Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.
Вы так пишете смешно и заурядно... автор молодая девушка, 29 лет всего. А вы из нее почему то старую деву лепите. Она может уже через неделю в кафе или парке с отличным парнем может познакомиться ( многие встречи случайны), влюбиться и предложение от него через пару месяцев получить. Вот и будет семья и дети - то, что « поддерживают» родители автора. И что им будет ей дать? Если они невестке пол квартиры задаром дарят по сути? Кстати, многие невестки быстро становятся бывшими. Через пару лет все может быть. А дочь родная ОДНА. Автор, настаивайте, чтобы вам половину той квартиры отдали бабушкиной, сначала мягко попросите. Если нет - скандальте.
Кстати, очень верно. Невестка на развод, хату на размен, и будут мать, бабка и брат жить втроем в однушке. И пытаться впихнуть вам старуху. Пошлите уже сейчас всех нах...ну или предложите помочь им с покупкой советской мебели .
Гость
[2174450822]
Гость
У автора не так "Евродвушка - 25 квадратов? Ничего не путаете?
Не считая санузла и балкона, да." Балкон метра 3 и санузел примерно 4, итого: 25+ 3+ 4= 32, это площадь даже не однушки, разве что студии, а не евродвушки. Автор бы это знала, если бы история не была разводкой на популярную тему разного отношения к 2 родным детям
У подруги квартара двушка 33 квадрата, кухня-4, комната одна 12, вторая 9, общий туалет и маленькая прихожач, балкона нет.
Гость
[2174450822]
Гость
Не понимаю, с чего вдруг вы, да и многие здесь я смотрю, решили, что вправе распоряжаться чужой собственностью? Или правда поколение такое, что все вам должны? По опыту своей семьи и знакомых все именно так и поступали - бабушкин квартиру не пилили, а кому-то одному "дарили" - кому сочли нужным. Я тоже выплачиваю ипотеку, брату отдали бабушкину квартиру, потом когда-нибудь, надеюсь не скоро, мне мамина достанется.... Подруге наоборот, первой досталась отцовская квартира, бабушкина лет через 15 - брату. Это нормально. Когда в семье хорошие родственные отношения - все решается без обид. А у вас видимо зависть к брату ещё до бабушкин ой квартиры была, отсюда такой негатив. Одно только "бабкина квартира" чего стоит. Может бабушка видела ваше такое отношение к себе и поэтому отдала квартиру внуку. И правильно сделала. Избавляйтесь от зависти, добрее будьте к родственникам и жизнь наладится. Поймите наконец, чужая собственность - чужое право распоряжаться. А то как за бабушкой ухаживать - желающих нет, а как квартиру делить - одни обидки. С такими родственниками и врагов не надо
Такие решения, как когда кому что достанется оговаривается заранее, а не в тихушку и за спиной, как в случаее автора. Ее поставили перед фактом, и о том, что квартира родителей ей достанется разговора не идет вообще.
Гость
[1397209478]
как же я тебя понимаю, они тебя считают сильной, а он слабенький. Хилик. Но ты не бери это в голову, время все расставит по местам, а сейчас терпи. Так надо, я это прошел, и знаю ответ.
Гость
[353506357]
В большинстве случаев когда дети не общаются друг с другом- виноваты родители. Ваша мама поступила очень глупо. Нельзя так разделять детей!
Гость
[1009230110]
Совсем другая,но все-же аналогичная история.Вычеркнула и брата и маму из своей жизни.
Гость
[1944989236]
Гость
О, да! Бездумно плодиться -это что-то! Красота! Родила: и весь Мир должен!
Это да.. Поher, что в нищете, зато жизнь смысел обрела! Можно теперь этим "смыслом" квартиры из родственников выколачивать...))
Правильно ответили, во-первых, ты жадная как же так у него лучше, чем у меня, а во-вторых не думаешь о других ты одинокая, а у него семья и скоро будут дети так что всё правильно сделали родители.
О каких таких наhren других? С какого перепугу она должна думать о бабе брата и ее диточках?? Она автору никто, а по факту ..опу свою очень удачно и перспективно пристроила, в то время как человек, являющийся членом семьи(автор), остался вообще не у дел.. Маразм ситуации просто зашкаливает...
Гость
[451455248]
Гость
Да, наплодить дитачек это один из вариантов смысла жизни. Гораздо более осмысленный чем потратить жизни на зарабатывание бетонной коробки и путешествия.
Да кому твои вы се ры нужны? Только планету засираете своими, никому не нужными кроме вас, детьми!
Тальяна
[1714170955]
Не справедливо. Нужно было продать бабкину квартиру и деньги поделить пополам между внуками. Автор имеете право всех причастных послать.
Нина
[3321940346]
Это наш менталитет такой-мальчикам особое предпочтение. На своей семье это прочувствовала. Только в старости почему то за родителями больше дочери ухаживают,а не снохи.
Да кому твои вы се ры нужны? Только планету засираете своими, никому не нужными кроме вас, детьми!
Все человечество на земле родили женщины,вас ,кстати ,такого "ненужного" ,тоже мама родила. И видимо вас любила,такого "засранца".
Гость
[1802052084]
Гость
Ну так возьми и самовыпились, не засоряй собой планету. Дегенератки ЧФ никому не нужны даже своим матерям.
Гость
[1802052084]
Тальяна
Не справедливо. Нужно было продать бабкину квартиру и деньги поделить пополам между внуками. Автор имеете право всех причастных послать.
Осталось спросить согласна ли бабка продать свою квартиру.
Гость
[792866526]
Гость
Может и так, просто обидно так, что хоть реви. И видно все обсуждалось давно, а со мной только сейчас поделились.
Спасибо
Я оказалась лет 10 назад в точно такой же ситуации, только у меня было 2 детей и мы жили в двушке мужа, брат не женат и ему оформили дарственную от бабушкиной квартиры, бабушку забрала мама. Как было горько ,не то слово, особенно почему то оч было неудобно перед мужем. То же ничего не проговаривалось, просто поставили перед фактом. Переживала оч долго, но не будешь же из-за метров ругаться с мамой и братом. Так и не понимала почему мама так поступила, пока не так давно не прочла где-то,что в первую очередь надо снабдить жилплощадью сына,чтобы не жил в кунаках,а дочь должен обеспечить муж, ну ,типа так еще истари ведется и поверьте,все встало на свои места. Мама скоропостижно умерла три года назад и мне осталась по завещанию трешка. Но уж лкчше бы была жива мама.
Гость
[209917795]
Гость
Я оказалась лет 10 назад в точно такой же ситуации, только у меня было 2 детей и мы жили в двушке мужа, брат не женат и ему оформили дарственную от бабушкиной квартиры, бабушку забрала мама. Как было горько ,не то слово, особенно почему то оч было неудобно перед мужем. То же ничего не проговаривалось, просто поставили перед фактом. Переживала оч долго, но не будешь же из-за метров ругаться с мамой и братом. Так и не понимала почему мама так поступила, пока не так давно не прочла где-то,что в первую очередь надо снабдить жилплощадью сына,чтобы не жил в кунаках,а дочь должен обеспечить муж, ну ,типа так еще истари ведется и поверьте,все встало на свои места. Мама скоропостижно умерла три года назад и мне осталась по завещанию трешка. Но уж лкчше бы была жива мама.
Что за чушь? Вам повезло , у мужа была квартира , а вы приживалкой при нем. Если бы на съеме были все это время , запели бы другую песню
гость
[3735378214]
Гость
Ну так все таки мама о вас позаботилась оставила трешку.
гость
[3735378214]
Гость
Вообще исстари за дочерью приданное давали не менее доли в наследстве. А вот сын ждал наследство после родителей. А приводили невесту в дом родителей. Чего то слышат звон не знают где он.
Гость
[1802052084]
гость
Вообще исстари за дочерью приданное давали не менее доли в наследстве. А вот сын ждал наследство после родителей. А приводили невесту в дом родителей. Чего то слышат звон не знают где он.
Ну так щас невестки не стремятся в дом свекров, приходится вносить коррективы, сыну первое жилье.
гость
[3735378214]
Гость
Ну так щас невестки не стремятся в дом свекров, приходится вносить коррективы, сыну первое жилье.
Ну так это их проблема. Только не надо ссылаться на то что муж обязан в свой дом вести. Пусть купит сам и ведет. А дочери приданное во все времена нужно, а в наше тем более. Вчера например узнала что от моего дядьки ушла жена после 15 лет брака. Он ее 15 лет пилил что крышу дал над головой, облагодетельствовал. Полковник в отставке с хорошей пенсией а жена пенсионерка подрабатывала сторожем.Да еще и поддавать стал, причем у него онкология.Вообщем плюнула на все и к сыну от первого брака в Читу сбежала из Подмосковья.
гость
[3735378214]
Гость
Ну так возьми и самовыпились, не засоряй собой планету. Дегенератки ЧФ никому не нужны даже своим матерям.
Это хорошо, главное что бы потом не вспомнили о дочерях дегенератках.
Гость
[751358416]
Почему вы вообще ставите вопрос, что вам кто-то что-то должен. Вас родили, наверное выкормили, обували, одевали.... Выросла дочка, все.... шагай по миру смело.... открепись от маминой юбки, устраивай свою жизнь сама.... Тебе НИКТО НИЧЕГО не должен.... а родители имеют право сами решать кому они хотят помочь.... значит вы такая дочь, что только за деньги родственников любите.... позор вам автор....
Почему вы вообще ставите вопрос, что вам кто-то что-то должен. Вас родили, наверное выкормили, обували, одевали.... Выросла дочка, все.... шагай по миру смело.... открепись от маминой юбки, устраивай свою жизнь сама.... Тебе НИКТО НИЧЕГО не должен.... а родители имеют право сами решать кому они хотят помочь.... значит вы такая дочь, что только за деньги родственников любите.... позор вам автор....
Вот только не надо дешевых манипуляшек. Автор тоже имеет право решать - помогать или нет родителям, которые ей не помогают.
гость
[3735378214]
Гость
Ах все таки помочь?? Кому то все таки ДОЛЖНЫ.
Гость
[1802052084]
гость
Ну так это их проблема. Только не надо ссылаться на то что муж обязан в свой дом вести. Пусть купит сам и ведет. А дочери приданное во все времена нужно, а в наше тем более. Вчера например узнала что от моего дядьки ушла жена после 15 лет брака. Он ее 15 лет пилил что крышу дал над головой, облагодетельствовал. Полковник в отставке с хорошей пенсией а жена пенсионерка подрабатывала сторожем.Да еще и поддавать стал, причем у него онкология.Вообщем плюнула на все и к сыну от первого брака в Читу сбежала из Подмосковья.
Дочери ничего не нужно, либо муж приведет ее в свое жилье, либо она будет одиночкой, тогда может жить с родителями отдельная квартира не обязательна.
Гость
[1761552283]
Гость
Дочери ничего не нужно, либо муж приведет ее в свое жилье, либо она будет одиночкой, тогда может жить с родителями отдельная квартира не обязательна.
По совести надо было продать и на двоих поделить, какая разница есть в неë дети или нет. Дети должны быть равны!!! Сочувствую ачтору. Пусть сам и догоядывает за щедрой матерью...
Гость
[1761552283]
Гость
Как смешно ты пыжишься)) По сути ты можешь только одной бабе не давать квартиру - своей дочке.
Гость
[1802052084]
Гость
По совести надо было продать и на двоих поделить, какая разница есть в неë дети или нет. Дети должны быть равны!!! Сочувствую ачтору. Пусть сам и догоядывает за щедрой матерью...
Большая разница. Бездетной дочери помогать вообще не нужно. Она и так живет в свое удовольствие.
Гость
[186861724]
Гость
И у нас в НН такое выставляют на площадки сбора КГМ.
Да брат просто над ней стебëтся. Скатина...
Гость
[186861724]
Гость
Большая разница. Бездетной дочери помогать вообще не нужно. Она и так живет в свое удовольствие.
Да совсем мой брат ипотеку платит, детей у него нет и моя мать помогает обоим одинаково... В своë удовольствие в ипотеке не поживëшь. В драных трусах и с куском хлеба? Классно пошиковать в своë удовольствие можно. Просто вы не знаете что это такое...
Гость
[3467413318]
брат конечно контрацептив , но всё-таки решение за вашей мамой было...
Гость
[1761552283]
Гость
Опять же не помогать ты можешь только одной бабе - своей дочке))
гость
[3735378214]
Гость
У нищебродов всегда так, доча ищи мужа с хатой. Все сыне, дочь перебьется. Нормальные люди всегда дочерей обеспечивали, приданное давали а то стыдно перед людьми было. Ну вы очевидно из нищего класса выходец. Для вас баба не человек а так приложение..
Гость
[1802052084]
гость
У нищебродов всегда так, доча ищи мужа с хатой. Все сыне, дочь перебьется. Нормальные люди всегда дочерей обеспечивали, приданное давали а то стыдно перед людьми было. Ну вы очевидно из нищего класса выходец. Для вас баба не человек а так приложение..
А баба и есть приложение к мужу.
Гость
[3315115362]
Не держите обиду, отпустите ситуацию, потихоньку выплатите ипотеку, будет у Вас своя квартира. Но маме я бы сказала: в случае чего - обращайся к брату, он наследник, он пусть и ухаживает.
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Вот и верь,что все дети одинаково любимы. Брату,как мужчине,не стыдно так поступать,а мать родных людей рассорила
Гость
[1802052084]
Гость
Не держите обиду, отпустите ситуацию, потихоньку выплатите ипотеку, будет у Вас своя квартира. Но маме я бы сказала: в случае чего - обращайся к брату, он наследник, он пусть и ухаживает.
Ну так тогда он и станет наследником еще и маминой квартиры. Я конечно понимаю, что щас тут местные кококо начнут петь песню о том, что свобода дороже, но вот если автор выйдет замуж и родит, и встанет вопрос об обеспечении уже ее сынули квартирой, то как миленькая метнется ухаживать за наследство. Ибо во вторую ипотеку она не захочет.
Гость
[701025399]
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Не факт,что брат со снохой будут за матерью ухаживать,всего скорей мама достанется дочери
Гость
[3941437433]
пффф,если у них небыло квартиры,не ахуела ? они значит пусть с родителями живут, а тебе вторая квартира ?! АХУЕВШАЯ
Сергей
[2892790528]
У родителей всегда так. Помогают тому, у кого дела хуже, т.е. его вытаскивают. А тот, кто барахтается, остается за "паровозом". Это у нас, у людей так. Животные более сильных продвигают.😄😄😄
Гость
[1291697800]
Гость
У подруги квартара двушка 33 квадрата, кухня-4, комната одна 12, вторая 9, общий туалет и маленькая прихожач, балкона нет.
У вашей подруги квартира в советской 5 либо 9этажке- тогда строили дома с такими двушками, а автор утверждает, что ее квартира в доме 2000х годов постройки, а это невозможно, т.к. евродвушек площадью 32м в домах таких годов постройки просто НЕТ.
Гость
[3445410352]
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Ха-ха. Моя бабушка квартиру оставила внуку, а мне хрен, но ухаживала и хоронила ее я.
Гость
[54863404]
с вашей точки зрения у брата все в шоколаде с его у вас....истина где то посередине...ведь квартира мамы достанется вам??
Гость
[1761552283]
Гость
с вашей точки зрения у брата все в шоколаде с его у вас....истина где то посередине...ведь квартира мамы достанется вам??
Вы гарантируете, что квартира мамы достанется автору?
Гость
[1761552283]
Гость
Не факт,что брат со снохой будут за матерью ухаживать,всего скорей мама достанется дочери
Только если дочь согласится. Но у дочери есть все причины отказаться и послать маму к наследнику и любимцу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1761552283]
Гость
Ну так тогда он и станет наследником еще и маминой квартиры. Я конечно понимаю, что щас тут местные кококо начнут петь песню о том, что свобода дороже, но вот если автор выйдет замуж и родит, и встанет вопрос об обеспечении уже ее сынули квартирой, то как миленькая метнется ухаживать за наследство. Ибо во вторую ипотеку она не захочет.
Вторую ипотеку возьмет сынуля автора, который унаследует от нее ум и трудолюбие, позволившее ей самой купить квартиру. Вторая квартира уйдет детям сына, которые научились от папашки попрошайничать и которым нужнее)) Так что, да свобода важнее. Особенно когда на 99,9% можно быть уверенным, что и вторая квартира уйдет))
Гость
[1761552283]
Гость
А баба и есть приложение к мужу.
Никто и не сомневается, что твоя *** больше ни на что не способна))
Гость
[1761552283]
Гость
Да, свобода важнее. Пусть мамо досматривает сын. А автор отдохнет в своей заработанной квартире.
Гость
[1944989236]
Гость
#
#
#
#
#