У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись. Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
Бессовестные, бездушные, меркантильные комментарии. Радуйтесь, что у вас есть бабушка, она жива.
Ольга
[3916220924]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Бессовестные, бездушные, меркантильные. Радуйтесь, что ЕСТЬ бабушка, она жива.
Ольга
[3916220924]
Что вы такие злые ?
Гость
[2937681190]
Во всем виноват ЭГОИЗМ тещей и свекровей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3741307223]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Что же Вы такая злобная? Ведь Вы тоже можете быть свекровью... Нужно оставаться человеком в любой ситуации.
Гость
[1967904]
Гость
Ну вот за полквартиры вам и разрешают внуков из сада забирать. А младшему шиш, вот и вам в ответ шиш. К родственникам жены он обязан на поклон ездить, они ему жилье предоставили.
Молодежь! Вы себя слышите, что пишите, доживать век в 50 лет. Вам тоже будет 50 и вы тоже будете свекровями и вы получите такое же отношение от ваших снох. Вы хотели бы такого отношения?
Гость
[4232864744]
Злая Продавщица
Я тоже в будущем дважды свекровь. Но что ля вам надо, неужели вас развлекать надо? У вас биполярочка..... "Не могу к внучке приехать ..." Следом " что мне с невесткой сидеть?" Иметь, определись .... "Вторая невестка только с сада забирает" ага, а посуду моет вода, еду готовит плита, это ваш сынок ТОЛЬКО работает и все . Дочек надо с сыновьями приобретать, а не невесток. У меня запись первая свекровь, бабушка сына старшего и до сих пор подарки дарим друг другу и мелкому( от третьего мужа) присылает гостинца и когда ей надо на обследование( она с деревни) мой дом открыт для нее. Вот это свекровь, родная, бабушка старшего. А вы как вредная тетка, яд весь экран телефона мне забрызгал.
только русские не умеют быть родными.молодым от всех родных только деньги нужны.ни любить,ни уважать,не умеют.поверьте,при вашем понятии о жизни,старость вас не пощадит,не нужны вы будите ни дочерям,ни сыновьям.а дочери с вами еще более жестокими будут,чем вы.нет вас ни женской доброты,ни мудрости,одна злоба и жадность.
Моей свекрови уже нет на этом свете. И я очень сожалею, что в саоё время дала ей меньше, чем могла дать. "Не сахар" была она...но я старалась её не обижать. Девочки, будьте добрее к сверковкам, они-мамы ваших любимых людей и бабушки ваших детей.
А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!
а квартира только невестки что за выражение рожей светить я бы засветила
Гость
[451455248]
Гость
а квартира только невестки что за выражение рожей светить я бы засветила
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
У Вас,Жанна,скорее всего нет своих детей или еще очень маленькие.Нет понимания того,кто такие родители.Очень жаль,что Вы так думаете.Жизнь очень сложная штука,все может вернуться бумерангом.
Гость
[1724092243]
Гость
А что мать встретить и отвезти раз в год это уже такое Обременение? Дикость какая. Сын знает что я не ориентируюсь , он всегда меня встречал с вокзала на вокзал провожал, когда я пересадку на поезде в его городе делала . А другой сын по приезду на вокзале встречал,отвозил к себе ,у него трёхкомнатная квартира . И младший всегда переживал и интересовался доехала ли я,встретили ли меня . У меня сыновья хорошие заботливые
Раз в интернете ориентируетесь, то и в городе разберетесь.
Гость
[1524679823]
Иван Иванович Иванов
А почему вы считаете что надо как-то через невесток влиять? Мужчина в вашем понимании пустое место? Вот благодаря такой философии тут некоторые дамы пишут что свекровь должна в гостиннице жить когда в гости приезжает. Раз баба все решает, то с чего вы взяли что она к вам будет благосклонна? Хорошо, вам повезло, ваши сыновья нашли достойных женщин, а другим не повезло, нашли вот таких вот воспитанных такими как вы мамашами где мужчина пустое место, а бабы все решают. Вот они и нарешали.
Сыновей надо учить не дырке прислуживать, а мужчиной в семье быть, где за ним все решения.
Вы женщин иначе как "дырка" не называете. Не стыдно?
Гость
[2277734393]
Гость
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Она заслужила уважение тем, что родила и воспитала сыновей.
Гость
[3100997269]
Гость
ну откажут, и что? не священная же корова. доли отжала, жилье поимела, пенсия есть, еще и полы где-то моет, наглости не занимать, так что не пропадет. у сыновей дети, ипотеки.
Конечно не священная корова. Просто мать. Можно забыть и отвернуться. Именно из за копеечных долей. О помощи то не финансовой речь шла, а внимании и заботе р старом человеке. Если для вас это в порядке вещей, так говорить, то вы страшный человек.
Гость
[354105907]
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
Дорогие невестки,а ведь бумеранг никто не отменял,будет и на их улице «праздник « когда дети свои подрастут.Я сама дважды свекровь , но мне повезло ,что они мне дочками стали.А вы дорогая свекровь не унижайтесь.Действительно заведите какое ни будь хобби, а их простите и с миром отпустите.
Гость
[3045425689]
Злая Продавщица
Я тоже в будущем дважды свекровь. Но что ля вам надо, неужели вас развлекать надо? У вас биполярочка..... "Не могу к внучке приехать ..." Следом " что мне с невесткой сидеть?" Иметь, определись .... "Вторая невестка только с сада забирает" ага, а посуду моет вода, еду готовит плита, это ваш сынок ТОЛЬКО работает и все . Дочек надо с сыновьями приобретать, а не невесток. У меня запись первая свекровь, бабушка сына старшего и до сих пор подарки дарим друг другу и мелкому( от третьего мужа) присылает гостинца и когда ей надо на обследование( она с деревни) мой дом открыт для нее. Вот это свекровь, родная, бабушка старшего. А вы как вредная тетка, яд весь экран телефона мне забрызгал.
Читайте внимательно, она говорит о том, что невестке нужна только когда детей нужно из сада забрать. Есть и у меня знакомая, которая пока помогала материально и с внуком занималась, из сада забирала, лечила, варила, кормила, а как осталась одна без мужа так сразу стала не нужна
Гость
[3045425689]
Гость
Во-во! Невестки там терпят этих нищих сыновей, а старуха ещё чёт недовольна! Яхуею
А чего шли за нищих, искали бы олигархов. Нечего рот разевать на жилье родителей, пусть сами заработают
Гость
[3045425689]
Жанна
Такие тетки каждый день помирают и просят сыновей сидеть подле нее. А сами, гадины такие, живучее всех живых. Пока помрут, всю кровь испьют из невесток.
Где же вас воспитывали, ужас. Не знаете человека, а столько враждебности!
Гость
[3045425689]
Жанна
ИДИ, РАБОТАЙ И ПАШИ СУТКАМИ. ЭНЕРГИИ У ТЕБЯ ДОХРЕНА. А ДЕНЬГИ ОТСЫЛАЙ СЫНОВЬЯМ, ПУСТЬ СЕМЬЯ ПОТРАТИТ НА СЕБЯ. ТОГДА И ВСПОМНЯТ ТЕБЯ ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Не вспомнят, а сыновья подкаблучники, захотели бы приехали и невестки никуда не делись бы
Гость
[2242256988]
Жанна
+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.
Такая как ты ,100 процентов, не нужна будешь своим детям ,если они у тебя есть! И жизнь кончишь или в доме престарелых или на улице! Что посеешь , то и пожнешь!
Потому что это ЕЕ родня, ты ей не родня! И видеть тебя с твоими претензиями судя по всему нет никакого желания!
Удивляюсь этим рассуждениям. У нас всем рады и родителям невестки и нам родителям сына. И ничего страшного если свекровь приедет и пообщается с сыном и внуками. А невестка обязана встретить и устроить на лучшее место. Мы и родители невестки ездим друг к другу в гости.
Татьяна
[2547678269]
Гость
Лечите голову
Такое сплошь и рядом Особенно на периферии. Я тоже с этим столкнулась.Занималась самолечением. Другого выхода не было. Сухой кашель остался. Дыхание еже не такое как прежде.
Татьяна
[2547678269]
Пошли ,Господи, всем женщинам с такими комментариями стать свекровями.
Гость
[2512019404]
Жанна
Сами когда-нибудь,возможно,будите и старой и свекровью,вот тогда и порассуждаете,а пока только слова....
ну ты и ***, не переживай, с тобой тоже такое случится, невестка скажет тебе, пошла *** отсюда, так тебе и надо, дура клиническая
Гость
[2418551508]
Злая Продавщица
Кажется, ты ШИРОКАЯ ДУША! Столько мужей. А женщина всю жизнь с одним прожила, поэтому ей и обидно. А такие, как ты- кошки, рожают от всех подряд.
Гость
[2736835562]
Жанна
Что бы к твоему сыну так относились. Дура.
Гость
[2314012114]
Жанна
Вот и вы также будете ненужной. Кроме денег есть еще и человеческие отношения. Только не у всех они воспитаны.
коломыя
[1702513349]
Читаю ответы и мне страшно стало. Мне 63 года. Кого мы воспитали. Все упирается в деньги и ненависть к тем у кого их нет. Люди очнитесь. Мать родила, воспитала, А дальше сами... сами... устраивайте свою жизнь. Вам никто ничего не должен давать, а вот вы должны родителям отплатить любовью и уважением и терпимостью к старикам. Стыдно за вас! Очнитесь!
анна
[1964218290]
Вот честно из всей вашей статьи больше всего не понравилось что вы упрекаете невестку в брачном договоре. Изначально у нее была ее однушка , если бы ее не было нечего было бы расширять . Потом непонятно как долго ваш сын получает больше невестки если сын мало получал.Да и откуда Вы знаете кто больше получает . Складывается впечатление, что вы хотели чтобы доли были оформлены на сыновей потом развод и получение очередных денег. Ибо мне непонятно как от Вас отвернулись если сыновья отдали Вам свои доли. Вы пишите сын работает, так и невестка судя по вашему диалогу тоже. У вашего сына явно есть выходные ,что мешает встретиться в них.
Гость
[724978114]
Гость
Она заслужила уважение тем, что родила и воспитала сыновей.
Невестки тоже родили и воспитывают и где к ним уважение за это? Или только свекрови подвиг материнства засчитывается?
Гость
[724978114]
Гость
Конечно не священная корова. Просто мать. Можно забыть и отвернуться. Именно из за копеечных долей. О помощи то не финансовой речь шла, а внимании и заботе р старом человеке. Если для вас это в порядке вещей, так говорить, то вы страшный человек.
О каком старом человеке? Автору 60-ти нет!!!
анна
[1964218290]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Поверьте ваш сын тещу то же не встречает с караваем . Зятья не любят тещ, невестки свекровей по моему все честно
анна
[1964218290]
Гость
А как общаться с сыном младшим если он далеко живет ? Приехать к ним нельзя , и сами не приезжают ,зато к ее родне ездят
там может там денег дают . Раз квартиру подарили. Да и за квартиру можно быть благодарным даже не родственникам
У них была такая возможность , не все же квартирами меряется ! Сын тоже этим не доволен ,что жена заставляет к его рожне ездить. Для него мать выше и дороже чем любые родственники жены, я его вырастила ,ночами не спала . И он это понимает , что все для него было
а для невестки ее мать выше и роднее. Хотите видеться с сыном созвонитесь с ним заранее
Гость
[4255878343]
И чем же таким эта свекрища невестке так прям сильно помогла? Ее родители помогли, это да, а свекрища примака воспитала, неспособного семью содержать. Такую презирать надо и гнать куда подальше.
Гость
[3427230585]
Гость
Еще! Еще жалостливее! Подкинь дровишек, напиши, что ходишь с костылями! Разгоняй разводку, ойхуууу!!!!!!!
Девушки милые нельзя так относится к матери мужа ,вы тоже будете свекровями ,поймёте позже ,мира вам и удачи !
Гость
[590015797]
Когда выходишь замуж, надо понимать, что выходишь не за парня, а за всю его семью. Это он пока мирится с вашим неприятием его матери, а потом, особенно когда родятся дети, ваши отношения приведут к разрушению семьи. Лучше уже сейчас подумать, нужен вам такой брак.
Гость
[3295840725]
Гость
Когда выходишь замуж, надо понимать, что выходишь не за парня, а за всю его семью. Это он пока мирится с вашим неприятием его матери, а потом, особенно когда родятся дети, ваши отношения приведут к разрушению семьи. Лучше уже сейчас подумать, нужен вам такой брак.
С чего вдруг? По нашим временам всю родню мужа можно спокойно послать далеко и надолго. Я уже лет 15 вообще не общаюсь со свекровью и семьей брата мужа, знаете, никто от этого не помер. Муж, конечно, с ними общается как хочет и сколько хочет - это его родня, а мне они зачем сдались?
Гость
[3295840725]
Гость
Девушки милые нельзя так относится к матери мужа ,вы тоже будете свекровями ,поймёте позже ,мира вам и удачи !
Ну, я мамамальчика. Мечтаю, как сдам сына на руки невестке - и ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДА! Я могу жить (и помирать) спокойно, зная, что рядом с сыном родной и любимый для него человек.
Гость
[774705099]
Жанна
Злая ты! Сама будешь.тёщей или свекровью и получишь бумеранг...
Гость
[1701228426]
Жанна
Прсто сучка....
Гость
[3176307880]
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Жанна зверь.злая и грубая.чтоб ты стала ненужной свекровью.
Гость
[918087538]
Жанна
Какой же вы дрянной человечишко! Тоже самое ждёт вас впереди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1009884248]
Гость
Какой нафик старый человек? ей по описанию 60+. У старый людей детям столько
Гость
[1009884248]
Гость
О каком старом человеке? Автору 60-ти нет!!!
Не 60 и она не может самостоятельно взять такси и снять гостиницу?? Чего только на вумене не насочиняют 😁 Здесь в 40+ девочка, а в 50+ уже беспомощная старушка. Надо учиться быть разумной зрелой женщиной
Гость
[3548617614]
Жанна
Так вы тоже возможно будете свекровью..
Гость
[3548617614]
Эх
У сыновей теперь свои семьи. Не навязывайтесь, развлекитель чем-нибудь или кем-нибудь. Пожалуйста, не трогайте молодые семьи,не лезьте туда,иначе потом сыновья и попрекнут вас. Вы ведь желаете всего самого хорошего детям? И,да, отпустите прошлое,не вспоминайте.
А у дочерей тоже семьи..теща тоже не родственник?😣
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
#
#
#
#
#
#