Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.
Норм кстати придумали, за вывоз мусора не платить, а подарить внучке))) Может не мужика для денег искать предложат, а сразу на панель? Тоже за деньги трахаться, просто будет еще выгоднее! Что это за евродвушка 25 квадратов?:D Это студия)) Только вы смотрите, потом если в *** заколет или в больницу лягут к вам побегут, а не к брату, - он жи маааальчик и у него семья. Смешные ребята пишут про наследство родительской квартиры - ага, в 60 лет норм тема будет. Только всю молодость на ипотеку из последних сил въебаь надо, а так все норм. :D Да и то потом квартиры половина уйдет брату, "а то не справедливо". Ну вообще как распоряжаться квартирой дело бабушки-дедушки, их вещь. Если им пофиг на одного из внуков - ничего не сделаешь.
Гость
[4010342291]
Гость
Не замечала такого, все на равних было
Скорее, действительно, не замечали
Гость
[1802052084]
Гость
У автора не озвучена такая информация. Это фантазии комментатора. К тому же брат с житро..пой женушкой нарожают толпу, мамке напоют, и она с радостью поменяет завещание. Плавали
Ну так это тоже будет справедливо. Зачем бездетной незамужней бабе, живущей бессмысленной жизнью какое то наследство? Шоб профукать его? Да профукать мать и сама без "помощницы" может. А сын наследство вложит в потомков во внуков. Ему имеет смысл давать.
Гость
[75589774]
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
логичнее делить деньги пополам, а не кидать через *** кого-то. Второму родительская в 60-70, вот ему счастье то будет! А пока пусть живет на улице, "один же". Ну и родительскую квартиру потом поделят, не обижать же сыночку любимого
Гость
[4010342291]
Серебряная книга
Такие люди думают так - если ты не думаешь о своих интересах, не заботишься о себе и себя не защищаешь, почему я должен думать за себя и за тебя? Зачем мне думать вдвойне? // И их логику можно понять, автор. Можно даже справедливость в их логике найти. Тут много вашей вины. Простой разрыв отношений не научит вас жизни. Научит только глубокий анализ - самостоятельный или с психологами. Вы упустили эту ситуацию, вы вели себя определенным образом незрело. Только и всего.
Обвинители подтянулись.... Скорее всего, теоретики.....
Гость
[4010342291]
Гость
Вообще такие вещи решает сама бабушка. Если бы у автора с ней были хорошие отношения, та вполне могла бы поехать к внучке или просто оставить квартиру ей. Но, судя по тому, что автор даже называет бабушку-бабкой, она не слишком нуждалась в родственнице, зато ее квартира ей очень нужна.
Однако братишке-сыначке-унучку отдали квартиру БЕЗ бабушки.....
Гость
[4010342291]
Гость
Автор, нехорошо быть жадной и глупо. Родители не квартирку брату подогнали, а вложились вместе с его женой и ее родителями в их общее жильё. От ваших бабушкина квартирка, от неё деньги и выплаты от государства. Равенства в жизни нету, привыкайте, и это здорово, это стимул не сидеть на попе и обрастать мхом, а шевелиться в своих интересах. Родители всегда активнее помогают тому, кто заводит семью первый, обижаться тут не на что. Сидел бы брат бирюком, а вы растили детишек по съемным, они бы вам подогнали. Какие к родителям претензии, что одна и тем самым вы уступили свою очередь на помощь родителей брату? Или они вам и мужика должны найти, и на работу за вас ходить, чтоб освободить вам время для его поисков?
Детишки (особенно не один) на съемной - это к психиатру!
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
Прямо советчик ***. А почему брату то все на халяву досталось? Только потому, что успел жениться и размножиться? А чего ему за бабушкой не поухаживать за квартиру?
Гость
[4010342291]
Гость
Автор,вы ничего этим " родителям " не должны. И насмешил про мебель..***,какая мебель советская на продажу?Во Владике бесплатно под самовывоз кухни приличные предлагают,шкафы купе. У вас там совсем с мебелью плохо в столице?
И у нас в НН такое выставляют на площадки сбора КГМ.
Гость
[75589774]
Гость
Ну так это тоже будет справедливо. Зачем бездетной незамужней бабе, живущей бессмысленной жизнью какое то наследство? Шоб профукать его? Да профукать мать и сама без "помощницы" может. А сын наследство вложит в потомков во внуков. Ему имеет смысл давать.
А осмысленная жизнь - это наплодить дитачек по съемным хатам и работать по дому? 👍 Хотя у кого какое развитие, у того и такая осмысленность :D
Гость
[4010342291]
Гость
С чего вы это взяли? Автор сама в постели пишет, что до случая с квартирой разницы в отношении к себе и брату она не замечала. Так соотнести включайте свою богатую фантазию.
Автор пишет , что "ОНА НЕ ЗАМЕЧАЛА", видно, некогда было: работала. А не то, "что Вы себе нафантазировали". Прочитайте свой коммент еще раз: найдите одно, но существенное, отличие.
Могли бы, но не дали. И знаете почему? Не обязаны. Родители сливают свои активы туда, где происходит то, что они одобряют. Как и вы и все нормальные люди. Это называется поддержка. Поддерживают то, что считают перспективным и правильным и что хотят усилить. Брат женился, растит детей. Это родители хотят поддержать. А автор живет одна, содержит себя сама одна, брака и тем более детей не видать на горизонте. Это родители не хотят стимулировать своими ресурсами. Вот и не стимулируют. Они просто предоставили ее самой себе, не давят, но и неподдерживаемых, держат нейтралитет. Повторюсь, винить их не в чем и некому, это здоровое и нормальное отношение, вы наверняка поступаете так же.
У Вас дети есть? У меня двое. Из опыта: какую же чепуху Вы написали!
Гость
[75589774]
Гость
Единственное, что сделали автору - это освободили ее от долга. Теперь можно с чистой совестью говорить, что ей некогда ухаживать за родителями - она работает на квартиру, которую ей никто не дарил.
Эт точно. Только угадайте кто останется в глазах родственников ужасным человеком и эгоистом?:DDD А по факту, такой херью брату подарили года жизни, а у нее отняли. Потому что когда пашешь на квартиру не замечая ничего - эт не жизнь, а стремление начать жить со своим местом и без долгов. Грустно.
Гость
[4010342291]
Гость
Да,теперь их бабка и они сами на совести брата,так как Автору зарабатывать надо,и это нормально.
Ой, не факт!.....
Гость
[4010342291]
Гость
Ну возьмёт.При маме и папе похлопать братца по плечу со словами,что бабка его забота теперь.И поинтересоваться ,переписана ли квартира родителей на автора прямо сейчас
Завещание можно переписывать всю жизнь! Автору в такой семейке никак нельзя на такое вестись!
Гость
[4010342291]
Гость
Это правда не грустная, а очень даже радостная, если смотреть на неё с другой стороны. Я не сторону брата имею в виду, а самого автора, просто иной угол зрения. Любой человек не обязан стимулировать то, чего не хочет усиливать. И никто ему не запретит стимулировать то, что он хочет, это даёт ему возможность повернуть все время поворачивать свою жизнь в нужную ему сторону и все сильнее совмещая свои желаниях и свою реальность. Родители это сделали и никто не мешает автору делать тоже. В этой ситуации она ничего не делала, так что по большому счету это не ее ситуация. Но вся ее жизнь состоит из ситуаций, в которых она может сделать. Если не будет залипать на этой. Насчёт грустности что ещё могу сказать в утешение. Все мы не ангелы, когда другому привалило, а нам шиш, мало кто альтруистически за того другого порадуется. Вот это точно грустная правда)) но одно дело расстроиться чуть-чуть, понимая, что дело хоть и не в твою пользу, но в целом правильное, и не растравливать себя понапрасну, идти дальше. И совсем другое - считать свою обиду чем-то очень важным, пытаться искать аргументы в пользу, что ты объективно прав, в другие неправы, что справедливость на твоей стороне и она попрана. Это только отнимает силы и вредит. На обиженных воду возят. Это как раз о том, что тот кто обижается прочно и всерьёз, добровольно отдаёт себя в клячи, которая вечно будет возить на себе свою обиду.
Не, зачем обижаться? Не нужно! Просто забыть, как их всех зовут!
Гость
[101003169]
Действительно не честно, какая разница у кого есть семья. Нужно делить поровну.
Гость
[1334548879]
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Да хотя бы, чтоб гостя такого к себе взять... Мужики сейчас все стараются" замуж выйти" В квартирку к бабе присоседиться
Гость
[4010342291]
Гость
Двойные стандарты. Или вы не согласны, что мужик должен приносить в семью больше, чем жена, так как ей рожать-в декрете сидеть, если мужик приносит больше, но и себе за это требует больше полномочий в семье, а жену и ее права считает намного менее весомыми чем себя, пропорционально своим мат.вложениям, то он не прав и бяка? ))) в семье должно ж быть все оообщее)) ну вот здесь как раз и будет)))))
За мельким нюансом: мужик это принесенное должен заработать.....
Гость
[1334548879]
Гость
Не уверена, что родители со снохой будут век доживать... Как бы самим в дом престарелых не попасть.. А дочь и правда будет плохой и корыстной
Гость
[4010342291]
Гость
Детям надо давать поровну. И независимо от того женаты, замужем, 10 детей, нет детей. Это и называется равноправие. А вы тут втюхиваете двойные стандарты, что сыначке надо квартиру, а дочь перебьется.
У нас та же история. Свекровь, не только финансовые активы и недвижимость, жизнь свою доче и унуче к ногам бросила. А как занемогла, к невестке приперлась, да еще и поучать (в моем-то доме!) и про внуков вспомнила. Мужу я все абсолютно спокойно сказала. Я его понимаю, мне его даже жаль! Ну, мать все-таки! Но переговорил, видимо, учить меня перестала, но завела новое нытье "когда ж меня Бог приберет?", правда, если где-то кольнет, то истерически орет "скорую!". И в допонение. На шее ни у кого, в том числе, ее сына, я никогда не сидела. Зарабатыва побольше очень многих мужичков.
Гость
[2147404781]
Гость
А любовь оценивается только квартирами. Мама её радила воспитала, а это ой как не дёшево и финансово и морально. Автор не торопится рожать детей, потому что знает что не только дорого, но и все сврбодное время уходить будет на ребёнка. Конченная эгоистка наш автор.
Не квартирами, а отношением. Если одному всё, а другому ничего - любовью тут и не пахнет. И потом, рожать вас никто не заставляет.
Океюшки. Тогда и дети должны давать родителям тогда поровну, не? Вот автор пишет, что в ту квартиру вложат выплаты государства за рэ - надо полагать, что рэ - это ее племянник или племянница. Значит, брат дал родителям внука, а автор нет. Так как там насчёт того, чтоб давать поровну)))))) Ее родители, кстати, двумя за этот принцип! Они ей так и сказали: будут у тебя дети, будем разменивать квартиру, будем тебе помочь. То есть они за равенство, дело за автором, догнать брата и сравняться с ним.
О, да! Бездумно плодиться -это что-то! Красота! Родила: и весь Мир должен!
Гость
[4010342291]
Гость
Родители ее не предавали. От неё самой будет зависеть, станет это ее самой сильной эмоцией или просто одним из эпизодов их отношений. Если она выберет видеть в них предателей, то родители тут не при чем, это ее выбор, точно также как она выбрала брать ипотеку до брака и все прочее. Почему вы считаете, что не хочет брат зарабатывает, хочет не париться?)) вот тут все пишут, что автор могла бы жить при родителям, подлизываться к ним, как брат, и они бы ей бабушкину квартирку подогнали, и она б не парилась. Но она ведь так не сделала. Предпочитает париться, стадо быть? Вот и брат ее, может, предпочёл бы. Ну и насчёт зубов. Если автор не может себе сама позволить закрыть свои первейшие потребности, то ей на родителей и подавно надо не обижаться, а ладить с ними, брать пример с брата, учиться просить о поддержке. Если она сама он себе не может позаботиться, то какая разница, сколько она там пашет. В итоге ей все равно нужна поддержка, и единственное место, где она может ее просить, это родители. А родители ей эту поддержку не окажут, если она с ними будет обращаться как с предателями. И опять-таки, разве они не правы, поставьте себя их место. Вы бы помогали члену семьи, который то шлёт вас, то обращается вами примерно так: ты предатель, ты такой-сякой, а мне нужны деньги на зубы, давай-ка их сюда и поживее, мне надо прям счас и срочно?
Никаких отношений больше быть не может!
Гость
[4010342291]
Гость
Шовинистская страна. Корзиночек содержат до 50 лет, а дочерей выпинают после школы, еще и угрожают, чтобы денег не думала просить.
Не, у моей свекрови наоборот! Даже одной унучечке в попку дула пока замуж не выдала, а других хамнтила, когда выросли и на ноги крепко встали: теперь именно эти и должны, т.к. любимая унучечка крольчиха бездомная.
Гость
[4010342291]
Гость
Ну да, а родители вас не бросили няньчили и кормили маленькую,вырастили
Ой да ладно, щас автор поскулит, поплачется, потом возможно найдет таки мужика, родит от него сына и дочь и сразу поймет, что покупать квартиру надо только сыну. И сама поступит так же как и ее родители.
Какая дурь! Теоретики, бдин! У меня уже и сын , и дочь есть. Подарки , в том числе денежные и немадые, делаю обоим, какие хочу, наследство все пополам, а покупают все сами оба.
Гость
[4010342291]
Гость
Да потому что родители всегда сыновей любят больше чем дочерей. Это объективно и понятно.
Это не обьективно, не понятно и не правда!
Гость
[4010342291]
Гость
Я бы порадовался.
Не ври!
Гость
[1802052084]
Гость
А осмысленная жизнь - это наплодить дитачек по съемным хатам и работать по дому? 👍 Хотя у кого какое развитие, у того и такая осмысленность :D
Да, наплодить дитачек это один из вариантов смысла жизни. Гораздо более осмысленный чем потратить жизни на зарабатывание бетонной коробки и путешествия.
Гость
[1802052084]
Гость
Это не обьективно, не понятно и не правда!
Правда правда. Дочери они так себе.
Гость
[4146617297]
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Как бы не так! Под старость лет, однозначно придут к ней. Чтобы за эту советскую мебель, подаренную с барского плеча, она за ними в старости смотрела!
гость
[3735378214]
Гость
Как бы не так! Под старость лет, однозначно придут к ней. Чтобы за эту советскую мебель, подаренную с барского плеча, она за ними в старости смотрела!
С этой рухлядью вообще смешно. Я когда переезжала отдала даром. Кинула объявление и мне сами перезвонили и вывезли.
Гость
[3758983681]
Яша
Автор, Вы правильно поймите ситуацию, она не совсем от Вас зависит. Реально принять всё как есть. И думать о себе и создании своей семьи и желательно найти мужчину с квартирой и жить у него. А в своей квартире Вы не найдете достойного мужчину. Скорее како нибудь альфонса. Если, Вы все таки планируете семью. Желаем Вам просто добра. Так как из описанной ситуации его просто не видно.
Не обязательно,выходила замуж за парня с квартирой и у меня две наследственные, живем уже 18 лет, и я действительно ЗА МУЖЕМ. Двое детей, я - любимая жена, а муж -поддержка и опора.
Гость
[1291697800]
Гость
Нет, ничего не путает, у меня, например, вся квартира 17 м
Ваша квартира или в старом фонде- 3/5/9 этажей или это площадь студии в новостройке без учета балкона и санузла, либо нежилое помещение. А автор утверждает, что у нее 32м евродвушка в новостройке, что невозможно, т.к. однушки в новостройках идут от 35м
гость
[3735378214]
Гость
Ваша квартира или в старом фонде- 3/5/9 этажей или это площадь студии в новостройке без учета балкона и санузла, либо нежилое помещение. А автор утверждает, что у нее 32м евродвушка в новостройке, что невозможно, т.к. однушки в новостройках идут от 35м
Автор, нехорошо быть жадной и глупо. Родители не квартирку брату подогнали, а вложились вместе с его женой и ее родителями в их общее жильё. От ваших бабушкина квартирка, от неё деньги и выплаты от государства. Равенства в жизни нету, привыкайте, и это здорово, это стимул не сидеть на попе и обрастать мхом, а шевелиться в своих интересах. Родители всегда активнее помогают тому, кто заводит семью первый, обижаться тут не на что. Сидел бы брат бирюком, а вы растили детишек по съемным, они бы вам подогнали. Какие к родителям претензии, что одна и тем самым вы уступили свою очередь на помощь родителей брату? Или они вам и мужика должны найти, и на работу за вас ходить, чтоб освободить вам время для его поисков?
"Подпольный аборт" на 8-ом месяце? Она у него что, ***?
Гость
[2545961323]
Мне лично очень импонируют такие девушки как Вы, которые самостоятельно могут реализовывать все задуманное в жизни. Вы молодец, что в 29 лет у Вас уже собственная квартира. А то, что по наследству ничего не досталось, Вы не одна такая. Мать свою квартиру от ее родителей отдала брату плюс еще гараж. А вторая квартира, где она сейчас живет, останется второму брату и второй гараж. А мы с сестрой как не пришей кобыле хвост. Я 10 лет скиталась по съемным. Даже свадьбу не помогли сыграть, о приданом вообще молчу. Не трепите себе нервы, будьте счастливы.
Гость
[3266504270]
Правильно ответили, во-первых, ты жадная как же так у него лучше, чем у меня, а во-вторых не думаешь о других ты одинокая, а у него семья и скоро будут дети так что всё правильно сделали родители.
Сложно... И почему - дИкрет?
[39798890]
Гость
То есть, воспитывали их по разному.Брпт свет в окошке,дочь типа толку не будет. Вам советую также делить детей,типа этот удался,а этот не такой. Какие родители,такие и дети.Кого в любимчики определили,для того и делать будут. Таким ,как вы,советую видео Татьяны Дьяченко посмотреть,почему так получается о золотом ребенке и нелюбимых. Но тут одно остаётся,с родителями порвать и никогда не вспоминать.И легче жить станет.
Не понимаю, как можно советовать порвать с родителями и никогда не вспоминать? Вырастили, выучили родители, а не пьянствовали, не били, не обижали и за это их, как заклятых врагов, вычеркнуть из жизни? Люди, очнитесь.
Гость
[2906028742]
Гость
Ваши дети никаким местом не способны превратит мои слова в чепуху. Так что я вас с ними поздравляю))) но если вам хочется про них рассказать в интернете, нужно было дождаться более подходящего случая. Ну то есть такого, который бы имел к ним хоть какое-то отношение))))))
Валерия
[2443789488]
Сложно... И почему - дИкрет?
Не понимаю, как можно советовать порвать с родителями и никогда не вспоминать? Вырастили, выучили родители, а не пьянствовали, не били, не обижали и за это их, как заклятых врагов, вычеркнуть из жизни? Люди, очнитесь.
Вам не кажется, что огромнейшая несправедливость к одному из двух благополучных работящих детей - это сродни абъюзу? Например, мне с братом родители не дали в качестве имущества ничего, ноль, зеро. Но мы от них никогда не откажемся и всегда поможем. Потому что поровну. А когда одному всё, а второму ещё за квартиру 5 лет впахивать... Простите, но это св.оло.чизм. Нет бы поделили на 4, бабушке, маме, двум детям. Нет, всё одному, а если лекарства или операции нужны будут маме или бабушке? Дочка делись зарплатой? Сколько таких ситуаций!
Гость
[2906028742]
Гость
Не уверена, что родители со снохой будут век доживать... Как бы самим в дом престарелых не попасть.. А дочь и правда будет плохой и корыстной
Почему будет? Она уже корыстная. Собирается порвать с родителями из-за этой злосчастной квартире. А на форуме ей все советуют быть корыстной, то есть это и сделать. Так что в этом плохого-то? Иди вы все плохому учите?)))))
Гость
[2906028742]
Гость
О, да! Бездумно плодиться -это что-то! Красота! Родила: и весь Мир должен!
Не весь, а родители. Тут же все вертится вокруг того, что родители должны автору? Вот и океюшки. Автор это один родственник. А брат сумел из одного себя сделать трёх родственников - сам, его жена, их ребёнок. И это не предел)) Вы полагаете справедливым одному родственнику давать втрое больше, чем другим?))) а как же все поровну?)))))) а я вам скажу как, сейчас по схеме поровну автору полагается четверть, а три четверти братца - на себя, жену, ребёнка. Как выйдет замуж и тоже увеличит количество родни для своих родителей, те произведут перед в соответствии с новыми долями, о чем ей уже сообщили: разменяют квартиру, в которой живут. Но автору надо прям счас. И понятно почему, ипотека да и печально смотреть, денежки уплывают другому. Ну так и надо просить, дать ей сейчас авансом. Как просил брат
Гость
[235676191]
Несправедливо и обидно, да. Но вы получаете большее в перспективе - и бабку, и мамку обихаживать будут брат с женой. Точнее, брат, потому что ни одной невестке срущие старухи не нужны. А брательник вывозить *** не будет тем более. Вот тогда и посмотрите. Живите сама, для себя и ради себя.
Гость
[2906028742]
Гость
Никаких отношений больше быть не может!
Да не вопрос. Если семья для неё пустое место и ни на что ей не сдалась пусть рвёт. Родителей жалко, но че уж тут сделаешь. Если ей без них интереснее жить, пусть живет себе: хошь сиротой, хошь выходи замуж и строй семью с нуля или рожай одинокой. Столько вариантов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Правильно ответили, во-первых, ты жадная как же так у него лучше, чем у меня, а во-вторых не думаешь о других ты одинокая, а у него семья и скоро будут дети так что всё правильно сделали родители.
А вот гарантии-то нет, что дети у брательника с женой непременно будут. Бывает, что бог не даёт, год за годом лечение, потом сбор деньжат на эко...
гость
[3735378214]
Гость
Почему будет? Она уже корыстная. Собирается порвать с родителями из-за этой злосчастной квартире. А на форуме ей все советуют быть корыстной, то есть это и сделать. Так что в этом плохого-то? Иди вы все плохому учите?)))))
Корыстная, бескорыстная - пустые слова манипуляторы их просто ОБОЖАЮТ.
Гость
[3718472698]
Гость
Ой, ну все. Счас дочка утрется и побежит доказывать, что она некорыстная😂 Вы ж на это на это надеетесь, манипулируя словом "корыстная"?
Гость
[2174450822]
Гость
Автор, раз вы проснулись, не разводите тут истерики. Я не ваши родители, не обязана выслушать безответственные рассуждения с попреками всех и вся. Хотя они тоже не обязаны, но, видимо, частенько это делали и этим разбаловали вас. Вы мне ( вернее себе) лучше четко ответьте на два вопроса. 1. Решение брать ипотеку в одиночку ваше или ваше? Если нет, то кто вас заставил и почему вы его не послали? Если да, на что вы жалуетесь? Вы выбрали свою жизнь и живете ею. Тою, которая вам понравилась лучше. Брат тут не при чем. У него другие желания и он выбрал другое в соответствии с ними. 2. Если ипотека в одиночку единственный способ заполучить своё жильё, то почему ваш брат, не беря ипотеку, вот-вот его заполучит? Вы ж жаловались, что он ипотеку не платит, а жилье у него будет, а теперь жалуетесь, что ипотека единственный способ своё жильё получить. Противоречия не видите? Подсказка. Ипотека в одиночку не единственный способ. Просто это тот, который выбрали. А брат выбрал другой. И вам ничто не мешало выбрать братов способ, если он лучше. А если хуже, то на что вы опять-таки жалуетесь? Ваш же лучше. Короче, определитесь вы сами уже с такими элементарными вещами.
В том то и дело, что автор истерик не разводит. В моем понимании - это воспитанный и любящий своих близких человек, вот только эти близкие с ней поступают по свински. У моей тетушки сын и дочь. Дочь была одно время более благополучна, у сына достаток был ниже. Помогли сыну купить машину, сестра слова не сказала против, а родители за год собрали равную сумму и отдали дочери( хоть та и брать не хотела). В моем понимании, это было сраведливо.
#
#
#
#
#