Родная бабушка меня доводит до слез
Год назад умер мой отец, сегодня были поминки. Родители развелись 5 лет назад т. к. отец запил и не хотел работать, но не в этом суть у отца осталась мать, моя бабушка. Которая меня не любит... Она постоянно меня упрекает в том что я к нему в последнее время не ходила а он ждал (я не оправдываюсь, я рили виновата, не ходила ибо у нас срач был в семье, все переругались и отец как не приду пил ). Но бабка тем не менее держала его дома с температурой под 40,этр я узнала спустя 5 дней, мне она запрещала говорить что так болеет, а теперь винит меня. Но я сама себя чувствую виноватой что в последнее время плохо с отцом общалась, он думал что не нужен мне а я просто не хотела на него пьяного смотреть и обижалась. Перед его смертью ходила в больницу каждый день. Вообщем он умер от пневмонии, все было запущено. Бабка спустя год не может успокоиться и говорит что мать могла бы ему шанс дать (это был бы сотый шанс) а я к нему не ходила. Сегодня я не выдержала и наорала на неё, типа зачем мне душу травишь, она сказала что ей же надо кому то высказаться, она сына потеряла. А мне как будто легко, может мне тоже высказаться и сказать че ты его держала?! И потом такая говорит,, все таки когда ты приходишь легче на душе, все таки одна кровь у нас типа,, пфф я те внучка вообще то а не левая родственница. Вообщем такое часто бывает, мне все надоело, мне и так тяжело на душе и она такое говорит, просто хотелось встать и уйти, что с ней делать я хз, уже ненависть появляется к ней.
Ира
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Мост
Ваша мать правильно сделала.
Алкаголик это навсегда.
Бабушке жалко себя, ведь она остаоась одна и накогт расчитывать дальше - не знает.
Алкаголик это навсегда.
Бабушке жалко себя, ведь она остаоась одна и накогт расчитывать дальше - не знает.
Гость
Хех, здоровый старческий эгоизм. Это уже никак не исправишь. Просто принять. Навещайте бабушку, но когда начинает перегибают палку, уходите. Просто молча без скандала. Как остынете, можно её снова навестить. У меня так было, по крайней мере
🇺🇦
Автор, зарегистрируйтесь на b17 ру и поработайте с психотерапевтом, там можно бесплатно.
Вашей вины объективно нет ни в чём .
В топку токсичную старуху
Вашей вины объективно нет ни в чём .
В топку токсичную старуху
Мост
У меня была бабушка и думала она исключительно о себе.
Автор, заботьтесь о себе и маме.
О бабушке пусть дед печется.
Не берите бремя за бабку. За ее вину и так далее.
У вас своя судьба и нужно присматриваться к серьйозным парням и учиться профессии.
Мама пусть будет счастлива в своей жизни.
Счастливая мама Вам всегда поможет.
У вас своя судьба и нужно присматриваться к серьйозным парням и учиться профессии.
Ира
Ваша мать правильно сделала.
Алкаголик это навсегда.
Алкаголик это навсегда.
В этом я с ней солидарна, хоть он и мой отец но мне и мать жалко было, она и так терпела долго. Бабка этого никогда не понимала, и сейчас тем более. Ей никого кроме себя не жалко, а рассчитывала она всегда только на сеья, отец не работал долго
Мост
Хех, здоровый старческий эгоизм. Это уже никак не исправишь. Просто принять. Навещайте бабушку, но когда начинает перегибают палку, уходите. Просто молча без скандала. Как остынете, можно её снова навестить. У меня так было, по крайней мере
Бабка о себе печется.
Автор, молоденька и ею манипулируют и вину пытаются навязать.
Скоро бабка начнет ныть, что она никому не нужна/ маленькая пенссия итп.. и внучку будут склонять отдать стипендию/ зарплату и сидеть с бабушкою дома.
Скоро бабка начнет ныть, что она никому не нужна/ маленькая пенссия итп.. и внучку будут склонять отдать стипендию/ зарплату и сидеть с бабушкою дома.
Ира
У меня была бабушка и думала она исключительно о себе.
Без мамы я никому нужна не буду, мама для меня все. А дед если что до отца ещё умер. Остались у меня мама да бабушка эта.
Мост
Без мамы я никому нужна не буду, мама для меня все. А дед если что до отца ещё умер. Остались у меня мама да бабушка эта.
Все бабушки одинаково давят на детей и внуков.
Я 10 лет бабке посылала деньги, хотя были живы ее дети. Всегда нытье о том, как тяжело она жила. При этом в советской торговле проработала).
После ее смерти поняла - это манипуляции.
Я 10 лет бабке посылала деньги, хотя были живы ее дети. Всегда нытье о том, как тяжело она жила. При этом в советской торговле проработала).
После ее смерти поняла - это манипуляции.
Гость
Бабка о себе печется.
А я не предлагаю вестись на ее манипуляции. Но бросить старую в одиночестве... Я не смогла. Просто относилась к ней, как больному человеку. Все ее навесы мимо ушей пропускала.
Донна Ослабелла
Автор, обычное дело. Говорите бабушке, что то был ЕГО выбор так жить. И ему за этот выбор отвечать. А не вам и не бывшей жене. Ему было по сути наплевать на вас.
Мост
А я не предлагаю вестись на ее манипуляции. Но бросить старую в одиночестве... Я не смогла. Просто относилась к ней, как больному человеку. Все ее навесы мимо ушей пропускала.
Ну пусть сидит молодые годы с бабою😀.
Ее годы.
А там и ей за 35.
Бабке главное устроили веселую старость и сиделку. С которой соки она выжмет еще и омолодится.
Ее годы.
А там и ей за 35.
Бабке главное устроили веселую старость и сиделку. С которой соки она выжмет еще и омолодится.
Мост
Фильм Дюплекс.
Не трать время на бабку. Она не тратила на тебя, а дила как хотела в своей молодости.
Не трать время на бабку. Она не тратила на тебя, а дила как хотела в своей молодости.
Ира
Ее годы.
А там и ей за 35.
Ее годы.
А там и ей за 35.
Какие тут манипуляции, это вообще не причём. Человек не может яд все выплеснуть, пристала ко мне и к матери. У самой рыльцо в пушку, сама его туда отправила фактически, и я молчу. Всегда молчу. А ей видите ли надо высказаться
Ещё та штучка
Стерва Ваша бабка,ещё и вампирка.Вы своему отцу ничего не должны!!!Он Вас на Свет привёл и он должен о Вас был заботится а не Вы о нём!Он Вам был должен по жизни заботиться и помогать Вам своей дочери- его прихоти.Детей рожают для себя ,что б для них жить!Дети сами на свет не просятся....
Ира
Стерва Ваша бабка,ещё и вампирка.Вы своему отцу ничего не должны!!!Он Вас на Свет привёл и он должен о Вас был заботится а не Вы о нём!Он Вам был должен по жизни заботиться и помогать Вам своей дочери- его прихоти.Детей рожают для себя ,что б для них жить!Дети сами на свет не просятся....
Но я все ещё не могу себе простить что в последнее время не ходила к нему, думала успею куда денется. Как оказалось он ждал меня, когда дома болел. И бабка эту вину мне все больше навязывает
Гость
Какие тут манипуляции, это вообще не причём. Человек не может яд все выплеснуть, пристала ко мне и к матери. У самой рыльцо в пушку, сама его туда отправила фактически, и я молчу. Всегда молчу. А ей видите ли надо высказаться
Она не изменится, и не заткнется, потому что её горе разрывает и разочарование. И она считает, что имеет право и бла, бла, бла. Проще ее бросить и забыть. Но если чувствуете моральную ответственность за нее, сохраните формальное общение. Просто помните: все что она говорит( на тему отца) не имеет к вам никакого отношения. Это просто поток слов, поток боли ее
Ещё та штучка
Ее годы.
А там и ей за 35.
Ее годы.
А там и ей за 35.
Старухи вампиры таких куча.Нормальных единицы.Эти бабки ещё и внуков переживут😉Внушают лохушкам чувство вины и потом ими крутят как хотят,ломая психику а потом и жизнь...
Гость
Но я все ещё не могу себе простить что в последнее время не ходила к нему, думала успею куда денется. Как оказалось он ждал меня, когда дома болел. И бабка эту вину мне все больше навязывает
Конечно ждал, когда хреново сразу детей вспоминают. Вы помните как он выглядел бухим? Я смотрела на своего отца и чувствовала омерзение. И никогда не понимала, как он мог позволить мне увидеть это. И я не испытываю вину за то, что не навещала его и не общалась с ним.
Гость
Бабка о себе печется.
Все верно! Пришли,проведали,как только старуха открыла рот гадость ляпнуть,встали и ушли.
Гость
Это с ее слов он вас ЖДАЛ...не ждал он никого,все что его интересовало это бутылка. Перестаньте себя корить,любой человек может в любой момент умереть,от болезни,от лихача на дороге,и тд. Вы на всякий случай со всеми кого знаете каждй раз прощаться навсегда будете?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Это с ее слов он вас ЖДАЛ...не ждал он никого,все что его интересовало это бутылка. Перестаньте себя корить,любой человек может в любой момент умереть,от болезни,от лихача на дороге,и тд. Вы на всякий случай со всеми кого знаете каждй раз прощаться навсегда будете?)
Просто я отца хорошо знаю и верю в то что ждал меня, он даже когда в реанимацию зашла к нему за 2 дня перед смертью, он заплакал. Видимо понял что натворил, да поздно
Мост
Заплакал изза жалости ксебе.
Ну автор и глупенькая.
Алкаголик преследует свои интересы, а иначе- он с мамою продил бы счастливо и думал не о выпивке.
Выше вам правильно написали- родители обязаны вместе не 5абутылкузарабатывать, а своего ребенка возить и мир показывать.
Что б подросток мог увидеть лучшее и стремиться.
Ну автор и глупенькая.
Алкаголик преследует свои интересы, а иначе- он с мамою продил бы счастливо и думал не о выпивке.
Выше вам правильно написали- родители обязаны вместе не 5абутылкузарабатывать, а своего ребенка возить и мир показывать.
Гость
Заплакал изза жалости ксебе.
Ну автор и глупенькая.
Ну автор и глупенькая.
Прямо с языка сняли. Он себя жалел. Я знаю какими алкаши(уж извините за грубость)могут быть. Моя родная тетя 45 лет прожила с таким.и до сих пор мучается,ко мне на свадьбу не смогла придти потому,что этот "нехороший редиска"в такой запой ушел...а она измученая с сердцем слегла,за короткий срок высохла до состояния скелета,переживаю за нее,а этот алкаш пару лет назад "отпраздновал юбилей"- 50 лет беспробудного пьянства...делайте выводы,не ешьте себя.
Гость
Автор,они никогда не понимают что творят,они зависимы,у них алкоголь совесть отшибает напрочь,это вам хочется так думать,принимаете желаемое за действительное
Гость
Она вампир и ведьма.
Сначала твоего отца со свету сжила, да да, какая мать, такой и ребенок. Именно она виновата в его смерти. Теперь она к тебе подбирается. Спасай себя. Не общайся с ней НИКОГДА. Если придется пересечься, выставляй защиту, скажи ей, что прекрасно знаешь ее гнилые намерения и не дашь ей пить свою кровь. Вообще, учись ставить токсов на место, не подставляй свою шею. Осознай, что люди, которые причиняют боль, тебе вовсе не друзья, а самые опасные враги. Запомни: бьют - беги, дают - бери.
Сначала твоего отца со свету сжила, да да, какая мать, такой и ребенок. Именно она виновата в его смерти. Теперь она к тебе подбирается. Спасай себя. Не общайся с ней НИКОГДА. Если придется пересечься, выставляй защиту, скажи ей, что прекрасно знаешь ее гнилые намерения и не дашь ей пить свою кровь. Вообще, учись ставить токсов на место, не подставляй свою шею. Осознай, что люди, которые причиняют боль, тебе вовсе не друзья, а самые опасные враги. Запомни: бьют - беги, дают - бери.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Будь на чеку!
Она вампир и ведьма.
Соглашусь.
Мирозлание построенно так, что б уходила в Вечность старшее поколение.
Раз умер ее сын, а она жива; если сын алкаш, а мать пилит неаестка- дура - она магией занята и эрергию у Вас украдет.
Не позволяйте старикам воровать жизненную энергию и оставлять Вас с неудачами/ поздними браками или в безбрачии!!!
Это серйозно!
Мирозлание построенно так, что б уходила в Вечность старшее поколение.
Раз умер ее сын, а она жива; если сын алкаш, а мать пилит неаестка- дура - она магией занята и эрергию у Вас украдет.
Не позволяйте старикам воровать жизненную энергию и оставлять Вас с неудачами/ поздними браками или в безбрачии!!!
Это серйозно!
Форум: Психология
Всего: 210 666 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
- Приснился покойник беременной..3 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па1 ответ
- Отношение к больным людям6 ответов