкой, тот в два годика щеколду в комнате захлопнул, пока она на кухню вышла и моя прабабка инфаркт получила. Дверь выломали, ребёнок сидел спокойно на полу, прабабку спасти не удалось. От полученного шока умерла через три дня .
Вот и я не хочу таких потрясений для своих родителей.
Прабабка и бабка - разные по возрасту люди. Уж разок ещё молодые баба с дедом могли бы посидеть с внуком.
А прабабка и от другого потрясения могла бы инфаркт получить.
Гость
Гость
Так вы и сыну посоветуйте девушку с квартирой найти. Нафиг приезжая да ещё нищая? Ваша дочка тоже должна искать мужа только с квартирой?
Потому что в квартире должен быть хозяим мужчина а не баба.
Гостья
Недосредний класс
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо этого оправдания бл я д с т в а. Это как алко оправдывают свое пьянство тем, что мир не совершенен, жена плохая, дети плохие, кот гадит в тапки, а собака ссыт в подьезде.
Не хотела бы спать с кем попало - не спала бы.
Зима
Гость
Женится собрался, да ещё целых два года сам аренду платит! А дочь сразу после получения диплома из дома не отвалила.
В посте автора не увидела, что сына сразу после получения диплома свалил. А платить аренду в пополаме с невестой в разы проще, чем одному
Гостья
Гость
У меня сын и дочь. Дочь - младшая. Сначала купим квартиру дочери, а сыну если останется. Что мешает сыну жить с родителями и копить на своё жильё? Так может и не будет разведённым алиментщиком, а женится осознанно в нормальном возрасте. Покупать квартиру сыну - значит покупать квартиру левой бабе и ее детям
Да покупай квартиру хоть черту, автор тут причем? Почему она должна пример с тебя брать? Ты что, образец для подражания?
Гостья
Недосредний класс
Ну а сынульке ипотеку платить не надо, ему сразу квартирку за то, что женилка выросла.
И что? Это чужой сын, ты то что так злобствуешь? Дочери к 27 годам тоже подарят если захотят.
Гость
Автор,не переживайте и не оправдывайтесь,всё вы делаете правильно,в дочери сейчас говорят зависть и обида,успокоится-поймёт,и всё пройдёт,вы же сказали,что и ей купите. Вы такие молодцы,что детям своим помогаете,и счастливые,что имеете такую возможность. А мы вот ничего не можем предложить своему сыну,даже квартиру до сих пор не приватизировали(всё время в долгах по ЖКХ), МНЕ ТАК СТЫДНО ПЕРЕД СЫНОМ...НО Я УЧИТЕЛЬ,У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 12 ТЫСЯЧ ВСЕГО...
Гостья
Гость
У моих родителей так было
В косматом году? Законы меняются.
Гость
Зима
Прабабка и бабка - разные по возрасту люди. Уж разок ещё молодые баба с дедом могли бы посидеть с внуком.
А прабабка и от другого потрясения могла бы инфаркт получить.
Не спорю.
Но зачем мне этот геморрой?
Это мои родители, нас они воспитали. Зачем их ещё внуками обременять?
Чушь это все что бабушки и дедушки должны.
Они должны жить и наслаждаться жизнью.
Они столько сил в нас вложили, почему мы должны обременять их старость???!!!
Сначала у всех был шок, что я их от внуков отрезала со своей стороны и со стороны брата. А сейчас и родители моей снохи орут мы тоже так хотим, а вы нас обременяете.
Мои объездили пол мира, на зимовку летают в Тайланд и на Бали , квартиру на зиму сдают. Там жизнь не очень дорогая им на пять месяцев хватает и пенсии. Конечно не шикуют, средне живут там.
Но зато они живут, а не сопли вытирают. Старички находят там друзей из других стран общаются. Сами признались, что никогда не мечтали о такой жизни. Даже сейчас решили, когда станут очень немощными продадут квартиру имуупят место в израильском доме пристарелых ( там лучше чем у нас на курортах). Я полностью их поддерживаю, это их жизнь их правила.
Любовь детей проявляется по разному. Но я делаю все чтобы оградить их от самых близких врагов, кто им обеспечит рабство.
Гостья
Гость
Когда они немощные приползут к дочке в старости и попросят о помощи, пускай помнят, что нефиг указывать куда деньги тратить. Она будет по курортам ездить, а родаки гнить в нищете. Заслужили.
Даже читать смешно. Никто ни к кому не приползает, вы как ребенок, ей богу. Большинство российских деток не помогают родителям. Наоборот, деньги тянут. Да старики счастливы, если детям помогать не надо. А уж таких, кому дети хоть чуть-чуть помогают по пальцам пересчитать. Между прочим, у некоторых пенсионеров доходы выше, чем у их работающих деток. Лично таких знаю. Так что ещё неизвестно, кто к кому за помощью ползать будет.
А на самом деле
Гостья
У сына автора в 22 года своей квартиры не было. Чем дочь лучше сына? Пусть дорастет до 27 лет и тогда предьявляет претензии.
Нет. Это так не работае. Младшим детям должны даже больше хотя бы потому, что они родителей потеряют раньше, чем старшие. Потому что родились позже. Так что никакого 27-летия ждать несправедливо и не нужно.
Гость
По ходу, авторша типичная мамка, для которой сыночек - свет в окошке, а дочь - так, приблуда. Даже по тексту видно, что сын - любимый, а дочь нет. Сынуля работает, денег не просит (мужик в 27 лет?! Да вы что!), живет отдельно и вообще гордость семьи, а дочка "завопила", не работает, замуж не выходит и вообще - никто и звать никак. Мужик без крыши над головой не пропадёт. А девушке - дорога либо на панель, либо в зависимые отношения. Мужику в нашем мире заработать гораздо легче, чем женщине. И чего ж вы так дочку не любите? И как вообще родители могут любить детей неодинаково? Сын - продолжатель рода, а дочь все равно уйдет в чужую семью, обойдется? Нафиг таких матерей.
Гость
Гость
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Родители так-то вам вообще ничего не были должны,зарабатывали бы сами на хату себе,овцы неблагодарные,тьфу!
Гость
А на самом деле
Нет. Это так не работае. Младшим детям должны даже больше хотя бы потому, что они родителей потеряют раньше, чем старшие. Потому что родились позже. Так что никакого 27-летия ждать несправедливо и не нужно.
Ну так раньше потеряют - раньше наследство получат, поэтому разницу в возрасте при расчете возраста покупки надо удвоить и говорить о квартире дочери не раньше 33 лет.
Зима
Гость
Не спорю.
Но зачем мне этот геморрой?
Это мои родители, нас они воспитали. Зачем их ещё внуками обременять?
Чушь это все что бабушки и дедушки должны.
Они должны жить и наслаждаться жизнью.
Они столько сил в нас вложили, почему мы должны обременять их старость???!!!
Сначала у всех был шок, что я их от внуков отрезала со своей стороны и со стороны брата. А сейчас и родители моей снохи орут мы тоже так хотим, а вы нас обременяете.
Мои объездили пол мира, на зимовку летают в Тайланд и на Бали , квартиру на зиму сдают. Там жизнь не очень дорогая им на пять месяцев хватает и пенсии. Конечно не шикуют, средне живут там.
Но зато они живут, а не сопли вытирают. Старички находят там друзей из других стран общаются. Сами признались, что никогда не мечтали о такой жизни. Даже сейчас решили, когда станут очень немощными продадут квартиру имуупят место в израильском доме пристарелых ( там лучше чем у нас на курортах). Я полностью их поддерживаю, это их жизнь их правила.
Любовь детей проявляется по разному. Но я делаю все чтобы оградить их от самых близких врагов, кто им обеспечит рабство.
Полностью поддерживаю, что ваши родители живут в удовольствие. Ноуж разок с внучкой посидеть- это не вот ужас.
Гость
Гостья
И что? Это чужой сын, ты то что так злобствуешь? Дочери к 27 годам тоже подарят если захотят.
А не захотят - не подарят)))
Авторка сама сказала, что они не миллионеры. За всю жизнь только на одну однушку накопили. Эти денежки уйдут сынуле, а за 5 лет, когда дочке 27 стукнет, думаете, они смогут и на вторую квартирку накопить? Сильно сомневаюсь.
И будет у них дочка сидеть до тридцатника (а то и до сорокета) под боком, никакой личной жизни. А потом они и болеть начнут, она из под них судно таскать и стакан воды подавать будет вынуждена. Может, на то и расчёт. Сын - ребенок, дочь - сиделка и прислуга на старости лет.
Гость
Гость
А потом такой "хозяин" будет жену-приживалку мордой о стену возить и выгонять с детьми на улицу. Хозяйкой в квартире должна быть женщина. Мужик на улице не пропадет, хотя бы к другой бабе притулится, а женщина с детьми куда пойдёт?
Зима
Гость
Родители так-то вам вообще ничего не были должны,зарабатывали бы сами на хату себе,овцы неблагодарные,тьфу!
А интересно, как на квартиру свою "заработала" автор с мужем? Успела от государства получить, или родители подарили?
Гостья
Гость
В вашей ситуации, похоже, что сына вы любите больше, чем дочь. А это неправильно, детей делить нельзя. И если вы так сделаете, то не только рассорите между собой брата и сестру, но и дочь на себя обозлите. У нормальных родителей между детьми все должно быть поровну, а если нет, то и рожать тогда нужно было одного!
Детей делить нельзя, но почему то детей сына иначе как "личинками" и " наё бы.шами" не называют. Даже страшно, это же какими моральными у р о д а ми надо быть, чтобы так родных внуков называть.
А на самом деле
Гость
Ну так раньше потеряют - раньше наследство получат, поэтому разницу в возрасте при расчете возраста покупки надо удвоить и говорить о квартире дочери не раньше 33 лет.
И меньше помощи. В том числе с детьми. Плюс сына что-то не пошел в 22 года квартиру снимать, да и в 25 снимает напополам с девушкой. Халявщик-пополамщик. Не удался сына-то.
Гость
Зима
В посте автора не увидела, что сына сразу после получения диплома свалил. А платить аренду в пополаме с невестой в разы проще, чем одному
И я не увидела. Понятно только, ,то сын женится. И что денег у автора только на одну квартиру хватает.
Гостья
Гость
В чем пожалеть?
Это реальная история.
Дочь сама без помощи родителей купила рядом дачу, она выросла там. А раз Мама решила свою дачу бедненькому сыночку отдать, так не в гости же приезжать на день, на два. Мы на даче все лето живем всю эту картинку наблюдаем. Она прямо рядом с нашим забором. Так вся история можно сказать перед носом.
Сыну все, а дочь мол сама справиться. Так вот бабулька сейчас ходит как тень, она ещё операцию перенесла. Так она на своей даче, подаренной сыну и снохе, как кость в горле. Ее везде оговаривают, и чуть ли не выгоняют.
Дочь вещи матери в свою дачу отнесла. А та к сыночку придёт на 5 минут, а ее как собачку под попу ногой. Немощная обуза для снохи. А сноху взяли ещё и с ребёнком от первого брака. И свекровь как родного внука воспитывала. Как сил не стало так не нужна.
Мы слишком много лет на дачах вместе живём
Вы очень безграмотно пишите, вот в чём пожалеть. Как до вас долго доходит.
А на самом деле
Тут еще в пример не присматривающих дочерей приводят. Ржу. Среди дочерей это исключение (психопатка или родители были психопаты), а среди сыначек - правило. Дочь, даже если она нищая, хоть руками поможет: придет уберется, есть приготовит. А сын никогда в руки тряпку и половник не возьмет. Либо жену попросит, а снохе свекровь не мать, тут уж ее милость и все равно отношение не то, что от дочери, либо сиделку наймет, но это только если он богат. А умеющие зарабатывать мужчины в 27 лет уже что-то имеют, это не про сыначку автора.
У моей бабушки дети были хорошие, и все равно, когда сын навещал, только продукты приносил, а убиралась, готовила, покупала продукты, мыла горшки и прочее - дочь, моя мама. И для этого не надо жить с родителями, надо просто жить с ними в одном городе и после работы заходить к ним, как моя мама.
Гость
Зима
Полностью поддерживаю, что ваши родители живут в удовольствие. Ноуж разок с внучкой посидеть- это не вот ужас.
Да. Но обычно где один раз, там и второй и третий.
А на самом деле
Потом у отца в семье пять сыновей и две дочери. Бабка перед смертью жила у всех по очереди. В семье дочерей ей было лучше всего, потому что дочери сами смотрели, а сыновья забили и сваливали заботу по уходу на жен своих, на сношек. Так прям разбежался мужик за родителями смотреть, ага.
Гостья
Недосредний класс
Да нифига автор не даст дочке к 27 годам. У неё уже сейчас настрой: "иди к мужу", "разменяем трёшку..." То есть или прямое "идiнах", или пиzдёж, потому что трёху можно разменять даже на две комнаты в общежитии, доплата для покупки двух однушек потребуется почти в стоимость квартиры. Кинет с вероятностью 99%. И дочь это чувствует. Скорее всего потому, что уже не раз видела, как сыну давали лучший кусок. В семьях, где дети чувствуют себя любимыми и видят справедливое отношение, ведут себя по-другому. И знаете, дело даже не в квартирах, а в остром чувстве несправедливости.
Сейчас дочери квартира не нужна, да и у автора нет денег на две квартиры.
Не надо додумывать, дочь автора пока никто не кинул. Пока родители ее полностью содержат. Её, а не сына. Почему вы это не учитываете? Дочь может все свои доходы откладывать, это очень хорошая помощь. Вы никогда никого за свой счет не содержали? Это же реально большие деньги.
А на самом деле
А на самом деле
И меньше помощи. В том числе с детьми. Плюс сына что-то не пошел в 22 года квартиру снимать, да и в 25 снимает напополам с девушкой. Халявщик-пополамщик. Не удался сына-то.
Сыначка щас при молодых еще родителях расплодится, и ему будет и квартира, и присмотр за внуками. А дочери ни квартиры, да еще и в "сэндвич", как говорят на Западе, попадет, когда на шее и дети, и старые, уставшие после детей сына родители. Если еще к этому ипотека на шее будет или абьюзивный муж (а ваще всего и то, и другое) - совсем "справедливо" получится.
Гостья
Гость
А вообще мой совет. Покупать квартиры и записывать на себя. И не сообщать детям.
Тут палка о двух концах. Если вы хотите перед всеми выпендриться или реально детям помочь.
Вот как у меня подруга сделала. Купила квартиру, пока сын жил с женой она ничего не говорила, потом купила вторую, кстати на те деньги от сдачи первой. Две сдавать начала, а потом третью взяла. Так внуки пошли она на те деньги которые от квартир получает внуков в Англию учится с 5 лет отправила( частный пансионат). Дочь младшая тоже магистрат в Англии заканчивает. Она и вырученные деньги и те которые зарабатывает никому ни копья не даёт. А вот что касается учебы, тут она все до рубля им оплачивает. Говорит кредит.
Там реально внукам конфет не покупала, а как время пришло их в другую страну на обучение. И с дочкой младшей так же. Университет окончила, поступила в магистрат в Англии.
Внуки ещё в животе были, а она уже им на обучение деньги копила.
Говорит так- деньги прос@@@@т, квартиры тоже. А образование навсегда.
Сначала дай удочку а потом живи спокойно.
Она так поступает потому, что в молодости ей и брату по квартире в Москве подарили, брат жене оставил, сам в попе сидит. А она по молодости продала, в бизнес вложилась и прос@@@ ла. В 30 лет на улице жила, потом муж ее приютил так двоих и народили.
Пока сам не заработаешь не ценишь, а когда образование будет, тогда и заработать быстрее можно.
Образование тоже проср@@ть можно, если по специальности не работать или разочароваться в профессии. Внуки в Россию конечно не вернутся, останутся в Англии.
Какие хоть они профессии там получают ?
Гостья
Гость
А чего мечтать-то, когда я так и сделала, пошла работать в 16, хлопнула дверью в 18, много лет снимала, потом купила квартиру в ипотеку. Родителям материально никак не помогаю, максимум могу дать добрый совет как они мне когда-то - например, если денег не хватает, то надо идти работать))) и нет, мне не стыдно кататься заграницу, покупать брендовые тряпки и тратить на тренера и косметолога больше чем их пенсия. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
И что? Живи как хочешь, никто тебе не указывает, а ты не указывай другим, как жить.
Гостья
Гость
Блин, прям задело. У меня свекра даёт советы из разряда "нет хлеба- кушай пирожные". Например, авто - не нужно и содержать дорого. Только когда у нас гостит, норовит в машинке кататься. Так и хочется ответ ей вернуть, мол, езжай на автобусе - комфортно и дёшево, авто ведь дорого, да и не нужно.
Видно, ненавидеть невесток у вас семейная традиция.
Гость
Гость
А потом такой "хозяин" будет жену-приживалку мордой о стену возить и выгонять с детьми на улицу. Хозяйкой в квартире должна быть женщина. Мужик на улице не пропадет, хотя бы к другой бабе притулится, а женщина с детьми куда пойдёт?
Ну будет и будет. Ничего страшного, ради детей потерпит. А квартира женщины - это посчтоянные разводы и безотцовщина. Лично для меня безотцовщина внуков неприемлема, поэтому квартиру дочери не куплю.
Гость
А на самом деле
Сыначка щас при молодых еще родителях расплодится, и ему будет и квартира, и присмотр за внуками. А дочери ни квартиры, да еще и в "сэндвич", как говорят на Западе, попадет, когда на шее и дети, и старые, уставшие после детей сына родители. Если еще к этому ипотека на шее будет или абьюзивный муж (а ваще всего и то, и другое) - совсем "справедливо" получится.
Вполне нормально. Бабы выносливкее и живут дольше, все справедливо.
Гость
Складывается впечатление... мы все с рождения долгов понабираем😂. Господа вы никому ничего не должны после 18 летия!!! Живите радуйтесь жизни.
Как я писала мои родители зимуют в южных странах.
Так вот результат. Моя дочь пришла со школы и мне говорит: « мама почему у нас такие странные дедушка и Бабушка, все время путешествуют, Бабушка учит языки, дед серфер. Они не такие как у всех, с ними даже по скайпу поговорить обо всем можно. А вы родители скучные. Вы даже многое не понимаете, а вот дед с бабкой гораздо умнее вас и в технике больше разбираются.
Мама... я тоже хочу быть старой пенсионеркой , они умнее Вас взрослых!!!»
Устами младенца глаголет истина. Я рада за родителей.
Гость
Гостья
Видно, ненавидеть невесток у вас семейная традиция.
Хз. Скорей у свекрови моей традиция. Она своих детей выпихнула ещё до 18-летия голозадыми. И искренне не понимает, зачем ребенку шоколадку, мороженку и тп. А сама свекровь кстати мало ходила в невестках (ее свекра рано умерла), а я у нее на шее не висела и дня, она у меня гостит иногда.
А на самом деле
А на самом деле
Вот и в соседней теме такая ситуация:

"Моя мама тоже считает, что давать надо тому, кто нуждается. Нас две сестры. Старшая вышла замуж когда я еще в школу ходила - и отдала ей бабушкину квартиру. Прошли годы, и я собралась замуж. Но к тому времени квартиры в семье кончились, поэтому мне велели искать жениха с квартирой, но я не нашла такого. Так что я "сама как-нибудь".
А дальше больше. Мать нянчила сестринских детей, а мои ей на хрен не уперлись - тоже "сама как-нибудь". Ладно, мне свекры помогали. Теперь мать обижается, что мои дети, младшие школьники, родную бабушку знать не хотят. А квартиру мы сами купили и пашем как волы на ипотеку, а сестренка катается как сыр в масле. Итог: ни с сестрой, ни с родителями мы не общаемся.

Впрочем, есть большой плюс: я никому ничего не должна"

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5293791/2/#m73749466
Гость
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Вам же черным по русскому написали, дочь не работает!
Проссыт деньги и все! А у сына семья.
Будет ей 29 и ей купят.
Гость
Автор.
А вообще помню золотые слова моей свекрови у неё три сына.
Она мне так сказала: « пока дочь не родишь из роддома не выйдешь!!! Дочь твоя и мне в старости Опора и тебе. А сыновья - это чужие люди»
У неё три сына, все очень успешные. Но всю жизнь жалеет, что дочь не родила.
Гость
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Прочитав ваш комментарий, сначала возмутилась - деньги родителей. Их право решать - кому из детей их отдать. Но подумав, всё-таки согласилась с вами. Ведь может так случиться, что когда дочь соберется замуж, давать родителям будет уже нечего. А после их смерти (увы!) сын с женой не откажется от наследства в пользу своей сестры. И будет конфликт на всю жизнь. Поэтому всё надо делить поровну
Гость
Гость
Нормальные студенты работают с 5 курса. Все! А это как раз 21-22 года. Многие начинают с 3 курса опыт нарабатывать. Не работают только бездельники, которые закончив университет годами не могут устроиться. Дочь автора шляется без дела весь день, автор сама пишет, что только ночевать приходит. Гуляет, тусит. Она в данный момент просто не в состоянии содержать квартиру. Не по карману это ей. Вот когда работать начнет, тогда и будет разговор. А если не начнет пусть сидит в родительской квартире. Поэтому и советую поделить деньги поровну и отдать дочери ее часть когда она действительно понадобится. Это честно. А отделять одного ребенка за счёт другого по половому признаку....
Вы о чем,сейчас в 24 заканчивают унианрситет в 18 лет только поступают,а некоторые в 19,специалитета нигде нет, в бакалавриате учаться 4 года и от рассвета до заката,потому что впихивают 5летную программу в 4года, а магистратура еще 2 года, многие престижные университеты строют расписание так,чтоб студент не работал,специально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жри что дают
Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)
полностью согласна,такая несправедливость по отношению к дочери,наверняка с прицелом на будущую старость и немощь,сноха вряд ли будет печься о свекрах,и доченьку на алтарь положить, почему бы и нет
гость
Гость
Кто против, заработай и будь хозяином. А не за деньги матери.
Гость
Вообще, к сожалению, часто в жизни видишь такие примеры несправедливости. Одна женщина, имея 2 квартиры, одну отдала дочери, а вторую поделили пополам потом по наследству, т.е. одному ребенку 1,5 квартиры, другому - только половина (однушки). Другой пример. Сыну отдали двушку, себе купили однушку, ее завещали дочери (в смысле, потом, когда умрут). Так дети уже грызутся, почему сыну двушка, а дочери однушка, они ведь оба семейные с детьми уже. Другой пример. Бабушка отдала старшей внучке кв, а сама бабушка, дочь и внук (30 лет) ютятся в 2-хруще.
Зима
Гость
Вполне нормально. Бабы выносливкее и живут дольше, все справедливо.
Бабы живут дольше, потому что реже пьют, курят, наркоманят,. И к врачу идут, ежели заболеют. А мужикам сраааать на свое здоровье. Они с тарзанки прыгают, по крышам бегают, в драки ввязываются, а болезни "лечат" водярой.